Что не так с учебниками?
Или у тебя другие они, не такие как у всех.
Пожалуйста, попробуй подсчитать.
С учебником то как раз всё так.
А вот с тобой пожалуй проблемы.
Приступы гениальности...
Я так то польщён да какой я гений? Просто умничаю тут с вами.
Ну если честно, то делюсь то что знаю, это не отсебятина, все по учебникам, все по формулам и так далее.
Продолжаем-с...
Поговорим о Джеймс Клерк Максвелл который объединил электричество, магнетизм и свет в одну сущность.
Он взял все что было известно в то время о электричестве, магнетизме и объединил в систему из 20 уравнений , позже они были сжаты в четыре формулы.
Без понятия самой сути этих уравнений, мы никогда не поймем что такое ток, что такое энергия. Хе, мы так и будем думать о шариках в трубе....
1 формула посвящена электричеству.
Она говорит о природе заряда.
Суть такая: Электрическое поле не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. У него всегда есть источник -электрический заряд.
Электрическое поле выходит иглами во все стороны из проводника.
Электричество вытекает из плюса и втекает в минус. Это то что создает напряжение в вашей розетке(в розетке стрита ). Заряды создают поле, и поле готово совершать работу.
Вторая формула Максвелла, это зеркальное отражение первой , но для магнетизма.
Формула гласит, что у магнитного поля нет источника, нет ни каких магнитных зарядов. Отдельных магнитных полюсов в природе не существует. Не бывает северного полюса отдельно от южного, и наоборот.
Если магнит разделить пополам, то у этих двух половинок все равно будут по два полюса. А силовые линии всегда замкнуты на себя образуя кольца.
Без разницы, поймет ли он Максвелла, в чем я сильно сомневаюсь, это его ни на миллиметр не приблизит к разгадке. Ибо Максвелл тоже занимался предпологизмами.
В программах при расчетах реальных электродвигателей, электродинамика-же ? не используются уравнения Максвелла. Как думаешь, - Почему ?
А то, что его водрузили на постамент, - это отдельная история. Как и с Ньютоном, как и с Кельвином, как и с Энштейном.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
...при расчёте электродвигателей...как раз используются уравнения Максвелла для моделирования электромагнитных процессов...
..∇ × H = J + ∂D/∂t ...∇ × E = -∂B/∂t ... и т.д...
...так, чо...