Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
Vbirf Пост: 898891 От 19.Jan.2026 (16:06)
Это последний раз, когда я комментирую ситуацию, возникшую вокруг т.н. переписки Стивена Марка....
При всем уважении к проделанной работе, я бы назвал ее галлюцинацией LLM.
Начните делать опыты, начните с любой доступной и бронебойной лампы- одной, поэкспериментируйте с самым простым и надежным автогенератором, включите спектроанализатор, посмотрите на спектр, спектры, найдите причину которая на него воздействует. Спектроанализатор должен хватать низкочастотный спектр. Сразу увидите все то, о чем говорил Стивен, но дальше надо будет понять как работает второй этап и самое главное этап 3.
У Стивена автогенератор, а то что он называет резонированием определяется не диаметром, а длиной провода, проводов в этом диаметре. Aвтогенерация (задающая частота) определена LC этих обмоток. В TPU есть ферромагнитный сердечник.
Спросите себя что вы видите, при каком напряжении это появляется и вообще, что такое гармоники, что бы это могло быть, когда названия еще не придумали.
Поэкспериментируйте с заменой конденсатора в блоке питания.
TPU сложное устройство так как в пределах формы происходит 3 синхронизированных, необходимых для работы процесса. Дон Смит лучше.
_________________ \"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\" Сократ
Это последний раз, когда я комментирую ситуацию, возникшую вокруг т.н. переписки Стивена Марка
Развитие пьесы идет ну прям по классике, следующим шагом должна стать громко хлопнувшая дверь ушедшего "обиженного и непонятого изобретателя" явившего чудо всем этим мелким форумным букашкам, копающимся где-то там далеко внизу. Потом в лучших традициях жанра должны появиться "свидетели секты Стива Марка" с примерно такими словами: ну вот обидели ни за что, ни про что... он ушел и мы никогда теперь не узнаем секрет TPU (театрально заламывая руки). Сколько раз я уже наблюдаю эту классику жанра. А затем подтянется "заинтересованный" народ и начнет обсуждать, обсуждать и обсуждать, даже кто-то "начнет повторять" устройство, а все с придыханием будут ждать результатов и тема заживет своей жизнью и будет жить годы.
Я правильно описываю процессы начиная от закладывания яйца, появления личинки, окукливания, рождение прожорливой гусеницы и т.д ? Только красивой бабочки в итоге не будет...
Может-быть так оно и произошло-бы где-нить в 2000 году, но не в 2026 и не на Скифе.
Никто здесь этот бред сивой кобылы не то, что собирать, но даже обсуждать в серьез не станет, тем более такой шляпы как TPU, по которому какой вопрос ни копни, ответа нет, расчеты даже примерные не бьются даже с так называемой "теорией TPU" (читай предпологизмами рассчитанными на полных неучей).
Итог: подпорченный товар с гнильцой, вряд-ли на Скифе удастся его продать.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN, это старость.)) TPU — не шляпа. В сети нет ничего достойного внимания, кроме самой переписки. Гипотезы — нормальный процесс роста, пока сам не станешь себя проверять и не устанешь от неработающих девайсов.
Вспомни всю историю изобретения электрогенератора, начиная с натирания серных шаров и заканчивая найденным положением проводника относительно силовых магнитных линий. Никто не изобрёл генератор в пределах своей ограниченной жизни — это было бы большим везением. Здесь ещё сложнее: надо делать работу над ошибками, которых нет для большинства специалистов.
_________________ \"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\" Сократ
Даже спорить не буду, уступаю дорогу молодым и твердолобым с нестертыми рогами
TPU — не шляпа. В сети нет ничего достойного внимания, кроме самой переписки. Гипотезы — нормальный процесс роста, пока сам не станешь себя проверять и не устанешь от неработающих девайсов.
То, что ты называешь старостью, я называю жизненным опытом с неким багажом знаний и умением всем этим пользоваться. Мне хватило полчаса для вывода, который я сделал в первую очередь для себя: TPU — не просто шляпа, - это полная шляпа, а чтиво - полно непрозрачных намеков для тотально неграмотных. Я бы например перед тем как бежать покупать провода, задал-бы пару правильных вопросов и постараться-бы худо-бедно на них ответить.
Мы сейчас переливаем из пустого в порожнее, - даже близко не подойдя к процессу "задать пару правильных вопросов" , а не то, что-бы получить на них правильные ответы (фантастика).
И я такие вопросы задам, если до этого дойдет дело. Ведь топик-стартер "Читая «переписку» у меня сложилась чёткая картина того как устроены девайсы Стивена"... ему как говорится и карту в руки.
А вообще время, - лучший судья. Предлагаю проверить, что произойдет с этой темой например через год.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Что произойдет? Эта тема утонет в потоке информации, как 99% других. Но в этом мусоре есть 1% реальных, ценных опытов.
Возьмем, к примеру, однопроводную передачу энергии. Раньше мы считали ее ключом к бестопливной энергетике, пока специалисты в этой области не указали на низкий КПД – ниже 100%. И что мы имеем?
На входе – масса тока и напряжения, которая рассеивается приблизительно в ту же массу тока и напряжения. При этом, допустим, в качестве передающего контура используется резонансный контур. Что происходит в резонансном контуре на выходе? Мы получаем нечто, что практически безопасно и не может взаимодействовать с нагрузкой, может перемещаться только по волноводу, в дальнейшем подвергаться преобразованию и рассеиваться на нагрузке.
Незыблемым здесь считается масса тока и напряжения в едином процессе. Если переложить ответственность за ток и напряжение на различные источники, то все будет выглядеть иначе. Ну да, специалисты скажут, что это невозможно, и они будут правы. Кто бы мог подумать что мы сможем летать на машинах тяжелее воздуха.