[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самогонный аппарат - Стр:22
<] [ 1 | ... 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | ... | 171 ] [>
Модератор: LuftKraft
Первый пост темы: LuftKraft Post: #60299 От:03.03.2007 (18:56)
давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .

(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
tixoxod-4x4 | Post: #102612 - Date: 24.02.08(15:25)
для ознакомления всех [ссылка]

олег-джан | Post: #102626 - Date: 24.02.08(16:36)
"

NORMAN_01 | Post: #102683 - Date: 24.02.08(19:26)
vodoprovodchik Пост: #102589 От 24.Feb.2008 (12:43)

А вот насчёт поляризации - по моему изменить П. можно если перетопить сахар...может кто помнит - книжка была с детским обьяснением по мёду -"опыты без взрывов" ...вроде как ???

В данном опыте сахар кипятят с серной кислотой, после чего он разлагается на глюкозу и фруктозу. Немножко не то.

vodoprovodchik | Post: #102716 - Date: 24.02.08(23:46)
Шорт побери ,,,неплохая статейка про поляризацию ...ну надо,ж оказывается есть чуть ли не двойной запас по сахару... :
[ссылка]

+++Если изготовить синтетическим путем аналогичное вещество (например, сахар), то оно не будет оптически активным. Синтетически получается смесь, содержащая равное количество право- и левовращающих молекул. Вообще в неживой природе все вещества с несимметричными молекулами существуют в виде таких смесей.
Если с такой смесью станет взаимодействовать живое существо, то оно усвоит лишь одну из структур, соответствующую характеру оптической активности элементов живого вещества. Например, если в раствор синтетического сахара поместить бактерии, питающиеся сахаром, то они будут усваивать только левовращающий сахар (L-конфигурация).+++

Дальше маненько не понятно...
Водопроводчик

dedivan | Post: #102719 - Date: 25.02.08(00:22)
vodoprovodchik
Дальше маненько не понятно...

Не заморачивайся- это Божий помысел.
Если бы это была эволюция, на Земле были бы и левые и правые белковые
молекулы равновероятно.
А оказалось есть только одного вида - с закруткой против часовой стрелки.
Какие привезли- те и пользуем.

Хотя искуственно можем получать и те и другие.

cccp | Post: #102734 - Date: 25.02.08(09:27)
еще - на счет заворачивания с права на лево - помнится когда делают домашние компоты некоторые люди варят сироп, в кипящую воду заливают стакан сахара и варят пока опять не закипит. так вот - вкус сиропа после вскипячения и вкус после обычного разбавливания сахара в чае совсем разные, сироп становится мягче что-ли. это так к слову

tixoxod-4x4 | Post: #102747 - Date: 25.02.08(12:25)
vodoprovodchik Пост: #102716 От 24.Feb.2008 (23:46)
Шорт побери ,,,неплохая статейка про поляризацию ...ну надо,ж оказывается есть чуть ли не двойной запас по сахару... :
[ссылка]

Хорошая статья только есть маленкие неувязочки. Мальчик в одиннадцатом классе а на картинке проэктор который я помню с большим трудом(мне 41 год)Это скорее всего картинка из юного техника или чего-то похожего годов шестидесятых, статьи о преломлении света разными растворами.

bazarov | Post: #102765 - Date: 25.02.08(16:30)
Когда уже до навоза дойдут... у нас его по горло 😕

ternoks | Post: #102773 - Date: 25.02.08(17:20)
bazarov Пост: #102765 От 25.Feb.2008 (16:30)
Когда уже до навоза дойдут... у нас его по горло 😕

Пока делай биогаз: копай яму делай гидроизоляцию....

bazarov | Post: #102775 - Date: 25.02.08(17:25)
ternoks | Post: 102773
Совсем у Вас с фантазией плохо. Вспомните фильм "назад в будущее". Если в бак вместо саляры навозу подкинуть? 😶

ternoks | Post: #102776 - Date: 25.02.08(17:27)
bazarov | Post: 102775
Не помню, поподробнее.

bazarov | Post: #102778 - Date: 25.02.08(17:32)
ternoks | Post: 102776
Совсем плохо... 😕 Вы что, фантастику не любите? Как Вы тогда наукой занимаетесь?

ternoks | Post: #102779 - Date: 25.02.08(17:37)
bazarov | Post: 102778
Я занимаюсь не не наукой, а досугом.
Фантастику люблю, но момента про навоз в бак не помню

bazarov | Post: #102780 - Date: 25.02.08(17:46)
ternoks | Post: 102779
🤢🤢🤢🤢🤢🤢....🤢😬🤢
Вот умора 😬 . Там мусор засыпали (шкурку от банана и банку с напитком). А у нас кроме навоза и грязи в мусорницах ничего нет - всё бомжи крадут 😬😬😬😬 . Видать они (бомжи) догадались как добывать энергию из помойки 🤢🤢🤢🤢

pendik | Post: #102781 - Date: 25.02.08(17:51)
Некоторые люди утверждают(я не заметил существенного отличия)))что чай с сахаром отличается по вкусу,если размешивать не в ту сторону...Не помну-который слаще.

Бармалей | Post: #102791 - Date: 25.02.08(20:37)
Между прочим в шкуре банана содержится какой то наркотик. Забыл как называется..Видимо слабый, иначе все бы жрали шкурки, а не бросали их под ноги

bazarov | Post: #102889 - Date: 26.02.08(17:00)
ДедИван, срочно удаляй весь флуд! Ато скоро сюда все наркоманы сбегутся 😬 .

tixoxod-4x4 | Post: #103077 - Date: 28.02.08(11:56)
Кто смог реализовать вакуум на водоструйном насосе по замкнутому циклу? Поясните пожалуйста такую вещь, в случае с водопроводом вода подается в насос из источника бесконечной емкости и обратно в него не возвращается, а в случае конечной емкости вода отобрав какое-то количество паров возвращается в резервуар. Куда деваться этим парам? тоесть должен ли резервуар сообщаться с воздухом или это замкнутый контур? Я могу в гараже поставить хоть бочку, но может этого чрезмерно много. Водоструйный насос оказался вполне доступной вещью, есть и стеклянные и медные и даже фторопластовые для агрессивных сред. поиск хорошо рулит.
С исследовательским приветом Сергей

dak | Post: #103078 - Date: 28.02.08(12:07)
tixoxod-4x4 | Post: 103077 Конечно, резервуар должен сообщаться с воздухом.

vodoprovodchik | Post: #103120 - Date: 28.02.08(18:57)
tixoxod-4x4...

Удивительное дело - как простая вещь начинает обрастать чёрте-чем . Вакуум требуется создать ОДИН РАЗ И ВСЁ !!! Потом идёт цикл как в холодильнике - испарение под температурой - переход в холодильник - выпадание в росу. За счёт ЭТОГО (выпадание в росу) поддерживается автоматическое разряжение. Не нужно городить всякие "струйные насосы". Можете использовать компрессор от холодильника. Эти моторы имеют одно паскудство - требуют переодическую смазку компрессионной группы (но крышку то снять дело не хитрое ...капнул пару капель масла и будет крутиться хоть с час - два ).
Водопроводчик

dedivan | Post: #103121 - Date: 28.02.08(19:09)
vodoprovodchik Вакуум требуется создать ОДИН РАЗ И ВСЁ !!!

Это ты опять про вариант дохлых дрожжей.
Если дрожжи живые, то обязательно будет постоянно вырабатываться
углекислый газ. Постоянно надо откачивать.
Струйный насос самый тихий и экономичный для этого дела.

tixoxod-4x4 | Post: #103129 - Date: 28.02.08(20:03)
vodoprovodchik Пост: #103120 От 28.Feb.2008 (18:57)
tixoxod-4x4...

Удивительное дело - как простая вещь начинает обрастать чёрте-чем . Вакуум требуется создать ОДИН РАЗ И ВСЁ !!! Потом идёт цикл как в холодильнике - испарение под температурой - переход в холодильник - выпадание в росу. За счёт ЭТОГО (выпадание в росу) поддерживается автоматическое разряжение. Не нужно городить всякие "струйные насосы". Можете использовать компрессор от холодильника. Эти моторы имеют одно паскудство - требуют переодическую смазку компрессионной группы (но крышку то снять дело не хитрое ...капнул пару капель масла и будет крутиться хоть с час - два ).
Водопроводчик
Я стремлюсь к варианту низкотемпературного кипения и замкнутого объема воды, чтобы целиком переехать в гараж а то жена ворчит. Компрессор из холодильника я в свое время делал мне не понравилось хоть и смазка была принудительной. А пока искал все что связано со струйными насосами наткнулся на такой опыт как фильтрование с вакуумом эта процедура позволяет или ускорить процесс или повысить его качество

vodoprovodchik | Post: #103135 - Date: 28.02.08(21:20)
Стоп ! Похоже дело пошло в раз-драй...начальная фраза ...
+++Кто смог реализовать вакуум на водоструйном насосе по замкнутому циклу?+++

dedivan...

Разряжение создаётся только при выгонке,,,а что ? Гдето предлагалось , что процесс брожения должен идти под вакуумом ?? Хорошо , пущай так ...только пока непонятно - что это даст ??? Дрожжи ведь всё равно находятся в растворе ...

tixoxod-4x4...

+++на такой опыт как фильтрование с вакуумом +++
Ну , а это то как ??? ничего не понял...если можно рисунок хочь мышкой...

Ну вот я тут накропал струйный насос...недостатков масса ...один из них - это дикий расход воды(на любителя)...ну и чего ? даст такая штука разряжение порядка 250мм.рт.ст. ,,,чегой то я сильно сомневаюсь ??!!
Водопроводчик
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

dedivan | Post: #103136 - Date: 28.02.08(21:28)
vodoprovodchik только пока непонятно - что это даст ??? Дрожжи ведь всё равно находятся в растворе ...

Раствор раствору рознь. Спирт для дрожжей отходы-яд.
Если его удалять постоянно, дрожжи живут только в сахаре и говорят
тебе большое спасибо в виде полной переработки всей глюкозы,
и мало того начинают от хорошей жизни преобразовывть полисахариды
в полезный сахар. Во как.
А вот если спирт в растворе - им не до этого, лишь бы выжить.

dedivan | Post: #103140 - Date: 28.02.08(21:43)
Воду не надо расходовать, есть экономный способ,
с улавливанием остатков спирта вдобавок к экономии.
Насос обычный электрический на 100 ватт от системы отопления.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

<] [ 1 | ... 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | ... | 171 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Самогонный аппарат - Стр 22

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт