[ВХОД]
07.04.26(19:25)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Провода без МП,длятрансформаторовидвигателей(энергияСолнца) - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 ]
Модератор: Metronom
Первый пост темы: Metronom Post: #100538 От:11.02.2008 (17:05)
Поэкспериментировав с резонаторами Мельниченко, пришёл к выводу
для того чтобы из обычного трансформатора выбить СЕ надо внести
в него сильные изменения, а также применять не один а несколько
сердечников, что ведёт к увеличению габаритов и веса конструкции.
Это не вяжется с заявлениями о мегаватных мощнастях выдаваемых
резонаторами. Поэтому идею можно немного доделать.
Основная идея состоит в том чтобы магнитный поток от
обмоток замкнуть в разных местах. Вобщем ,мп входной обмотки
остаётся без изменений, и проходит по сердечнику обычного
трансформатора а выходная дополняется экраном.
Можно конечно работать с высокими напряжениями , и ионизировать
воздух создав экран из плазмы как делал Тесла.
[ссылка]
Но можно попроще ,, обвернуть провод железом. При этом каждый
виток вокруг стержня сможет выделить энергию равную входной мощности.
Тоесть выходная мощность=входная*количество витков вторичной обмотки.
Вот такие пироги.
street | Post:104582 - Date: 09.03.08(12:13)
В продолжение эксперимента с соленоидом. Думаю добавить ещё экран и поверх него ещё вторичку.К сожалению кончился провод , что был под рукой.
Вопрос к участникам обсуждения .Будет ли эдс на второй вторичке при отсутствии тока нагрузки на первой вторичке?
Пойду искать провод.

Metronom | Post:105041 - Date: 11.03.08(14:54)
Вот здесь ТАНК , проводил опыт.
[ссылка]

моё мнение , выходная обмотка не должна быть надвходной, должна
соблюдаться связка вх.обмотка*магнитопровод*магнитопровод*вых. обмотка. .......... а также не должно быть касания экрана к мангнитопроводу.

street | Post:105053 - Date: 11.03.08(16:36)
Спасибо , Metronom.
Да опыт очень схож. Но дело не пошло дальше одного экрана и одной вторички.
Со своей стороны , полностью подтверждаю результаты ТАНКА , хоть у меня и железо , а не феррит, но тенденции те же. Так же напруга проседает на вторичке под нагрузкой. Могу лишь добавить , что я стал выяснять зависимость напр. на вторичке от витков.
Итак , все прочие равны:

1. вторичка ХХ - 9.5в , под нагрузкой - 6в
2. вторичка ХХ - 16.2в , под нагрузкой - 6.7в
3. вторичка ХХ - 6.2в , под нагрузкой - 4 в

Я сначала подумал , что мощьность вторички ограничена (цеплял мощную лампу и напр. падало почти до нуля , и мощная лампа не горит).
По напряжению и току первички ничего не могу сказать , т.к. 45в сварочник держит ровно.

Так же в моём эксперименте надо как-то учитывать влияние токов Фуко (корпус втягивающего реле цельным куском железа и греется неслабо за 15-20 сек.)Хотя , с другой стороны , ТАНК делал на феррите , но результаты сходны , стало быть Фуко у меня просто берёт от источника мощность на нагрев сердечника.

не совсем понятно,по конструкции ,
ТО есть без экрана лампочка горит, ас ним негорит так?

И вкачестве экрана ТРУБКА так?

Fema | Post:105108 - Date: 11.03.08(21:07)
То "TANK" - раньше я тоже свободно бы отбросил из конструкции кольца по краям трансгенератора, но сегодня я подозреваю что тут что то не так. Если вспомнить конструкцию трансформатора "Cater" (который похож на тр-р Хаббарда), то там есть цилиндрические экраны выполненные как КЗ-витки , да еще рекомендуется их чуть-чуть позолотить, что бы еще лучше "коротили". Я только теперь начинаю подозревать, что закороченные КЗ витки на дополнительных магнитопроводах играют какую то существенную роль.

А кольца у "трансгенератора" если распиливать их немного наклонно, то именно подобрав зазор, можно и экран зафиксировать и обеспечить незаметно КЗ-виток(для внешнего наблюдателя). Заметьте, что кольца только по краям вторички, а значит не мешают ее работе даже в КЗ-режиме! КЗ-кольцо не пропускает магнитное поле только через свое сечение, а вне его немешает.

На сегодня примерно предполагаю, что КЗ-кольца нужны что бы магнитное поле по краям "трансгенератора" жестко завернуть(перенаправить) из центрального сердечника в экран, что бы тот смог сильно перенасытился, и на участке расположения вторички НАГЛО выпирал сквозь нее, этим мощьно наводя в ней ЭДС, а ее противо ЭДС те же КЗ-витки не пустят в центральный сердечник!

Второй аргумент - ведь если кольца нужны были только для закрепления экрана, то это можно было бы сделать например скотчем или изолентой. А если у них разрез, то они вообще как бы лишние.

А толщину экрана действительно стоило бы тщательно подбирать, и легче сделать именно особо тонкой жестью, а такая была раньше доступна была только от старых росийских пивных банок(у консервов жесть была очень толстая, а сегодня уже стала существенно тоньше...) - в этом думаю вы совершенно правы

street | Post:105178 - Date: 12.03.08(09:50)
tu Metronom , по конструкции
street | Post: 104121 - Date: Thu Mar 06, 2008 8:31 pm

В качестве оного использовал втягивающее реле стартера автомобиля.Источник 45в переменка 50гц. На обмотке поверх втягивающего 9.5в.

Без экрана не пробывал , т.к. для этого понадобиться распиливать реле.

street | Post:105190 - Date: 12.03.08(11:04)
Fema Пост: 105108 От 11.Mar.2008 (21:07)
раньше я тоже свободно бы отбросил из конструкции кольца по краям трансгенератора, но сегодня я подозреваю что тут что то не так.... ... Я только теперь начинаю подозревать, что закороченные КЗ витки на дополнительных магнитопроводах играют какую то существенную роль.

На первый взгляд такой КЗ-виток делает тоже , что и всегда. Уменьшает магнитный поток первички , а вторичка за экраном отталкивается своим индуцированным в ней током , уже от магнитного потока сформированного КЗ-витком , тем самым разгружая первичку.

Заметьте, что кольца только по краям вторички, а значит не мешают ее работе даже в КЗ-режиме! КЗ-кольцо не пропускает магнитное поле только через свое сечение, а вне его немешает.

Заметил и говорил уже о необходимости ограничения свободы для потока первички в тот момент , когда магн.противопоток от тока нагрузки во вторичке , начнёт вытеснять поле первички из экрана в воздух. Единственное удобное для этого место в конструкции - торцы.Считаю расточительством грохать в тепло эдс в кз-кольцах на торцах.Пусть работают с пользой.

На сегодня примерно предполагаю, что КЗ-кольца нужны что бы магнитное поле по краям "трансгенератора" жестко завернуть(перенаправить) из центрального сердечника в экран,

Я бы сказал "жёстко" зафиксировать длину магнитной линии , лишить ёе эластичности в воздухе,создав тем самым дополнительную "жёсткую" опору для тока вторички.

что бы тот смог сильно перенасытился, и на участке расположения вторички НАГЛО выпирал сквозь нее,

Fema , имхо не надо насыщать.В обычном трансе сердешный далёк от насыщения и тем не менее всё там прекрасно индуцируется.

а ее противо ЭДС те же КЗ-витки не пустят в центральный сердечник!

А вот это , вряд ли. Противная эдс - штука упёртая. Обязательно пролезет в центральный сердечник. НО!!! В такой конструкции эдс на вторичке наводится магнитными линиями потока первички , которыя являются внешней стороной тора-бублика потока , созданного первичкой.А магнитный тор-бублик , созданный вторичкой,(его внутренняя часть , т.к. наружняя его часть улетает по воздуху за пределы конструкции ( где , по моему мнению неплохо бы его подкараулить ышшо одной обмоткой)) противоположен по направлению внешней стороне , но сонаправлен с магнитными линиями внутренней части тора-бублика магнитного потока первички.(тор магнитного поля первички полностью "сидит" в самом центре тора магнитного поля вторички )Таким образом противная эдс почти полностью ( я проверял наличие эдс на внутренней (первичке) обмотке при подаче тока от источника на внешнюю (вторичку) , ту что на экране. ЭДС есть , но она очень мала и обусловлена , на мой взгляд тем самым квадратом расстояния , поэтому первичку , вероятно целесообразно мотать в один слой и лучше катанкой.) компенсируется.

А толщину экрана действительно стоило бы тщательно подбирать,

По моему мнению , речь нужно вести о равенстве объёмов экрана и центрального сердечника.

Да , и ещё . Если у кого есть частотомер , посмотреть бы частоту на обмотке за экраном. Что-то мне подсказывает , что она может отличаться от первички.

street | Post:105193 - Date: 12.03.08(11:12)
Остаётся один вопрос , который мне , как и ТАНКУ показался странным.Это случай , когда нет центрального сердечника , но есть экран.Эдс'у на вторичке малый мизер. Пачему? Нет , я допускаю , что эдс в этом случае будет меньше , но чтоб настолько... Просветил бы кто-нибудь.

Fema | Post:105232 - Date: 12.03.08(15:04)
To "street" - на рисунке я показал как вижу магнитные потоки в трансгенераторе. Причем видно что нужно настроить еще один "Зазор"- расстояние между КЗ-витком вторичкой. Дополнительно на рисунке видно, что похоже будет полезен еще один экран поверх вторички, что бы магнитные поля не "распушались" в воздухе

На ваш вопрос <когда нет центрального сердечника , но есть экран.Эдс'у на вторичке малый мизер. Пачему?> Можно ответить так - при отсутствии ценрального сердечника в первичке и незамкнутом магнитопроводе получается случай, когда вторичный магнитопровод в тысячи раз больше по магнитной проницаемости чем воздух в первичке. В итоге все магнитные линии первички замыкаются через экран и практически ни одна не пересекает вторичку. А что бы был ЭДС на вторичке нужно ЗАСТАВИТЬ магнитные линии первички пересеч витки вторички "против их желани". Хорошо нагруженная вторичка - это фактически плохой КЗ-виток.

Размер: 8.27 KB

street | Post:105263 - Date: 12.03.08(19:00)
спасибо за рисунок.Красные линии , на мой взгляд , в центральном тоже будут.
Да , кстати обратил внимание , что если сердечник втягивающего реле оставить незакреплённым и подпружиненным , то его дрожание не влияет на эдс на вторичке .Механическое движение нахаляву?

Fema | Post:105279 - Date: 12.03.08(20:31)
Механическое колебание центрального сердечника вызывает сдвиг фазы тока на вторичной обмотке. При желании это наверное можно как нибудь использовать.

street | Post:105370 - Date: 13.03.08(09:17)
По сдвигам фазы ничего сказать не могу , осциллоскопа нет , а тестер стрелочный изменений не показывает и лампочка на вторичке светит без изменений.Сила же , с которой дрожит сердечник весьма и весьма.

street | Post:106689 - Date: 20.03.08(20:16)
Сейчас подумалось , что у этого трансгенератора мельниченки ноги растут из магнитоэлектрической системы громкоговорителя.

Допустим , вместо магнита в магнитной системе динамика электромагнит.Подадим ток на него.В катушке диффузора появится ток , который ( если катушка замкнута ) своим полем либо подвинется , либо (если закрепить её ) будет противодействовать полю электромагнита.Вобщем тот же трансформатор.
Теперь добавим второй электоромагнит так , чтобы он полюсом был в "лоб" первому , а катушку диффузора оставим одну. По идее для катушки ничего не меняется , а вот для электромагнитов "динамиков" меняется.
Кто-нибудь пробовал такую конструкцию?

У Мельниченки там на вторичке вроде частота больше , чем на первичке .
Вот цитата:
Может мне кто-нибудь всё же объяснит, почему вдруг на вторичном контуре предполагается частота отличная от частоты первичного ? Я ни как не могу "въехать", что же за условие обеспечит рост частоты на вторичке.

Для катушки "диффузора" с точки зрения наводимой в ней эдс , ничего не меняется , а вот для полей электромагнитов "в лоб" - меняется.Поле катушки "диффузора" создавая противодействие эдс-у , начнёт менять точку выхода силовых линий из сердечника , что приведёт к росту частоты на катушке "диффузора".

<] [ 1 | 2 | 3 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Провода без МП,длятрансформаторовидвигателей(энергияСолнца) - Стр 3
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт