Первый пост темы: vodoprovodchik Post: #97067 От:18.01.2008 (18:04) "Загадочная подкова"
Решил посмотреть - будет ли гореть лампочка если её закоротить медной подковой(типа , как у Тесла ...) . Взял шинку /размеры засекреченные ! )из чисто немецкого трансформатора (я его с мусорки приволок за пузырь белой)...
Подключаю и вот...лампочка светится...незнаю , что и думать ???!!??
Лампочка из какой то ёлочной гирлянды - индикатор радиации на неё молчит... 😏 .
Не о материальности МП идет речь. А о зависимости МП постоянного магнита от самого магнита.
Уберите ПМ и, что Вы будете рассматривать, дырку от бублика.
Если убрать ПМ, то магнитное поле останется - оно будет пропадать от места, где магнит был, со скоростью света.
Это говорит о независимости поля от магнита. Он поле формирует, а дальше оно само по себе. И картина очень логичная. И речь идёт именно о магнитном, а не электромагнитном поле. Хотя на границе спада будет именно ЭМВ - мы же не аннигилируем магнит. Хотя можно и аннигилировать-мысленно.
В этой картине эфир - не океан жидкости, а океан частиц, летящих со скоростью света во всех направлениях, с которыми магнит что-то делает, когда они через него пролетают. Некая форма поляризации. Она на расстояние этими частицами и переносится. Воспринимается как поле.
Допустим, нам неизвестен такой феномен, как ПМ.
Что из этого следует?
А, следует следующее, что нет никаких вопросов и противоречий.
На нет, и суда нет.
А, вот, коли сие чудо есть, то тогда нужно смотреть в оба.
Можем ли мы по щучьему хотению инициировать в точке пространства с координатами X, Y, Z МП?
Нет, не можем.
А, вот введя ПМ в данную область, легко.
Так, что же инициировало МП в данной области?
Наше хотение или непосредственное присутствие ПМ в точке с этими координатами?
Или сама среда среагировала на наш посыл?
Все остальное, следствия.
Добавлено.
А, давайте представим несколько другую картинку.
Убираем из точки пространства ПМ и МП исчезает.
А, в точке пространства, в котором находился ПМ, остаточные частицы, сброшенные ПМ теряют скорость и…..???
А, если скорость при которой мы будем убирать ПМ из активной зоны будет равна или превышать, скорость сброса частиц, то….???
Как Вам такое развитие событий?
И, что получается.
Получается, что дырка от бублика – всего, лишь, остаточное явление, выраженное частицами рассеивания, которые ПМ потерял безвозвратно.
У вас упрощённое представление о поле. Я вам его ещё больше упрощу:
Нет в поле останавливающихся частиц. Они могут только двигаться. Это их суть.
А магнит никаких частиц не теряет. Он как камень в ручье-волна обтекает его и создаются завихрения, которые уносятся.
Вытащите камень-завихрения так и будут дальше плыть, не останавливаясь.Новые не появятся. Но и от камня ничего не отколется.
Да,да, конечно.
Давйте все упростим и всем будет счастье.
А, вообще, не грех иногда перечитывать классику. Толку может и не много, но интересно.
Ну причем тут остановка частиц?
Мда. Трудно плыть в серной кислоте. Особенно против течения. А, что делать?😎
Выйдите на речку и внимательно посмотрите на воду.
Структура меняется ежесекундно. А, Вы о камне говорите.
Речке по барабану уберете Вы камень или бросите два.
У нее, свой настрой. Неповторимый и не повторяющийся.
Проверьте на досуге.
Магнит, теряет массу.
Прескорбно, увы. Правда временной период не маленький, хоть в этом радость.
У меня опять дела, некогда увы ваш разговор поддержать, но мысль моя о поле выглядит так как сказано в приложении. Я буду только повторяться...
Интересная у вас дискуссия мужики.
Точка зрения Валентина мне ближе.
То о чём говорит НИКТО очень наивно. Материя иначе как в динамике существовать не может, а вот о "дырке от бублика" Вот посмотрите это
В один файл не поместилось.
Красивые картинки!
Я же говорю - камни в воде. У больших камней есть место, где, несмотря на поток, завихрений нет. Там рыба иногда стоит.
Только силовые линии, которые мы считаем силовыми, показывают реакцию объектов (опилок) на поле, а истинные силовые линии-радиально расходятся и скорее определяются как градиент видимых. Это как раз и есть скалярное поле.
Только не надо представлять моё описание слишком буквально. Это образ для тех, кто с электродинамикой совсем не знаком.
ФИЗИК, простите, я не понял, что это были Ваши статьи.
Думал, вы чужие приводите... Поэтому "возмутился" 😏
По поводу "шурупа".
Вы пишете, что вам понятно как работает "диск Фарадея" с неподвижным магнитом, но не можете понять как работает диск, совмещенный с магнитом.
А ведь вы сами говорили, что поле магнита не принадлежит магниту.
Так какая разница - покоится магнит или крутится?
"О скалярном поле" интересно, но не понял выводов.
И еще, вы во второй части пишете:"Белая дыра в районе точки «О» остаётся свободной от силовых линий зоной, но именно в этой свободной области происходит притяжение 4-х магнитов."
А представьте, очень вульгарно, что магнитные силовые линии просто "хотят" укоротиться. Все магниты так же будут стягиваться в район точки "О".
Миткевич В.Ф. Основные физические воззрения (3-е изд., 1939) стр.132.
При попытке рассмотрения чистых электромагнитных явлений, "не замаскированных превходящими обстоятельствами" описывается опыт Камерлинг-Онесса по индуктированию тока в замкнутой сверхпроводящей цепи.
- Во внешнем магнитном поле располагается замкнутая цепь.
- Цепь охлаждают до сверхпроводимости.
- Эту сверхпроводящую цепь удаляют от внешнего магнитного поля.
- Внутри сверхпроводящего контура сохраняется неизменный магнитный поток.
Получается, что в контуре индуцировался ток, поддерживающий этот поток.
Считается, что магнитные силовые линии не могут пересечь сверхпроводящую поверхность, и как следствие, магнитный поток, сцепляющийся с некоторым сверхпроводящим контуром, неизменно сохраняет свою величину и не может быть изменен никаким физическим воздействием(!)
Со стороны это выглядит так:
- во внешнее магнитное поле внесли провод
- образовали из него петлю - контур
- и этой петлей вытянули наружу все силовые линии, которые оказались внутри нее.
Такая интерпертация позволяет по другому взглянуть на образование ЭДС самоиндукции и работу механических генераторов тока.
Получается, что "истинная" ЭДС зависит не от скорости пересечения проводом силовых линий, а только от количесва силовых линий, захваченных контуром. А скорость влияет на амплитуду только потому, что чем быстрее мы этот контур "выдернем", тем ближе амплитуда тока будет к его истинному "сверхпроводящему" значению.
Но самое обидное, получается, что даже при сверхпроводимости никакая СЕ нам не светит...
P.S. Допускаю, что это явилось "откровением" только для меня. Но ведь форум - это своеобразная форма эксбиционизма 😀
P.S.S. Спасибо форуму за Миткевича.
Дак вы пишите:
"Такая интерпертация позволяет по другому взглянуть на образование ЭДС самоиндукции и работу механических генераторов тока."
Это и есть интерпритация Абрикосова и В.Л. Гинзбурга, сделанная именно для того чтоб Вам явилось чувство "самое обидное, получается, что даже при сверхпроводимости никакая СЕ нам не светит..."
Образ отличается от истины. Что такое буква? Конфигурация почернений в простпанстве...
Где то за 5000 верс от меня эта конфигурация почернений вызвала конфигурацию Вашей мысли и Вы сейчас начнёте собачится по страусиному искать материалы о работах Абрикосова и Гинзбурга...
Разве это не СЕ процесс?
Разве не наблюдаем мы проявление СЕ на каждом шагу?
Простите,ребята, опять бегу в мастерскую... Конфигурация цветных точек на моём аватаре отлична от меня. Я далёк от пенсионного возраста и должен работать, чтобы зарабатывать эти подлые деньги, даром даже интернетом пользоваться не дают...
dak
Мои мысли читает?
А что такое ZPE в курсе? Я много о том рассказывал и ссылки давал на теме о динамо Тесла, никто не обратил внимание...
ZPE и скалярное поле, возможно это одно и то же.. тут надо копнуть...
dak | Post: 105382 Эта "интерпертация", так же говорит, что унутре магнита сверхпроводимость... при комнатной температуре
,а мне видится в этом, всего-лишь "схлопывание"двумерных магн. полей, с появлением одномерной среды-эфира,так называемого- скалярного маг. поля. А само магнитное поле- это движущиеся в одномерной среде безинерционные заряды.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
dak Ваши слова... ФИЗИК, простите, я не понял, что это были Ваши статьи.
Думал, вы чужие приводите... Поэтому "возмутился"
Конечо мои и в тоже время какая разница чьи?
Там нет ничего нового, там просто предлагается смотреть на вещи шире. И видеть физический смысл.Вот и всё...
Вы не возмутились.
Вы просто сказали: "Мужик! Да это же так и есть, это очевидно...Всё правильно..."
За то Вам и спасибо.
А тут таких басней нагородили вокруг меня, что о деле и говорить не хочется:
Не поймут...
А если поймут, по опять неправильно...
А если даже и правильно, то истолкуют так, что не польза от этого будет а вред...
AGI Ваши слова... А само магнитное поле- это движущиеся в одномерной среде безинерционные заряды.
По моему это шаг в правильном направлении.
Дирак теоретически доказал существование электронов и позитронов.
А потом позитроны экспереминтально открыли.
А теперь многие вслед за Планком говорят о том, что из электронов и позитронов состоит вакуум и он просто кипит от движения этих виртуальных частиц.
Так на того Касимова с Горбаруком так же без всякого разбора того что они говорят оголтело кидаются "Иваны и Петры..."
Надо думать это шаг в правильном направлении. Иначе не кидались бы...
Отсюда вывод - свои мысли нужно излогать в виде статей
Никто
Он имеет в виду точку, где гроза сшибается с грозою и образуется
ОКО ТАЙФУНА...
Сила действия равна силе противодействия.
Равнодействующая = 0, но не каждая из сил.
Две противоположных силы могут быть равны миллионам тонн, о равнодействующая "0"...
«В»=0
В - это вектор намагниченности среды
Н - магнитная напряжонность, харктеристика самого поля.
Так вот Н=-Н гроза встретила силу другой грозы и наступил штиль «В»=0
dak | Post: 105265 А представьте, очень вульгарно, что магнитные силовые линии просто "хотят" укоротиться.Все магниты так же будут стягиваться в район точки "О".
, имхо, в строении магнитного поля и проявляются взаимная геометрия, взаимодействия двух сред с противоположной энтропией- это вихрь-тор. И доминирует здесь над веществом -одномерная среда-эфир, навязывая первому, свою геометрию возможного движения энергии- это из безконечности к точке. Не даром бытует мнение, что в основном - более 95% просранства, занимает темная энергия. Вот dak и подметил-
Все магниты так же будут стягиваться в район точки "О".
Это как раз и есть действие одномерной среды-эфира на вещество магнитов.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Вы не однократно говорите одномерной среды-эфира.
Почему
В моём понимании он трёхмерен.
Есть правда такое понятие как нить Пиано. Вы не это имеете в виду.
ФИЗИК | Post: 105948 Вы не однократно говорите одномерной среды-эфира.
Почему
, вопрос застал меня врасплох😊 И я думаю, лучше буду отвечать, постепенно погружаясь в тему,т.к. двумя фразами я не осилю полноту ответа. Наверное в первую очередь я обратил внимание на принцип эквивалентности грав. и инерционных явлений в ОТО. Если в двух словах: то его вывод, позволяет расмотреть притяжение земли, как банальное расширение, а мы просто придавливаемся-как в подымающимся с ускорением лифте. И до сих пор, нет ни единного опыта, который бы подверг сомнению подобный взгляд, и хорошо согласуется с ЗС. А теперь о геометрии этих сил, которые вещество вселенной собрали в "шары". Здесь и без коментариев понятно, что в случае сжатия, их вектор приложен из бесконечности к точке, и наоборот- при расширении, от точки в бесконечность. Теперь необходимо расширить и углубить понитие -пространство. Покопаюсь по ссылкам и в следующий пост продолжу.
Метрические признаки пространства, в материальном мире, форматируют силовые взаимодействия в нутри сред, через поля частицы. По ним и определяют, разрешенное направление движения энергии, в нутри решетки среды. При векторном анализе, грав. взаимодействие, как силовое, и определяется, как одномерное, и тому способствует среда имеющая одномерную метрику. Вот воздействие этой среды на вещество, и порождает такие величины как -P и m .
Осталось добавить о термодинамике этих сред, где энтропии их противоположны. И это свойство опр. только метрика среды. Одномерный мир, естественно имеющий, только одно разрешенное движение энергии -в одном векторе, будет всю энергию упаковывать в один вектор. Мир вещества более богат в этом отношении, будет разсовывать энергию по множеству имеющихся у него векторов, т.е. рассеивать ее. И этому подтверждение, множество существующих опытов и просто наблюдений.
ФИЗИК.
Что Вам сказать.
«В одну и туже воду – дважды не войти».
Произведение силы действия на скорость действия, равно, произведению силы реакции на скорость реакции.
Мне, так больше нравится.