[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Торнадо и смерчи - двигатель Шаубергера - Конкретно - Шаубергер! - Стр:11
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ] [>
Модератор: Vladimir
Первый пост темы: Vladimir Post: #79711 От:11.09.2007 (20:57)
По этой теме, только мысли по Шаубергеру и ничего больше! Для начала с подачи Cation [ссылка]
faktor | Post: #109232 - Date: 03.04.08(09:43)
Серж, в этом и есть суть. Но нужно заметить, что воронка устроена сложнее, чем требуется для линий задержки. По классике, слои воды (как листы) соскальзывают друг по другу - получаем "винтовую лестницу".В воронке вода завинчивается как канат - нитка по спирали, спираль по спирали ... и так много раз. Когда мы видим воронку - это уже самоорганизовавшаяся структура. Почему она так организована?

Мне кажется, что все эти движения начинаются с микроуровней. Атомам "легче" двигаться не по прямой а по спирали, это приводит к тому, что молекулам тоже "легче" перемещаться по спирали и т.д. Этот принцып можно "развернуть" и в обратную сторону, представив микрочастицы в виде вихрей или воронок - но меня теории мироздания мало интересуют.

Так вот. Если бы движению частиц не мешало тепловое движение (при переизлучениях меняется направление движения), то частицы легко организовались бы в идеальную воронку. Возможно этим и обьясняется сверхпроводимость.

faktor | Post: #109236 - Date: 03.04.08(09:50)
Да, в ссылке ошибка. Там дважды "http" прописано если исправить, работает.

igorb4 | Post: #109467 - Date: 04.04.08(15:22)
faktor Пост: 109232 От 03.Apr.2008 (10:43)
В воронке вода завинчивается как канат - нитка по спирали, спираль по спирали ... и так много раз.
Когда мы видим воронку - это уже с<амо>организовавшаяся структура.
Почему она так организована?
Кстати, а почему так устроен канат?
faktor Пост: 109236 От 03.Apr.2008 (10:50)
Да, в ссылке ошибка. Там дважды "http" прописано если исправить, работает.
Да и вообще, классный сайт: http://www.volnovoidvigatel.ru/

Serg | Post: #109494 - Date: 04.04.08(17:13)
Ну faktor, как бы так сказать. Другими словами, то что мы видим, это линейность перенесённая в объём. Программа так работает, самая эффективная упаковка,это спираль. Я нечего не придумывал, я просто читал и сопоставлял факты, книги всем доступны, только по-разному их читают.
Вот открой Библию, глава 1 и глава 2 до 3 го стиха. Это создана программа на разных планах.
Дальше для связи из Книги Дзен. Книга Дзен, вообще вся пронизана намёками на разно плановую организацию пространства видимого.
Долго переписывать... .
Страница 5
1 Первозданные Семь, изначальные Семь Дыханий Дракона Мудрости, в свою очередь, порождают своим Священным Кружно-Спиральным Дыханием Огневой Вихрь.
2 Они делают его Весником своей Воли. Джью становится Фохатом; стремительный Сын Божественных Сынов , чьи Сыны-Липики, устремляется в вихре спиральном. Фохат есть Конь, а Мысль - Всадник. Подобно Молнии пронизывает он тучи огневые . Делает Три,Пять и Семь продвижений через Семь Областей вверху и Семь внизу. Он возвышает Глас свой и созывает бесчисленные Искры, соединяя их вместе.
Страница 6
3 Из Семи-Первый проявлен, Шесть сокрыты;Два проявлены,Пять сокрыты;Три проявлены, Четыре сокрыты;Четыре выявлены, Три сокрыты;Четыре и Один Цзан проявлены, Два и Половина Одного сокрыты;
Шесть должны быть проявлены, Один оставлен в стороне. Наконец, Семь Малых вращающихся Колёс: одно,рождающее другое.

Это не эзотерика, это точная наука. Лучше один раз самому понять, чем сотни раз выслушать объяснение.
Аналогичная история наблюдается и в Индийских ведах и в других источниках , которые мне удалось найти.
Возьми найди в сети Блаватскую (в этих книгах есть строки из книги Дзен),Библию,Веды разные(просто в разных, сохранилось по разному) и паралели выведут туда, куда нужно.

Как это к воде относится: я думаю понятно, не много поразмыслив, становятся на свои места различные варианты поведения воды.

igorb4 | Post: #109509 - Date: 04.04.08(18:16)
"До кучи", мож когда сгодится: Численное моделирование возникновения 3D торнадо в теории мезомасштабных вихрей по Николаевскому.
Serg Пост: 109494 От 04.Apr.2008 (18:13)
Другими словами, то что мы видим, это линейность перенесённая в объём.
Линейность - вечность? Она вообще-то существует в природе?
Программа так работает, самая эффективная упаковка,это спираль.
Как бы это доказать?
Все проблемы, по существу, упираются в до боли знакомую нам геометрическую систему, Эвклидову геометрию и её элементы, такие как прямая линия, окружность и точка, каждый из которых - совершенная и потому неизменная форма. Такая безупречность не потребует дополнений извне, не может продуктивно взаимодействовать с окружающей средой, а следовательно - элементы эти являются "изолированными", закрытыми системами...
Из предисловия всё той же книги.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Serg | Post: #109534 - Date: 04.04.08(20:47)
igorb4, спасибо за статьи.
Конечно линейность существует, ведь для нас поверхность Земли прямая, но мы знаем, Земля круглая. Соответственно, если идти по Земле, процес будет линейным и постоянным, на заданный промежуток времени.
Что же касаемо упаковки.
Попробуй себе представить, что тебе нужно создать некоторый последовательный параметр в одной точке, но данные находятся в разных плоскостях и ещё когда они идут к заданной точке, их так же пересекают определённые заданные параметры, которые так же идут по своим делам.
Какой вариант упаковки будет более предпочтителен?.
Отсюда и получается, когда делают дома соту, то получают "не обычные " эффекты, заряжают воду на этих ячейках, выращивают ростения которые опережают в росте семена посаженные в одно время и т.д.
Так что, читаем те книги которые для нас написали и делаем выводы.

Vladimir | Post: #109657 - Date: 05.04.08(21:25)
Serg Пост: 109534 От 04.Apr.2008 (21:47)
..Так что, читаем те книги которые для нас написали и делаем выводы.

Ещё раз повторяю, что эту ветку я завёл для практиков делающих что-то руками. В часности, ГОРа привлекаю к обсуждению! У него есть о чём сказать!. Давненько он здесь не появлялся. Я понимаю что таких мало, но надеюсь что не оскудела земля славянская!

faktor | Post: #109892 - Date: 07.04.08(11:09)
Шаубергер, как раз акцентирует внимание на относительности нашего восприятия. Если взять точку на глобусе и покрутить его - получим окружность. Но в реальных условиях эта точка (на Земле) описывает спираль! Если учесть, что Солнце тоже на месте не стоит, то получим еще более сложную траекторию.

Меня работы Шаубергера интересуют в адаптации к электричеству. Пока мучаюсь с формами катушек. Для воды и газа слишком материалоёмкие конструкции. При стоимости даже ржавого металлолома 1-1,5 у.е. не сильно развернёшся. Электрические аналоги более удобны.

igorb4 | Post: #109980 - Date: 07.04.08(19:46)
Vladimir Пост: 109657 От 05.Apr.2008 (22:25)
Serg Пост: 109534 От 04.Apr.2008 (21:47)
..Так что, читаем те книги которые для нас написали и делаем выводы.

Ещё раз повторяю, что эту ветку я завёл для практиков делающих что-то руками.
Ваш призыв больше напоминает известный анекдот: "Что тут думать, трясти надо!" 😎
Слишком уж всё неочевидно, и шанс попасть в яблочко методом тыка очень мал.
Конкретно - см.очередной аттач всё оттуда же.

YOGIK | Post: #110058 - Date: 08.04.08(08:25)
igorb4 спасибо. Если есть еще что нибудь - будем очень благодарны.

Serg | Post: #110073 - Date: 08.04.08(10:35)
faktor-Меня работы Шаубергера интересуют в адаптации к электричеству.

Тоже самое и получается, только рабочим телом у Шаубергера выступает вода, а в железе проволока (это не значит, что форма катушки будет повторять вихрь и всё получится, принцип перетекания энергии в вихре,это основа). Вода создаёт сама рабочую форму, а катушки наматываются в соответствии с движением. Отдалённо напоминает воронку, катушка торсионного генератора. Вообще,те кто столкнулся с работами Шаубергера, хоть косвенно, но замечают связь с проволочными катушками. Также можно заметить, что все работы, это вихревые структуры, с котрорых избыток снимается на перефирии. Искра, тоже имеет форму буравчика и является центром рабочего тала в некоторых генераторах.
Также понятно, что искать какие-то конкректные цифры, бессмысленно, есть только пропорцианальность в возникновении той или иной зависимости. А вот пропорцианильность, можно пытаться переложить на цифры, в виде отношений . Можно много примеров приводить и проводить параллели между поведением воды и перетеканием энергии в проводниках.
Воду нужно хранить в чистоте, в противном случае, заставит себя уважать.

igorb4, спасибо за выписки, просмотрел на скорую руку, сегодня сяду пересмотрю.Вчера был праздник, а по праздникам логика, ну очень плохо работает .
Всех с прошедшим праздником Благовещения.

igorb4 | Post: #110169 - Date: 08.04.08(18:06)
"Об основаниях геометрии" Сб.статей М. ГИТТЛ, 1956
Serg Пост: 110073 От 08.Apr.2008 (11:35)
faktor-Меня работы Шаубергера интересуют в адаптации к электричеству.

Тоже самое и получается, только рабочим телом у Шаубергера выступает вода, а в железе проволока (это не значит, что форма катушки будет повторять вихрь и всё получится, принцип перетекания энергии в вихре,это основа). Вода создаёт сама рабочую форму, а катушки наматываются в соответствии с движением. Отдалённо напоминает воронку, катушка торсионного генератора. Вообще,те кто столкнулся с работами Шаубергера, хоть косвенно, но замечают связь с проволочными катушками. Также можно заметить, что все работы, это вихревые структуры, с котрорых избыток снимается на перефирии. Искра, тоже имеет форму буравчика и является центром рабочего тала в некоторых генераторах.
... современные турбины ... центробежно закручивают воду. Кроме того, сейчас используются парамагнитные материалы (сталь и т.д.), которые при высокой температуре (высокая температура - самая низкая форма электричества) рождают дополнительную разрушительную энергию (электричество). Эти выводы, сделанные в ходе многочисленных экспериментов, говорят нам о том, что воду следует вращать в извилистых формах, сделанных из диамагнитного материала (медь, бронза и т.д.). Может использоваться даже диамагнитная древесина. Из этих экспериментов возникла идея использовать двойную оболочку, которая с увеличением радиуса автоматически увеличивает скорость потока, если угол поочередно расположенных желобов выравнивается по направлению к периферии. (см.аттач) + Катализаторы.
Также нашёл связь с использованием магнитов!
+Стр.251:

ренной или амальгамированной меди из позолоченного металла.
6. В соответствии с пунктами 2-5 камера (3) соединяется с трубкой (12), которая подаёт твёрдые, жидкие, газообразные ингредиенты, преимущественно локализирующиеся на оси вращения.

igorb4 | Post: #110298 - Date: 09.04.08(14:59)
PS: В предложении:
Медь можно заменить любым металлом, обладающим такими же электрическими характеристиками, например серебром или золотом.
"такие же электрические характеристики", видимо, надо понимать как:
Список элементов-парамагнетиков и диамагнетиков:
1.Помимо таких известных парамагнетиков, как железо, никель и кобальт, осьмий и практически все соединения железа тоже являются парамагнетиками.
2.Сурьма и висмут - сильные диамагнетики. Цинк, олово, свинец, медь, серебро и золото, а также стекло и дисульфид углерода и другие вещества, не проводящие ток.
Журнал "Implosion", N45, с.19.
стр.44 той же книги.

volypok | Post: #110302 - Date: 09.04.08(15:11)
медь можно гальванически "напылять" на внутреннюю поверхность труб, тем самым экономя ее!

Serg | Post: #110458 - Date: 10.04.08(10:00)
igorb4, спасибо за ссылки, за информацию. Один умный человек сказал: мы живём в такое время, когда нужно уметь анализировать, т.к. эксперименты давно уже были проведены, просто смотри и делай выводы.
Вот не могу понять, что ищут в этом немецком институте ?. Или они просто исследуют свойства воды , без какой-то конкретной цели?. Репульсин, мне вообще пока не интересен. Вообще, много вопросов в понимании последовательность в процессе у нас максимум в 3D представляется, а на
по сути последовательность в процессе занчительно более многогранна.
Вот не знаю, может кто знает. Если идут два потока воды паралельно, один горячий , а другой холодный, то при кратковременном пересечении горячего потока холодным, температура горячего потока, на определённом промежутке будет возрастать.

igorb4 | Post: #110484 - Date: 10.04.08(12:18)
Serg Пост: 110458 От 10.Apr.2008 (11:00)
igorb4, спасибо за ссылки, за информацию.
Купите книгу и информации будет куча! Её отпускная цена в издательстве 100 руб.
PS: В крайнем случае помогу переслать по обычной поште...
Один умный человек сказал: мы живём в такое время, когда нужно уметь анализировать, т.к. эксперименты давно уже были проведены, просто смотри и делай выводы.
Почти согласен, с одним лишь добавлением - часто эти результаты фиг найдёшь, порой дешевле и быстрее переделать их заново.
Вот не могу понять, что ищут в этом немецком институте ?. Или они просто исследуют свойства воды , без какой-то конкретной цели?.
Искали формулу "завихрения". То, что икал В.Шаубергер 20(30?) лет.
Репульсин, мне вообще пока не интересен...
Это просто одна из его конкретных реализаций открытия.
Вот не знаю, может кто знает. Если идут два потока воды паралельно, один горячий , а другой холодный, то при кратковременном пересечении горячего потока холодным, температура горячего потока, на определённом промежутке будет возрастать.
То же - известный школьный эксперимент с чайником. После вскипания, облейте его холодной водой - он закипит снова.😕

relikt | Post: #110502 - Date: 10.04.08(13:31)
http://www.inauka.ru/analysis/article82233.html

igorb4 | Post: #111527 - Date: 17.04.08(17:14)
Похоже, что здесь они тоже будут не лишними: ДОКЛАД О ДИНАМИЧЕСКОЙ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ
и ДИНАМИЧЕСКАЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ-СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ С 10 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ.
24. Шаубергер В. Спираль как единственная форма начала любых процессов. – Немецкая академия наук, тр.SSCW-1464/32-36, 1936 г.

igorb4 | Post: #114203 - Date: 08.05.08(12:10)
Самоделкин Пост: #782 От 7.Мая.2008 (22:21)
Книгу Виктора Шаубергера Нескончаемая энергия воды можно скачать по адресу: http://www.vixri.ru/?p=159
Всем удачи.

mikle10 | Post: #114208 - Date: 08.05.08(12:25)
Спасибо за ссылки. Единственная просьба еще их продублировать в разделе ссылки, на сайте.

igorb4 | Post: #115226 - Date: 13.05.08(15:47)
mikle10 Пост: 114208 От 08.May.2008 (13:25)
Спасибо за ссылки. Единственная просьба еще их продублировать в разделе ссылки, на сайте.
Пытался. admin.skif.biz что-то тормозит 😀

Возвращаясь к посту: 84502 от 18.Oct.2007 (11:20)
Вернемся снова к Шаубергеру. Свидетели работы двигателя Шаубергера утверждали , что топливом служили только воздух и вода. Возможно они немного ошибались. Скорее всего это были воздух и очевидно спирт (кстати внешне похожий на воду).
У Михаила Задорнова в книге "Язычник эры Водолея" на стр.86 читаем:
Помимо мечты купить ондатровую шапку, обозначились еще две: придумать что-то новенькое для сцены и поскорее запустить в нашей лаборатории, где я работал инженером, новую, запатентованную нашей группой форсунку с тангенциальным входом топлива для форсажной камеры двигателя самолета! Шутка ли, моя фамилия в Патентной библиотеке значилась среди изобретателей подающей надежды форсунки. Смысл ее был в том, чтобы впрыскивать в камеру сгорания топливо в паровой фазе. Это увеличило бы коэффициент полезного действия такой камеры, снизило потребление топлива, и за самолетами исчез бы угарный след! Да за такие достижения нам полагалась бы Нобелевская вместе с Ленинской, но мы были «группой» засекреченной!
Испытать форсунку на настоящем авиационном топливе нам тоже не разрешили. Взрывоопасно. И тогда... я предложил испытать форсунку, запустив в топливный бак вместо топлива специально с этой целью сваренную нами брагу. Брага как модель топлива в этом случае проходила по всем нормам техники безопасности. Это не была взрывоопасная смесь даже при нагревании. Эксперимент увеличил мою популярность даже среди инженерно-преподавательского состава нашего факультета. Впервые в истории человечества самогон хлестал со скоростью звука! 40 литров браги мы перегнали за 12 секунд! Это был мировой рекорд. Он может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса. До сих пор эта форсунка выставлена в музее МАИ. И под ней среди тех, кто ее создавал, есть и моя фамилия! И когда-нибудь может такое случиться, что мои потомки будут получать за нее немалые авторские!
Маленький фильм "Ячейки Бенара"

dreamer | Post: #117305 - Date: 24.05.08(13:00)
Ракета «Рокот» накануне вечером вывела на целевую орбиту четыре спутника, один из которых экспериментальныйНо прежде всего спутник примечателен тем, что на нем установлен небывалый двигатель для коррекции орбиты, сами создатели окрестили его «вечным».

Этот космический двигатель – первый в мире, который работает не на реактивном принципе, а за счет движения внутри него жидкого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей торнадо. Энергию для этого будут давать солнечные батареи, уточняет ВВС. Двигатель рассчитан на 300 тыс. включений и 15 лет работы.

Агрегат уже испытывали на Земле, но в космос он отправился впервые, если итоги его работы удовлетворят исследователей, двигатели подобного типа можно будет применять для коррекции орбит малых спутников и перемещения космонавтов в скафандрах в открытом космосе.

Slesar | Post: #117548 - Date: 25.05.08(21:48)
rezoner Пост: 99183 От 02.Feb.2008 (19:03)
Планирую провести измерения зависимости давления насыщенного пара воды от ускорения в точке R1.
Но.... может быть я изобретаю велосипед, и такие измерения уже проведены?

интересно если опыт проводился, были ли какие либо результаты?
есть мысль сделать похожий опыт, тока немного с другими параметрами...

mikle10 | Post: #117730 - Date: 26.05.08(20:54)
Вот нашел
[ссылка]

может интересно кому

igorb4 | Post: #117906 - Date: 27.05.08(18:44)
mikle10 Пост: 117730 От 26.May.2008 (21:54)
Вот нашел http://ntpo.com/physics/studies/53.shtml может интересно кому
Взгляни чуть выше 😈 Пост: 111527 От 17.Apr.2008 (18:14) 😕

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Торнадо и смерчи - двигатель Шаубергера - Конкретно - Шаубергер! - Стр 11

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт