Первый пост темы: idmail Post: #79869 От:13.09.2007 (07:20) Valerlap "...самое главное открытие Никола Тесла, физика продольной волны.Что знал Никола Тесла, чего незнаем мы? Первые представления об ЭФИРЕ были полностью связаны с представлением свойств жидкости. Тесла имел именно такой устойчивый взгляд. Мысленной моделью для своих разработок Тесла использовал воду..."
Насколько поздние указанные представления Теслы об эфире? Вполне возможно что его взгяды на строение эфира изменились. Основанием может служить ссылка на его (Теслы) статью, где эфир оценивается как очень упругая (энероёмкая) среда с малой плотностью. Цитата из статьи(перевод) Теслы здесь. С уважением
Насколько я помню Тесла не согласился с представлением эфира как среды с малой плотностью, обоснование - продольная волна испытывает затруднения распространяясь в такой среде. Вот кургузенький перевод, почитайте. lazj
Это то, что оффизики называют электромагнитной массой электрона.
Мол есть у него обычная инертная масса, а когда начинают его ускорять,
появляется (ниоткуда?) дополнительно еще масса.
,это легко обьясняется, если принять версию,о возможности копирования движущимся эфиром-одномерной средой, все с чем ему приходиться соприкасаться. Вот и прирастает массой электрон.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
AGI | Post: 117012 - это легко обьясняется, если принять версию,о возможности копирования движущимся эфиром-одномерной средой, все с чем ему приходиться соприкасаться. Вот и прирастает массой электрон.
По Деду ЭЛЕКТРОН КОЛЬЦО он крутится, у него растет центробежная масса, и он по эфиру катится.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
По Деду ЭЛЕКТРОН КОЛЬЦО он крутится, у него растет центробежная масса, и он по эфиру катится.
Кольцо это правильно, но движется оно плоскостью, раздвигает при этом
среду, создает волну, и чем быстрее движется, тем сильнее эта
волна действует на сам электрон- сжимает колечко, уменьшается
размер колечка.
Это не теории. Все это практика.
А вот в поперечном магнитном поле, электрон разворачивает как магнит,
и вот тут он начинает катится, вот тут причина поворота траектории
в магнитном поле.
dedivan | Post: 117344 Кольцо это правильно, но движется оно плоскостью, раздвигает при этом
среду, создает волну, и чем быстрее движется, тем сильнее эта
волна действует на сам электрон- сжимает колечко, уменьшается
размер колечка.
Это не теории. Все это практика.
Ну ты фантазер хорошо что ты нешкольный учитель и этот бред я не обязан запоминать. Ты где видел, чтоб электрон двигался в пространстве со световой скоростью!? Да еще на большие расстояния. Ладно, мути дальше!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
dedivan | Post: 117344 А вот в поперечном магнитном поле, электрон разворачивает как магнит,
и вот тут он начинает катится, вот тут причина поворота траектории
в магнитном поле.
,если принять,что магнитное поле- это реакция среды на движущийся заряд, то траектория этого заряда, указывае на геометрию этой среды: пространственную решетку ,разрешенных движений для векторов энергии. А они показывают только одно разрешенное направление -из бесконечности к точке, и всегда под 90° к любому вектору движеня вещества.--------P.S.А это говорит,что мы имеем дело с одномерной средой.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
AGI Пост: 117349 От 24.May.2008 (17:57)
А они показывают только одно разрешенное направление -из бесконечности к точке, и всегда под 90° к любому вектору движеня вещества.--------
А на практике два. Именно так и были обнаружены позитроны.
Так что вот если позит и электроны вращаются в разные стороны,
то все наглядно.
А вот гаишный знак - разрешено /запрещено не действует.😎
dedivan | Post: 117344 Ты думаешь, что я тебя не понял с колечками. Прекрасно понял, только ты ошибаешься, приписывая кольцевое статическое движение электрона в проводниковой среде, физическому строению самого электрона. А это сыграет над твоим мышлением злую шутку, ты в конце концов почти стоя у цели не сможешь понять суть свободней энергий и способы ее получения то же произойдет, что и Ацюковского теория отличная а практически нечего через нее реализовать нельзя. Ты с искрой уже прокатился, все прекрасно обосновал, а запрячь ее не сможешь, почему? Не знаешь сути. А колечки твой вторичный процесс и они есть на уровне объяснения магнетизма и статических токов. Но это частный случай!
valeralap Пост: 117352 От 24.May.2008 (18:18) А колечки твой вторичный процесс и они есть на уровне объяснения магнетизма и статических токов. Но это частный случай!
Наоборот- это ты не понял, что колечки это первично, и именно из них
получаются и магнетизм и электростатика и все остальное.
Причем наглядно, без привлечения экзотики.
dedivan | Post: 117355 Ладно, пусть колечки, ты прав и делай, сними что хошь! В конце- концов какая мне разница это твой колечки. Мне до твоих колечек дела нет, что надо и без них нормально укладывается.
valeralap Пост: 117357 От 24.May.2008 (18:34)
что надо и без них нормально укладывается.
Пойми, и мне они как собаке пятая нога, но НЕ УКЛАДЫВАТСЯ без них.
Получаются аномалии. Как магнитный момент электрона например.
Вот и ты туда же, к аномалиям.
А я не хочу жить с аномалиями. Мне удобнее по понятиям.
dedivan | Post: 117361 Все у меня давно уложилось и без всяких аномалий. Это у тебя свой взгляд и отсюда аномалий и ты на меня свой аномалий не переноси у меня нет не каких не соответствий на все что меня интересовало, найдено стройное рациональное объяснение и не разу не возникли какие-то нестыковки в теорий. Ты же разрабатываешь свой путь вот и ищи, почему у тебя возникают аномалий, значит что-то ты, недопонимаешь. Мне твой мыслительный процесс не нужен, я буду пользоваться своим, в конце концов, имею на это право и тебя тоже не заставляю идти моим путем. Вот и мир и согласие. Получишь результат, утрешь мне нос, а получу я, значит и мое мышление не хуже твоего!
valeralap Пост: 117362 От 24.May.2008 (19:03)
Все у меня давно уложилось и без всяких аномалий.
Это ты еще считать значит не начал. А вот когда начнешь, и у тебя
получится 2х2=5 , а оно получится, это уже 200 лет известно,
вот тогда и будешь качать права - на что имеешь право, а на что нет.
dedivan | Post: 117356 Что тогда у тебя одномерность- загадка, и туда можно и обратно и в сторону
,траектория электрона складывается из двух векторов: собственного момента движения и вектора воздействия среды, приложенного в каждый момент времени под 90°. Вот и движется электрон по спирали. Вот и подумай, какой мерностью должна обладать среда, у которой единственный вектор воздействия, всегда в любой момент времени, прилагается к любому вектору движения вещества под углом в 90°.
AGI Пост: 117375 От 24.May.2008 (20:55)
Вот и подумай, какой мерностью должна обладать среда, у которой единственный вектор воздействия, всегда в любой момент времени, прилагается к любому вектору движения вещества под углом в 90°.
AGI Пост: 117375 От 24.May.2008 (20:55)
Вот и подумай, какой мерностью должна обладать среда, у которой единственный вектор воздействия,
Новых адептов в секту одномерников тут уже не наберешь.
Опоздал.
Мы тут уже знаем закон сохранения импульса при нецентральном столкновении.
И смотрим на все это проще- без мистики.
Да, можно рассматривать вращательное движение как одномерное.
Но мы уже дальше двигаем. Двигаем этот волчок, и смотрим
что получается.
вот .. наскорую руку набросал...
.... если рассматривать вектор 90гр. как вектор между ассимилирующей материей то тогда вроде как похоже на правду...
хотя... это сугубо субъективное мнение и не более...
-------------------------
текстовое дополнение....
хм... одномерность вообще-то точка, 😀
но я нарисовал линию...
потому что наблюдал точку из пятимерной системы координат. 😀
....
.....на счёт вращения трёхмерного ничего сказать не могу, ибо слишком быстро пролетел мимо его объёма , находясь в той же пятимерной системе
.....
четырех мерное- это то что мы привыкли считать своим домом!!
....но, наблюдая за ним находясь в нём же,
мне показалось что пространство и время это не одно и тоже, поэтому пришлось дорисовать полосу смещения во времени...
PS
........буквально я рассуждал так.
если некий объект состоящий из совокупности объектов, имеет некие внутренние векторы и кроме этого имеет некие и внешние векторы перемещения, то, всяк должно быть нечто такое, которое позволяет эти векторы "продлевать", и, !для избегания казуса который возникает при наблюдении одномерного пространства из пятимерного!, пришлось дорисовать к нашей реальности Ассимиляцию!
Т.е. два неких пограничных состояния материи, в которых она прибывает постоянно..., (пусть это к примеру будет мир и антимир) и между которыми ( пограничными состояниями ) мы и находимся! Испытывая при этом определенное для этого местонахождения «течение времени...»
Или же, другими словами, наблюдаем определённый постоянный вектор в макроявлениях...
вот примерно так...
PPS
то есть другими словами, скорость ассимиляции, как мне кажется, с некой постоянной или же возрастает или же убывает...
и соответственно и полоса в которой мы находимся, также становится или шире или уже...
но понять расширяется или сужается ( шире или уже ) .. я так и не смог.... 😕
наблюдая систему из самой системы…
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergeij_dobrojanskij Пост: 117414 От 24.May.2008 (23:56)
dedivan
И смотрим на все это проще- без мистики.
вот .. наскорую руку набросал...
.... если рассматривать вектор 90гр. как вектор между ассимилирующей материей то тогда вроде как похоже на правду...
хотя... это сугубо субъективное мнение и не более...
Черной дырой принято называть область пространства-времени, в которой гравитационное поле столь сильно, что ни один объект (и даже излучение) не может вырваться из нее.
PS
я это к тому.... что может чёрная дыра это всего лишь может быть область пространства времени- где полоса ассимиляции настолько суженна, ( узкая ) что "в обычной реальности", не воспринимается ??? в смысле тоже самое что и красное смещение - но наоборот...???
PPS
а то что наша реальность- это ассимилирующая реальность- это для меня как бы почти факт... ( субъективный взгляд ) ....
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
dedivan | Post: 117356 Для меня пример одномерности - это время. одно измерение и в одну сторону
,вольно или невольно, но здесь ты вьехал исключительно точьно, что даже я оробел сразу воспользоваться твоим просветлением. Наверно на меня сильно повлиял Хранитель, с ликом Сенеки-после бани,когда он вдарил арифметикой по мерности, что враз меня вышибло из седла моих умствований. Но ближе к теме. Действительно, эта одномерная среда, Козыревым призвана в арсенал его размышлений-как материал составляющий физическое времея во вселенной, энергия которого становится ритмообразующей для всего вещественного мира,уменьшающий его энтропию(т.е возвращающий рассеяную энергию опять в вещество) и этим не давая ей умереть тепловой смертию. По сути, это энергия вращает все во вселенной: и галактики и атомы,и их составляющие частицы. Вот мы и пытаемся как-то понять, приблизиться к этим тайнам. А ты-секта😊.
sergeij_dobrojanskij а то что наша реальность- это ассимилирующая реальность- это для меня как бы почти факт... ( субъективный взгляд ) ....
, трудновато провести грань между этими взаимодействиями, ведь именно на этом стыке миров и происходит переток энергии. Да еще столько точек зрения,настоящий Вавилон.
AGI Пост: 117455 От 25.May.2008 (12:03)
энергия которого становится ритмообразующей ......
уменьшающий его энтропию
Ну я и говорю - секта.
Все наоборот. Время увеличивает энтропию, или энтропия растет
со временем кому как удобнее. И для этого не нужно энергии.
Вот с одним перцем спорил на энерджиорг. Он написал хорошую
статью об уменьшении энтропии при фазовых переходах, например
испарении воды. И на этом основании делал вывод, мол ВД невозможен.
Мол энтропия уменьшится в пределе до нуля, и процесс встанет.
Вот я его и пытал, мол со временем энтропия увеличится = САМА.
Он как партизан -не признался.
Вот так безо всякой мистики и в полном согласии с законами физики можно продолжать разговор.
А по другому - это на сайты эзотерики. Все бывшие двоечники там.
Знаний нет, а перестановку слов освоили, как аум симрикё.
Вот и компостируют моск друг другу, особенно любят новеньких.
Да я чувствую, на разных языках мы говорим.
Что бы не повторятся - популярно об энтропии и энтальпии и
сколько энергии "поглощается" при фазовом переходе
есть такая тема- как не наступить на грабли.
Слова то у тебя правильные, но ты ими не то обзываешь.