[ВХОД]

31.03.26(15:06)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Помогите сделать быстрый RS232 - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: Eduard
Первый пост темы: Eduard Post: #116317 От:18.05.2008 (11:29)
Собрал я дата-логгер, решил сделать оптическую развязку RS232 для связи с компом. Применил такую схему. Смог выжать из нее 19200 бит/с, этого оказалось мало. Помогите советом, как увеличить до 57600 (это предел для моего контроллера).
Eduard | Post:118984 - Date: 05.06.08(15:56)
kriotron Пост: 118952 От 05.Jun.2008 (07:35)
Контроллер ЧПУ станка у нас перепрошивается только с нормального сом-порта

Так бы сразу и сказал. Тебе нужен ноутбук под Win98SE. А лучше под DOS6.22.

AlexZander | Post:118988 - Date: 05.06.08(16:16)
Проблему с задержками не удалось решить

Буффер в 0 опрокинь и FT-шка практически без задержек заработает(проверено). Для гарантии можно драйвер патченый взять. Коли шибко надо - свисти в личку...

Andr | Post:119045 - Date: 06.06.08(00:41)
Спасибо на добром слове, kriotron.

kriotron Пост: 118952 От 05.Jun.2008 (07:35)
Контроллер ЧПУ станка у нас перепрошивается только с нормального сом-порта, конверторы, увы, не рулят. Проблему с задержками не удалось решить, слишком много процедур и модулей в операционке на пути пакета данных. Для нестандартного режима работы сом-порта подходит только стандартный сом-порт или замена оборудования, хе-хе.

Вы тут решение в лоб обсуждаете, а велик ли объем прошивки?
может контроллер станка состыковать с прошивочным контроллером, который уже по стандартному дальнобойному интерфейсу общается с компом.

kriotron | Post:119073 - Date: 06.06.08(15:59)
To AlexZander, за совет про буфер у FTшки спасиб. Драйвер я с сайта радио брал. Для перегона ASCII туды-сюды всего ентого хватает. У FTшек проблем нет, а вот у операционки возникают, т.к при нестандартном режиме работы сом-порта, скорость должна переключаться с 9600 на 38400 или нестандартную каку-нить надо, к примеру. А в "виндах" на пути команд стоит 5-6 API-функций 2-3 DLL'ки, дрова на чипсет мамы и пошло-поехало. Отсюда и глюки. Попробуй простой программатор для PICa на FT'шку повесить, хрен чего прошьёшь. А так хочется..и от USB да на новом ноуте - но это несбыточная мечта фрикера. Я понимаю, что есть МК с прямым сом и usb на борту, шить их можно загрузив hex как текстовый файл в память и без всякого программатора. Но не выкидывать же коробку с f84 и f628, хе-хе.
ВОПРОСЫ К НАРОДУ: кто юзал PCMCIA-to-RS232 карты для ноутов? Как там дело с портами обстоит? В DOS'e их видно после подключения? Вообще, BIOS ноута PCMCIA как-то отображает, в плане IRQ и прочего?

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Помогите сделать быстрый RS232 - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт