Автор приглашает к обсуждению дееспособности принципиальной схемы действия устройства.
Принцип действия: силы Кориолиса самораскручивают вихрь рабочего тела , используя полезную работу центростремительных сил Архимеда в поле центробежных сил (наподобие торнадо). Отличается тем, что отсутствует затратная работа в такте " потопление поплавков" и утилизуется свободная энергия потенциального поля центробежных сил инерции во втором такте общего цикла "потопление\всплытие" поплавков в рабочем теле. Почти по Шаубергеру.
Допустим, 🙄 удалось потоптать школьную физику и далее все науки, по восходящей. Умножить 2 х 2 и получить оценку пять 😬 И фантазии хватает максимум на теплицу? Абсурд...
По моему мнению, принцип работы БАКа копирует принцип самовращения торнадо.Статья по теме размещена на сайте [ссылка]
Кстати, вот ещё варианты БАКа без твёрдых поплавков, приближающиеся по сути к схемам В.Шаубергера, где поплавки заменены на конвекционные потоки:
- жидкостный, где в вихре смешиваются горячая и холодная жидкость. Для этого надо к БАКу подсоединить (закольцевать) теплогенератор Потапова;
- газовый, где в вихре смешиваются (как в торнадо, см. статья «… не нарушая закон»)
горячий и холодный воздух. Для этого надо к БАКу подсоединить (закольцевать) вихревую трубку Ранке.
Гениальный Шаубергер умудрился схемы БАК и трубку Ранке объединить в одной (два в одном сосуде).
- плазменный...
Я думаю, что на основе принципиальной схемы БАКа можно открыть целую отрасль производства дешевых генераторов свободной энергии.
Ничего даже близко относящегося к vortex технологии Шаубергера не заметил.
Внимательно ознакомьтесь с его трудами, и поймете тоже самое.
Нет у Шаубергера конвекции. В экспериментах Шаубергера используется жидкость или смесь низкой температуры.
bslav Пост: 125392 От 04.Aug.2008 (09:45) ...
Я думаю, что на основе принципиальной схемы БАКа можно открыть целую отрасль производства дешевых генераторов свободной энергии.
Никто не открывает производство на основе принципиальной схемы. Для этого нужен промышленный образец. И отмена школьной физики тоже. 😬
С этими двумя пунктами - серьёзная заминка 😬 😬 😬
Нет образца? Нечего пощупать и посмотреть? Тогда о чем рассуждать, ведь подобными изобретениями кишит интернет. А насчет школьной физики можно не волноваться. Базар к делу не липнет.
Azazello Пост: 129047 От 24.Aug.2008 (00:13)
Нет образца? Нечего пощупать и посмотреть? Тогда о чем рассуждать, ведь подобными изобретениями кишит интернет. А насчет школьной физики можно не волноваться. Базар к делу не липнет.
Дело прошлое, сейчас мне бояться уже нечего.
В 2006 по приглашению Качурова (Акойл) приехал в Каир и там изготовили
на 80% БАК. Без закрытой крышки и поплавков кинематика работала в соответствии с моей "теорией". Этим опытом я уверился, что схема работоспособна. Арабы повели себя в нарушение договора и агрессивно, пришлось сбежать.
А сейчас в деревне где пенсионеру сделать рабочую модель? Её особенность в том, что нужно варить бак диаметром не менее 1200мм, чтобы в потоке сохранить заданное число Re. Настольную не сделаешь.
Жаль, хорошая идея пропадает.
"...Дело прошлое, сейчас мне бояться уже нечего. "
Дядь Слава,вот не пойму я тебя ,хоть убей.....
Если тебе бояться не чего-выложи ты чертежи для тех,
кто сейчас в деревнях мучается от того,что КТП не позволяет
мощностей подключить...или ее просто нет в наличие....
Что мешает?Уж они-то сварят у себя бублик из железа...
Если уж дарить-то тому,кому насущно именно в данный момент...
Мне,допустим,на восьмом этаже девятиэтажки-сам понимаешь...
У меня несколько другие цели пребывания на этой теме...
Есть капиталл,который не может может убывать по сути своей...
Он только приростает....это ЗНАНИЯ......и этот груз не
потопишь,даже раскроив мою черепушку...вот в чем хохма....
По вопросу идеи экологических поселений-дело уже прошлое...
все это я своими глазами видел в девяностых....если в курсе,
то знаешь,сколько людей в горный алтай отправилось шамбалу
искать....я там в Чемале ошивался в то время....эфир искал....
Утопия это,дядь Слава....."проверено электроникой"....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
bslav А сейчас в деревне где пенсионеру сделать рабочую модель? Её особенность в том, что нужно варить бак диаметром не менее 1200мм, чтобы в потоке сохранить заданное число Re. Настольную не сделаешь.
Жаль, хорошая идея пропадает.
У меня есть 1210 мм труба, толщина стенки где-то 12-15 мм, длина метра 4,5. Ну какие применяються на магистральных трубопроводах.Могу презентовать, ежель для хорошего дела.
adykiy Пост: 233721 От 01.Mar.2010 (19:19)
У меня есть 1210 мм труба, толщина стенки где-то 12-15 мм, длина метра 4,5. Ну какие применяються на магистральных трубопроводах.Могу презентовать, ежель для хорошего дела.
Может попробуете сами сварить? Работа не большая.
Вот на картинке принципиальная схемка.
В 2006 для разгона вращения вихря я использовал мотор и турбинку с сальником от стиральной машины. Пенопластовые шарики-поплавки быстро расколашматило и патрубок забило. Хорошо бы о снижении гидродинамического сопротивления проконсультироваться у специалиста.
олег-джан Пост: 233700 От 01.Mar.2010 (14:40)
Дядь Слава,вот не пойму я тебя ,хоть убей.....
Если тебе бояться не чего-выложи ты чертежи для тех,
кто сейчас в деревнях мучается от того,что КТП не позволяет
мощностей подключить...или ее просто нет в наличие....
Друг-Олег, пошто ты такой не внимательный? Эту тему здесь со схемой я выложил ещё в июле 2008. Уже два года ВСЕ мои прожекты висят на сайте [ссылка] здесь авторская страничка, а в апреле 2009 на конференции по этой теме сделал доклад, материал на [ссылка]
Спасибо,дядя Слава,видать на самом деле многое поперек читаю,я
от механики маленько в стороне работаю....
Не рассмотрел,потому как личной назойливой заинтересованности
у меня в данный момент не имеется в этой теме....😊
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Вячеслав Иванович.
Труба у меня имеется, сварщик тоже. Но прежде чем что-то делать, я хочу знать что я делаю.Я хоть и технарь, но по схеме я ни хрена не понял.Если мона то для тех кто на бронепоезде... Можно в личку,если секрет.
А вообще мне это почему-то напоминает девайс Гравио. Принцип тот же?
adykiy Пост: 233854 От 02.Mar.2010 (17:26)
Вячеслав Иванович.
Труба у меня имеется, сварщик тоже. Но прежде чем что-то делать, я хочу знать что я делаю.Я хоть и технарь, но по схеме я ни хрена не понял.Если мона то для тех кто на бронепоезде... Можно в личку,если секрет.
А вообще мне это почему-то напоминает девайс Гравио. Принцип тот же?
От Гравио Боже упаси!
Какой там секрет, вот подробности в этом посту и рядом с ним в постах bslav Пост: 206463 От 26.Oct.2009
Ещё подробности в статье №1 и №4 [ссылка]
После прочтения вопросы будут конкретнее
можно на ящик bslav100151@yandex.ru
Вячеслав Иванович,вник немножко в ваши кострукции, не могу сказать что все понял досконально, но что-то понял. Какие нибуть прикидки по приращению мощности(энергиии) в БАК есть или нету. И куда его можно воткнуть на предприятии.
Меня очень заинтересовал "Торнадо". Суть проблемы такова: Post: 226081 - Date: 21.01 (20:05)
У меня изготовлены и используються на предприятии штук 15 котлов работающих на принципе пиролиза опилок. Пока опилки средней влажности их достаточно раз довести до 700С и они сами поддерживают этот процесс. Если влажность опилок большая надо контролировать подачу порции опилок в печь. Или же устанавливать надув или дымосос. Интересно вместо надува ,подвязать вашу разработку эжектора, перепад температуры это вполне позволяет сделать. Позволят ли размеры девайса?
Фотки или чертежа нету?
adykiy Пост: 234681 От 07.Mar.2010 (16:11)
Вячеслав Иванович,вник немножко в ваши кострукции, не могу сказать что все понял досконально, но что-то понял. Какие нибуть прикидки по приращению мощности(энергиии) в БАК есть или нету. И куда его можно воткнуть на предприятии.
Меня очень заинтересовал "Торнадо". Суть проблемы такова: Post: 226081 - Date: 21.01 (20:05)
У меня изготовлены и используються на предприятии штук 15 котлов работающих на принципе пиролиза опилок. Пока опилки средней влажности их достаточно раз довести до 700С и они сами поддерживают этот процесс. Если влажность опилок большая надо контролировать подачу порции опилок в печь. Или же устанавливать надув или дымосос. Интересно вместо надува ,подвязать вашу разработку эжектора, перепад температуры это вполне позволяет сделать. Позволят ли размеры девайса?
Фотки или чертежа нету?
Для котлов есть прожект "воздуходувки Торнадо" на ветке [ссылка]
По БАКу прикидка на его минимальнный размер 1 кВт. В начале ветки статья, где в заявке на изобретение предполагается кинетическую энергию самовращающегося на халяву вихря в БАКе преобразовывать либо в тепло, либо в мотор (привод на насос или типовой электрогенератор), либо на эффекте МГДГ сразу в электричество.
Из «семейства БАК» схем-вариантов вихревого архимедова двигателя самый дешёвый для проведения «домашнего» эксперимента это «Трубопроводный центробежный архимедов двигатель». Его, как механический привод для «Электромагнитного гидродинамического генератора», я описал в статье №4 на [ссылка] и в
bslav Пост: 204433 От 15.Oct.2009 (13:02)
...Ведь суть то понять из него просто: это опять изобретение, прототипом которого является "аэрлифт" (см. рядом пост про аэрлифт), как и в случае с «ДА».
Отличается тем, что архимедова сила в «ЭМГДГ» появляется не в гравитационном поле, а в ПОЛЕ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СИЛ. И это хорошо, их эффективность растёт с квадратом угловой скорости вращающейся платформы, значит, гигантские размеры архимедова двигателя в гравиполе не нужны.
Гидродинамическое сопротивление жидкости в трубе сейчас научились очень хорошо уменьшать разными способами. Особенно красивое решение предлагает В.Шаубергер.
Другое отличие в том, что в овальном трубопроводе как бы борются два эрлифта, в левой трубе и в правой. В левой ветви трубы архимедовы силы ПОБЕЖДАЮТ, так как их УСКОРЕНИЕ больше, поэтому формируется однонаправленный поток рабочего тела, по часовой стрелке. Этот поток рабочего тела ПО ЦЕНЕ ХАЛЯВЫ перемещает магнитное поле феррочастиц относительно индукционной катушки.
Трубопровод размещен на вращающейся платформе таким образом, что каждая ветвь петли перициклоиды имеет радиальное направление при разнонаправленных потоках рабочего тела в разных ветвях модуля, что и формирует разность гидростатических сил давления левого и правого столбов жидкости.
Каждый отдельный поплавок, а вместе с ними и всё рабочее тело перемещаются по трубопроводу циклично за два такта. В первом такте «всплытия» поплавки находятся в потоке левой ветви петли модуля (4). Во втором такте «потопления» поплавки находятся в потоке в правой ветви петли модуля (5). В левой ветви (4) радиального потока от периферии к центру архимедовы силы больше, чем в правой ветви (5) радиального потока от центра к периферии, поэтому работа архимедовых сил перемещает каждый отдельный поплавок, а вместе с ними и всё рабочее тело по закольцованному трубопроводу.
Технический эффект данного изобретения достигается тем, что источником кинетической энергии работы архимедовых сил в поле центробежных сил инерции является потенциальная энергия асимметричных гидростатических сил давления столбов жидкости при вращении платформы.
Себестоимость изготовления этой «настольной» модельки смешная (даже с учётом изготовления уже на последующем этапе специального профиля пластикового трубопровода по Шаубергеру), ведь вначале ни какой электрики не требуется, а нужно проверить только работоспособность кинематики БТГ самого «трубопроводно-центробежного архимедова двигателя». Модельку можно легко сделать, взяв за основу конструкции заднее колесо старого велосипеда в раме, чтобы педалью вручную, ускоряя платформу центрифуги, осуществлять запуск действия эффектов «петлевой» инерции и Архимеда. После старта-разгона обгонная муфта колеса отключит привод. Трубу на горизонтально расположенном колесе закрепить в форме «восьмёрки» (близко к форме кривой линии «лемниската»). Ёмкость трубопровода на 60-70% заполнить пенопластовыми шариками, оставшийся объём залить водой. По возможности отбалансировать колесо. Всё! Мотор для велосипеда готов. Поехали!
6464 Пост: 237295 От 23.Mar.2010 (18:37)
Вячеслав Иванович! С высоты Ваших познаний возможно ли объяснить принцип работы двигателя Клема?
Лучше уж, скажем так, «с нижены» моей «лженаучной» позиции прожектёра-дилетанта, я опираясь на великолепный анализ двигателя Клемма в статье СПЕЦИАЛИСТА [ссылка]
и применяя теорию «аутотермии» моего учителя Е.И.Андреева (на базе Д.Х.Базиевской физики), могу высказать свою гипотезу о природном источнике мощности (энергии) этой принципиальной схемы действия, просто «поженив» эти два куска информации. Я думаю, что здесь работают совместно два физических эффекта, почти по мотивам трубопроводов Шаурбергера в его Климатизаторе( [ссылка] ): «тепловой насос» от низкопотенциальной энергии атмосферной среды и аккумулированная рабочим телом энергия частичного «расщепления» его молекулярной структуры с потерей электрического заряда (в виде тепла и кинетической энергии) до уровня экологически приемлемого «дефекта массы» в ФПВР (фазовом переходе высшего рода по Базиевски).
Как раз в это время меня увлекли аналогичные проблемы. Если Вам интересно, вот три статьи о ПРИРОДЕ струйных и акустических эффектов.
про трубку Кундта, как "тепловой насос": [ссылка]
и про струйные и акустические технологии: [ссылка]
Форель Шаубергера [ссылка]
Добавил позже:
статейка с гипотезой о принципе работы двигателя Клема на [ссылка]
Добавил варианты эжектирования воздуха (приготовления водовоздушной смеси по требованиям принципа работы насоса ЭРЛИФТ)
Основное отличие этих схем от схемы в предыдущем посту СУЩЕСТВЕННОЕ!
Работой архимедовой силы пузырьков воздуха масса рабочего тела перемещается снизу вверх и радиально от периферии к центру по принципу работы насоса «эрлифт». Это прототип изобретения. Отличается тем, что в эрлифте воздух нагнетается в трубу с водой затратной работой компрессора, а в устройстве БАК водовоздушная смесь готовится без применения компрессора, воздух эжектируется в воду малозатратно (вплоть до беззатратного!).
Технический результат работы устройства достигается тем, что в нём создаются специальные условия малозатратной эжекции воздуха в воду в область по оси вращения вихря рабочего тела.
Таким образом в следствии реализации применённых физических эффектов в устройстве, достигается , технический результат, а именно, инерционная масса рабочего тела:
1) приобретает кинетическую энергию вращательного вихревого движения (самораскручивается) под действием сил инерции Кориолиса, чтобы снять её в виде выходной мощности устройства;
2) осуществляет даровую работу «притяжения» воды к стенкам конусов ёмкости и создаёт радиальный градиент сил гидростатического давления, чем и создаёт специальные условия для реализации работоспособности устройства:
а) масса воды в поле центробежных сил инерции вихревого вращательного движения в области оси вращения совершает даровую работу разрежения, что является специальным условием малозатратной эжекции пузырьков воздуха в воду.
б) кинетическая энергия инерционной массы рабочего тела во вращательном вихревом движении приобретается, аккумулируется (эффект маховика) и поддерживается, что является специальным условием даровой работы центростремительной архимедовой силы пузырьков воздуха.
Не существенная убыль аккумулированной кинетической энергии вращения происходит при противодействии гидродинамических сил сопротивления потоку рабочего тела.
Прототипом изобретения служат известные схемы водоподъёмных насосов «эрлифт». Отличается тем, что:
1) В насосах эрлифт совершает работу подъёма (перемещения вверх) массы воды градиент сил гидростатического давления (действием архимедовых сил) в гравитационном поле сил притяжения массы воды к земле, а в устройстве БАК совершает работу перемещения массы воды от периферии вихря к его центру и работу принудительного слива в горловину градиент сил гидростатического давления в поле центробежных сил (действием архимедовых сил) прижатия массы воды к стенкам рабочей камеры.
2) В эрлифте готовится водовоздушная смесь способом внедрения пузырьков воздуха в воду при преодолении давления столба воды в водоподъёмной трубе затратной работой компрессора от внешнего привода, а в изобретении БАК при подготовке водовоздушной смеси нет затратной работы, используются другие способы создания водовоздушной смеси:
- пузырьки газа внедряются (эжектируются) в жидкость в центральной области потоков вихря там, где давление ниже атмосферного, то есть, без работы преодоления противодействия атмосферным воздухом более высокого давления, а наоборот, воздух внедряется в воду потому, что в устройстве БАК формируется в области движения воды возникает разрежение воды с давлением ниже втмосферного. Разрежение воды и образование водовоздушной смеси происходит в скоростном потоке по Бернулли и под растягивающим действием центробежных сил на вещество воды. Аналог - известное явление образования не горизонтальной поверхности воды в вихревой воронке слива под действием сил столба атмосферного гидростатического давления.
- Эжектированный в воду воздух в виде пузырьков воздуха перемещается вместе с падающей массой воды в горловину сливного отверстия и в камеру «улитка» без противодействия движению рабочего тела архимедовых сил в гравитационном поле. Это происходит потому, что масса свободно падающей воды в обратном конусе горловины приближается к нулевому весу (искусственная невесомость), градиент сил гидростатического давления в гравитационном поле исчезает, значит и действие архимедовых сил отсутствует, что и позволяет безатратно переместить вниз («потопить» на дно) ёмкости пузырьки воздуха.
- подготовленная эжекцией водовоздушная смесь из центральной области низкого давления (потока вращения в камере улитки) перемещается поступательным потоком (метательный эффект сил ЦБ) в возвращающие патрубки с высоким давлением (результат работы противодействия поступательному потоку центробежными силами во внешней конусной ёмкости) по причине того, что мощность центробежных сил равной энергии с малым радиусом вращения (камера улитки) массы воды больше мощности центробежных сил с большим радиусом (внешняя конусная ёмкость).
На рисунках показаны варианты разгона окружной скорости(старта) до начала "автоэжекции" воздуха в воду и начала самовращения вихря.
На левом рисунке разгон потока даёт турбина электрической машины (после разгона - генератор);
На правом рисунке разгон потока осуществляет компрессор, подсоединяемый на время старта к воздухозаборной трубе. Во время старта эжекторы на конусе, расположенные тангенциально в сторону патрубков, работают как инжекторы, эжектируя в поток по патрубкам рабочее тело.
Простое непрерывное вихревое вращение воды должно генерировать тепло, как минимум, в режиме калориметра, как максимум, в режиме теплогенератора кавитационного.
На рисунке показана область вихря "воронка слива" в БАКе, где давление воды выравнивается с атмосферным давлением. Этот эффект торообразного вихря и даёт нам возможность эжекции воздуха в воду. То есть возможность создания водовоздушной смеси (рабочего тела) для работы архимедовых сил=движителя по принципу ЭРЛИФТ без принудительного и затратного способа компрессорного внедрения пузырьков воздуха в воду.