Предлагаю ещё раз, теперь уже до полного понимания всеми ?!, определиться с понятием /Гравитация/, и гравитационной постоянной. С определением её (грав постоянной ) физического смысла. и.... численного значения.
Внимательно посмотрим на формулу т.н. "закона всемирного тяготения".
Закон ли это?
Тему открываю в связи с двумя предстоящими важными событиями в физике:
1. Запуск в этом году БАКа.
2. Полёт автоматической станции к спутнику Марса, - Фобосу, в октябре 2009года. Возвращение в 2011г. Проект: "Фобос-Грунт".
Поговорим о происхождении Вселенной...
И о том, за счёт чего существует и поддерживается в стабильно - растущем состоянии масса (материя - энергия).
gluk Пост: 127066 От 12.Aug.2008 (21:37)
FEME | Post: 127054
И о чём это говорит?
А это говорит о том, что равноускоренное ускорение-торможение это механический аналог постоянного МП, эл-тока, а электромагнитные колебания это- аналог инерционных моментов в механике.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME | Post: 127071
Честно? Я уже не могу этими категориями мыслить - у меня всё проще. И аналоги такие не нужны.
Только для Вас! Нет движений в постоянном МП, вообще, пока сами махать им не начнёте. Это статическое, замороженное состояние вещества.
gluk Пост: 127074 От 12.Aug.2008 (22:04)
FEME | Post: 127071
Честно? Я уже не могу этими категориями мыслить - у меня всё проще. И аналоги такие не нужны.
Только для Вас! Нет движений в постоянном МП, вообще, пока сами махать им не начнёте. Это статическое, замороженное состояние вещества.
Это ж, не холодец. Я считаю, что движение есть, вернее не движение а СВЧ колебания, но они для нас равномерные, только такие же колебания взаимодействуют с себе подобными, а потому да, пока махать не начнешь с более низкой частотой, с другой материей реакции не будет. Но, коль удобнее считать статически замороженным холодцом, то что ж? Какому как удобнее воспринимать.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME | Post: 127079
Хорошее сравнение с холодцом. Нет, не так. Действительно - всё статично. А вот если попадается такое же "поле" - происходит деформация и, как следствие, начинается реакция, движение, перераспределение. Потом опять приходит в стабильное состояние.
Например, тут всеми любимая "гремучка". Водород и кислород в газообразном состоянии могут сосуществовать, бок о бок, сколько хочешь, пока смесь не подожгут. Пока не подожгут, молекулы двигаются и бьются друг о друга с неимоверной силой, а не реагируют. Почему бы это?
Понятно, что сказки, но ведь как то надо было обозвать то что наблюдается.
Но еще сам Ампер предупреждал, что если введете в электродинамику
магнитное поле то получите лажу.
Вот с ней и живем уже вторую сотню лет.
А как бы ты это обозвал?
Я бы это назвал :
"Частный случай проявления градиента эфирного давления , возникающего от взаимодействия движущегося элементарного электрического заряда с эфиром ." (С)Я.(roman-uhf).
roman-uhf "Частный случай проявления градиента эфирного давления , возникающего от взаимодействия движущегося элементарного электрического заряда с эфиром ." (С)Я.(roman-uhf).
Так. Записали.
Теперь берем два проводничка, по одному запускаем электрончик А,
во втором смотрим за электрончиком В.
Случай первый- А движется равномерно волна есть в виде обнаруживаемого магнитного поля но В никак не реагирует, стоит на месте. Так?
Случай второй- А движется с ускорением . В тоже начинает двигаться
причем его скорость пропорциональна ускорению первого.
Дык при чем здесь движение первого?
Может наоборот?
В первом случае какая то волна давно толкнула электрон А и он начал равномерное движение.
Ну и всем остальным плевать.
Хотя в офф электродинамике есть разница во взаимодействии неподвижных
и подвижных зарядов.
На практике мы этого не видим.
А вот если волна толкнувшая первый электрон не пропала, а продолжает его толкать (ускоряет его)
то она действует и на все остальные электроны в округе.
Таким образом движение электрона это всего лишь следствие.
И мы не можем вызвать волну двигая электрон?
roman-uhf "Частный случай проявления градиента эфирного давления , возникающего от взаимодействия движущегося элементарного электрического заряда с эфиром ." (С)Я.(roman-uhf).
Так. Записали.
Теперь берем два проводничка, по одному запускаем электрончик А,
во втором смотрим за электрончиком В.
Случай первый- А движется равномерно волна есть в виде обнаруживаемого магнитного поля но В никак не реагирует, стоит на месте. Так?
Случай второй- А движется с ускорением . В тоже начинает двигаться
причем его скорость пропорциональна ускорению первого.
Дык при чем здесь движение первого?
Может наоборот?
В первом случае какая то волна давно толкнула электрон А и он начал равномерное движение.
Ну и всем остальным плевать.
Хотя в офф электродинамике есть разница во взаимодействии неподвижных
и подвижных зарядов.
На практике мы этого не видим.
А вот если волна толкнувшая первый электрон не пропала, а продолжает его толкать (ускоряет его)
то она действует и на все остальные электроны в округе.
Таким образом движение электрона это всего лишь следствие.
И мы не можем вызвать волну двигая электрон?
Тааааа...кЪ!!!
Плавно сползли на обсуждение иных явлений .не связанных с заявленными в начале......
Ну что ж!
Вот эта фраза мне показалась интересной, И факт наличия вопросительного знака в конце...:
.......""""И мы не можем вызвать волну двигая электрон?""""
Так можем ,или не можем, ДЕД---???
А вот если электрон уже получил, изначально сильный толчёк волной и далее двигается по инерции, ОН создаёт волну впереди себя, или как ? И, если создаёт, то какова скорость распространения волны?
Ровно такая же как у электрона, или ...?
И как выглядит эта волна, конус, или сфера???
ДЕД!, -- ответы есть?
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.
donskov Плавно сползли на обсуждение иных явлений .не связанных с заявленными в начале......
Это только на первый взгляд -иные.
А вот разберемся почему прямо и ровно движущийся электрон
не действует на окружающих, там и много еще какие ответы получатся практически на все.
Помнишь, я тебе говорил, что с эфиром надо начинать разбор
с так называемого магнитного поля?
donskov Плавно сползли на обсуждение иных явлений .не связанных с заявленными в начале......
Это только на первый взгляд -иные.
А вот разберемся почему прямо и ровно движущийся электрон
не действует на окружающих, там и много еще какие ответы получатся практически на все.
Помнишь, я тебе говорил, что с эфиром надо начинать разбор
с так называемого магнитного поля?
Ну так давай уже и начнём... Тем более мы уже определились, что эфир УПРУГ. А это значимый, если не основополагающий фактор, в "устройстве" так называемого - магнитного поля.
И ещё: По моей просьбе ( и я ему очень благодарен!) БольшойэлектроКот нарисовал (наконец -то ! я ведь тебе давно обещал) протон, Конечно это будет очень грубое приближение, т. н. схеметическое изображение, или (роворя тех языком) --"принципиальная схема". Но посмотреть как он работает (имея ШЕСТЬ! составных частей - гравиторов), -можно.
И вот тогда, наглядно можно будет представлять и "устройство т.н. МП и рождение элетрона нейтроном.....
_________________ Эфир - это ВСЁ! Он бесконечен, имеет колоссальное давление - при минимальной плотности.
donskov Пост: 127166 От 13.Aug.2008 (13:43)
И ещё: По моей просьбе ( и я ему очень благодарен!) БольшойэлектроКот нарисовал (наконец -то ! я ведь тебе давно обещал) протон...
Что-то ничего не понял - вначале где-то кто-то грави-паука нарисовал , теперь протон с семью пядями… Дык и где? В личку чтоль перекидываетесь? Или сразу стираете ?…
_________________ Все что человек может постичь он может достичь.
donskov
И вот тогда, наглядно можно будет представлять
А я бы не торопился, мы хоть с тобой по возрасту и подходим,
но далеко еще не апостолы.
Послушаем чего народ скажет.
**************** Скорее всего. ты прав!
Вот усовершенствуем, разместим.., объясню в начале и отвечу на уточняющие вопросы, а потом послушаем. что народ по этому поводу будет иметь сказать....
Что-то ничего не понял - вначале где-то кто-то грави-паука нарисовал , теперь протон с семью пядями… Дык и где? В личку чтоль перекидываетесь? Или сразу стираете ?…
Протон...... "с шестью пядями.."......
Я ж уже давал адрес в Гугле, как искать "Гравитационный Паук"... Если, что, - так я ещё раз его могу здесь разместить...
А с протоном и пр.... Да, - это пока в личке с Котом...
Закончим доводить до удобоваримого, --разместим здесь...