[ВХОД]
23.04.26(22:12)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Гибриды и их компоненты - Стр:7
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ]
Модератор: An77
Первый пост темы: An77 Post: #98650 От:30.01.2008 (12:55)
Vivtor Пост: 98478 От 29.Jan.2008 (15:05) Да нет пар раходной материал. Электромашина не одна. Генератор отдельно привод отдельно.
Я читал что аналогичной работой занимаются и другие фирмы.
Но как они собираются котел на солярке зделать я не понимаю. Мой будет работать на пропане.

Турбины, конечно, замечательная штука.
Вот керосинка от RR, дефорсированная с ЛА. 61кг двигатель развивает 320л.с.(на 52тыс.об./мин.)
Паровик можно и всетопливный, очевидно? После.
От чего турбину оторвать? Сил на 50-100. Какую?
Как на частичных нагрузках? Наверно, нет, только на оптимуме.
Что же получается? Только генератор?
Vivtor | Post:134540 - Date: 05.10.08(12:52)
В железе ее напильником в гараже не сделаешь. А схема коробки есть. Можно хоть двадцатиступенчатую спроектировать. Но толку с этого не вижу, особенно в нашей стране. Я вообще не вижу что у нас развивается. В основном треп по телеку. Вся суета идет в основном вокруг газпрома.
Поэтому в железе нет смысла и делать.

An77 | Post:134632 - Date: 05.10.08(22:23)
Около темы: снова СПГГ
[ссылка]

An77 | Post:134641 - Date: 05.10.08(22:41)
Также интересны опыты ещё одного иностранного товарища: [ссылка]
image

Vivtor | Post:134667 - Date: 06.10.08(07:56)
СПГГ я видел живьем еще когда учился в институте. В настоящее время на отечественных судах не видел. На военных может быть где-то и встречаются.
Для автотранспорта данная конструкция требует коренных изменений. А так смысл вполне реален. Можно этой темой тоже заняться.

anatoly | Post:134776 - Date: 06.10.08(17:53)
Vivtor
Поэтому в железе нет смысла и делать.
- не огрочайтесь, дорогу осилит идущий😶 К сожалению, здесь нет спонсоров. Но ведь где-то они есть?
К нашим тараканам: расстояния по шрузам промерю сегодня. По поводу ГАИ и регистрации мудреных ТС - возможно через техническую комиссию (подробности выясняю).

pendik - спасибо за ссылку. 50 атм - это не мало, но для стандартного автомобиля в качестве привода, думаю не достаточно. Если только уменьшить массу шасси вдвое и соорудить что-то типа "багги" или мотоцикл как вот здесь
image
(отдельное спасибо An77 за эту ссылку).

Кстати по фото со ссылки An77 можно с уверенностью утверждать, что идея работает и еще как! На сколько я понял - человек взял дизель с гидронасосом гидропривода руля и использовал их как силовую установку, а на колесо поставил гидромотор. При этом надобность в коробке передач отпала. И расход топлива там минимальный.
В нашем случае максимально, что можно выжать из ВАЗ 2108 - выкинуть коробку и поставить гидронасос на двигатель и гидромотор на привод колес (в крайнем случае подключить его к коробке передач), ну и гидроаккумуляторы - соответственно (взять модель максимального объема, которая влезет в пространство между корпусом и боковыми обводами бампера - место там есть, но пустует).
Сожалею, но ставить на каждое колесо по гидромотору не реально - по крайней мере пока. Слишком сложная конструкция выходит.

СППГ - это хорошо, но несколько другая тема.

anatoly | Post:134793 - Date: 06.10.08(20:19)
Сходил в гараж и промерил валы, идущие к шрузам.😕 Левый - 420 мм, правый - 700мм. Местами их не поменять. Никак. Хотя расстояние от коробки до левого лонжерона есть. Можно установить двигатель по меньше. А коробку соединить с гидромотором, или врезаться в саму коробку, или посадить по гидромотору на каждое переднее колесо - из вышепредложенного - это, по моему,самое простое😎 . Вариант с приводом от вала генератора под вопросом - нужно несколько ремней и шкив шире, а там места нет, хотя можно использовать цепь. Но опять же - куда ставить маршевый гидромотор? В общем 🤬 полная...

Проще сделать небольшую машину-прототип с нуля, как на фото, у ХАНДУвцев. (спасибо еще раз Vivtor за ссылку, кстати на схему коробки передач было бы интересно взглянуть).

Другие предложения есть?

Размер: 23.59 KB

AlexZander | Post:134905 - Date: 07.10.08(15:12)
Другие предложения есть?

Есть... Собрать стенд.

1.1 Электромотор крутит насос и накачивает баллон.
1.2 Груз на веревке перекинутый через блок опускаясь крутит насос.
2.1 Переключаем на реверс и гидромотор крутит электромотор.
2.2 Переключаем на реверс и гидромотор поднимает обратно груз.
3. Определяем потери в каждом звене и считаем потенциальную прибыль.

AlexZander | Post:134906 - Date: 07.10.08(15:18)
Да, и про баллон под бампером мне особо понравилось. При столкновении всех участинков ДТП гарантировано порвет как Турчинский грелку, чтобы не мучились... Хороший совет. &#128520;

Сожалею, но ставить на каждое колесо по гидромотору не реально

Почему же? Возьми две коротких полуоси и два гидромотора - они же маленькие. В самый раз вместо коробки все влезет и необходимость в диференциале отпадет. отвалится. отсохнет. отгниет. отвянет. 😬

Размер: 7.58 KB

pendik | Post:134910 - Date: 07.10.08(15:55)
В настоящее время выпускается сколько угодно постригальных машинок для газонов с гидростатическим приводом (даже 4WD)
Там имеются двигатель, гидронасос и гидромоторы, также плавное изменение скорости от полный вперёд до полный назад.
погуглите, найдёте. Если не получится-поищю/найду сам, но на финском языке)))

anatoly | Post:134991 - Date: 07.10.08(19:39)
Ребята, спасибо за новые мысли и предложения, а то как под машину с рулеткой залез, так все и опустилось на пол шестого.

AlexZander на счет полуосей - надо подумать о сочленении между ГМ и осью. На штатных осях ВАЗ 2108 подвижное соединение (свободное возвратно-поступательное движение в шарнире между осью и коробкой, на оси сделаны шлицы). На фото производителей гидромоторов оси также имеют шлицы. Может что в размер и найдется. Я об этом не подумал😀.
Со стендом - идея более чем хорошая, но придется проводить эксперимент, соблюдая рабочие давления 150-200 атм.

pendik
В настоящее время выпускается сколько угодно постригальных машинок для газонов с гидростатическим приводом... ...если не получится-поищю/найду сам, но на финском языке

Да хоть на японском😶 все равно буду очень признателен за помощь. У меня инет карточный, по "диалапу" и здорово тормозит. Посмотреть ТХ этих травопожирателей было бы весьма заманчиво😶. Заранее спасибо.

pendik | Post:135001 - Date: 07.10.08(20:09)
http://www.honda.brandt.fi/power/ohjekirja/hf2216_2.pdf
[ссылка]
[ссылка]

AlexZander | Post:135175 - Date: 08.10.08(16:25)
Да все вроде красиво, но кпд к примеру аксиально-поршневого гидромотора 0.9. Первоначально идея была в относительно дешевой рекуперации, а теперь тема съехала в полный гидропривод. Все это, заманчиво, но повторюсь кпд гидротрансмиссии низковат(не даром коробка-автомат столько железа несет).

А тот дядька с концептом автомобиля например, добивает "выхлоп" от сжигания топлива устранением механических частей в двигателе и крайне низкой скоростью цикла - ну это в первом приближении получается как турбина и водяное колесо. Последнее наиболее полно использует поток воды.

Надеюсь мысль понятна - или новый источник давления в системе или возвращаемся исключительно к рекуперации торможения... Иначе сливок не видать.

anatoly | Post:135264 - Date: 08.10.08(22:57)
На счет коробки автомата не берусь судить - не знаю ее устройства. КПД гидромоторов у пяти разных производителей смотрел - 0,92-0,95. Ну приврали немного - это святое. А в целом - нет оснований не верить.
Думаю - новый источник давления в самый раз.
Ставить на серийный авто только рекуператор разорительно (все равно всю ходовую разносить по винтикам придется плюс гидросистема - весьма затратно выйдет для одного рекуператора).

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Гибриды и их компоненты - Стр 7
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт