Первый пост темы: DenisKoronchik Post: #124578 От:27.07.2008 (21:43) Я перечитал огромное количество различный "теорий эфира". Почитал предположения и дисскусии по этой теме на форуме. Все хорошо я считаю, что истина где-то рядом и предлагаю следующий способ, медленный но верный чтобы докапаться до истины.
Существует много мнений о том что такое эфир, из чего он состоит и какие свойства у "эфиронов" (частиц из которых состоит эфир). Вот думаю нада начать с того, что мы ставим в начале возможные варианты и из каждого строим дерево размылшений. На каждом этапе мы будем находить какие-то опыты и доказательства и отсекать ветки, которые противоречат наблюдениям. Тут огромное количество людей заинтересованых в поиске и стины и весьма вероятно что истина разбросана по их умам. Я думаю таким путем мы сможем найти ее.
Предлагаю начать с того, что установим свойства эфиронов. Пишем вохможные варианты и делаем их как независимые ветки, начинаем поихоньку накладывать известные опыты и наблюдения и отсекать те ветки которые им противоречат. Поробуем? 😊
P.S.: Уж очень хочется вывести науку из "тупика", либо сами зайдем в тупик и будем думать что-то другое
ФИЗИК Пост: 135769 От 11.Oct.2008 (17:23)
Ну какой пейзаж😎 Ветка для БОЛТОВ!😬 Глюкозы только не хватает😀
Произошла вселенская медицинская катастроффа.😬 СЛОН кончил...😛
Как много болтов плавает в философской жиже вытекшей из СЛОНА...😎 😎 😎
БОЛТ НА ЭТУ ТУПУЮ ВЕТКУ МНОЮ И ЗАБИТ И ПУСТЬ ХРАНИТ БОЛТОВ ХРАНИТЕЛЬ РАВНЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ.
Че то не пойму я вас, уважаемый, по теме мысли испражняться можете, она страницей ранее (135710), тут психологическая разрядка. 😬
ФИЗИК Пост: 135769 От 11.Oct.2008 (17:23)
Ну какой пейзаж😎 Ветка для БОЛТОВ!😬 Глюкозы только не хватает😀
Произошла вселенская медицинская катастроффа.😬 СЛОН кончил...😛
Как много болтов плавает в философской жиже вытекшей из СЛОНА...😎 😎 😎
БОЛТ НА ЭТУ ТУПУЮ ВЕТКУ МНОЮ И ЗАБИТ И ПУСТЬ ХРАНИТ БОЛТОВ ХРАНИТЕЛЬ РАВНЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ.
я не пойму цели вашей.
Вы хотите дать нам ссылку чтобы мы прочитали и поверили как глупцы?
Так не бувает хотите чтобы поверили - докажите, ответьте на вопросы, только пока на вопросы ответы не даны.
andy8mm Пост: 135772 От 11.Oct.2008 (18:26) Sergey_G, что говорится в древних писаниях на вопрос:"Что такое ТОК?" или они пользовались энергией и её передачей и получением по другому?
P.S. Сало люблю😬 Так что к февралю погребок прийдется охранять от голодных соотечественников?
Ты впрок лучше наедайся погребок не спасет...Да и сало способствует выделению дофамина (для мозгов). А с часноком энергетику подымает. Лучшая пища для психо-операторов.
Здесь не о ТОКЕ говорили а об эфире в основном. А "Ток", по древним представлениям вписываеться в понятие "Фохат".
"ФОХАТ - Второе, мужское, Начало бытия, представляющее собой энергию. Разные виды энергии Фохат свойственны разным видам матери. Различают семь миров, что обуславливают наличие семи основных форм Фохата . Первым и самым совершенным видом Фохата являются положительно заряженные искры духа, что образуют Первичную материю, наряду с отрицательно заряженными частицами. Есть пламя костра, электричество, ядерная энергия и другие, еще неведомые виды энергий одного и того же Фохата . Фохат является двигателем всех материальных процессов, он и связующая сила, которая из элементов складывает целое: из микрочастиц - атомы, из тех - молекулы, из них - вещества. Не будь Фохата , все немедленно рассыпалось бы. Все объекты слагаются материей Люцидой и связываются энергией Фохат , а дух руководит всеми процессами. Человек - многослойная система, подобная Вселенной. В нем имеются все виды этой энергии: одни в плотном теле, другие в астральном, ментальном и огненном. На смену углеводородам пришла ядерная энергия, на смену ей придут другие, более совершенные формы единой энергии Фохат .
Колесо Фохата . Изменение форм энергии Фохат . Единая вселенская энергия Фохат присутствует повсеместно. Но от мира к миру меняются ее формы: в Духовном мире это чистая духовная энергия, а на Земле - пламя костра."
Открытие Фохата человеку приходят поэтапно...
Хочу тут сказать пару добрых слов ВСЕМ. Вы все очень замечательные ЛЮДИ. Хорошо что вы думаете над этим и вообще, вне зависимости от правильности Ваших выводов. Я очень рад и спасибо всем за общение. Сейчас и это редкость. Я знаю, поскольку больше общаюсь с больными людьми и со всякой сволочью типа чиновников и приспособленцев.
С уважением ко всем здесь
Сергей.
В заключение проиллюстрирую то о чем я говорил. Переведите алигории на известные Вам термины. Изучите оригинал в полном объеме (с учетом превратностей перевода и терминов)
МАХАБХАРАТА КНИГА "УМИРОТВОРЕНИЕ", КНИГА "ОСВОБОЖДЕНИЕ"
Глава "Вопросы Шуки" (Большой текст Санкхьи и Йоги)
Издательство "Ылым", 1983 г. Вып. V, кн. I. ("Мокшадхарма")
ОГЛАВЛЕНИЕ
(С конспективным изложением глав)
231. Космогония. Брахмо есть основа миропроявления. Исчисление времени. Теория мировых циклов. Характеристика юг в отношении длительности и проявления закона дхармы(нравственного закона).
232. Последовательность произведения сутей (бхутов) и живых существ из Брахмо. Брахмо есть время (Кала). Развитие таттв. Определение пуруши, как целокупности таттв. О причинности. Диалектика причинности: свобода воли а причинный ряд природы. Их единство. Динамика причинности. О кастовых обязанностях в зависимости от юги.
233. Учение о днях и ночах Брахмо и окончании мировых циклов (пралае).
ГЛАВА 231 (8478—8509)
Вьяса сказал:
11. Безначальное, нерожденное, дивное, нестареющее, постоянное не приходит Брахмо; непроницаемое, непознаваемое, оно изначала пребывает.
I2. Каштха (2 секунды) состоит из пятнадцати нимешей (мигов), тридцать каштха называются кала (минута); Тридцать кала с десятой долей образуют мухурту (час).
13. Т ридцать мухурт образуют день-ночь (сутки) — такой счет мудрецы установили. В месяце считается тридцать суток; двенадцать месяцев называют годом*.
14. Знающие говорят, что в году есть два пути (солнца): северный и южный.
15. На человеческую и вселенскую часть солнце разделяет сутки: Ночью спят существа, днем — дела выполняют*.
16. У предков день-ночь (сутки) — это месяц;
ГЛАВА 232 (8510—8554)
Вьяса сказал:
1. Светозарное, чистое Брахмо есть то, из чего всё это происходит; Дна (рода) существ подвижных и неподвижных, (происходят) от одной сути*.
2. Пробудившись с начала дня, (Ишвара) производит преходящий мир силой незнанья (авидья): Сначала Великую Суть (Махан), затем — манас, свойство которого — проявленье,
3. Продолжая проявление, семь манасокачественных произвело (Брахмо). Желающий, сомневающийся, далеко идущий, многодорожный.
4. Манас осуществил творчество, желаньем творить побужденный. Им рождено пространство; звук считается свойством(пространства);
5. От преобразования пространства несущий все запахи, чистый, Могучий ветер родился; касание считается его свойством.
6. От преобразования ветра стал свет, производящий сиянье, Родился лучистый, ясный; его свойством считается образ.
7. От преобразования света вода возникла; вкус — ее свойство; От воды — земля и запах, она (земля) называется твореньем предыдущих.
8. Последующая (суть) свойства предыдущих получает. У каждой (сути) количество свойств насчитывается сообразно порядку (её места).
9. Так, воспринимаемый запах воды приписывается ей по незнанью: Он присущ (только) земле, происходящей от воды и ветра.
10. Эти семиричные в себе* (сути), из которых каждая обладает особой силой, Порознь не способны к произрожденью, не сочетаясь в целокупность*.
11. Те великие сути*, сойдясь и взаимно обосновавшись, Получают обитель в теле и тогда называются (в целокупности) «Пуруша»*;
12. Он становится телом*, основанным на шестнадцатиобразном уделе, В которое проникают многодеятельные великие сути.
13. Принял все существа, совершая подвиг (тапас), Творец всех существ; его именуют Праджапати.
14. Он произвел подвижное и неподвижное, все твари, Создал Браму, богов, ришей, предков, потомков Ману,
15. Миры, океан, реки, стороны света, лесных владык (деревья), скалы, Людей, ракшасов, претов, (домашний) скот, зверей, пресмыкающихся, пернатых,
Sergey_G Пост: 135780 От 11.Oct.2008 (19:41)
Вы все очень замечательные ЛЮДИ. Хорошо что вы думаете над этим и вообще, вне зависимости от правильности Ваших выводов. Я очень рад и спасибо всем за общение.
...Хороший ход!.. 😊
ЗЫ: "больной считает себя здоровым..."(с) (стандартный, совецкий анамнез) 😀🤢🤢🤢 😶
Вы все очень замечательные ЛЮДИ. Хорошо что вы думаете над этим и вообще, вне зависимости от правильности Ваших выводов. Я очень рад и спасибо всем за общение.
...Хороший ход!.. 😊
ЗЫ: "больной считает себя здоровым..."(с) (стандартный, совецкий анамнез) 😀🤢🤢🤢 😶
Ваши намеки непонятны мне, изъясняйтесь плиз яснее. Я доктор вообще-то, направление психо-неврология.
Только изучая себя, заглянув во внутрь, можно понять все. Все ответы внутри.
Те кто не может, ищет во внешнем. Там тоже можно найти ответы на все вопросы.
Есть еще источник, в поле Земли вообще все записано.
То есть, есть где поискать.
Ну и книги, как мне кажется, это уже после этих трех. А МАХАБХАРАТА так искажена, точнее, таким языком все сказано, что мало кто поймет. Вот и не читают. И не будут читать.
_________________ Трахаю и тибедохаю. Старик Хотабыч.
bolt Пост: 135796 От 11.Oct.2008 (22:15)
Только изучая себя, заглянув во внутрь, можно понять все. Все ответы внутри.
Те кто не может, ищет во внешнем. Там тоже можно найти ответы на все вопросы.
Есть еще источник, в поле Земли вообще все записано.
То есть, есть где поискать.
Ну и книги, как мне кажется, это уже после этих трех. А МАХАБХАРАТА так искажена, точнее, таким языком все сказано, что мало кто поймет. Вот и не читают. И не будут читать.
правильно все говориш. А что не хош читать, - зря... Все понятно и красиво написано. Как раз и о том, как заглянуть внутрь себя, а это не в кармане пошарить. Правильно заглядывать в себя нужно, а то...Те перевод левый попадался просто.
Корончик, ах Корончик
мне казалось что на ветке для болтов хоть вы умнее...
я не пойму цели вашей. Вы хотите дать нам ссылку чтобы мы прочитали и поверили как глупцы?
О чем Вы говорите?
Какая цель?!!! Какая ссылка? Вы о чём?
Я просто с вас тащусь!😎 😎 😬 😬 😎 😎 😬 😬 😎 😎 😎
Вы даже не понимаете, когда с вас смеются...
Вам как американцу надо смайк показать 😎 и написать Гы,😬гы,😬гы😬...
поверили как глупцы?
О... А почему как?
Разве все ваши разговоры несут хотя бы оттенок ума?
Я просто посмеялся над вами, плюнул и ушёл.
Так вы и того не поняли... Расшифровка нужна...😬 😎 😬 😎 😬 😎 😬
😶 Ой, немогу... Всё! Сил моих больше нет Корончик на общение с Вами... 😬
ФИЗИК Пост: 135808 От 12.Oct.2008 (03:42) Корончик, ах Корончик
мне казалось что на ветке для болтов хоть вы умнее...
я не пойму цели вашей. Вы хотите дать нам ссылку чтобы мы прочитали и поверили как глупцы?
О чем Вы говорите?
Какая цель?!!! Какая ссылка? Вы о чём?
Я просто с вас тащусь!😎 😎 😬 😬 😎 😎 😬 😬 😎 😎 😎
Вы даже не понимаете, когда с вас смеются...
Вам как американцу надо смайк показать 😎 и написать Гы,😬гы,😬гы😬...
поверили как глупцы?
О... А почему как?
Разве все ваши разговоры несут хотя бы оттенок ума?
Я просто посмеялся над вами, плюнул и ушёл.
Так вы и того не поняли... Расшифровка нужна...😬 😎 😬 😎 😬 😎 😬
😶 Ой, немогу... Всё! Сил моих больше нет Корончик на общение с Вами... 😬
с вами по хорошему видать нельзя. Вы нам кинули ссылку на свою работу и теперь унижаете всех тех кто как глупец не переметнулся на вашу сторону. Помните я говорил что вы фанатик? Так и есть вы точно фанатик, причем скоро у вас наступит последняя фаза и у вас рухнет крыша.
Вы сначала научитесь уважать чужие точки зрения и избавтесь от той части мозга которая этому противится и может быть тогда мы и поговорим. Прочитав этот пост не появляйетсь тут лишь для того чтобы выставить себя королем у нас тут не монархия.
P.S.: перестаньте обожествлять того кто в зеркале
ах... да и прочитайте вот этот пост "DenisKoronchik | Post: 134111 - Date: 02.10 (18:02)" хотелось бы всетаки хоть через 10 дней услышать ответ. Ато вы както все вопросы игнорируете что не есть хооршо. Вы наверное из особого царского рода хотите отвечаете, хотите - нет. Аж тошно наезды чините а сами просто игнорируете все или может вы не знаете ответов? 😎
Брэк! Преимущество сильного(умного) в терпимости к слабым и великодушии. Покажите, кто из Вас по настоящему сильнее и умнее. Есть тольк один способ. Иначе, это диагноз!😎
Корончик, ах Корончик
Не имея своих здравых мыслей и идей вы нарываетесь на грубость.😬
Вы жили без меня и живите спокойно дальше.
Чего это вас интересует что будет со мной. Своих забот и проблем нет? Пообщайтесь с доктором по направление психо-неврология, благо дело он рядом.
Ну не хочу я с вами общаться. Ну никак. Ах Корончик, Корончик Наивный вы человек. И в вашем тоне отвечать вам не хочу.
Нет меня, посмеялся над вами 😬, плюнул 🤢и ушёл😕 . Всё!!!
🤢😬
Ну и дальше... Дальше говорите, говорите...кто я ещё...? Это вас так украсит...😎 😎 😎
Это разговор о науке и природе времени???...😛 Это балаган!😬 😎
Коль тут меня упомянули, хочу заметить, что форум, чат и т.п. по мимо задуманной несет еще и психотерапевтическую функцию сам по себе. И здесь каждый свое отыгрывает.😕 У меня например есть потребность поговорить с разными людьми, кто меня не знает, на темы о которых я в реале не распространяюсь, на равных, за рамками профессионального академизма, которого хватает на работе😎
ФИЗИК Пост: 135845 От 12.Oct.2008 (06:07)
Ну и дальше... Дальше говорите, говорите...кто я ещё...? Это вас так украсит...😎 😎 😎
Это разговор о науке и природе времени???...😛 Это балаган!😬 😎
угу... и вы его устроили 😎
а теперь взяли и убежали... и слава богу.
Sergey_G Пост: 135852 От 12.Oct.2008 (06:25)
Коль тут меня упомянули, хочу заметить, что форум, чат и т.п. по мимо задуманной несет еще и психотерапевтическую функцию сам по себе. И здесь каждый свое отыгрывает.😕 У меня например есть потребность поговорить с разными людьми, кто меня не знает, на темы о которых я в реале не распространяюсь, на равных, за рамками профессионального академизма, которого хватает на работе😎
Сергей, я так думаю народ от вас ждет диагнозов, себе любимым, вот и выкаблучиваются, похоже придется вам все-таки поработать 😬 по специальности.
_________________ Все что человек может постичь он может достичь.
Sergey_G Пост: 135852 От 12.Oct.2008 (06:25)
Сергей, я так думаю народ от вас ждет диагнозов, себе любимым, вот и выкаблучиваются, похоже придется вам все-таки поработать 😬 по специальности.
Неа..увольте, я тут на общих правах 😎 С проблемами тока в личку.
пока все в пределах нормы. Так мелочи, заострение личностной акцентуации, но это не паталогия. Вообще ни кто не вправе диагнозы раздавать пока сам человек не попросит и если он не предоставляет опастность себе или окружающим.
Хочу тут сказать пару добрых слов ВСЕМ. Вы все очень замечательные ЛЮДИ. Хорошо что вы думаете над этим и вообще, вне зависимости от правильности Ваших выводов. Я очень рад и спасибо всем за общение. Сейчас и это редкость. Я знаю, поскольку больше общаюсь с больными людьми и со всякой сволочью типа чиновников и приспособленцев.
С уважением ко всем здесь
Сергей.
Да Сергей спасибо за всех за твои добрые слова, да только это не отдушина, хотя каждому свое, здесь не редко вчерашний друг оказывается злейшим врагом, а враг на оборот… В общем все зависит от твоего внутреннего настроя, но душу сильно не раскрывай, есть тут доброходы махом накакают 😶, короче удачи в начинаниях!
В заключение проиллюстрирую то о чем я говорил. Переведите алигории на известные Вам термины. Изучите оригинал в полном объеме (с учетом превратностей перевода и терминов)
Вот уж уволь - вырезки из славяно-арийских вед вывернутые наизнанку индусами… Вообще не перевариваются…
"Вот уж уволь - вырезки из славяно-арийских вед вывернутые наизнанку индусами… Вообще не перевариваются…"
Ну что есть...Кстати они писаны на санскрите, можно самому перевести, значимые слова, я лично так и делал, местами. От перевода многое зависит. Но лучше и древнее у человечества ни че нет...😶
Sergey_G Пост: 135904 От 12.Oct.2008 (10:19)
"Вот уж уволь - вырезки из славяно-арийских вед вывернутые наизнанку индусами… Вообще не перевариваются…"
Ну что есть...Кстати они писаны на санскрите, можно самому перевести, значимые слова, я лично так и делал, местами. От перевода многое зависит. Но лучше и древнее у человечества ни че нет...😶
Сергей я тут другую ветку замутил по истории нашего народа в общем тут там и можем поспорить кто от кого произошел 😶 - здесь всетаки ветка посвящена созданию эфирной теории... Есть в ней некоторые мысли 😶 по этому поводу, надеюсь так оно и будет. А все прочие мысли тут все таки флуд.
Бред это всё, тем более про машину времени бред!!!
бред то оно бред...
но тем не мение, процессы в веществах которое было сильно и резко деформировано или же подвергнуто сильному воздействию электро - статического поля, идут медленнее нежели в веществе не подвергавшемуся выше перечисленным воздействиям...
.....
да .... и в «свете паранормального» , есть некие как бы субъективные наблюдения которые ратуют за то что при сильном стрессе, время, субъектами, воспринимается медленнее...
т.е есть все основания полагать что и процессы в организме у человека который испытывает ?иллюзию? "стрессовою –психосоматическую " - идут также медленнее ... «нежили в окружающем его пространстве …»
А также, есть данные о том что во время ядерных испытаний ( взрывов) люди, находящиеся в «возможной непосредственной безопасной близости» от взрыва, также испытывают как бы некое выпадения из "общего потока ...." ...
так что....
утверждать что машина времени -это невозможно, - это как мне думается очень опрометчиво...
а то что её вообще не существует, дак это дважды опрометчиво... 😀
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
вообще простой пример. Если мы надули шарик, то мы вдували в него воздух, если мы выпустили воздух (обратное направление) то вернули шарик в исходное положение. Также теоретически если повернуть эфир вспять, то процесс пойдет вспять. Тоесть как я говорил про температуру.