Добрый день, господа.
М-да общий бан и закрытие сайта на техработы стало неприятной неожиданностью...
Пожалуй соглашусь с andy8mm по 2-м пунктам:
1."...Гравио (связанный обязательствами) таким образом открыл чертежам путь в свободное плавание по интернету и Andrei_P использовали в темную как подсадную утку." По-моему очень близко к истине.
2. "...Ставлю 10грн. что мы её доработаем и закрутим!"
Действительно, надо помочь Андрею... Возможно именно на такое продолжение и была сделана ставка... 😶
Но я то лично, обвиняю Гравио, только за его непорядочное отношение к людям, и что после такого отношения в народе убивается вера в людей и в СЕ.
Зато, есть много остального что он рассказывал, я ему за это очень благодарен!
Я не раз народ предупреждал, что сказки о главном от Гравио, нужно читать между строк. Он же, меня за это, на три закона Ньютона посылал!😊
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME Пост: 139639 От 04.Nov.2008 (12:54)
Вы как специалист, выскажете свое мнение, такой вентилятор диаметром примерно 30см с таким сопловым аппаратом, может хоть теоретически вращать генератор 10кВт. Даже если пытаться его вращать перегретым паром давлением в 10 ати?
Ну какой я специалист !
Просто мне очень понравилась идея , я её полюбил и поверил .
К вере и дедИван приложил руку .Это сейчас он - всё видел и знал .
Последние 1,5 года я жил этой идеей , пытался вникнуть в суть .
Делал опыты , много опытов .Я про деньги не говорю , люди что купили
руководство по самострою и сделали - потеряли больше .
Но времени потрачено - страшно подумать .
На сегодня я смог получить самовращение турбинки ( без генератора )
в стеклянной модельке 177 сМ в течении полминуты .
Дальше хотел делать модель по габаритней с генератором и скрестить
конструкцию с тепловым насосом .😘
По теоретической возможности вращения 30 сМ вентилятора генератора в
10 кВт.
Я обращался , как я считаю , к нормальным инженерам , их работа связана с обслуживанием и ремонтом турбин .
Вопрос был поставлен так .
Имеем сопла ( дал конкретное колличество и диаметр ), турбину-вентилятор ( дал диаметр , число лопаток , длинну лопаток , угол атаки ), дал перепад давлений в 0,2атм и скорость истечения = звук.
Инженеры мне сказали - крутить ген в 10 кВт могёт .
Я попросил чтобы дали как хоть примерно самому посчитать -
уже 3 месяца дают . Слово к делу не пришъёш .
FEME
Если Вы под ником Gravio подразумеваете Владимира Ивановича, то не спешите его обвинять. Как все уже поняли Gravio это не один человек, к несчастью Инженер опять оказался крайним, а "массовики-затейники" остались в тени. Пару месяцев назад мне удалось перекинуться несколькими письмами с В.И. вне форума, и он действительно, как заметил andy8mm связан некоторыми обстоятельствами. Так что есть надежда, что именно Владимир Иванович выйдет на связь и разъяснит создавшуюся ситуацию... По крайней мере, хотелось бы в это верить.
По теоретической возможности вращения 30 сМ вентилятора генератора в
10 кВт.
Я обращался , как я считаю , к нормальным инженерам , их работа связана с обслуживанием и ремонтом турбин .
Вопрос был поставлен так .
Имеем сопла ( дал конкретное колличество и диаметр ), турбину-вентилятор ( дал диаметр , число лопаток , длинну лопаток , угол атаки ), дал перепад давлений в 0,2атм и скорость истечения = звук.
Инженеры мне сказали - крутить ген в 10 кВт могёт .
Я попросил чтобы дали как хоть примерно самому посчитать -
уже 3 месяца дают . Слово к делу не пришъёш .
Но вот в варианте Микро-ГЭС, у той что турбина наверху, я еще могу понять как можно (пусть и с доработкой) достичь ускоренную конденсацию что бы ускорить истечение пара из сопел. А вот в варианте как у Андрея проблемы. Там конденсат будет опять на вентилятор стекать.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Renegade Пост: 139657 От 04.Nov.2008 (13:34)
FEME
Если Вы под ником Gravio подразумеваете Владимира Ивановича, то не спешите его обвинять. Как все уже поняли Gravio это не один человек, к несчастью Инженер опять оказался крайним, а "массовики-затейники" остались в тени. Пару месяцев назад мне удалось перекинуться несколькими письмами с В.И. вне форума, и он действительно, как заметил andy8mm связан некоторыми обстоятельствами. Так что есть надежда, что именно Владимир Иванович выйдет на связь и разъяснит создавшуюся ситуацию... По крайней мере, хотелось бы в это верить.
Я всегда знаю, какой Гравио мне отвечает. Наш, или с матом(ну или с грубостями), или без пробелов пишет. Да и стиль письмена, его как и талант- не пропьешь. Ну, может что я несправедливо его обвинил, что спрятался, что форум закрыл от неудобных вопросов. Посмотрим.
Но, по любому обещает он или уполномоченные от его имени люди. На счете получатель тоже Каплий В.И.
(Кроното—Сумус)
FEME Пост: 139659 От 04.Nov.2008 (13:42)
Но вот в варианте Микро-ГЭС, у той что турбина наверху, я еще могу понять как можно (пусть и с доработкой) достичь ускоренную конденсацию что бы ускорить истечение пара из сопел. А вот в варианте как у Андрея проблемы. Там конденсат будет опять на вентилятор стекать.
Я имею своё видение процесса .
Просто я знаю чуть больше чем дожны знать те кто руководство не купил .
Давайте подождём Гравио .
А там будем решать что делать дальше .
OteЦ, я не особо интересовался темой микроГЭС, но конструкция, которую Вы описываете(труба в трубе, и с учетом фото Андрея, особенно турбинного узла) ну очень напоминает офигенно большую тепловую трубку, правда не доделанную. Оверклокеры их пачками штампуют(конечно не таких размеров)для охлаждения процессоров, один даже вставил в трубку турбинку почти один в один, как у Андрея... И что Вы думаете? Она вращалась за милу душу.
СКИФовцы! нам представилась уникальная возможность поэксперементировать за чужой счет. Andrei_P нерасстраивайся, только реши у тебя не будет проблем с тем что ты выложил фото? Если подписал договор, прочитай, а то по слухам надо 4мкв. в аренду сдать и т.д. Короче какие материалы без угрозы для себя ты можешь показать ещё?
Фото мы поглядели, теперь можно врнуться к теории. (вот узнал, что на Украине такие трубы бывают с эмалированной поверхностью, даже думал о нержавейке)
ТактикоТехническиеХарактеристики
1.Руст. - х.з.
2.СЕ - 10кВт (так?)
3.Труба 12метров?
4.Диаметр
(ещё личный вопрос, ты её продать не хочешь? если да то по чём?)
andy8mm Пост: 139669 От 04.Nov.2008 (14:12)
СКИФовцы! нам представилась уникальная возможность поэксперементировать за чужой счет. Andrei_P нерасстраивайся, только реши у тебя не будет проблем с тем что ты выложил фото? Если подписал договор, прочитай, а то по слухам надо 4мкв. в аренду сдать и т.д.
Это для местных, тогда бригада Гравио сама может принять участие в монтаже. Ведь местные за кидалово и фейс начистить могут.😊 А прибалтийцам Гравто наверное за памятник мстит.😊 Это как, выйду замуж за немца что бы отомстить за деда! 😎 😊
ЗЫ Грузинам за Осетию! 😬
(Кроното—Сумус)
Я тоже среди тех, кто купился на эту утку. Я доверяю людям. К сожалению у меня с науками на среднем уровне. Я знаю как Анрей делал эту "ГЭС" и сколько труда и средств в неё вложил.
"Уважаемый" Владимир Иванович и Гравио1,2,3....!
Буду нумеровать как вы любите.
1. Народ даёт вам шанс реабилитироваться, запустите ГЭС и вам поверят.
2.Предлагаю вернуть людям деньги или выполнить пункт 1.
2.Терпеть не могу обман.
3.Я наказываю тех кто меня обманывает(уж такой я есть) вы не исключение.
Не бывает так, что нельзя найти человека(поверьте мне). Когда это произойдёт(а это будет), вам объяснят что такое гравитация.
Извиняюсь, что так грубо, сами напросились.
Думайте.
Народ, чё Вы паникуете!
Форум закрыт всего пол дня, написано ведутся технические работы.
Давече некто Базаров проезжался там, что оформление кривое, кнопок мало🙄,
может улучшают.
Да и потом скиф в том месяце скока раз падал .
Вот - народ!
Vall, не слишком ли быстро ты согласился, что "это утка"? Andrei_P - друг?
А почему он не вошёл под свом прежним ником ? Его же не на Скифе "забанили".
Просьба высказать свои предложения по запуску ГЭС тех кто понял идею и верит в неё. Andrei_P, просьба схематично набросать что и как. Будем искать "грабли"!
Мы Банда и dedivan с нами, значит "королеву нам и даром не надо, Чудо-юдо я и так победю."В.Высоцкий😊
Недостаток вижу у этой СЕ-установки один - она стационарная.
Все грабли от неправильного объяснения работы установки.
Я уж говорил Гравио.
Если люди не поймут как это работает, и откуда энергия, неполучится у них ничего.
А стопроцентную инструкцию создать невозможно.
Дык Задорнов на днях рассказывал про курицу для испытания самолетных стекол.
Ну как они могли предположить что американцы будут замороженной курицей стрелять?
Вот сам подумай- установка для иммитации столкновения с птицей.
Ну как ы голову могло придти взять замороженную птицу?