В пучности напряжения несколько трансоформаторов Тесла понижающих. Т е один генерит остальные снимают. Важно чтобы все трансы были одинаковыми. А вобще, здесь на скифе должен быть материал по тестатике, в ней как раз трансы Тесла снимают излишки..
turist1
мысль такая-между приемной вторичкой и передающей вторичкой включить конденсатор.
Передающую вторичку заземлить.
Емкость конденсатора подобрать в резонанс.
To alexkor:
Добрый день, скажите, пожалуйста, а есть ли у Вас возможность посмотреть при помощи осциллографа каково поведение тока в первичках и вторичках при разряде через свечу Bosch (хотя, понимаю, что это весьма-таки непросто сделать и не спалить при этом осциллограф). Дело в том, что при правильной развертке должны быть видны затухающе-синусоидальные колебания, а их частота – как раз даст информацию о требуемой для резонанса емкости конденсатора.
Другое соображение, может быть вообще вся эта затухающая синусоида вредна для радианта – нужно не просто давать искре в искровом промежутке первички самой заканчиваться, а насильно прерывать ее, создавая очень крутой фронт и только однонаправленный импульс тока, без релаксационных колебаний в конце. Не зря ведь Тесла столько возился с различными модификациями разрядников (магнитное гашение, гашение воздушным потоком и т.д.) Но опять же это все весьма трудно изготавливать самостоятельно, потом при помощи осциллографа отлаживать – и в конце может оказаться, что и крутизна фронтов не даст требуемых свойств радианта.
Поэтому и спрашиваю – есть ли у Вас возможность хотя бы посмотреть осциллограммы?
Hazarin, тут ДедИван уже поглядел и для вас выложил. [ссылка]
😊 Там даже написано откуда радиант берется, токо читать много, если любопытство победит лень, Банзай!😊
Мда Банзай! Вопрос вообще то интересный есть радиант, а как его превратить в ток? Вот в чем вопрос... Я эти ваши киловольты вообще не признаю - для отработки начальной конструкции достаточно чего-то попроще... Теслочку поменьше… Ну не важно итак ты alexkor получил радиант но не знаешь как его использовать, попробуй вилку Авраменко для начала – это как раз тот самый случай с зарядом конденсатора «на халяву». А вот потом как раз наступает та самая проблема, как слить энергию заряда кондера в нагрузку Грей решил просто проблему – рубильником бац и готово, позже применял для этого движок с контактором… тем же самым занимался Никола Тесла гораздо ранее смотри его патенты на приемники радиантной энергии… В общем я для этой цели пробовал применить динистр, - вот смотри тут что из этого пока получилось. В общем, с радиантом получается пока так – близок локоток да укусить проблема…
Очень близко к решению этой проблемы тестатика – что-то должно вращаться для того что-бы разрядником баловаться время от времени…😬
_________________ Все что человек может постичь он может достичь.
MSN Пост: 140889 От 12.Nov.2008 (04:39)
Парни, три сосны, всего три, и вы мнжду ними бродите...
и бредите....
Вот я не понимаю тебя MSN вернее твоей цели.. Если ты знаешь секрет, а поделится им не хочешь то нахрен ты вообще посты кидаешь? Творчество писательское обуяло? Или надоело из кустов глядя на нас хихикать? А может просто хочешь, что бы все думали, что обладаешь великим секретом? Бонусы своему тщеславию набираешь?😡
MSN Пост: 140889 От 12.Nov.2008 (04:39)
Парни, три сосны, всего три, и вы мнжду ними бродите...
и бредите....
Совет: не читайте Петю Линдеманна на ночь глядя🤢
MSN, три так три. Давай попорядку на пальцах, дотошно, так что бы вопросов небыло. Потом твой ответ в Букварь запишем. Где-то я уже слышал о трёх соснах...ща найду чью песню ты поёшь😊(незабывай РДТ поглядывать, а то Вовочка меня расплющит учебниками😬)
Объяснять каждому вновь приходящему на Скиф по пятому кругу просто лениво, разбирайтесь сами, все ответы можно найти в открытых источниках, не читайте чьи-то перепевки, читайте первисточники. Ирония и праведный гнев на зеленые рожи что постит тут какой-то MSN,-понятны, но только от этого бред что вы тут городите не перестает быть бредом.
P.S. На неспешное понимание так называемого "радианта" и принципов работы установок Грея вместе с экспериментами, моделированием и осмыслением у меня ушло около 5 лет, так что у вас еще все впереди. Успехов.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN, зачем ты прожил эти 5 лет? Так из любопытства? или теперь к тебе пришло спокойствие от понимания окружающих вещей? Как думаешь, за это спокойствие обязательно заплатить пятью годами своей жизни?
А вдруг чего не вкурил и просто прошел мимо?😊 Книжку напишешь понятную? Я бы купил, ты ведь складно говоришь.
MSN Пост: 140976 От 12.Nov.2008 (18:42)
P.S. На неспешное понимание так называемого "радианта" и принципов работы установок Грея вместе с экспериментами, моделированием и осмыслением у меня ушло около 5 лет, так что у вас еще все впереди. Успехов.
Ну что можно сказать - умный учится на чужих ошибках глупый на своих, раз за пять лет ты понял, где грабли значит лично у меня еще в запасе три года 😬😬😬. Пошёл грызть гранит с противопехотными минами (грабли)...
MSN я знаю одно СЕ возможен однозначно, если ты нашел способ респект тебе и уважуха – тады сделай милость не мешай, не нашел тогда не сбивай других с тропинки, порой некоторые люди видят ситуацию по своему. А радиант не радиант это как уж яхту назвали – в классике это называется стоячими волнами…
У каждого свое название "этого самого". Существует несколько названий у этого поля "радиант", "немаксвеловское поле", "поля рассеяния", "рассеяная энергия". Каждый ее называет кто во что горазд...
Изучая патенты Тесла, обнаружил следующее утверждение. Радиантная энергия, подобна видимому свету (распространяется от источника прямо). Но самое главное - она может восприниматься фотодатчиками (!?!), которые по утверждению Тесла используются лишь для светового диапазона. Это можно прочитать в его патентах по утилизации лучистой энергии.
В его время фотодатчиком служили вакуумные стеклянные шарики, одна половина которых покрыта отражающим слоем. В фокусе этого зеркала расположен датчик - маленькая кругляшка.
Вот у меня и возникает естественный вопрос.😕 На каком основании вы утверждаете, что получили радиант? В принципе он получается во многих быстроменяющихся процессах, но как "побочный" эффект. Другими словами, нельзя качая нефть говорить что вы получили бензин.😈
faktor | Post: 141084 Терзают смутные сомнения, что в мире вообще кто-то знает, что такое ЭНЕРГИЯ?
Тогда вообще непонятно, что имел в виду Тесла говоря об радианной энергии.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!