[ВХОД]

27.03.26(02:34)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Радиант получен. Как его использовать? - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
Модератор: alexkor
alexkor | Post:140381 - Date: 08.11.08(23:23)
Привет!
Пока!

andy8mm | Post:140386 - Date: 08.11.08(23:43)
alexkor, Поздравляю!
в первичке пробивается на 18 мм
это опасно, ДедИван говорил о 10мм. И гелеевая среда для искрового промежутка. Схемку можешь набросать или фото если можешь искровой части.

selen | Post:140398 - Date: 09.11.08(01:46)
В пучности напряжения несколько трансоформаторов Тесла понижающих. Т е один генерит остальные снимают. Важно чтобы все трансы были одинаковыми. А вобще, здесь на скифе должен быть материал по тестатике, в ней как раз трансы Тесла снимают излишки..

alexkor | Post:140434 - Date: 09.11.08(14:23)
Привет!
Пока!

alexkor | Post:140435 - Date: 09.11.08(14:28)
Привет!
Пока!

turist1 | Post:140442 - Date: 09.11.08(15:19)
alexkor Пост: 140435 От 09.Nov.2008 (11:28)
Привет!
Пока!

мысль такая-между приемной вторичкой и передающей вторичкой включить конденсатор.
Передающую вторичку заземлить.
Емкость конденсатора подобрать в резонанс.

Hazarin | Post:140444 - Date: 09.11.08(15:24)
alexkor, приветствую! На Вашей схеме обозначения таким образом нужно расставить или я чего-то перепутал?

Размер: 17.77 KB

Kopoet | Post:140452 - Date: 09.11.08(16:27)
Здесь эта схема (два транса Тесла) иследовалась: [ссылка]
может что вам пригодится.

alexkor | Post:140461 - Date: 09.11.08(17:14)
Hazarin Пост: 140444 От 09.Nov.2008 (12:24)
alexkor, приветствую! На Вашей схеме обозначения таким образом нужно расставить или я чего-то перепутал?

alexkor | Post:140462 - Date: 09.11.08(17:17)
Kopoet Пост: 140452 От 09.Nov.2008 (13:27)
Здесь эта схема (два транса Тесла) иследовалась: [ссылка]
может что вам пригодится.

Классный ресурс. Взял оттуда конструкцию диода на большое напряжение. Но они занимаются только "красотой" разрядов...

Hazarin | Post:140794 - Date: 11.11.08(17:51)
turist1
мысль такая-между приемной вторичкой и передающей вторичкой включить конденсатор.
Передающую вторичку заземлить.
Емкость конденсатора подобрать в резонанс.

To alexkor:

Добрый день, скажите, пожалуйста, а есть ли у Вас возможность посмотреть при помощи осциллографа каково поведение тока в первичках и вторичках при разряде через свечу Bosch (хотя, понимаю, что это весьма-таки непросто сделать и не спалить при этом осциллограф). Дело в том, что при правильной развертке должны быть видны затухающе-синусоидальные колебания, а их частота – как раз даст информацию о требуемой для резонанса емкости конденсатора.
Другое соображение, может быть вообще вся эта затухающая синусоида вредна для радианта – нужно не просто давать искре в искровом промежутке первички самой заканчиваться, а насильно прерывать ее, создавая очень крутой фронт и только однонаправленный импульс тока, без релаксационных колебаний в конце. Не зря ведь Тесла столько возился с различными модификациями разрядников (магнитное гашение, гашение воздушным потоком и т.д.) Но опять же это все весьма трудно изготавливать самостоятельно, потом при помощи осциллографа отлаживать – и в конце может оказаться, что и крутизна фронтов не даст требуемых свойств радианта.
Поэтому и спрашиваю – есть ли у Вас возможность хотя бы посмотреть осциллограммы?

alexkor | Post:140826 - Date: 11.11.08(21:40)
Привет!
Пока!

andy8mm | Post:140868 - Date: 12.11.08(00:06)
Hazarin, тут ДедИван уже поглядел и для вас выложил.
[ссылка]
😊 Там даже написано откуда радиант берется, токо читать много, если любопытство победит лень, Банзай!😊

devdred | Post:140888 - Date: 12.11.08(06:41)
Мда Банзай! Вопрос вообще то интересный есть радиант, а как его превратить в ток? Вот в чем вопрос... Я эти ваши киловольты вообще не признаю - для отработки начальной конструкции достаточно чего-то попроще... Теслочку поменьше… Ну не важно итак ты alexkor получил радиант но не знаешь как его использовать, попробуй вилку Авраменко для начала – это как раз тот самый случай с зарядом конденсатора «на халяву». А вот потом как раз наступает та самая проблема, как слить энергию заряда кондера в нагрузку Грей решил просто проблему – рубильником бац и готово, позже применял для этого движок с контактором… тем же самым занимался Никола Тесла гораздо ранее смотри его патенты на приемники радиантной энергии… В общем я для этой цели пробовал применить динистр, - вот смотри тут что из этого пока получилось. В общем, с радиантом получается пока так – близок локоток да укусить проблема…

Очень близко к решению этой проблемы тестатика – что-то должно вращаться для того что-бы разрядником баловаться время от времени…😬

MSN | Post:140889 - Date: 12.11.08(07:39)
Парни, три сосны, всего три, и вы мнжду ними бродите...
и бредите....
Совет: не читайте Петю Линдеманна на ночь глядя🤢

devdred | Post:140894 - Date: 12.11.08(10:34)
MSN Пост: 140889 От 12.Nov.2008 (04:39)
и бредите....
Вот я не понимаю тебя MSN вернее твоей цели.. Если ты знаешь секрет, а поделится им не хочешь то нахрен ты вообще посты кидаешь? Творчество писательское обуяло? Или надоело из кустов глядя на нас хихикать? А может просто хочешь, что бы все думали, что обладаешь великим секретом? Бонусы своему тщеславию набираешь?😡

alexkor | Post:140953 - Date: 12.11.08(18:00)
MSN Пост: 140889 От 12.Nov.2008 (04:39)
и бредите....
Совет: не читайте Петю Линдеманна на ночь глядя🤢

Привет!
Пока!

andy8mm | Post:140970 - Date: 12.11.08(21:18)
MSN, три так три. Давай попорядку на пальцах, дотошно, так что бы вопросов небыло. Потом твой ответ в Букварь запишем. Где-то я уже слышал о трёх соснах...ща найду чью песню ты поёшь😊(незабывай РДТ поглядывать, а то Вовочка меня расплющит учебниками😬)

MSN | Post:140976 - Date: 12.11.08(21:42)
Объяснять каждому вновь приходящему на Скиф по пятому кругу просто лениво, разбирайтесь сами, все ответы можно найти в открытых источниках, не читайте чьи-то перепевки, читайте первисточники. Ирония и праведный гнев на зеленые рожи что постит тут какой-то MSN,-понятны, но только от этого бред что вы тут городите не перестает быть бредом.
P.S. На неспешное понимание так называемого "радианта" и принципов работы установок Грея вместе с экспериментами, моделированием и осмыслением у меня ушло около 5 лет, так что у вас еще все впереди. Успехов.

andy8mm | Post:140987 - Date: 12.11.08(22:19)
MSN, зачем ты прожил эти 5 лет? Так из любопытства? или теперь к тебе пришло спокойствие от понимания окружающих вещей? Как думаешь, за это спокойствие обязательно заплатить пятью годами своей жизни?
А вдруг чего не вкурил и просто прошел мимо?😊 Книжку напишешь понятную? Я бы купил, ты ведь складно говоришь.

Hazarin | Post:140991 - Date: 12.11.08(22:57)
andy8mm Пост: 140868 От 11.Nov.2008 (21:06)
Hazarin, тут ДедИван уже поглядел и для вас выложил.
[ссылка]

Благодарю за ссылку, надо будет поизучать

alexkor Пост: 140826 От 11.Nov.2008 (18:40)
Есть всё. Радиант шьёт 45 мм. И также шьёт подключаемые катушки-пробиваются между витками.

А Вы не проверяли, в схеме без ПрВ и ПрП максимальное расстояние, пробиваемое высоковольтной искрой, тоже составляет 45-50мм ?

Размер: 14.70 KB

devdred | Post:141032 - Date: 13.11.08(06:01)
MSN Пост: 140976 От 12.Nov.2008 (18:42)
P.S. На неспешное понимание так называемого "радианта" и принципов работы установок Грея вместе с экспериментами, моделированием и осмыслением у меня ушло около 5 лет, так что у вас еще все впереди. Успехов.
Ну что можно сказать - умный учится на чужих ошибках глупый на своих, раз за пять лет ты понял, где грабли значит лично у меня еще в запасе три года 😬😬😬. Пошёл грызть гранит с противопехотными минами (грабли)...

MSN я знаю одно СЕ возможен однозначно, если ты нашел способ респект тебе и уважуха – тады сделай милость не мешай, не нашел тогда не сбивай других с тропинки, порой некоторые люди видят ситуацию по своему. А радиант не радиант это как уж яхту назвали – в классике это называется стоячими волнами…

psih | Post:141039 - Date: 13.11.08(09:02)
У каждого свое название "этого самого". Существует несколько названий у этого поля "радиант", "немаксвеловское поле", "поля рассеяния", "рассеяная энергия". Каждый ее называет кто во что горазд...

faktor | Post:141084 - Date: 13.11.08(14:17)
Изучая патенты Тесла, обнаружил следующее утверждение. Радиантная энергия, подобна видимому свету (распространяется от источника прямо). Но самое главное - она может восприниматься фотодатчиками (!?!), которые по утверждению Тесла используются лишь для светового диапазона. Это можно прочитать в его патентах по утилизации лучистой энергии.

В его время фотодатчиком служили вакуумные стеклянные шарики, одна половина которых покрыта отражающим слоем. В фокусе этого зеркала расположен датчик - маленькая кругляшка.

Вот у меня и возникает естественный вопрос.😕 На каком основании вы утверждаете, что получили радиант? В принципе он получается во многих быстроменяющихся процессах, но как "побочный" эффект. Другими словами, нельзя качая нефть говорить что вы получили бензин.😈

valeralap | Post:141110 - Date: 13.11.08(16:47)
faktor | Post: 141084 Терзают смутные сомнения, что в мире вообще кто-то знает, что такое ЭНЕРГИЯ?
Тогда вообще непонятно, что имел в виду Тесла говоря об радианной энергии.

[ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Радиант получен. Как его использовать? - Стр 1
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт