Всем привет.
Наткнулся как-то в И-нете на один американский патент, это генератор водорода и кислорода. Пришлось несколько дней попотеть переводя его😨. Первокласный перевод не гарантирую, перевод машинный с ручной обработкой 😡. Заметил аналогию на Российское изобретение Канарёва Ф.М.
В этом патенте довольно подробно описаны ячейки и их технические данные, вобщем прочитаете поймете😊.
Сейчас перевожу другой документ, как только закончу выложу.
Ох уж этот машинный перевод, больше втыкаешь в понимание того что он там перевел. Может кто знает нормальный переводчик, у меня Promt 8.0.
_________________ Энергия вокруг нас, энергия внутри нас!
Думаю этих данных более чем достаточно для практической реализаци. На днях начну. Прийдется начинать все с нуля, давно этим не занимался 😊. Что получится напишу.
Не могу не заметить, что сам Канарёв весьма обтекаемо сказал, что мол с 2006 года работает "установка выделяющая более 1000% затраченной энергии"....
Но, мол, это только экспериментальный образец, а для производства необходимы дополнительные исследования, по причине высокой опасности технологии - радиация, трансмутация ядер и прочий страх... 😳
Наверно, по этой же причине, никому работающую экспериментальную установку с КПД 1000% и не показывают, а то вдруг радиация, трансмуДация и прочая хрень..😬
Как сказала МуМу, плывя в лодке: - "Сдается мне, Герасим, что-то ты не договариваешь...." 😬
Возможно нам в домашних условиях собрать установку с КПД 1000% и не получится, думаю нам этого и не надо. Факт в том, что можно получить ячейку с КПД более 1. Насколько я понял, многих сдесь интересует больше то, как за короткое время получить больше газа. При этом некоторых даже не интересует сколько при этом надо затратить энергии. Насколько я понял многим нужна ячейка электролизера, которая вырабатывает достаточное количество газа, для того чтобы можно было ездить на авто😊. Если честно то меня это тоже интересует😊.
Канарёв, по ходу, всё никак не успокоится со своими импульсами в щелочах...
До сих пор, при определении средней мощности в импульсах, средний ток в импульсе умножает на егойное среднее напряжение ... 🤢 🤢
До сих пор, при определении средней мощности в импульсах, средний ток в импульсе умножает на егойное среднее напряжение ... 🤢 🤢
Он там кстати объясняет как правильно расчитывать мощность. для меня как для електронщика его объяснения были немного новыми, не такими как нам раньше объясняли. Хотя со временем я понял что и почему.
Он там кстати объясняет как правильно расчитывать мощность. для меня как для електронщика его объяснения были немного новыми, не такими как нам раньше объясняли. Хотя со временем я понял что и почему.
Ну нельзя считать мощность от амплитуды напряжения при возникновении тока. Так можно столько насчитать....!!! То есть если есть подставка напряжения при которой нет тока, то ее тоже надо обязательно прибавлять к напряжению для расчета мощности. И как правильно заметили коллеги выше, мощности надо считать на площади сигнала, а не как что-то среднее.
Еще одно замечание. Можно видеть "скачущие значения" импульсов. На практике я часто могу видеть аналогичное, если частота дискретизации осцилографа в цифровом режиме мала и реальный размер импульса при этом не виден. Получается именно такая картинка "разношерстных" по амплитуде импульсов.
При этом я не отрицаю возможность аномального выхода в этом процессе, но его надо аккуратнее считать, тогда можно сделать реальную оценку.
Еще одно замечание. Можно видеть "скачущие значения" импульсов. На практике я часто могу видеть аналогичное, если частота дискретизации осцилографа в цифровом режиме мала и реальный размер импульса при этом не виден. Получается именно такая картинка "разношерстных" по амплитуде импульсов.
Я думаю что разные по амплитуде импульсы получаются из-за того что блок питания у него не стабилизированный. Он просто выпрямляет однополупериодное напряжение. Поэтому и получаются импульсы разной амплитуды. Если бы их на картинке было больше видно то, проведя, по вершинам этих импульсов кривую, получим выпрямленное однополупериодное напряжение. Надеюсь вы поняли смысл 😊.
Ну что там считать... Ток на напряжение в импульсе = импульсная мощность.
Поделить на скважность = средняя мощность...
Интегралы покажут тоже самое ...
А Канарев взял да и умножил средние значения ( на входе) ... И ... получилось IхU и поделить на скважность в квадрате...🤢 🤢
Тобишь на входе установки мощности в Q раз меньше ...
Доктор наук хренов... 😬
А Канарев взял да и умножил средние значения ( на входе) ... И ... получилось IхU и поделить на скважность в квадрате...🤢 🤢
Тобишь на входе установки мощности в Q раз меньше ...
Доктор наук хренов... 😬
Объясню почему он делил на скважность в квадрате.
Средняя величина импульсного тока равна импульсный ток деленный на скважность. Правильно?
Средняя величина импульсного напряжения равна импульсное напряжение деленное на скважность. Правильно?
А средняя импульсная мощность равна произведению импульсного среднего тока на импульсное среднее напряжение, т.е.:
P(имп.ср.)=U(имп.ср.)*I(имп.ср.)=U(имп.)/S*I(имп.)/S=U(имп.)*I(имп.)/S*S
И что сдесь не правильно?
А средняя импульсная мощность равна произведению импульсного среднего тока на импульсное среднее напряжение
Вот это и неправильно.
Средняя мощность = Римп/скважность... По определению...
Ну нарисуй ты прямоугольники и разберись с их площадями...
Ошибка на уровне средней школы...
Мне один сразу хихикнул, что он поди Д.Т.Н, а не Доктор физ-мат наук.
Физматы таких косяков не лепят....
Начали мы немного с другого. Патент где электролиз аытаются проводить между двумя пластинами, запитанными импульсами. При этом уверяют, что газ выделяется в пространстве меджу электродами, а не на электродах. Может я не понял и смысл в том, что газ при этом сам "отлипает" от электродов.....
Далее прикладываю ссылки видео процессов и в качестве комментарий характеристики сигнала. Амплитуда везде 10В, электроды подключены к генератору через диод, чтобы исключить подачу обратной полярности. Сигнал прямоугольный.
Извиняйте за размер файлов, ужать больше не смог. На Скиф они таким размером не грузятся 😕
Ну да ... И получится сдесь водорода столько, что при его сжигании образуется энергии ровно столько, сколько затратили на импульсы минус КПД процесса...