Предлагаю ещё раз, теперь уже до полного понимания всеми ?!, определиться с понятием /Гравитация/, и гравитационной постоянной. С определением её (грав постоянной ) физического смысла. и.... численного значения.
Внимательно посмотрим на формулу т.н. "закона всемирного тяготения".
Закон ли это?
Тему открываю в связи с двумя предстоящими важными событиями в физике:
1. Запуск в этом году БАКа.
2. Полёт автоматической станции к спутнику Марса, - Фобосу, в октябре 2009года. Возвращение в 2011г. Проект: "Фобос-Грунт".
Поговорим о происхождении Вселенной...
И о том, за счёт чего существует и поддерживается в стабильно - растущем состоянии масса (материя - энергия).
Ваш ну, тот прибор, скорее должен устроить нас обоих- по своей полной - бесполезности...А вот без него - трудно будет Вам понять реалии (барометра).
1.Подскажите - он покажет - ЧТО?
2.Реальная сила КОТОРАЯ движет стрелку - Это какая сила?Если Вы предполагаете что стрелку движет ВАКУУМ - неверно.Это как Вы давно уже поняли - пустота.Значит Ваш прибор показывает что-то иное...
3.Пока - не разберемся со школьными вопросами - сдвинуться с места - невозможно.Это точно не гравиторы или электроны..Потому как эта сила производит работу - движет стрелку...
Вакуум стрелку не движет... Но непосредственно и вакуум - при делах.
Разность между вакуумом и атмосферным давлением - стрелочку и смещают...... Движет , естественно, - атмосферное давление, а вакуум не "в силах" сопротивляться..
Такой ответ устроит?
На мой взгляд стрелка указывает границу, то есть на раздел. Что-то имеет больший вес и передавливает , что-то другое более легкое и поэтому уступает.
gravio, я с Украины. Пора продолжать. Нам сегодня газ на 35% повысили, а завтра две "элиты" договорятся как лучше газ деребанить по $400 и можем до весны замерзнуть. Нужен понятый выход из ситуации, народный самагонный эл.аппаратик на гравитации. Надеюсь слуги народа несмогут лишить нас этого источника.
(я пока пошел готовится, ДедИван к доске вызывает)
OPTICUT110H Пост: 144998 От 30.Nov.2008 (19:22)
Просим
Наверняка я не смогу вам - помочь..
Парнишка ушёл в лабораторку...
Надо ждать.
Надо .
Владимир Иванович! Что за придурь в виде эмоций ? Ни на чём не основанных.....
Я же предложение сделал, Докажешь ( ПРИЛЮДНО! --- читают ведь нас!) что твоя идея стоящая и что я заблуждаюсь на сей счёт, тогда пожалуйста, к вашим услугам. в качестве бесплатного распространителя....
Только вижу , что за показным хамством, коим Вы уважааемый , в который раз пытаетесь прикрыть собственную серость и полную бездарность Вашего "изобретения" - вы пытаетесь уйти ( и думаю - слиняете) от разговора по существу до конца.
До прояснения самого последнего пункта. в Вашем проекте.
Вижу кишка у вас тонка,- для ответа на конкретные вопросы.
Вот и прячитесь за покаазным хамством.
Слабо!? ... без хамства продолжить разговор.
Тем более; я ведь повода --не давал.
Между прочим повод давали
И как сказал совсем недавно всеми нами уважаемый dedivan,
Вы таки "попутали кислое с пресным".
Прошу Вас, не путайте коммерцию с Базовыми Знаниями, определитесь.
За пару дней от мил. человека до ... ну Вы поняли кого, каков диапазон!
Даже если не гений, то личность весьма не ординарная.
Сходить ещё раз в школу,- ничего зазорного в этом нет, ведь любой нормальный гражданин в школу ходит(повторяет программу) как минимум трижды: сам, с детьми и с внуками.
А для молодёжи (ищущей), Ваш диалог очень ценен.
Прошу Вас примите правила и следуйте им.
Ну а пока , перерыв, (надеюсь не долгий минут 20-30)счет 1:1.
Ах да, забыл совсем, Вам с Гравио по горчишнику, за не спортивное поведение.
OPTICUT110H | Post: 145216 - Date: 01.12.08
/Вы знаниями делиться думаете?/
Делюсь! Столб воды в мензурке давит с таким же давлением на воздух как и вода на него !!! Не верите? Ну так проверьте!!!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 145246 От 01.Dec.2008 (21:48)
OPTICUT110H | Post: 145216 - Date: 01.12.08
/Вы знаниями делиться думаете?/
Делюсь! Столб воды в мензурке давит с таким же давлением на воздух как и вода на него !!! Не верите? Ну так проверьте!!!
Понятное дело! Демократия и плюрализм
А как на счёт магнита?
магнит притягивает гвоздь, а если вместо гвоздя гиря?
OPTICUT110H | Post: 145255 - Date: 01.12.08
Ну и пень ..... Лучше подтвердите или опровергните моё заявление. Иначе будет смачный плюреализм в Вашу сторону !!!!
А к гвозди с одной стороны, и магниту с другой стороны прицепите безмен (это не название башки и прочих органов ) и потяните. Запись показаний усилий при разрыве запишите в журнал - потом будем вместе решать откуда погреность 5-10% взялась ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
... Интересно, а как Вы собераетесь судить если вопрос не можите понять? Жую конкретно. Стоит чашка. В чашке налита вода. Вода имеет вес, массу и плотность поэтому пытается упасть на дно и занимает самое выгодное положение. А вокруг над чашкой обычный воздух. Вот и вопрос: если на разделе сред воды и воздуха взять условный 1 см в квадрате то кто на кого сильнее давит - воздух на воду или наоборот? Надеюсь так понято.
bazarov Пост: 145270 От 01.Dec.2008 (22:58)
если на разделе сред воды и воздуха взять условный 1 см в квадрате то кто на кого сильнее давит - воздух на воду или наоборот? Надеюсь так понято.
...Респектъ, bazarov ъ! Конечно же, кг ваты легче килограмма чугуна!..
Тут наши мнения сходятся ! .... Только опять Вы фигнёй страдаете. Ну дайте же народу подумать . Вдруг очередной вечняк по этому поводу появится ?
OPTICUT110H
Продолжаем. А если воздух мгновенно на 5 секунд убрать и потом на место его вдуть. Какие эффекты получатся? Пожалуйста назовите два . Можете в помощники Самопупкина позвать . У него с Эйнштейном в молодости дружеские отношения были .....
Вы решили устроить корриду, в перерыве рыцарского турнира?
На потеху уважаемой публике!!!
Мне тоже хочеться чтоб было интересно!
Да я как бы особенно и не собираюсь судить, высказал мнение третейской стороны, похоже кроме Вас ни кто не возразил.
Касательно Вашего вопроса, чуствуется подковырка (зачем мешать всё в кучу - вес, массу и плотность) тогда уж припишите и положение Луны .
А мнение сера Исаака Вас не устраивает?
А почемууу давит Вам не интересно?
А вдруг окажется они не давят, а притягиваються?
Вот и хотелось бы узнать у Мэтров, что такое(в их понимании) масса и вес, гравитация , теплота и пустота,электричество, магнетизм......и как оно работает(взаимодействует). И чтоб с пользой.
А там и решим форумом у кого мэтр - мэтрее.
Поэтому и просим
И ваще перестаньте на поле копытом рыть, не видете - недавно траву полили.
OPTICUT110H Пост: 144998 От 30.Nov.2008 (19:22)
Просим
Наверняка я не смогу вам - помочь..
Парнишка ушёл в лабораторку...
Надо ждать.
Надо .
1.Не хочется листать форум,а затем и подсунуть Вам под нос Ваши же высказывания относительно МикроГЭС...
2.Лабораторка - за Вами.Вы отвечайте раз уж прошлись по МикроГЭС ну,не очень ласково..
3.Хамство удаляем из нашего дальнейшего разговора.Тут я с Вами солидарен.
4.Серость - это лучше уже чем просто хаять то до чего Ваш талантище так и не дошел..
Я пошел Вам навстречу - а Вы стесняетесь завершить лабораторку до состояния работоспособности барометра...
Мужайтесь,писать лечге чем читать...Неправда ли??
Итак - к барометру!!
Владимир Иванович! Что за придурь в виде эмоций ? . Ни на чём не основанных.....
Я же предложение сделал, Докажешь ( ПРИЛЮДНО! --- читают ведь нас!) что твоя идея стоящая и что я заблуждаюсь на сей счёт, тогда пожалуйста, к вашим услугам. в качестве бесплатного распространителя....
Да ненужны мне - распространители..И платные тоже..
Только вижу , что за показным хамством, коим Вы уважааемый , в который раз пытаетесь прикрыть собственную серость и полную бездарность Вашего "изобретения" - вы пытаетесь уйти ( и думаю - слиняете) от разговора по существу до конца.
До прояснения самого последнего пункта. в Вашем проекте.
Вижу кишка у вас тонка,- для ответа на конкретные вопросы.
Конкретныее вопросы пока заданы.Мною - Вами или непоняты или проигнорированы.
Вот и прячитесь за покаазным хамством.
Слабо!? ... без хамства продолжить разговор.
Тем более; я ведь повода --не давал.
Надеюсь на плодотворное сотрудничество с Вашим братом,но после школы.
Вы ж понимаете что школа Вам - ой как нужна??
Не нервничайте!!
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
gravio | Post: 144579 - Date: Sat Nov 29, 2008 11:49 am
4.Челночим-с, молодой человек?.... По контракту работаем - с .....
Ну удачи!!.... Пасибо!
Вакуум стрелку не движет... Но непосредственно и вакуум - при делах.
Разность между вакуумом и атмосферным давлением - стрелочку и смещают...... Движет , естественно, - атмосферное давление, а вакуум не "в силах" сопротивляться..
Такой ответ устроит?
В чём фишка - то, Вашего ...изобретения ???.
А то так мы ведь долго двигаться будем, Пока всю физику школьной программы не проэкзаменуем...
Я ведь здесь в Баварии ( в случае если Вы мне и остальным докажете свою правоту) могу стать самым активным пропагандистом Вашего детища.
Здесь бауеры ( фермеры) с восторгом примут идею -- если она стоящая. А их ...- десятки тысяч......
Вы мне только потом за "овёс " возместите.....
Потому как ; - " Овёс ныне ....почём???"....
А остальное берусь без оплаты сделать..
Если УБЕДИТЕ
Не тяните " за резинку " ..так шта...
Не устроит такой ответ...
1.Разность - это ЧТО?
2.Думаю что стрелку не она таскает..Еще раз подумайте...
3.Сконцентрируйте свое внимание на барометре - полностью..
Плиииз!!
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
bazarov Пост: 145270 От 01.Dec.2008 (22:58) ... Интересно, а как Вы собераетесь судить если вопрос не можите понять? Жую конкретно. Стоит чашка. В чашке налита вода. Вода имеет вес, массу и плотность поэтому пытается упасть на дно и занимает самое выгодное положение. А вокруг над чашкой обычный воздух. Вот и вопрос: если на разделе сред воды и воздуха взять условный 1 см в квадрате то кто на кого сильнее давит - воздух на воду или наоборот? Надеюсь так понято.
А понял...Наверное.
Ничего если я Вам отвечу??
1.Не ДАВИТ вода в мензурке на воздух же (в оной и выше примерно 40км)
2.Причем никак.
3.Откачайте воздух и давление на дно мензурки - не изменится.
Гидростатическое давление ВОЗДУХА в Вашем примере нелья учитывать,так как весь процесс проходит в АТМОСФЕРЕ.
с ТАКИМ же успехом пробуйте взвесить 1кг воды в пруду(под поверхностью воды).
Вы об этом хотели сказать(услышать)??