Предлагаю ещё раз, теперь уже до полного понимания всеми ?!, определиться с понятием /Гравитация/, и гравитационной постоянной. С определением её (грав постоянной ) физического смысла. и.... численного значения.
Внимательно посмотрим на формулу т.н. "закона всемирного тяготения".
Закон ли это?
Тему открываю в связи с двумя предстоящими важными событиями в физике:
1. Запуск в этом году БАКа.
2. Полёт автоматической станции к спутнику Марса, - Фобосу, в октябре 2009года. Возвращение в 2011г. Проект: "Фобос-Грунт".
Поговорим о происхождении Вселенной...
И о том, за счёт чего существует и поддерживается в стабильно - растущем состоянии масса (материя - энергия).
andy8mm Пост: 145846 От 03.Dec.2008 (20:39) gravio ответь пожалуйста
Вот мы у Иваныча спросим- сколько времени заняло у него отработка узла испарителя-впрыска, со всеми тонкостями?
Ну да...
Это чтобы уважаемый мною г.Донсков - опять написал оскорбительное не только для МикроГЭС но и всей физики - откровение(от Лазаря)?
Не могу.
Я ведь жду удаления.
Не своих конечно постов...
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
gravio, до какой электрической мощности можно выполнить микроГЭС? Слышал о 700кВт, и вопрос какова периодичность обслуживания для генератора подобной мощности-700кВт. Существуют ли варианты для параллельной работы с сетью, регулируемый вариант.
ух, много наследили, читать (вдумчиво) за Вами всеми не успеваю, прошу прощения.
Уважаемый donskov, нам всем было дано обьяснение принципа работы , основаных на базовых законах оставленных нам нашими учёными предками (ну Вы знаете этих мальчиков ), без привлечения "агентов" со стороны. Для осмысления нужно желание и время. Пока весомых опровержений мы не видим. Утверждения типа "Чтобы опустить воду в трубе надо совершать работу против атмосферного давления" извините, просто вызывают смех, а как же мы тогда дышим?
Может быть и Вам не стоит "рубить с плеча", а взглянуть под другим углом, и возможно в другом расположении духа.
И тогда, может быть и для Вас труба Гравио задышит.
А пока получается вавилонская башня
Если уж настороенны решительно, посьба не стирать, а просто перенести весь разговор в ветку Гравио.
Спасибо.
p.s. Понятно не желание уважаемого Гравио открывать технические подробности его конструкции, есть такое слово не русское - Ноу-Хау.
Да ненужно манометры в барометры вставлять. То Гравио просто умничал, хотел пояснить что Торричеллиеву пустоту в барометре мерять и изменять нужно. Ну сленг у них у инженеров такой.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
А я вот мановакууметр? вакуумманометр ? тулю (мысленно) на разной высоте,
и он представляете,по разному показывает, к чему бы это?
Конечно, хочется, чтоб уважаемый donskov привёл весомые аргументы, почему труба не рабочая от роду, а то знаете ли
не работает, потому что не будет работать ни когда......не очень.
dedivan, я так понимаю, что на этом gravio не остановиться....
готовь ляктроны к досмотру
Владимир Иванович Вы о нас подумали?
Что мы будем делать, если получится что эфиру (не медицинского) нету,
а идеи С.К.И.Ф.а окажутся идеями Ф.И.К.С.
Деда не троньте, а не то - мы ж банда, правда Энди?
smoker Пост: 145836 От 03.Dec.2008 (20:15)
Я понимаю "гения" ему надо свой лохотрон раскручивать, а остальные то куда?
Вы понимаете, что воду в трубу загнало атмосферное давление и вода находится в низшей энергетической точке, это не подвешаный груз готовый совершить для вас работу это груз лежащий на земле.
Чтобы опустить воду в трубе надо совершать работу против атмосферного давления.
А теперь еще раз дружно смотим в таблицу дедИвана и дивимся проделанной работе и этому лохотрону.
Такое очучение как всех загипнотизировали
donskov, не удоляйте посты их надо куданить в тему воздействие на разум переместить
Чтобы опустить воду в трубе надо совершать работу против атмосферного давления.
Во!!!
Говорил - автопоилку для домашней птицы - изучать надо..
А потом уж - барометры...
1.Наливая ведро воды в корыто - вы СОВЕРШАЕТЕ работу против АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ???
2.Усугубляем опыт - наливая воду ЧЕРЕЗ 12 м трубу (можно ведром) вода ЗАСТРЯНЕТ где-то по средине наткнувшись на атмосферное давление???
Вы собираетесь запустить воздух в свой барометр?, тоды вопросов нет, открываем трубу на верху и столб воды выдаст свои mgh но только как все понимают один раз, а сколько было усилий для заполнения трубы....
Утверждения типа "Чтобы опустить воду в трубе надо совершать работу против атмосферного давления" извините, просто вызывают смех
Ну что-ж, давайте посмеемся вместе , а то смеятся в одного уже скучно.
Водяной столб находится на высоте десять метров в точке равновесия, Это понятно?
Давление снаружи постоянное 1атмосфера. Чтобы опустиь столб воды на 5 метров необходимо в верхней части трубы создать давление в 0,5 атмосфер.
Труба 12 метров если уровень воды на 5 метрах значит смотрим таблицу дедаИвана для этого необходимо нагреть 7 метров 219мм трубы находящейся на открытом воздухе до 80градусов.
Если вы хотите еще больше халявной энергии и решили опустить столб воды до 0 метров вам потребуется нагреть 12 метров трубы до 99 градусов создав давление в 1 атмосферу.
Если действие происходит зимой вам подойдет паровой котел от ненужного паровоза и понадобится молодой и крепкий кочегар...
Гравио ставим кол в зачетку, как изобретателю самой бесполезной тепловой машины и 5 за раскрученый лохотрон.
Если кто-то верит в микроГЭС гравио это пожалуйста, у нас свобода вероисповедания. Не вижу причин не поклонятся барометру...
Всем удачи в вашем нелегком деле.
Да уж. Как говорится, Клава я х.. фигею короче.
Я то думал, что я много чего не знаю, но думал что по барометру достаточно доучится до 7-го класса. Но нет, похоже чем больше знаний получаешь тем больше начальных знаний теряешь. Я думал Гравио издевается, когда грамотных людей учит тому как работает столб воды в барометре и Торричеллиева пустота. А оно то оказывается, вон как все глубоко запущено. Даже на диагноз по зомбированною личности похоже. Чуть что, за канистру солярки и за факел хватаются что бы трубу нагреть.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
smoker, ты невкурил тему, следи внимательно:
1. Садим на трубу чудака с железным очком.
2. разрешаем ему пукнуть в трубу иньекцию 20-градусной водичкой, грамм 7-8, но не девять.
3. Скажи что случится с водой при такой её начальной температуре и разряжении.
Интересует вопрос, сможет ли данный "пук" освободить столб воды для свершения работы против атмосферного давления? То есть другими словами на какой обьем, пусть и кратковременный, у нас "завоняется" труба и опуститься вода?