[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия 📱
Печатать страницу 🖨️
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Тесла-качер. - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 58 ] [>
Модератор: SEVER
SEVER | Post: #146499 - Date: 05.12.08(22:44)
я вот решил поделиться результатами своих экспериментов с вв катушками.
конструкция похожа на предложенную в теме “Схема Тесла-Грея. Аномальный баланс мощности”, однако в отличие от автора Тесла-Грея я не считаю искру источником энергии.

собственно о девайсе:

экспериментируя с качером, на коленках собрал девайс с интетресным
эфектом (см. рисунок).
при подстройке конденсатора наступает момент когда ток от источника минимален и недостаточен для питания нагрузки (в моём случае лампочки) а ток на выходе максимален, превышает входной и обеспечевает работу нагрузки.

девайс представляет собой два трансформатора Тесла T1 и T2 у которых одноименные выводы соединены проводником , при этом второй вывод T2 не используется.

опыт проводил с конусовидными трансформаторами, намотанными на пластиковых стаканах ~0,5л (от чудо йогурта), провод 0,355 виток к витку до полного заполнения ~ 450витков. с обычными целиндрическими не заработало. причина пока не ясна, попробую изготовить еще несколько различных катушек.
в качестве первички Т1 лучше использовать литцендрат или несколько параллельных обмоток толстым проводом.
в качестве токосъёмной обмотки в T2, сплошной экран с разрезом из алюминиевой фольги высотой ~ 3/4 от высоты Т2.
для первички Т1 и экрана Т2 количество витков не столь принципиально, важна большая площадь поверхности проводников.
два трансформатора использовал чтобы исключить индуктивную связь первички Т1 и экрана Т2.
транзистор кт 3102, подстроечный конденсатор 7-30pF, резисторы смещения подстроечные 2,2к и 47к. питание 5V DC.
девайс очень капризный в настройке. для начала нужно получить стабильную работу качера и передачу мощности на Т2. затем, двигая экран по высоте Т2, получить максимальную мощность на нагрузке, а подстроечным конденсатором и резистором в цепи база-эмиттер свести потребляемый ток к минимуму.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Хранитель | Post: #146533 - Date: 05.12.08(23:45)
...а теперьче, попробуй-ка по-настоящему заземлить свободный конец катушки... 😘🙄

Wwqt | Post: #146581 - Date: 06.12.08(02:04)
А что есть по настоящему заземлить?
Именно заземление в реальную землю или батарея подходит?

На самом деле подобная схема довольно хорашо работает и без особого заземления, конец 2-й котушки к любому большому металическому телу. Я от такого чуда питал лампу выпрямительную только схема малость помощнее была. Нагрузку на 2-й котушке схема чуствует 😕 если перегрузить то может и генерация сорватся, у меня правда база почти всегда просто в воздухе висит.

devdred | Post: #146636 - Date: 06.12.08(10:21)
SEVER Пост: 146499 От 05.Dec.2008 (19:44)
я вот решил поделиться результатами своих экспериментов с вв катушками.
конструкция похожа на предложенную в теме “Схема Тесла-Грея. Аномальный баланс мощности”, однако в отличие от автора Тесла-Грея я не считаю искру источником энергии.
Молодцом только слоев по съему энергии побольше 😶 и лучше применить сетки…

Yarston | Post: #146657 - Date: 06.12.08(11:06)
А закольцевать не пробовал?

SEVER | Post: #146662 - Date: 06.12.08(11:23)
Хранитель Пост: 146533 От 05.Dec.2008 (20:45)

а зачем? не вижу смысла в заземлении.
Yarston Пост: 146657 От 06.Dec.2008 (08:06)

прежде чем кольцевать, надо сначала стабильной работы добиься и понять есть ли вобще что кольцевать.

MSN | Post: #146664 - Date: 06.12.08(11:43)
SEVER Пост: 146662 От 06.Dec.2008 (08:23)
Хранитель Пост: 146533 От 05.Dec.2008 (20:45)

Yarston Пост: 146657 От 06.Dec.2008 (08:06)

прежде чем кольцевать, надо сначала стабильной работы добиься и понять есть ли вобще что кольцевать.

Ну так начни с того, что корректно измерь потребляемую мощность и выделившуюся в нагрузке, а потом можно принимать решение под лавку/не под лавку.

Хранитель | Post: #146674 - Date: 06.12.08(12:40)
SEVER Пост: 146662 От 06.Dec.2008 (08:23)
...Не знаю. Интуитивный шаг. 😕

SEVER | Post: #146675 - Date: 06.12.08(12:47)
MSN, покачто я вижу принципиально рабочий девайс. смысл в том чтобы улучшить конструкцию и усилить эфект. а уже после мерить прирост.

Eduard | Post: #147052 - Date: 07.12.08(18:21)
Какова длина проводка, соединяющего вв катушки?
В каких местах схемы светится отвертка с неонкой, если подносить? Где сильнее, слабее?
Яркость лампы зависит от взаимного расположения катушек? (нет ли индуктивной связи?)
Ну и, кт3102 структуры NPN однако 😀

PS. Шунтируй качер хорошим кондером, меряй ток стрелочником, может, все "чудеса" пропадут.

SergeyA | Post: #147085 - Date: 07.12.08(19:41)
полный набор опытов по данному явлению 😀
Судя по подписи снизу MSN любезно перевел на Русский

Оригинал на немецком

Аномальностей не наблюдается это уже очень много раз "обсасывали" 😕

SEVER | Post: #147173 - Date: 08.12.08(00:42)
Eduard Пост: 147052 От 07.Dec.2008 (15:21)

1. длинна проводника и взаимное расположение катушек не имеет значения. две ВВ катушки использованы только чтобы исключить индуктивную связь. в идеале девайс делается из одного трансформатора.
2. неонка светится так как и должна светиться от Тесла транса.
3. нет не зависит (индуктивной связи нет)
4.нуи что, что NPN? это что-то означает? он мне просто подруку попал.

сегодня включил девайс с самым хилым источником питания какой нашёл - 8,5 V, 60 mA, DC
вот что вышло

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

SEVER | Post: #147175 - Date: 08.12.08(00:51)
SergeyA Пост: 147085 От 07.Dec.2008 (16:41)

а и не будет аномальностей в самом трансформаторе.
всё дело в том отчего его питать.
я считаю, что качер имеет аналогию с мотором Бедини.
в данном девайсе вместо мехенических частей и магнитов использована индуктивность.

devdred | Post: #147432 - Date: 09.12.08(05:07)
SEVER Пост: 147173 От 07.Dec.2008 (21:42)
Eduard Пост: 147052 От 07.Dec.2008 (15:21)

4.нуи что, что NPN? это что-то означает? он мне просто подруку попал.
да стрелку в транхисторе на схеме ты не в ту сторону нарисовал 😶 да батарейку полюсами поменять для NPN - вот то и означает...

AlexZander | Post: #147507 - Date: 09.12.08(14:39)

Пинать можно и нужно. только по охоте сильно не бейте! а то отобъёте

Пинаю. Больно. 😏 А теперь проведи аналогию между тепловым насосом и этим девайсом. И Что там Тесла про воронку в ванне говорил? Да будет свет?

PS: СЕ тут пока не будет(не все запчасти), но это одна из обязательных деталей гравицапы. 😏 Кстати, межвитковую емкость можно устранять иными методами, не только меняя длину витка но и используя корзинчатую намотку, как например у хендершота. И еще наблюдение, у разных деятелей культуры рядом с кз-витком обязательно присутствовал какой либо кусок железа(читай магнитопровод).

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 58 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Тесла-качер. - Стр 1

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт