[ВХОД]
14.06.26(14:25)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Природа гравитации. - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 71 ] [>
Модератор: Michael_Dmitriyev
Первый пост темы: Michael_Dmitriyev Post: #150081 От:19.12.2008 (11:36)
У Ньютона отсутствует объяснение природы всемирного тяготения. Формулы найдены эмпирическим путем. Гравитационная постоянная - наименее точно определена из всех других мировых констант. Уточняется до сего дня.
У Эйнштейна тяготение определено как следствие искривления пространства-времени, создаваемое гравитирующей массой. В обоих теориях тяготения все объекты, имеющие массу, являются и гравитирующими (источниками гравитационного поля) и инерционными
(ускоряющимися при приложении к объекту силы). Причем отношение гравитационной и инерционной масс в одном объекте равно единице с высокой точностью до (10^-12 в экспериментах Этвеша, Брагинского).
Это является следствием принципа эквивалентности - базового приципа, положенного в основу ОТО, признанной теорией тяготения. Принцип эквивалентности подразделяется на два, никоим образом не связанных между собой принципа-
1) слабый принцип эквивалентности.
2) сильный принцип эквивалентсности.
Получилась красивая парадно- выходная, с глянцевой вывеской теория тяготения, непригодная, однако, для практического использования. Все практические расчеты (траектории космических кораблей, орбиты планет..)ведутся по старинке с использованием формул Ньютона. Единственное применение великой и могучей ОТО - расчеты параметров черных дыр, реальность существования которых на сегодняшний день так и не доказана, т.е. чистой математической абстракции.
При этом некоторые результаты решения уравнений ОТО приводят в состояние ступора даже самых верных сторонников этой теории (внутри электрона тысячи масс Солнца, например).
Но если взять положительные стороны обоих теорий и попытаться некоторым образом их объединить, получается довольно интересный результат.
В ОТО такой положительной стороной является предположение о гравитации как о проявлении свойств пространства- времени. В теории Ньютона - возможность непосредственного вывода значения ускорения свободного падения, дающего прямое указание на физический смысл (факторы), создающие это ускорение.
Но такому объединению мешает, как ни странно, существование принципа эквивалентности. Поэтому попытаемся разобраться в их справедливости, с помощью экспериментов в том числе. Здесь при входе на сайт открылся раздел флуд и я увидел некоторые мнения (необдуманные и скоропалительные на мой взгляд) о приведенных в моей статье экспериментах.
Поэтому предлагаю обсудить слабый и сильный принцип эквивалентности со всеми известными и возможными экспериментами. В результате, надеюсь, придем к пониманию физического смысла гравитации. Статья здесь:
[ссылка]

С уважением
Михаил Дмитриев
Хранитель | Post:151398 - Date: 25.12.08(12:04)
...У Тя отличчные расчёты, Донъ! Но невредно параллельно и философичские вопросы поразмышлять. 😶 Как грицца, "Спорт куренью не мешает!"(с) 🤢

БЮВ | Post:151399 - Date: 25.12.08(12:09)
donskov Пост: 151394 От 25.Dec.2008 (08:05)
НО! взять за основу одну из предлагаемых версий (теорий) и обсудить, задав всевожможные вопросы автору предлагаемой теории...т.е... попытаться понять что - либо до конца....НИ-Ни...
Как начинаю "Автору" задавать вопросы, он вначале вступает в полемику по его "теории" потом,когда доходит до противоречий почему-то 😭 резко так раздражается и уходит от ответов, мол все и так понятно, че пристал, сначала одномерность вкури, потом рассуждать будем.🤢

Хранитель | Post:151401 - Date: 25.12.08(12:14)
БЮВ Пост: 151392 От 25.Dec.2008 (07:38)
Очень хочу с тобой согласиться,но увы 😕не получается. У тебя идеальное причина материального, а у меня идеальное и материальное совместны и друг от друга неотделимы. Вод так вод.😏😎
Так что впереди у нас Вечность, как бы мы этому не сопротивлялись😶
...Тогда согласись, что идеальное - это самое простое, в чём нет слож(ен)ности. Разумеецца, простое, организовав сложное, существуют неотделимо. 😈 😊 Противоречья нет.
По моему пониманию(возможно ошибочному) при "расширении" вселенной и формировании вещества обязательно возникает противодействующая сила согласно ЗСЕ, она и есть гравитация?,
...Можно добавить, что здесь попахивает и понятьем инерция. Такъ? 😕

donskov | Post:151403 - Date: 25.12.08(12:24)
Хранитель Пост: 151398 От 25.Dec.2008 (09:04)
...У Тя отличчные расчёты, Донъ! Но невредно параллельно и философичские вопросы поразмышлять. 😶 Как грицца, "Спорт куренью не мешает!"(с) 🤢

Согласен "поразмышлять" ... Токо при условии Гл. Инжинира --Не привлекать..
Эт тупик в рассуждениях!
А.- Как токо в тупик,- так Гл, Инжинир - тут как тут... и ВСЁ!!? объяснялки кончаются.... ВСЁ "ясно" становится....
А мну так не ндравиццца....
Хочу без привлечения Гл, Инжиниру обойтись....
Вот ежели таким макаром "поразмышлять" - то согласен.

inventives | Post:151404 - Date: 25.12.08(12:44)
donskov Пост: 151394 От 25.Dec.2008 (08:05)
Все!? - готовы мыкаться по веткам и обсуждать (рассуждать) до Бесконечности, о причинах гравитации.....

Представим, что гравитация ФВ имеет природу однородного тела. Говоря образно, структура Вакуума неизмеримо ниже (тоньше) любого самого низкого измерения. Поэтому ей нет препятствий. Она пронизывает материальный мир всех измерений.
воронка гравитационной деформации
Размер: 11.24 KB

inventives | Post:151405 - Date: 25.12.08(12:44)
Когда МАТЕРИЯ (дефекты пространства) попадают в воронку, происходит наложение деформации пространства на дефекта - вот это и есть проявление ГРАВИТАЦИИ.
Размер: 11.24 KB

Материя. Суть дефекты деформации пространства
Размер: 126.34 KB

БЮВ | Post:151407 - Date: 25.12.08(12:46)
Хранитель Пост: 151401 От 25.Dec.2008 (09:14)
...Можно добавить, что здесь попахивает и понятьем инерция. Такъ? 😕

Как мера противодействия воздействию?😊
Хм, пожалуй ето масса.Как все запутано😛

gluk | Post:151408 - Date: 25.12.08(12:52)
БЮВ | Post: 151407
Инерция - мера бездействия, а не противодействия. В противоположность Энергии.

Один Хранитель врубился в тему, приятно читать.

donskov | Post:151409 - Date: 25.12.08(12:56)
inventives
Представим, что гравитация ФВ имеет природу однородного тела. Говоря образно, структура Вакуума неизмеримо ниже (тоньше) любого самого низкого измерения. Поэтому ей нет препятствий. Она пронизывает материальный мир всех измерений.

Вот когда говорим "структура Вакуума".... мы в тот момент ЧТО себе представляем?????
Структурированный Бесконечный Вакуум... Это КАК???

Есть ведь ИСТОРИЧЕСКИ сложившееся определение ЭТОМУ ....
---ЭФИР --
ЕДИН, ВЕЗДЕСУЩ, БЕСКОНЕЧЕН,....ВЕЧЕН!!!

И без привлечения СОЗДАТЕЛЯ! Просто эфир, и ВСЁ!

БЮВ | Post:151411 - Date: 25.12.08(13:06)
gluk Пост: 151408 От 25.Dec.2008 (09:52)
БЮВ | Post: 151407
Инерция - мера бездействия, а не противодействия. В противоположность Энергии.
Энергия - ето воздействие, а инерция может проявляется не только при равномерном движении, но и при торможении, так что все же противодействие, и является функцией массы, а может ее выражением (?).😏

gluk | Post:151416 - Date: 25.12.08(13:54)
БЮВ | Post: 151411
Энергия, в своём правильном смысле, является словом, обозначающим деятельность, способность к действию. В отличие от движения, как простого перемещения, в слове энергия заложен смысл более глубокий, который, по отношению к веществу, подразумевает изменение, преобразование качеств, преврашение одного вещества в другое. Даже смена, как мы говорим, агрегатного состояния, - это превращение вещества, но не полное, а с сохранением некоторых прежних качеств, допуская обратное изменение. Движение - это перемещение без потери качеств. А энергия - движение с изменением качества.
Инерция, в противоположность энергии, определяет неспособность к изменению. Другими словами, способность сохранять качества или состояние.

Противодействия энергии нет, как и противодействия инерции.
Противодействие получается не от того, что инерция влияет, а от того, что нет возможности изменения. Инерция - не материя, она ничего не может. Она только характеризует конкретную материальную систему, как и энергия.
Из-за того, что мы упрощаем определения, постепенно утрачивается смысл слов и они превращаются в неполнятные термины с глупым смыслом. И рождаются такие понятия, как пространство без качеств, но с движением или с кривизной.

inventives | Post:151419 - Date: 25.12.08(14:04)
donskov Пост: 151409 От 25.Dec.2008 (09:56)
Структурированный Бесконечный Вакуум... Это КАК???...
И без привлечения СОЗДАТЕЛЯ! Просто эфир, и ВСЁ!

Можно и о СОЗДАТЕЛЕ!
Физический вакуум можно сравнить со сверхплотным кристаллом, который одновременно имеет свойства сверхэластичной резины. На подобные свойства Вакуума, как среды, окружающей область существования Бога Вселенной, указывает и Откровение Иоанна Богослова: "И пред престолом его море стеклянное, подобное кристаллу" (гл. 4, п. 6).

Наблюдаемый реальный материальный мир состоит из волновых неоднородностей объема ФВ. Наиболее стабильные неоднородности -> вихри и стоячие волны, являются сущностью вещества!!. Подобнo как ветер рисует на гладкой поверхности пруда картины из ряби волн, так проявляется и материя в ФВ. Но в объеме 'пруда' ФВ возникают 3-х мерные картины волн.
Волны ФВ приобретают особые свойства вследствие уникального свойства однородного тела, не имеющего аналогий. Суть его заключается в том, что при взаимодействии центра сферической волны с падающей волной от другого источника происходит их самосинхронизация и рождается новый источник сферических волн. При взаимодействии множества сферических волн объем ФВ приобретает фазовую характеристику.
Если принять, что измерение сферической волны пропорционально длине волны, то можно сформулировать принципиальный вывод: в любом объеме пространства количество сферических волн стремится к бесконечности, а их измерение -> 0.

Хранитель | Post:151423 - Date: 25.12.08(14:22)
И без привлечения СОЗДАТЕЛЯ! Просто эфир, и ВСЁ!😭😭😭😨
...
Слуга аццкого сотоны, тыча вилами поджаристую задницу ДОНа: - Дык, гриш, лучше меня гравитацыю знаеш?.. &#128520;
😬 😬 😬

gluk | Post:151424 - Date: 25.12.08(14:37)
Как видите, существующий подход к описанию вещества, основан на движении, как первоосновы материи. Здравый смысл заставляет искать олицетворение движению, поскольку в голове не укладывается движение без материи. Поэтому движение, как первооснова, материализуется в эфире, который, кроме движения, никакими качествами не обладает. Далее возникает трудность с передачей движения эфира к веществу. Трудно представить первонаяальное состояние пространства, когда дижение было, а материи не было. Также трудно представить причину, по которой эфир-движение стал двигаться целенаправлено, собираясь в некие образования, которые, потом будут служить отражателями первоначальных волн и усиливающих полученное движдение от эфира. Получается, что движение не только побуждает к перемещению, а и обладает разумом, способным к самоорганизации. Это значит, что нами движут шаги, колесо вращает ускорение, а автомобиль движется по воле скорости. 😬

donskov | Post:151426 - Date: 25.12.08(14:52)
Хранитель Пост: 151423 От 25.Dec.2008 (11:22)
И без привлечения СОЗДАТЕЛЯ! Просто эфир, и ВСЁ!😭😭😭😨
...
Слуга аццкого сотоны, тыча вилами поджаристую задницу ДОНа: - Дык, гриш, лучше меня гравитацыю знаеш?.. &#128520;
😬 😬 😬

Ну ЭТО рано или поздно произойдёт.. конечно.. Хотелось бы попозже...
А вот давай, всё же без привлечения.

Говорил же уже.
(если уж СОЗДАТЕЛЯ привлекать!) ОН задал алгоритм, -ВРАЩЕНИЕ

ВСЁ: НА ЭТОМ --- ЕГО роль --- исчерпывается......

БЮВ | Post:151431 - Date: 25.12.08(15:38)
Не, он создал первое кап-кап, то исть сделал приращение времени, а дальше понеслось, время то уже в обрат не вернешь😛и не остановишь😊

БЮВ | Post:151436 - Date: 25.12.08(16:07)
gluk Пост: 151424 От 25.Dec.2008 (11:37)
Как видите, существующий подход к описанию вещества, основан на движении, как первоосновы материи. Здравый смысл заставляет искать олицетворение движению, поскольку в голове не укладывается движение без материи. Поэтому движение, как первооснова, материализуется в эфире, который, кроме движения, никакими качествами не обладает.
Трудно также представить форму без содержания. Что движется, откуда и куда? Или сразу отовсюду и всюда. Движение ето всеже динамика, процесс, а качества или их изменение это следствие,да и само движение тоже следствие, .😊
Далее возникает трудность с передачей движения эфира к веществу. Трудно представить первонаяальное состояние пространства, когда дижение было, а материи не было.
Вооще непонятно😕.Вопрос - что такое движение? и движение без объекта движения?
Также трудно представить причину, по которой эфир-движение стал двигаться целенаправлено, собираясь в некие образования, которые, потом будут служить отражателями первоначальных волн и усиливающих полученное движдение от эфира.
Вооще не представляю, даже с трудом. Какая все же причина целеноправленности движения эфира, в другую сторону задвигался или сначала тормознул?
Получается, что движение не только побуждает к перемещению, а и обладает разумом, способным к самоорганизации.
Для разума нужна структура и связи для передачи инфы, да и сама информация нужна, откуда она в безинформативном движении?
Это значит, что нами движут шаги, колесо вращает ускорение, а автомобиль движется по воле скорости. 😬

Здесь меня совсем заклинило, знал, что я туповат, но не знал, что до такой степени. Извини gluk,но не врубаюсь, все думал, что ето я делаю шаги, а не шаги делают меня.😈

tera | Post:151439 - Date: 25.12.08(16:19)
В простом смысле надо по простому. Мы живем в четырехмерии.
Не надо рисовать вектора типа четвертый к трем XYZ надо как и положено три. Но вектор представить виде спиральки или винта Архимеда. Что происходит КАК На ДИСКОТЕКИ с любой точки трех ординат проектируем точку в объеме. Или в одной точке а время разное или разные точки но координата одна и тажа. Вот это более реально к нашему пространству и движняку которого НЕТ

Посему направления времени уже задано и темп а назад можно но сложно задатчик не у вас.
🤢😏😶

gluk | Post:151445 - Date: 25.12.08(17:21)
БЮВ | Post: 151436 "...не врубаюсь, все думал, что ето я делаю шаги, а не шаги делают меня..."

Я тоже не врубаюсь, как это движение может сделать материю. А все вокруг меня убеждают, что это - так. Вот и пишу, согласно доктрине. А чего, Вам не понятно?
А многим - понятно. donskov, например, прямо говорит - эфир летит к веществу, которое его поглощает, и, попутно, делает гравитацию. Надо понимать, что эфир-движение расходуется на движение, а для движения, требуется эфир-движение. Всё это так умно!
У многих электроны, как луны или кольца, перманентно вращаются вокруг ядер атомов, только скорости им поддавай. А скорость кто даёт? Конечно эфир, как без него. Вы понимаете, что без подпитки движением эфира, атомы прекратят существование? Ужас! Всё шевелится и жрёт движение. А что? Такая модель, вот, движения-энергии. И фиг их переубедишь в этом. Школа, когда-то, прошила их мозги этим знанием. А память-то у них - старого образца, неперепрограммируется. Вот они, как автоматы, повторяют что запомнили. А вещества думающего, у них, маловато, для критического анализа. Вот они и запускают спутники к астероидам, в надежде, что те притянутся к ним, а они не притягиваются...и им абидна очень.
И собирались из воды топливо сделать, дескать, водорода там полно с кислородом. А получается, что вода - уже отработанное топливо. И чтобы его сделать топливом, надо столько же топлива, сколько потом получишь. Этим безсмысленным занятием они занимались многие годы.
А главное занятие - получение движения из хаоса. Если всё вокруг шевелится, то, надо полагать, хаотически. А что если выровнять этот хаос? Спрямить безсмысленный путь частиц, чтобы они бились в одну, правильную стенку? Вот они этим сейчас и занимаются - спрямлением кривизны пути, как источником нескончаемой энергии движения эфира, поглощённого веществом, за время его существования.
Чего проще для понимания?

Хранитель | Post:151450 - Date: 25.12.08(17:58)
БЮВ Пост: 151436 От 25.Dec.2008 (13:07)
Вооще непонятно😕. Вопрос - что такое движение? и движение без объекта движения?
...Эфиръ уже сам по себе - объект. Но, поскоку, двигацца можно только в чём-то относительно чего-то, ясно, что в геометрическом смысле он неподвижен. Как принцип, как чертёж, как матрица Объёма-Просранства. Вся совокупность объектов Вселенной сущщ блаадаря этому принципу. 😈 И, хотя, наблюдаем иллюзию разширения, никакой объект не может выйти за пределы матрицы-эфиру, так-как не может стать больше себя самого. Поэтому если и говорит кто про Эфиръ, что он "движение без объекта", надо признать единственную форму движения в нём - приращение Времени, как необходимого условия и возможности формирования вторичных, более сложных объектов. Их существования во времени и дления в нём. Отсюда непрерывный прирост массы вселенной, при неизменном, твёрдом, неподвижном состоянии самой матрицы - Эфирю. 😊🙄😕

donskov | Post:151457 - Date: 25.12.08(19:10)
| Post: 151445 - Date: Thu Dec 25, 2008 2:24 pm
БЮВ | Post: 151436 "...не врубаюсь, все думал, что ето я делаю шаги, а не шаги делают меня..."

Я тоже не врубаюсь, как это движение может сделать материю. А все вокруг меня убеждают, что это - так. Вот и пишу, согласно доктрине. А чего, Вам не понятно?
А многим - понятно. donskov, например, прямо говорит - эфир летит к веществу, которое его поглощает, и, попутно, делает гравитацию. Надо понимать, что эфир-движение расходуется на движение, а для движения, требуется эфир-движение. Всё это так умно!

Не надо так умничать ГЛЮК!
Не расходуется "эфир - движение" на движение..
ВсЁ - проще.

Я же сказал, Эфир, в Бесконечности имеет ГРОМАДНОЕ давление И если, паче чаянья . где - то возникает пониженное давление ( дефицит эфира) то ОН стремится заполнить это Пространство с пониженным давлением с скоростью определяемой по предложенной мной формуле..!
А возникает пониженное давление в каждой точке пространства...где есть хоть ОДНА частица!
Потому как гравитирует МАССА! , А частица - это Масса!!

lazj | Post:151490 - Date: 26.12.08(00:00)
Сереж, погоди, значит и частица должна расти аки и Земля?

Хранитель | Post:151491 - Date: 26.12.08(00:07)
...Серж кажысь щас пожирает гуся с внучкой! 😛🤢 А еслиб частица не обнулялась, законно было бы ждать, када вода в стакане дорастёт до водовки!.. &#128536;😬
ЗЫ: пардонъ! Серж с внучкой - гуся, прости Господи! 😨 😀😏

gluk | Post:151492 - Date: 26.12.08(00:14)
donskov | Post: 151457
Умничаете Вы. Если принять за основу давление, то и эфира не надо. Я, как раз, и предлагаю этот вариант, только без эфира.
Трудно понять, какое место Ваш эфир занимает в структуре Вселенной. Сейчас Вы можете переиграть его значение и место, поскольку начали соображать об ошибке его применения. А идёт это от непонимания состояния вещества и принципа его изменения. Даже пример теплорода Вам не подсказал путь. Надо ещё двадцать раз объясниь Принцип, чтобы Вы осознали его простоту и значимость.
Как не крути, опираетесь Вы, на пустоту и движение частиц, между которыми - эфир. Как создаются частицы и как сохраняют свои свойства - у Вас нет предложений. И запутанные объяснения получаются из-за неправильного базиса - пространства и движения. Только два этих понятия могут изменить модель вещества и его поведения у Вас в голове.
Галилей был Эйнштейном своей эпохи. Он пошёл по пути отрицания реальности и приписал веществу способность двигаться. Инквизиция правильно хотела его покарать. Только повод был выбран другой. То, что Земля крутится вокруг Солнца, знали и до Галилея. Это официально считалось не так. Это подобно тому, как и Вы отрицаете здравый смысл первичности вещества и вторичности движения. Вы не знаете причину движения, а я Вам ещё не сказал.

БЮВ | Post:151501 - Date: 26.12.08(01:54)
Хранитель,donskov,AGI и т.д. Пока читаешь вроде понятно с допущениями правда сурьезными, но как представишь глыбу черную одномерную, жутковато становится, непонятно.🙄ДедИван боле радостную картину рисует структурную, тоже правда с непонятками. Сам себе создал картинку, все логично, но не сходится и не вяжется по энергиям.Что и выбрать,всё не клеится.😕
Все же откуда берется давление эфира в бесконечности? Приращение времени понятно, но ето следствия и причины, а само оно не энергия. Движение без движения геометрического вооще пока не вкуривается. Ну и прочее.
😏
Завидую убежденным.😕
Если масса вселенной все увлеличивается, а вселенная не расширяетя фактически, то должен наступить предел, что полный п-ц наступит?
Если вселенная не расширяется она имеет границы,из чего они и что за ними?😛

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 71 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Природа гравитации. - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт