Ща я вам, как не грамотный и малообразованный расскажу об альтернативном источнике энергии и после этого вы можете всех послать. А еще наладить производство и деньги на это сшибать.
Да, все тут бесплатно и даром. Можете использовать, как хотите. Только одно, за корысть придется платить здоровьем, так что думайте. Зарабатывайте, но не дерите.
Так вот.
Делаем схему по типу управления шаговыми двигателями как здесь
[ссылка] или с использованием готового драйвера, для того, что бы можно было создать вращающее поле. Далее, берем коллекторный движок (так как там, на роторе обмотка) и перематываем ротор таким образом, что бы получить при включении к нашей схеме вращающее поле. То есть, две обмотки перпендикулярные друг другу с общим центром.
Основные моменты.
Не все двигатели подходят. Какие? Думайте головой.
Важный момент, зазор. Он должен быть. Зазор я говорю, а не расщелина

Для контроля тока делайте ШИМ. Это поможет избежать перепадов при подключении нагрузки.
И так, включаем. На роторе у нас обмотки работают в полушаговом режиме создавая вращающее поле. Что? Не создается? Так сделайте, что бы создалось, а то хрен получится.
На статоре появилось напряжение…. Ура….
Подключаем нагрузку к статору через диоды. Почти как в генераторе от автомобиля. ЭЭЭЭЭэээ
Куда это ротор у нас собрался? Вы чего? Забыли его заклинить? Нука заклиньте его быстрее, а то увернется, ищи его потом. А, это на него действуют противодействующие силы, как говорят типа физики.
Так, заклинили, и ротор теперь не куда не денется. В нагрузке у нас лампочка горит. Не горит? Увеличьте обороты вращающего поля или ток. А теперь? Вот так вот…. Теперь выход через схему стабилизатора подключите к питанию схемы и все должно работать. У меня то работает….
А мощность зависит от двигателя который вы применили. А если ротор не клинить, то в добавок получите еще и двигатель. Правда инвертор придется поместить на роторе, но это уже другая история.
И самое интересное, что Фарадей вас всех обманул……. И генератор работает совсем по другому.
И еще вопрос на который вы не дадите ответа. Кто изобрел генератор переменного тока?
Так, что делайте генератор, а если кто сможет грамотное описание сделать, то очень даже хорошо. Можно будет опубликовать и всем разослать. А то у меня и времени нет, да и писака из меня никудышный….
Этим я пользуюсь уже год. Открывал пару сайтов и бесплатно выставлял как описание так и схему. Сайты удаляли и деньги на это уже тратить жалко. Вот перебиваюсь на форумах.
Но есть лень матушка или еще чего. За год сделать смогли только 5 человек. Которые мне написали, а там может и более.
Из генератора сделать одновременно мотор это уже не моя идея, и хорошая разработка получилась. Мотор без питания

))
Делайте.