Первый пост темы: Eduard Post: #139989 От:07.11.2008 (12:23) Легко, хоть два! Как видите, схема содержит три детали. Но, как и все простые схемы, капризна в настройке и выборе деталей. Не шедевр схемотехники, конечно, но может пригодиться там, где 5 мм свободного места, или должно весить 2 грамма.
А,кстати как я забыл-Дед напомнил...Ети его Качер! ето же его первое применение!! я сам пользовал!на выходе только защиту ставь-и все...живи спокоино.э..
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Пардон, что слегка не по теме.
А можно ли от в принципе от светодиодов получить короткие световые импульсы длиной по 1-5 микросекунд?
Скважность и крутизна фронта не имеют особого значения.
ОлегВП Пост: 158519 От 26.Jan.2009 (10:02)
Пардон, что слегка не по теме.
А можно ли от в принципе от светодиодов получить короткие световые импульсы длиной по 1-5 микросекунд?
Скважность и крутизна фронта не имеют особого значения.
Думаю, что можно, ведь в каждом компьютере стоит привод компакт-дисков и в приводе стоит полупроводниковый лазер.
Временные параметры светодиодов не отличаются от лазерных?
Это радует.
Получается что можно сделать стробоскоп, для фотографирования быстропротекающих процессов.
Новое слово в фотографии.
Временные параметры светодиодов не отличаются от лазерных?
Это радует.
Получается что можно сделать стробоскоп, для фотографирования быстропротекающих процессов.
Новое слово в фотографии.
Возможно, инерционность светодиодов не большая.
Но стробоскоп лучше сделать на основе микросхем дискретной или программируемой логики. Или на микроконтроллерах с таймерами-счётчиками внутри.
Нет, совсем не то.
Для изготовления стробоскопа своими руками не нужно городить драйвер светодиода или применять покупной.
Светодиод необходим для того, чтобы излучать свет. А управлять светодиодом должна электронная схема, состоящая из ключа, к которому через ограничительный орезистор подключен светодиод, и электронной схемы, которая будет управлять ключом.