[ВХОД]

23.03.26(10:58)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Радиант получен. Как его использовать? - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
Модератор: alexkor
Первый пост темы: alexkor Post: #140381 От:08.11.2008 (23:23)
Привет!
Пока!
alexkor | Post:144440 - Date: 28.11.08(23:22)
Привет!
Пока!

andy8mm | Post:144447 - Date: 29.11.08(00:20)
ДедИван, можно ли дешифровать послание alexkor?
Привет!
Пока!

stasis2 | Post:144568 - Date: 29.11.08(14:16)
А ток какой на стриммере? Можа просто силы тока не хвата? Напруга есть а ток мизер....

При таком же мизерном токе , элетроны однако отлоняются в кинескопе
простым магнитом

alexkor | Post:144861 - Date: 30.11.08(15:30)
Привет!
Пока!

devdred | Post:145069 - Date: 01.12.08(05:12)
alexkor Пост: 144861 От 30.Nov.2008 (12:30)
Привет!
Пока!
Ну привет &#128520; - смотрю ты решил загубить тему 😭, тебя что обидели? Ну тогда сноси ветку полностью 🤬... что мелочишся то?

andy8mm | Post:145081 - Date: 01.12.08(10:31)
alexkor, если я тебя обидел своим непониманием твоего поста, прошу извинить.😊
Удачи.

alexkor | Post:145090 - Date: 01.12.08(11:00)
Проблема утилизации физического понятия Теслы "Radiant Energy" решена.

andy8mm | Post:145092 - Date: 01.12.08(11:04)
Каков план? Будешь рассказывать? В ветке по ХТ тоже появилось решение даже с фото.

faktor | Post:145108 - Date: 01.12.08(12:49)
Блин, да чё её утилизировать? Любой полупроводник реагирует на этот радиант - генерит энергию как солнечная батарея - об этом Тесла писал. Я например заряжал кондёр 2000 мкФ 50В до напряжения 5 В за 30 с. Выше не стал - жалко железяку. Расстояние между "испарителем" (простите за термин) и приёмником - 2 м. Правда о СЕ речи нет....

lazj | Post:145113 - Date: 01.12.08(13:19)
faktor Пост: 142742 От 21.Nov.2008 (09:13)
Учтите только, что "быстропеременный потенциал" не одного знака а именно переменный. Простой приёмник не катит, надо как у Тесла, но на современной элементной базе.

"ширяться скифом" - в споре рождается истина. Пытаясь отстоять свою точку зрения, мы упорядочиваем знания и опыт. Я не обращаю внимания на чужие результаты, пока сам не попробую.

Фактор, можно не обращать внимания на чужие результаты, конечно... Но Никола отмечал именно быстропеременный потенциал одного знака.

Может это то, что Грей называл "разделение электричества"?

faktor | Post:145124 - Date: 01.12.08(15:16)
Может... Однако у него (Тесла) в патентах акцентируется внимание и на биполярном и на униполярном излучении. Соответственно и конструкции аппаратов разные.

Что еще интересного... У Теслы патенты "по утилизации..эффектов" но мне не попадались патенты по приёму энергии. В упомянутых работах предлагается принцип аналогичный радио... но не ЭМ волнами.

faktor | Post:145127 - Date: 01.12.08(15:34)
Да и ещё... Полчаса экспериментов поставили вопросов на 150 лет. Я растерялся и сразу всё не проверил😕. Теперь не знаю когда доберусь.

Например - влияет ли площадь перехода на кол-во энергии? паралельное и последовательное соединение полупроводников? масса приёмной части?...

Вопросы не безосновательные и требуют детального практического анализа. Конечно если у кого результаты лучше, не грех поделиться. Но учитывая людскую натуру я на это не расчитываю...&#128520; А может я действительно впереди на резвом осле..🤬

devdred | Post:145296 - Date: 02.12.08(05:37)
faktor Пост: 145127 От 01.Dec.2008 (12:34)
Да и ещё... Полчаса экспериментов поставили вопросов на 150 лет. Я растерялся и сразу всё не проверил😕. Теперь не знаю когда доберусь.

Например - влияет ли площадь перехода на кол-во энергии? паралельное и последовательное соединение полупроводников? масса приёмной части?...

Вопросы не безосновательные и требуют детального практического анализа. Конечно если у кого результаты лучше, не грех поделиться. Но учитывая людскую натуру я на это не расчитываю...&#128520; А может я действительно впереди на резвом осле..🤬
Не переживай - не ты первый не ты последний 😶, копаю в том же направлении 😏, имею те же вопросы - просто лично у меня все упирается в материалы, а часть экспериментов уже поставлено, часть в проекте но пока еще результат почти нулевой, пока без чудес...

MSN | Post:145312 - Date: 02.12.08(09:39)
devdred Пост: 142266 От 19.Nov.2008 (10:44)
turist1 дружище вот мы с тобой ходим вокруг да около 😶, посмотри на тестатику сколько там трансформаторов тесла и емкостных трансформаторов задействовано? А в корзиночках Хендершота? Правильно и там и там больше одного - Вот только Грей использует один емкостный транс…

Где ты у Грея емкостной транс углядел ? Ткни пожалуйста меня в схему.

FindZimorodok | Post:145503 - Date: 02.12.08(22:44)
Ну дык та самая трубка(будь она не ладна). Еще год, а то и более просил рассказать, что за хрень с аналогичным опытом. Внутрях трубки(от кофе) разрядик от обычного умножителя, а между концами трубки потенциал... Светодиод легко зажигает.
Так видимо эти сеточки за емкостной транс и приняли.

Ivan | Post:145545 - Date: 03.12.08(03:55)
Я уж 2 года назад такой опыт описал, тока, как всегда- мимо пробежали.. 😎

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

devdred | Post:146199 - Date: 05.12.08(11:19)
FindZimorodok Пост: 145503 От 02.Dec.2008 (19:44)
Ну дык та самая трубка(будь она не ладна). Еще год, а то и более просил рассказать, что за хрень с аналогичным опытом. Внутрях трубки(от кофе) разрядик от обычного умножителя, а между концами трубки потенциал... Светодиод легко зажигает.
Так видимо эти сеточки за емкостной транс и приняли.
Какая разница как он выглядит? Принцип то один... Ктото называет это конденсором, ктото емкостью... Но штука полюбому интересная, в опытах себя необычно ведет. Правда для СЕ видимо секрет еще гдето...

alexkor | Post:146513 - Date: 05.12.08(23:07)
:)

niklz | Post:151973 - Date: 28.12.08(11:30)
Наверное общая наша проблема в том что эксперименты проводятся с малыми мощностями.Конструктив тут должен иметь решающее значение.Можно на столе собрать
трансформатор Тесла(делал как и многие на форуме)-можно постараться его
даже качественно заземлить (только длинну шины заземления и ее индуктивность прикиньте-ужаснетесь).Ну будет вас лупить током даже от маленького кусочка металла а к зеркалу просто не советую подходить(хорошо шарахнуло!)😊
Где при этом сверхединица?Трансформатор Тесла недаром имел заземление и причем
система заземления была очень сложной(глубина аж 43метра)! Создавать разность потенциалов между ионосферой и землей(фактически менять потенциал планеты)-
энто вам не хухры-мухры!Можно конечно попытаться сделать нарастающую накачку
изменением параметров емкости и индуктивности и снять эту энергию в нагрузку
но все это будет мизер пока это не приобретет достаточных мощностей и габаритов.
Глобально -надо строить Ворденклиф или башни под Истрой.Накачивать 100W и снимать 110 не интересно как-то.А гальванической развязкой между источником питания и нагрузкой проблема не решается-хоть заземляй хоть нет!С этого самого
конденсатора 700uF да еще и заряженного до огромадного потенциала(пополняемого излечением Солнца и не только....)и можно брать СЭ .Тем более что живем то мы на одной из пластин этого кондера и считаем ее потенциал нулевым😎 .

turist1 | Post:151981 - Date: 28.12.08(12:09)
Вот интересно-есть электрошок.
Такая маленькая фигня на батарейке.
Можно просто побаловатся разрядом,а можно шандарахнуть кого нибудь.
Так вот если кто то будет стоять босиком на земле
и его шандарахнуть-через него в землю пройдет ток (хоть и маленький).
Интересно-скажется ли этот ток на потреблении батарейки,в сравнении с потреблением если просто баловатся разрядом?

devdred | Post:152278 - Date: 29.12.08(16:41)
niklz Пост: 151973 От 28.Dec.2008 (08:30)
Наверное общая наша проблема в том что эксперименты проводятся с малыми мощностями.Конструктив тут должен иметь решающее значение.Можно на столе собрать
трансформатор Тесла(делал как и многие на форуме)-можно постараться его
даже качественно заземлить (только длинну шины заземления и ее индуктивность прикиньте-ужаснетесь).Ну будет вас лупить током даже от маленького кусочка металла а к зеркалу просто не советую подходить(хорошо шарахнуло!)😊
Вот по зеркалу хотелось бы по подробнее 😶!?!?
Размер и мощность действительно имеют значение, а вот индуктивность радианту по барабану…
Где при этом сверхединица?Трансформатор Тесла недаром имел заземление и причем система заземления была очень сложной(глубина аж 43метра)! Создавать разность потенциалов между ионосферой и землей(фактически менять потенциал планеты)-энто вам не хухры-мухры!Можно конечно попытаться сделать нарастающую накачку изменением параметров емкости и индуктивности и снять эту энергию в нагрузку но все это будет мизер пока это не приобретет достаточных мощностей и габаритов.
Глобально -надо строить Ворденклиф или башни под Истрой.Накачивать 100W и снимать 110 не интересно как-то.А гальванической развязкой между источником питания и нагрузкой проблема не решается-хоть заземляй хоть нет!С этого самого
конденсатора 700uF да еще и заряженного до огромадного потенциала(пополняемого излечением Солнца и не только....)и можно брать СЭ .Тем более что живем то мы на одной из пластин этого кондера и считаем ее потенциал нулевым😎 .
Все это здорово но про компактную коробочку забываешь однако 😶… А потенциал можно получить элементарно между двумя заземлениями, но только нужно их найти, то же самое можно добиться между заземлением и антенной или между двумя антеннами… Халява реально прет… Правда в основном энергию можно использовать для питания светодиода или пары светодиодов… Зато вечняк!!!

Так что Ворденклифы строить не выход, ну если не стоит задача уничтожить очередной метеорит… И это был прежде всего передатчик. А нам нужен крутой приемник, желательно круче батареек 😏…

frugus | Post:167722 - Date: 17.03.09(23:36)
Решил поделиться кое-какими мыслями на счет радианта...
Интересует меня природа этого самого радианта, что это и с чем его едят...
Сейчас я занимаюсь повторением моторчиков с fuellesspower.com параллельно интересуюсь Греем и Теслой в качестве теории.
Выложу кое какие умозаключения...
Не секрет что Грей наблюдал за молниями, а Тесла за свечением катушки с радиантом.
Если кое, что сложить то получается интересная штуковина...

Молния — гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, обычно происходит во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом.

В заключительной стадии по ионизованному лидером каналу следует обратный (снизу вверх), или главный, разряд молнии, характеризующийся токами от десятков до сотен тысяч ампер, яркостью, заметно превышающей яркость лидера, и большой скоростью продвижения

Это все знают. Но есть еще кое-что интересное...
Молнии Кататумбо (исп. Rel&#225;mpago del Catatumbo) — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (Южная Америка). Феномен выражается в возникновении свечения на высоте около 5 км без сопровождающих акустических эффектов.

Считается, что молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором озона на Земле

А это означает что реакция идет, но звука нет... звук возникает из-за движения большого кол-ва электронов "давления".
Вспомним Теслу свечение издавало легкое шипение!
Есть еще такой эффект Вавилова — Черенкова вызывает свечение при прохождение электрона в среде со скоростью больше скорости света в этой среде.
Так должен ли разрядник щелкать? может эффект Вавилова-Черенкова и есть свечение радианта?

andy8mm | Post:167728 - Date: 17.03.09(23:49)
frugus , специально для тебя, ответы на вопросы тут [ссылка] 1 МВ текста и картинок о настольной установке "молния в ладошке". Удачи.😊

На счет молний картинки есть? Сейчас дедушку разбудим и спросим что там за мумба-юмба?

frugus | Post:167734 - Date: 18.03.09(00:09)
анди спасибо за инфу буду осиливать
ссылка на вики

ZAMIR | Post:170185 - Date: 25.03.09(21:38)
Кто знает что за тип кондера ridigized.Господин Наудин пишет что только такие можно использоать .

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Радиант получен. Как его использовать? - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт