svin,
К сожалению, не отвечает Андрей на письма, а те немногие, которые дождались-таки ответа, ничего конкретного не узнали

.
На своем сайте Андрей ясно дает понять, что он хочет много денег- 250 тысяч долларов за свой бестопливный генератор, поэтому, я думаю, просто так он ничего никому не скажет. Да и вообще, ну что можно ЕМУ сказать? "А ну, давай, колись на четкую схему трансгенератора!"? Если бы он хотел подарить миру свой вариант сверхединичника, то наверняка возможностей у него было (и есть сейчас) море! Но видимо, за 10 лет своих экспериментов Андрей понял, что ему надо что-то другое, чем быть новым Теслой. Хотя, имея на своем сайте столько ссылок на ресурс www.skif.biz (без сомнения, лучший в СНГ портал по альтернативной энергетике 8) ), я думаю, он мог бы черкнуть сюда пару ободряющих строк, мол, молодцы, ребята, в правильном направлении копаете и т.д.
Но великий и могучий Андрей Мельниченко, фигура безусловно культовая для всех энтузиастов сверхединичных устройств, пока молчит. И всем нам, к сожалению, пока остается только ждать его "второго пришествия".
Хотя, я думаю, если есть люди, реально общавшиеся с Андреем, то может, они тоже могут что-нибудь сказать о его работах? Ну так давайте, публикуйте свои мысли, форум открыт для всех!
Решил проверить, существует ли указанный там номер телефона.
Через пару минут с этого номера перезвонил некто, представился г-м Мельниченко и поинтересовался целью звонка. В свою очередь, я заявил что готов рассмотреть возможность инвестиций в это щекотливое направление, естественно после демонстрации что всё это реально работает. Мельниченко заверил что всё это абсолютно реально и доступно для демонстрации. На этом мы распрощались.
Минут через двадцать он перезвонил еще раз, сказал что ехал в авто, и не мог особо разговаривать. Поведал, что сейчас с друзьями идёт в клуб, но немного отстал, в итоге минут 10 мы с ним проговорили.
Итак, кратко пересказываю суть разговора: в данное время имеются два типа генераторов энергии - "низкочастотные" и "высокочастотные". Низкочастотные работают в диапазоне десятков герц, высокочастотные - десятки мегагерц. Те, что на десятках мегагерц, функционируют на какомто побочном эффекте интерференции ЭМ волн.
Были упомянуты и Тесла с Греем и т.п. На вопрос, что же можно посмотреть в работе, было сказано - приезжайте ко мне, я продемонстрирую работающую установку, которая на входе получает 2 ватта на 50 МГц, а на выходе имеет в несколько раз больше, естественно, под нагрузкой. Добавил, что высокочастотными генераторами они особо не занимаются, т.к. не хочется сильно шуметь в эфире.
Говорил, что демонстрировал осцилограммы этих процессов учёным людям, они были в шоке.
Выслушав такой вот атчот о состоянии дел, я предложил вывести источник киловатт 100 в космос, подключить к ионным двигателям и заслать зонд к Юпитеру. Мельниченко заявил, что есть вещи гораздо поинтереснее ионных двигателей, мол, есть возможность отталкиваться от самой структуры пространства, и что все это будет описано в его книге "Анизотропия физического вакуума".
Я поинтересовался, почему он еще жив, Мельниченко ответил "а меня все считают сумасшедшим чудаком и никто не верит".
Господа, я бы и сам с удовольствием метнулся в этот город Чехов, но из Петербурга далековато получается. Может кто-нибудь компетентный в таких вопросах, обитающий поблизости от Чехова, скатается и узнает что там к чему? Готов подогнать бочонок пива за информацию. А там авось и разбогатеем

Если "генератор" окажется фикцией - чтож, отсутствие результата тоже результат.
Да, в принципе, голос очень похож на голос Мельниченко из архивных записей.
P.S. Да, про генератор Хаббарда он тоже мельком сказал - мол, это никакой не трансофрматор, работать он может на частоте 50 герц, является самой перспективной схемой. Представляет собой электромагнит и вокруг него - дроссели. Если правильно подобрать частоту, то с окружающих его дросселей можно будет снять уйму энергии.
Спросил его, почему никто не смог это повторить. Он сказал, что люди зашорены и не хотят уходить от того, чему их научили. Сказал, что из энтузиастов к нему никто не приходил, кроме какогото деда 86-и лет из Новосибирска, которому Мельниченко рассказал принцип работы устройства (чтото с волноводами, скорее всего речь о синфазной интерференции или как там ее), так мол этот дед звонил ему потом из Новосибирска и чуть не плача говорил что всё это работает, и мол, как только еще никто этого не заметил...
Вот такие вот дела.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.