[ВХОД]
11.06.26(21:18)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - что такое ТОК - Стр:67
<] [ 1 | ... 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | ... | 80 ] [>
Модератор: lazj
Первый пост темы: lazj Post: #122563 От:07.07.2008 (13:10)
Хотелось бы обсудить один базовый вопрос , без понимания которого будем топтаться на месте.

Итак, ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК? Внятного ответа на это вопрос до сих пор не получено. Наиболее реально объяснение В.Ф. Андруса, все прочие - вообще "ни в дугу и ни в тую".
Обсудим?
ФИЗИК | Post:185089 - Date: 11.06.09(12:06)
AGI
И только с появлением дискретности энергии времени-это появление вихрей, появился и квант времени, который уже можно отнести, к кванту информации- как некой вспомогательной единице.

Я считаю, что эта мысль правильная.
Информация сама по себе никогда и нигде не существует. Нужен элемент ВОЛИ ВСЕЛЕННОЙ, чтобы расположение камней, набор почернений в книге и чередование компьюторных сигналов стали информацией.
Только при наличии слушателя песня это песня, без слушателя - набор гармонических колебаний... Элемент воли рождается из этого самого
материального времени...

Однако ещё раз повторяю:
Люди здесь кажется собрались обсуждать совершенно другой вопрос: ЧТО ТАКОЕ ТОК...
Давайте дадим им волю разобраться хотя бы в этом вопросе...

andy8mm | Post:185090 - Date: 11.06.09(12:13)
ДедИван, о изюминке расскажи.

БЮВ | Post:185153 - Date: 11.06.09(16:19)
ФИЗИК | Post: 185089 А ток дискретен?😛

Буратино | Post:185158 - Date: 11.06.09(16:50)
ФИЗИК привыкли видеть...
Он пропускал ток через электролит с помощью электрофорной машины, т.е. электроды не касались жидкости и получал электролиз...

Не понял... Что значит "не касались жидкости и получал электролиз"? Где етот эксперимент описан? Я бы хотел его повторить. Чего-то тут не так. Это уже смахивает на шаманские штучки. Вобще эксперименты высоким напряжением чреваты неприятностями😀 Статика, высокое напруга, колосальные электрические поля могут вызвать недекватную реакцию в электролите.э..

ФИЗИК | Post:185166 - Date: 11.06.09(17:52)
БЮВ
Всё квантовано

dedivan | Post:185190 - Date: 11.06.09(19:08)
ФИЗИК Пост: 185089 От 11.Jun.2009 (13:06)
Люди здесь кажется собрались обсуждать совершенно другой вопрос: ЧТО ТАКОЕ ТОК...
.

Да нам бы не мешало знать и ЧТО ТАКОЕ МЫ.
Но инструментов для этого никаких кроме языка.
А тот только до Киева- и никуда дальше 😝
А с током вопрос похожий, есть надежда и на первый вопрос выйти.
Но уже инструменты есть. Удобнее этот вопрос решать.

Но ответ и на первый вопрос виден будет.

dedivan | Post:185193 - Date: 11.06.09(19:11)
Буратино Пост: 185158 От 11.Jun.2009 (17:50)
Не понял... Что значит "не касались жидкости и получал электролиз"?

Ты когда будешь за квотами следить?
Все страницы уже испохабил.

Вот картинку про лампочку без электродов я на что давал?
Так и воду как газ можно разложить на иончики не касаясь её.

Буратино | Post:185208 - Date: 11.06.09(20:23)
dedivan

Не понял насчет квот? Вы даете?😊

Чем это? Так вы любитель только по шерсти?😊

Так и я про тоже. Электрончики там, (ладно пусть завихренчики) не талкаются в одну сторону, а в разные. Но все равно движение есть, а раз движение есть,то и энергия выделяется. Вот вольфрам и раскаляется. Все обыдено😊 а вот насчет воды это вопрос. Вы пробовали? Только честно...

николай133 | Post:185209 - Date: 11.06.09(20:26)
dedivan Пост: 185193 От 11.Jun.2009 (20:11)
Буратино Пост: 185158 От 11.Jun.2009 (17:50)
Не понял... Что значит "не касались жидкости и получал электролиз"?

Оно и понятно, тяжело много раз одно и тоже повторять.
Предлагаю автоматизировать процесс - создать персональный сайт.
Указал ссылочку и пусть разбирается. 😊

bazarov | Post:185217 - Date: 11.06.09(21:06)
Предлагаю устроить конец света. Кто за? &#128536;
Для начала предлагаю взорвать все ГЭС, ГРЭС, АЭС. Потом трансформаторные будки на лом сдать. Потом.... Потом приедет запад на миротворческих танках и поможет нам всем 😀 .
Физик, Вы за?

andy8mm | Post:185242 - Date: 11.06.09(21:57)
bazarov, що за диверсия? Как мы без проводов будем камуфлировать наш тролейбус особенно в городах? Конец света откладывается...
Буратино вернись на 55 страничку и в пункте 11 о зажигалке пару слов.

квоты, это кодовое слово открывающее(quote) или закрывающее (/quote) цитату.
Круглые скобки заменить на квадратные

bazarov | Post:185258 - Date: 11.06.09(22:24)

Как мы без проводов будем камуфлировать наш тролейбус особенно в городах? Конец света откладывается...

А не будет никакого тролейбуса.... Сон это 😀 . Пару дней назад меня разбудили ....

mavsai | Post:185291 - Date: 12.06.09(00:08)

AGI | Post: 185066
Если исходить, что физическое время- это качественное изменение единицы пространства,
то если использовать твою терминологию,
время в данном случае- это производная от информации, т.е. ее динамика, скорость изменения качеств, как информации.

Может и вы правы в ваших рассуждениях, только моя цель сместить центр внимания в то место, откуда ВСЕ происходит - в информационные поля на другом языке Вначале было Слово... и Слово было БОг.

Вы улавливаете - где все ответы и на ТОК, и КТО МЫ? Что для нас сейчас наиболее ценно? Информации о том ЧТО ТАКОЕ ТОК - не несет ответа так как ТОК - это только слово,понятие. А вот о свойствах ТОКА, среде его обитания и природе появления - имеют ответы, но пока для нас не полные. В данный момент ТОК, это то, что позволяет нам сейчас обмениваться информацией, что наиболее ценно, чем сам ток.

Не так ли.

Физик:

Пространство Минковского, строго говоря, описывает не весь окружающий мир, а пространственно-временное окружение каждого материального объекта. Такое окружение соответствует каждой материальной точке мира и каждая точка воспринимается как субъект, двигающийся по своей мировой линии и окруженный своим световым конусом.

Скорость света в данном случае играет роль некоего универсального синхрогенератора.

С точки зрения любого наблюдателя он всегда находится в точке 0 своего индивидуального светового конуса. В точке абсолютного настоящего ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.

Если ключевой фразой у нас будет ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ - то уверен, что мы придем к общему пониманию ВРЕМЕНИ. А пока я внимательно изучаю Твой сайт и ссылки.

Ivan | Post:185322 - Date: 13.06.09(04:54)
😊

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

ФИЗИК | Post:185326 - Date: 13.06.09(06:12)
m

almaster | Post:185327 - Date: 13.06.09(06:28)
ФИЗИК Пост: 185326 От 13.Jun.2009 (07:12)
mavsai
Вас тянет за пределы темы ЧТО ТАКОЕ ТОК.
Есть одна прекрасная тема где почти нет участников "Золотое сечение и теория поля по Кеплеру"

Я тоже хочу тут пофлудить!
Какой смысл умничать, если вокруг никого?🙄
Поэтому вякаю не по теме: Число ФИ -Фигоначи. Ряд Фигоначи:
1;1;2;3;5;8;13;21;...N(x)=N(x-1)+N(x-2).
начиная где-то с 34 имеем N(x)/N(x-1)=1,618... Чем больше числа, тем ближе к этому результату. 😈

ФИЗИК | Post:185331 - Date: 13.06.09(06:48)
😀

valeralap | Post:185335 - Date: 13.06.09(07:40)
almaster | Post: 185327 ФИЗИК | Post: 185331 Подожде лет 10, выйду на пенсию может быть и я захочу пофлудить... Пока мне хочется просто слово умное слышать...

Да подожди пока у физика полностью через десять лет разовьется старческий маразм и он тебе с высоты своей шизофрений объяснит, что такое ТОК. 😎 😎 😎

almaster | Post:185337 - Date: 13.06.09(08:20)
ФИЗИК Пост: 185331 От 13.Jun.2009 (07:48)
Пока мне хочется просто слово умное слышать...

За умным словом - сюда:http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=184804#184804
Начиная отсюда их больше чем надо!

valeralap | Post:185338 - Date: 13.06.09(08:44)
almaster | Post: 185337За умным словом - сюда:http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=184804#184804
Начиная отсюда их больше чем надо!

Рассуждения здесь сточки зрения классики верные. Но во всем тексте просматривается назойливое понятие СИЛА. Фундаментального определения у силы нет. Откуда берутся силы, Ампера, Лоренца, Архимеда, Ньютона. Откуда, берут их Дед Иван, Физик, Алхимик, Донсков, ну и менее именитые БРОДЯГИ. Бродяга – (человек, не имеющий собственного мнения.)

БЮВ | Post:185343 - Date: 13.06.09(11:11)
valeralap Пост: 185338 От 13.Jun.2009 (09:44)
Фундаментального определения у силы нет.
я хоть и бродяга, но все думаю, что сила как и энергия обусловлена фазовым переходами между эфиром, пустотой, веществом в разных сочетаниях. А пустота ето и махонькие пузырьки, и большие пустоты по Донскову. Просто мысля пришла, может и глупая.😊

valeralap | Post:185348 - Date: 13.06.09(12:46)
БЮВ | Post: 185343 я хоть и бродяга, но все думаю, что сила как и энергия обусловлена фазовым переходами между эфиром, пустотой, веществом в разных сочетаниях. А пустота ето и махонькие пузырьки, и большие пустоты по Донскову. Просто мысля пришла, может и глупая.

Ответа по существу у тебя не вышло. Речь идет о причине возникновения силы на фундаментальном уровне все остальные выводы только являются следствиями. Что и приводил в качестве примера сила АМПЕРА, НЬЮТОНА, ЛОРЕНЦА, АРХИМЕДА, ЯДЕРНЫЕ силы МОЛЕКУЛЯРНЫЕ и так можно до бесконечности. А это уже не физика это бред сумасшедшего у силы должен быть корень, фундамент и он только один!

Этот пост не относится к тебе лично, думайте БРОДЯГИ!....
Вся причина в том ,что за какой термин явление не возьметесь везде одни условности. Я на это потратил кучу времени и понял, что вся физика это интеллектуальный треп высокоинтеллектуальных (БРОДЯГ) А как только дело касается детских вопросов так либо голову в песок, либо в философию. Все абсолютно все притянуто зауши и мало-мальски приспособлено для житейских нужд в технике и т д. Но фундамента нет, а дите выросло, и старье на него уже не на лазит! Нужен новый подход и анализ пройденного, где произошли ошибки на фундаментальном уровне? А кто из вас на это способен!? Только бесконечная ненужная болтовня и обливание друг друга помоями! Какая разница какой ваш уровень образования и просто развития, какой вы сан имеете, являетесь ли сыном академика или сами тридцать три раза ШНОБЕЛЕВСКИЙ лауреат. Ответьте на простой мной заданный вопрос, что является фундаментом у слова СИЛА !? Если вы не в состояний на него ответить, то в чем заключается ваша интеллектуальная грамотность?! Вы БРОДЯГИ от науки некогда не научитесь мыслить свободно и не быть рабами стереотипов и набора условностей!

dedivan | Post:185351 - Date: 13.06.09(12:50)
Все мнения интересны, но нам нужно другое.
Что же Максвелл с Ампером напутали что не могли понять друг друга.

Вот теперь внимательнее- Заряжаем шарик и несем его РАВНОМЕРНО.
Это ток переноса. Его свойство- он не создает вихревых магнитных полей.
Это из опыта- шарик зарядить мы всегда можем. И он всегда движется ну хотя бы с Землей.
А МП у него нет.
Записываем - бывает такое что ток есть а МП нет.

Вихревое магнитное поле мы тоже можем создать- крутить магнит или проводок с током.
Наиболее чистый вариант - ЕБХТ. Так мы получаем поляризацию. Деформацию среды.
Она есть независимо от наличия зарядов.
Это ток поляризации.
Помещаем заряды в поле деформаций- они движутся, не помещаем- поле возвращает нам всю
энергию затраченную на его создание.

То есть если в этом поле происходит движение сторонних зарядов, то они отбирают у него
энергию, уменьшают его деформированность.
Значит при движении они создают деформацию ОБРАТНУЮ вихревому МП.
При этом заряды движутся под действием сил, то есть С УСКОРЕНИЕМ.
Это ток проводимости, с которым мы чаще всего имеем дело.
И он создает МП противоположное полю среды.

Вот и получили мы ТРИ разных вида тока, отсюда и непонятки у классиков-
они считали что он один.
А хвать- святая троица.

Им же попы говорили- ТРОИЦА. А они вот неслухи.....

Теперь понятнее почему надо то левую руку подставлять, то правую ногу,
это разные сути и действуют они в разные стороны.

Вот давайте это повкуриваем.

valeralap | Post:185357 - Date: 13.06.09(13:19)
dedivan | Post: 185351Вот и получили мы ТРИ разных вида тока, отсюда и непонятки у классиков-
они считали что он один.
А хвать- святая троица.

Правильней будет не три вида токов, а три способа взаимодействия в среде, а ток то один образован движением зарядов. Способ это не физическое явление, а всего лишь изменение формы движения.

dedivan | Post:185358 - Date: 13.06.09(13:36)
valeralap Пост: 185357 От 13.Jun.2009 (14:19)

Правильней будет не три вида токов, а три способа взаимодействия в среде,

Как ни назови- это не суть.
Ты лучше давай подумай- как нам сделать такой трансформатор,
у которого вторичка не создает МП.
Догадываешься для чего?

<] [ 1 | ... 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | ... | 80 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - что такое ТОК - Стр 67
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт