[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Вероятность построения БТГ генератора - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... | 18 ] [>
Модератор: KBL
Первый пост темы: KBL Post: #207529 От:31.10.2009 (19:52)
У каждого соискателя "СЕ" возникает совершенно естественный вопрос: «А возможен ли в принципе сверхединичный генератор?»
До сих пор этот вопрос решался на основании ВЕРЫ!
Я хочу перевести обсуждение в рамки ВЕРОЯТНОСИ осуществления принципа генерации электрической энергии без затрат топлива (в т.ч. тяжелых изотопов), сторонней механической энергии, энергии прямого воздействия солнца. (В постановку задачи могут вноситься уточнения.)

ЦЕЛЬ обсуждения – не уничтожая веры, определить вероятность неслучайного построения "СЕ" генератора на том или ином принципе.

МЕТОДИКА определения вероятности следующая – поиск бесспорных предпосылок веры в то или иное устройство (принцип), фактов, подтверждающих возможность существования устройства (принципа).

Уже по результатам предварительного обсуждения стала понятна ущербность понятия "СЕ". Сверхединица - это незнание основного источника энергии. Корректнее употреблять "БТГ" - бестопливный генератор.
AGI | Post: #207733 - Date: 01.11.09(21:13)
bes, спасибо за диалог.

Просто ИМХО, гравитация-как результат взаимодействия эфирной среды с веществом-
есть единственный источник энергии, дающего жизнь всему вещественному миру, на всех уровнях его организации: начиная от элементарных частиц, до галактик и их ассоциаций.

P.S.Следует добавит-это "кинетическая" энергия простейшей, одномерной среды эфира, двигающейся из бесконечности к точке.

valeralap | Post: #207734 - Date: 01.11.09(21:13)
bes | Post: 207730 - Date: 01 Nov 2009 17:59 за счет потенциальной энергии гравитации.

Нет, такой энергии в природе!!!

KBL | Post: #207736 - Date: 01.11.09(21:34)
Валера не изводите себя! Они вспомнят, что работают силы (реальные), и поймут природу энергии!

bes | Post: #207740 - Date: 01.11.09(21:43)

valeralap

В физике для описания взаимодействий тяготеющих масс используется понятие силы. Но поскольку зависимости для определения взаимодействия масс и зависимости, определяющие взаимодействие электрических зарядов совпадают, только с другими обозначениями, бывает, что пользуются выражением "энергия гравитационного поля".
Хотя, что касается природы. хотелось бы прочесть описание эксперимента, однозначно подтверждающего или опровергающего наличие энергии гравитационного поля.

N | Post: #207742 - Date: 01.11.09(21:50)
Боюсь,что они уже ничего не вспомнят! И не только природу энергии, но и даже то,что вы под этим подразумеваете. BES-не смеши людей,в дискусиях о энергии гравитационного поля отметились почти все приличные физики 20-го столетия, причем с привлечением такого математического аппарата, который тебе даже в страшном сне не приснится.

bes | Post: #207743 - Date: 01.11.09(22:01)
Поскольку здесь идет дискуссия, хочу добавить. Сжатая пружина обладает потенциальной энергией.
Эйнштейн в специальной теории относительности дал уравнение, показывающее, что тяготеющая масса искривляет вокруг себя пространство физического вакуума. Можно ли считать, что искривленное пространство эквивалентно сжатой пружине.

N | Post: #207744 - Date: 01.11.09(22:10)
Конечно можно, но только в твоей голове!(и не путай ради бога специальную теорию относительности с общей, не доводи людей до инфаркта)

bes | Post: #207747 - Date: 01.11.09(22:30)

N

Не думаю, что в данном случае надо цепляться к опискам. Это о названии теории. Ты и так настолько умный, что смотришь на эту песочнницу свысока ухмыляясь. Может тогда изрекешь что-то от себя, только умное.
PS. Чко касается моих снов - это мои сны.
Что касается матаппарата - это всего лишь инструмент. придуманный людьми, и с ним надо обращаться очень осторожно.

KBL | Post: #207748 - Date: 01.11.09(22:36)
Пока не хочу вам мешать!
Однако, только со ссылкой на воскресенье!

andy8mm | Post: #207753 - Date: 01.11.09(22:57)
Тепловая энергия молекул позволяет молекулам преодолеть гравитацию и подняться на высоту в виде пара.
Хочу уточнить, горячие молекулы просто выдавливаются вверх при помощи холодных молекул. Холодные молекулы меньше места занимают и на единицу объема они тяжелее чем единица объема горячих молекул.
Вот такой рычаг получается в круговороте воды в природе.
Потепление в мире может быть связано с уменьшением воздуха, он меньше тормозит процесс круговорота и вода начинает ускорять свои циклы, мы получаем перегрев планеты.
Вывод нужен кислород и побольше, тогда баланс может наступить.
Ещё не забываем, что наша Земля растёт постоянно, то есть она увеличивается и увеличивается гравитация.

KBL | Post: #207756 - Date: 01.11.09(23:10)
andy8mm Пост: #207753 От 01.Nov.2009 Хочу уточнить, горячие молекулы просто выдавливаются вверх при помощи холодных молекул.

К эвкалипту это не относится.
Любая живая береза поднимает на 20-25 метров до 40 литров воды за световой день. Заметьте, температура ствола не повышается.

andy8mm | Post: #207762 - Date: 01.11.09(23:38)
KBL Пост: #207756 От 01.Nov.2009 (23:10)
andy8mm Пост: #207753 От 01.Nov.2009 Хочу уточнить, горячие молекулы просто выдавливаются вверх при помощи холодных молекул.

К эвкалипту это не относится. Согласен.
Любая живая береза поднимает на 20-25 метров до 40 литров воды за световой день. Заметьте, температура ствола не повышается.
Вчера в гостях у интересных людей побывал, из Харькова ребята.
Рассказали как гелий останавливали, бо он ползучий гад в прямом смысле этого слово-сочетания.
Ползет вверх по стенкам и что бы его тормознуть делают три кольца внутри, как лезвие бритвы.
Ця падлюка переползает две такие "бритвы" и только на третей происходит "отсечка". Чудеса! Ползет гад супротив гравитации нискем не посоветовавшись. Я к чему, к смачиванию, электрончики это ж присоски как щупальца у кальмара, только дай зацепится. 😊

KBL | Post: #207763 - Date: 01.11.09(23:46)
Спасибо! Факт. Но участвовать в БТГ он может только как среда, хотя и благодаря другим свойствам.

gluk | Post: #207764 - Date: 01.11.09(23:46)
А зачем обсуждать-то вероятность? Каждый дурак знает, что энергия находится в хаотическом движении частиц и в вихрях эфира.
Главное - правильно подобрать частоту.
Для усиления эффекта используем параметрический контур на бифилярной катушке и магнит. Подбираем резонанс, подключаем трансформатор Н.Тесла и разрядник для искры. Адепты могут добавить ХТ, БХТ или ЕБХТ.
СЕ готова.

Никто | Post: #207765 - Date: 01.11.09(23:50)
andy8mm
У, как интересно...
Электроны уже с чупальцами???
А, протоны, с чем???
Нет, никаких электронов, те пригрезилось.
Атом - НЕДЕЛИМ.

KBL | Post: #207767 - Date: 02.11.09(00:01)
gluk Пост: #207764 От 01.Nov.2009 (23:46)
А зачем обсуждать-то вероятность? ...

Все, о чем ты написал - ВЕРА (религия).

KBL | Post: #207769 - Date: 02.11.09(00:05)
Никто Пост: #207765 От 01.Nov.2009 Нет, никаких электронов, те пригрезилось.
Атом - НЕДЕЛИМ.

Я с таким же успехом заявляю, что атом - химера! Есть только сгусток энергии с массой равной Е/сс.

БЮВ | Post: #207771 - Date: 02.11.09(00:13)
bes Пост: #207719 От 01.Nov.2009 (20:25)

AGI

Вода в приливе перемещается по высоте. Поэтому совершается работа.
Работа, по определению не может быть без перемещения. А Луна находится на постоянной высоте.
И впрямь бесовщина какая то.
А энергия тратится на подьъем и перемещение воды? Еще и земная кора участвует в етом действе. А раз энергия расходуется то луна должна давно упасть, иль кто то ее удерживает, иль понятия энергии и силы по оффизии не удачны.
Исчо вопрос: а ежели подымать камень на высоту (удалять от земли) энергия "потенциальная" растет, подымаем дальше, она(энергия) все растет, а вот сила почему то уменьшается в квадратичной зависимости. Подымаем дальше и вдруг нет силы притяжения "высоко подняли", и энергия потенциальная куды то делась, была была даже увеличивалась, и вдруг нет её.Тело есть, земля есть, массы прежние, а энергии потенциальной нема😎 😎 😎

andy8mm | Post: #207773 - Date: 02.11.09(00:20)
Никто | Post: 207765
Ща пощлю тебя зачёт АГИ сдавать по одномерной среде. 😬
Атом - НЕДЕЛИМ
Согласен,
если трёх не соберём,
не поделим, не нальём.
А замочем - раз-бе-рём! 😛

Eduard | Post: #207774 - Date: 02.11.09(00:21)
БЮВ Пост: #207771 От 02.Nov.2009 (00:13)
Подымаем дальше и вдруг нет силы притяжения "высоко подняли", и энергия потенциальная куды то делась, была была даже увеличивалась, и вдруг нет её.Тело есть, земля есть, массы прежние, а энергии потенциальной нема😎 😎 😎

А ты каким прибором потенциальную энергию меряешь? Поди, врет твой прибор-то.
Чтобы убедиться, что энергия никуда не делась, надо опустить тело обратно к Земле. Вот тогда и поговорим, нет ее или есть она.

gluk | Post: #207775 - Date: 02.11.09(00:28)
"...А ты каким прибором потенциальную энергию меряешь?..."
Потенциальную энергию меряют ПОТЕНЦИОМЕТРОМ.

БЮВ | Post: #207777 - Date: 02.11.09(00:40)
Eduard Пост: #207774 От 02.Nov.2009 (00:21)
БЮВ Пост: #207771 От 02.Nov.2009 (00:13)
Подымаем дальше и вдруг нет силы притяжения "высоко подняли", и энергия потенциальная куды то делась, была была даже увеличивалась, и вдруг нет её.Тело есть, земля есть, массы прежние, а энергии потенциальной нема😎 😎 😎

А ты каким прибором потенциальную энергию меряешь? Поди, врет твой прибор-то.
Чтобы убедиться, что энергия никуда не делась, надо опустить тело обратно к Земле. Вот тогда и поговорим, нет ее или есть она.

Дык земля где то вдали осталась, не видно ее и притяжением не воздействует. А вот куда энергия "потенциальная" делась, не понятно. А тело к солнцу наверно полетело, там другая энергия потенциальная, токо на халяву полученная, от солнца то тело не удаляли, энергию не тратили, работу не совершали.😬 😬 😬

БЮВ | Post: #207778 - Date: 02.11.09(00:44)
gluk Пост: #207775 От 02.Nov.2009 (00:28)
"...А ты каким прибором потенциальную энергию меряешь?..."
Потенциальную энергию меряют ПОТЕНЦИОМЕТРОМ.
Обманываешь gluk, потенциометром меряют потенцию и импотенцию.😎 😎

gluk | Post: #207780 - Date: 02.11.09(01:03)
БЮВ | Post: 207778
Ну, может кто и меряет потенциометром, но я бы эту величину посоветовал мерить напряжёметром.

БЮВ | Post: #207782 - Date: 02.11.09(01:44)
gluk | Post: 207780 ну ты даешь! Напряжёметром меряют напряжи, читай учебники, особо Перышикина😎

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... | 18 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - Вероятность построения БТГ генератора - Стр 4

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт