[ВХОД]
17.04.26(18:10)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Эксперименты с искровым разрядом - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: djm132
Первый пост темы: djm132 Post: #19084 От:02.02.2006 (21:22)
На сайте Intalek появилась страничка экспериментов по искровому рязряду.
Все очень просто и без сенсаций... cop > 1 :shock:
Эксперименты полностью подтверждают мои догадки по лавинному пробою воздушного промежутка.

[ссылка]

На всякий случай страницу я сохранил, если будут проблемы с открытием - выложу здесь :wink:
djm132 | Post:19533 - Date: 08.02.06(00:01)
все замечательно, только &#947;-излучение - это энергии порядка МЭв. возникает в результате ядерных реакций. какие рентгеновские трубки?! :shock:

зы. может быть и можно выход теслы подать на р.т., но о таких "простых" источниках я не слышал.

Я думаю что слово "гамма" там применяется только для указания, что это поток фотонов. Реально нужена энергия гораздо меньшего порядка, например для водорода 3.729 кЭв для нейтрализации кинетической энергии электрона К-оболочки.

Кстати, потихоньку проверяю цифры в этой всей теории. Пока нашел данные, что действительно бор-12 распадается с эмиссией электрона энергии 12.7 МЭв и время распада точно 20 мс.

Не могу найти информацию или какие-то проги для расчета кинетической энергии электронов на К-оболочке 😕 Возможно что есть более подходящий материал кроме углерода.

P.S.
Нашел попутно отличную базу данных по элементам, ядерным реакциям и т.д.
[ссылка]

Dimych | Post:19538 - Date: 08.02.06(00:40)
Я думаю что слово "гамма" там применяется только для указания, что это поток фотонов. Реально нужена энергия гораздо меньшего порядка, например для водорода 3.729 кЭв для нейтрализации кинетической энергии электрона К-оболочки.

скорее все так и есть...
Нашел попутно отличную базу данных по элементам, ядерным реакциям и т.д.

пасиба 😀 база знатная.

кстати, углерод имеет 2 электрона на р-подуровне с паралельными спинами. имхо легче ориентировать в магнитном поле. аж 5 электронов с паралельными спинами на внешнем р-подуровне имеет марганец... может его тоже попробовать "бомбануть"?

про кин. энергию электрона на орбите нельзя сказать однозначно, что ее можно измерить или вычислить, т.к. использование планетарной модели может быть некорректно:
> С точки зpения КМ вопpос о скоpости в общем-то не имеет смысла.
> Электpонная оболочка нулевого уpовня имеет сфеpическую симметpию.
> С этой точки зpения электpон тоже покоится, только pазмазан по
> пpостpанству вокpуг пpотона.

> Если же считать, что он таки движется по некоему гипотетическому
> кpугу, то надо бpать оpбиту, в котоpой укладывается одна волна
> (или N волн) и считать кpуговое движение в кулоновском поле.

> Выводится из E=mv2=q2/r

> Получится v=sqrt(q2/mr); q-m естественно, заpяд-масса
> электpона, r pадиус оpбиты (масса пpотона не учтена).

а вообще наверное нужно исследовать методику расчета К-захвата в холодном термояде. наверное про это поболе информации будет.

djm132 | Post:19556 - Date: 08.02.06(11:26)

кстати, углерод имеет 2 электрона на р-подуровне с паралельными спинами. имхо легче ориентировать в магнитном поле. аж 5 электронов с паралельными спинами на внешнем р-подуровне имеет марганец... может его тоже попробовать "бомбануть"?

К сожалению вероятность К-захвата с более высоких чем 1s уровней намного меньше - так как низлежащие електроны будут препятствовать. Можно выбить их конечно - но захвата скорее всего не будет.

Dimych | Post:19602 - Date: 08.02.06(21:41)
я понимаю... была мысль, что качество ориентации по маг полю тоже может сыграть свою роль. кстати, надо посмотреть подходящую реакцию хрома. может такой и нет 😀
....
посмотрел. возможно Fe<26;58>->Mn<25;58> 58 3.0 s 11288.83 b-. доля 58 железа 0.3% и 3 сек полураспад. не годится как и Mn<25;55>->Cr<24;55> (3.497 m)
....
так что углерод-бор - самое оно. все остальные не имеют ближайших изотопов с подходящим времененм полураспада.

а вот кстати интересная реакция: Pb<82,204>(стабильный практически содрж. 1.4%)->Tl<81;204>(3.78y)->Hg<80;204>(стабильный). маленький электрон, а может из свинца сделать ртуть 8)

Nova | Post:26838 - Date: 03.05.06(12:09)
Всем привет. На досуге провел анализ действующих устройств с КПД больше 1. Оказалось, что почти все они связаны с искравиками. Это и трансформатор Теслы, устройство Грея, лампы Морея, генераторы Чернецкого, и даже резонанс Мельниченко (почти все опыты у него с коллекторными двигателями). Напрашивается вопрос, а не из самой ли искры берется дополнительная энергия. И вспомнил статью полугодичной давности одного физика, который предложил в качестве топрива будущего использовать воду. По его теории при разложении воды на О2 и Н2 высвобождается свободный протон. Сам протон состоит из элементарных частиц с неустойчивым состоянием и при самораспаде которых выделяется энергия. Причем чтобы разрушить протон на саморасподающиеся частицы необходимо затратить порядка 2Мэв, а при их распаде выделяется что то около 1100Мэв. Просто мини-ядерная бомба получается. Так вот. В момент образования искрового разряда температура в электродуге достигает тысяч градусов. Возможно что и часть ионов участвующих в процессе образования дуги распадается до частиц с неустойчивым состоянием, отсюда и получение дополнительной энергии.

djm132 | Post:26857 - Date: 03.05.06(15:01)
Все что я читал по поводу распада протона можно резюмировать как: распада протона (самопроизвольного или стимулированного) еще никто не наблюдал, время его жизни оценивается в порядок 10E35 лет, протон является самой устойчивой частицей и очень стоек к попыткам его развалить 😁

А энергия сопутсвующая этому процессу там действительно колассальная, и конечно же все мечтают ее заполучить 8)

Только врядли природа так просто отдаст это людям.

Izon | Post:42759 - Date: 27.10.06(21:33)
http://www.testatika.com/forum/index.php?showtopic=66&st=0
[ссылка]

Roman_Semenko | Post:75710 - Date: 28.07.07(15:52)
Думаю, про вакуумную трубку с катушкой на ней все слышали.
В школе физиня нам показывала опыт. Стеклянная трубка с электродами на концах, электростатическая машина, вакуумный насос. Крутим машину, в трубке воздух - ничего. постепенно откачиваем воздух, образуется тоненький плазменный шнурочек. Чем выше степень разряжения, тем шнурочек толще. В определенный момент трубка начинала светиться как люминесцентная лампа. Вот только катушку на трубку мы тогда надеть не додумались. Кстати, после этого урока у всех в классе загорели лица, а дело было зимой!
Кто нибуть пробовал собрать эту штуку?

igor_iv | Post:206975 - Date: 28.10.09(18:14)
Господи, вроде все в школу ходили но никто о клетке фарадея не знает. По простому, засуньте ваш разрядник в дырчатую железную(можно многослойную) коробку, а коробку заземлите(не напоминает-ли трубку Грея?) И проблема головной боли уйдёт.

Лица горели потому-что трубка была кварцевая а разряд выдавал жесткий ультрафиолет, а если электроды были из фольфрама - то и лучи Рентгена.

MaxiMuz | Post:208433 - Date: 04.11.09(20:22)
Roman_Semenko Пост: 75710 От 28.Jul.2007 (16:52)
Думаю, про вакуумную трубку с катушкой на ней все слышали.
В школе физиня нам показывала опыт. Стеклянная трубка с электродами на концах, электростатическая машина, вакуумный насос. Крутим машину, в трубке воздух - ничего. постепенно откачиваем воздух, образуется тоненький плазменный шнурочек. Чем выше степень разряжения, тем шнурочек толще. В определенный момент трубка начинала светиться как люминесцентная лампа. Вот только катушку на трубку мы тогда надеть не додумались. Кстати, после этого урока у всех в классе загорели лица, а дело было зимой!
Кто нибуть пробовал собрать эту штуку?

я не понял : в трубке была металлическая или разряд образовывался в пустом пространстве между электродами ?

bobik | Post:208540 - Date: 05.11.09(09:59)
MaxiMuz Пост: 208433 От 04.Nov.2009 (20:22)
или разряд образовывался в пустом пространстве между электродами ?

В пустом если так его можно назвать, то бишь вакууме!

igor_iv | Post:208703 - Date: 06.11.09(02:38)
Не в вакууме, а в сильно разряженом газе. Школьными приборами вакуума не достичь. Проще взять лампу от вспышки - там вакуум покруче.

MaxiMuz | Post:208753 - Date: 06.11.09(14:29)
igor_iv Пост: 206975
Лица горели потому-что трубка была кварцевая а разряд выдавал жесткий ультрафиолет, а если электроды были из фольфрама - то и лучи Рентгена.

Т.е. если взять лампу накаливания с оборваной нитью и пропускать через нее высокое напряжение, то получим рентг.лучи ?

mebius | Post:210026 - Date: 12.11.09(22:39)
При напряжениях свыше 30кВ не исключено.😶

С уважением

<] [ 1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Эксперименты с искровым разрядом - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт