Post:#16307 Date:23.12.2005 (13:44) ... Если не получается, нужно думать, пробовать.
Кроме Анквича есть еще Мельниченко.
Посмотрите его сайт
izob.narod.ru
там кое что есть
в журнале "Техника молодежи" 1996 год №10 есть статья "Почти вечный двигатель" там этот Мельниченко в редакции показывает свое чудо. Коробочка, из нее торчит катушка, стоящая вертикально и от трех батареек КБС крутит 300 ватный двигатель с точилом и точит нож.
Для этой штуки нужна автоматическая подстройка частоты, потому что вручную удержать трудно и на ХХ, а под нагрузкой тем более.
Ученые давайте схему попроще, не слабо А?
по моему Видео полный бред. Интересно как он определил что лампочка испускает именно то количество света которое должно на номинальной нагрузке. Для примера можно было параллельно 2 лампочки включить и посмотреть на сколько яркость отличается. показания приборов тут конечно очень нужны. не хватает только одного - прибора измеряющего светимость, дабы убедится, что при одних и тех же исходных данных, получены 2 разных результата на выходе, и схема предложенная г-ном Мельниченко показывает лучший результат.
PS.а по мне так бред полный. энергия должна откуда то подводится. И не говорите мне что из Эфира, т.к. для этого нужен хотя бы приемник таковой. что именно в этой схеме приемником является? трансформатор? Это врядли, в нем только потери.
Да... Наверное, на самом деле, лишь только Н. Теслу можно считать Величайшим учёным и уважаемым гостем планеты Земля, который не только открыл несколько сотен полезнейший природных явлений свободной энергии, но и чувствовал свою огромную ответственность за то, как они могут повлиять на каждого из Нас! В чистом разуме - эти знания - это Вечное блаженство бытия.
Вообще много интересных вариантов на эту тему. Например подаем импульс на первичную, вторичная замкнута. Ждем некоторое время и размыкаем вторичную. Интересно, что происходит во время размыкания с током в первичной.
Танк, какие Шоттки порекомендуешь, пробовал из старых компьютерных БП, LT 408, LT 418, но у них сопротивление сопоставимо с сопротивлением моей катушки, поэтому не могу добиться сильного увеличения по времени спада, максимум в 2-3 раза. Еще вопрос может быть для использовать отдельную КЗ обмотку или есть какой-то оптимум по количеству витков?
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
TAHK Пост: 231901 От 17.Feb.2010 (16:15)
Пока приостановился с КЗ, т.к. нашел интересное решение, где вторичка расположена не на сердечнике, в отличие от первички. Индукция с первички прет на вторичку, а обратно нет. Работает прекрасно на синусе. Вот есть там СЕ или нет пока не знаю.
Танк
А по Тесле? В смысле- 2 феррита с прокладкой между ними в виде экрана из аморфного или мягкого железа...
Есть ещё способ, правда, не знаю- подойдёт ли,- по Тесле: ты уже пробовал ( тр-р Теслы)-чисто электрическая индукция.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Люди, подскажите плиз, как мне задержать магнитное поле на незамкнутом сердечнике, чтобы оно медленно спадало?
Оно у тя спадать медленно никак не будет , можно резкий спад и длиииный рост в отрицательную сторону.
Для этого нужны не диоды а вставка просто из матреиала МЮ больше в 10 раз чем основной.
Перед вставкой повесь кз обмотку .
И ёптыть , воспользуйтесь кто-нить датчиком холла , на осцилл его киньте!!
По секрету скажу , он и динамическое поле чуйствуй еТТТЬ )