[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Генератор Капанадзе - Стр:74
<] [ 1 | ... 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | ... | 242 ] [>
Модератор: Gobsek
Первый пост темы: Gobsek Post: #205412 От:20.10.2009 (21:55)

Часовое видео выложил сюда:
[ссылка]

некто Тариель Капанадзе из Грузии, "архитектор" без диплома в прошлом, заявил свое очередное "открытие" - индуктор с преобразованием энергии близко к работам Теслы. По его утверждению, первый вариант его устройства вырабатывал ~5 кВт. Позже бегал из Грузии в Турцию, и там ставил опыты. Потом ездил а ОАЭ и там пытался шантажировать местных своей электромессией.

Утверждает что в одном из турецких экспериментов достиг выходной мощности в 100 кВт (а скорее, это не кВА, а кВАр ). В ролике демонстрируются 2 двигателя - по ~3 и ~5 кВт, но оба как мертвые .. так что не понятно откуда такие цифры, но выглядит масштабно. В общем, технологии Теслы 😬

Проверенные факты:
1) Принцип действия имеет прямое отношение к работам Теслы
2) Кипаридзе - вор и выдает это за свою идею.
3) в учебниках 101% правды.

PS: видео - реальное; все русунки, патенты и схема - фуфло

PPS: интересный факт: все кто собрал это устройство, люди вполне достойные и умные чтобы не натворить с эттой штукой большой беды.

закрытая военная технология, разглашению и продаже - не подлежит. клянчить не нужно - халява не обломиться.
Gobsek | Post: #245809 - Date: 16.05.10(18:22)

Дед,
в каком случае возможно не преобразование, а репликация от зарядов ? )

Виталя | Post: #245879 - Date: 17.05.10(00:52)
dedivan Пост: 245807 От 16.May.2010 (19:13)
Я не понимаю- что такого еретического я говорю?
Почему , откуда эта психология - НЯТ.? Мы поперек пойдем.
Так ближе?

О-ох. Дед, если бы не твоя "Жаба". Наверняка уже половина Скифовцев на электромобилях, с собственными СЕ генераторам катались. И дома у НАС (половины Скифовцев) было бы зимой тепло, летом прохладно и мылись бы МЫ, горячей водой произведённой ГЕНЕРАТОРОМ ДЕДА ИВАНА №1. И жили бы уже при КОМУНИЗЬМЕ.
Итить....................................

shkaf | Post: #245902 - Date: 17.05.10(07:58)
но но... при комунизме.. ))) гык..
И монеты бы чеканили с ликом капанадзе с одной сторны и зеленым ещиком с другой..

AlexSoroka | Post: #245903 - Date: 17.05.10(08:32)
MSN Пост: 245624 От 15.May.2010 (14:27)
AlexSoroka Пост: 245540 От 14.May.2010 (21:19)
Все уже давно проехано 😀

Что , уже нет лишнего в контуре у Динатрона ? Я рад за вас Алекс, если вы действительно разобрались.

MSN - я с самого начала знал про опыты Наудина и не питал иллюзий про "хитрый транс Динатрона". Там все по ТОЭ...
У меня была слабая надежда, что "два искровика" могут дать этой схеме прирост энергии - СЕ... Но так как никто в упор не хочет видеть "кольцевую" в этом "длинном трансе" то похоже что у динатрона так ничего и не выйдет 😕 ...а мои посты со ссылками на "40 лет по пустыне" - просто вытирают...

AlexSoroka | Post: #245904 - Date: 17.05.10(09:10)
Обращаю внимание всех вас на это сообщение:
[ссылка]
и тут
[ссылка]
первое видео - где фиолетовый луч за коробкой получается.

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

"фиолетовый луч" то что на "коротком видео" - я сам наблюдал лет 8 назад - обозвал его "меч Джедая"... Только у меня он на видео был зеленого цвета и формировался под столом, т.е. под установкой.
Самое интересное что он формировался СКВОЗЬ СТОЛ не оставляя на нем (в месте прохода) никаких следов :o

Это была установка "Унитрон" Косинова - опыты проводились в Киеве.
Вот фото - "Д" картинка - это он самый:
image

самое плохое что Косинов куда-то пропал с тех пор 😕 я не могу его найти... а его статья с картинками и видео этих подверглась "обрезанию":
[ссылка]

вот тут осталось немного про саму установку и то что получалось:
[ссылка]
тут "меч Джедая" хорошо виден на этом фото "Б":
image

ДедИван - вот смотри на этот рисунок:
image

это то что в процессе разряда происходит.
Может "на пути конусов" можно что-то поставить чтобы поймать эту странную энергию?
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Yarston | Post: #245906 - Date: 17.05.10(09:53)
Эээ, дарагой, зачем телегу впереди лошади? Давай сначала схему установки, на которой ты это наблюдал, сделаю, а потом уж будем думать, чё с этим делать. Сначала опыт, потом теория.

dedivan | Post: #245916 - Date: 17.05.10(11:54)
Виталя Пост: 245879 От 17.May.2010 (01:52)
было бы зимой тепло, летом прохладно и мылись бы МЫ, горячей водой

Эт вряд ли... (С)
Это ведь изначально разрабатывалось как оружие, и оно им осталось.
Я ведь измудрялся только в том направлении, чтобы убрать этот эффект.
Но он остался. Так что дедушка не зря берданку внучкам не дает в казаков поиграть.
Не из за жадности.

Может "на пути конусов" можно что-то поставить чтобы поймать эту странную энергию?

Если не привлекать никакую мистику- то дело выглядит примерно так- в стороны от искры идет жесткий ренген.
который создает наведенную радиоактивность в округе.
А по направлению искры летят убегающие электроны- они создают поток нейтронов, которые при торможении
и видно как синий луч.
Вообще с продуктами искры много работали, разбирались что конкретно и сколько получается,
и старались получить как можно больше. А нам как раз бы меньше надо.

А вот почему в стороны рентген- вопрос интересный. Если электроны летят прямо- то излучение как солнечный
зайчик должен быть назад. В рентгеновских аппаратах анод делают скошенным как раз для того чтобы рентген
светил в нужную сторону.
А вот в искра в газах ведет себя по другому- сложный многоэтапный процесс.
Там создается первый прямой канал с сильным магнитным полем, и следущие электроны летят по спирали,
и соответствено вихрем бьют в анод- разбрызгивая свой рентген в разные стороны.

То есть не надо пока притягивать сюда странные тонкие структуры, достаточно старинных
фотопластинок и набора алюминиевых пластинок чтобы убедится- где рентген, где электроны,
в какую сторону кто светит, с какой энергией...

toptamburg | Post: #245920 - Date: 17.05.10(12:24)
dedivan Пост: 245916 От 17.May.2010 (12:54)

А по направлению искры летят убегающие электроны- они создают поток нейтронов, которые при торможении
и видно как синий луч.

Ув.Dedivan,а как объяснить движение "синего луча" в сторону искрового разряда, а не в противоположную?

теги

dedivan | Post: #245924 - Date: 17.05.10(12:53)
toptamburg Пост: 245920 От 17.May.2010 (13:24)
а как объяснить движение "синего луча" в сторону искрового разряда, а не в противоположную?

Не понял- это как?
Два вопроса- что значит в сторону разряда?
- как определяли направление? Чем?

toptamburg | Post: #245926 - Date: 17.05.10(13:28)
На видео хорошо прослеживается траектория движения "синего луча", по крайней мере последние пол-метра до разрядника. Где он образуется - непонятно,но движется в направлении искрового промежутка.Причём происходит это движение ДО момента разряда.

dedivan | Post: #245927 - Date: 17.05.10(13:53)
toptamburg Пост: 245926 От 17.May.2010 (14:28)
На видео хорошо прослеживается траектория движения

Это еще раз подтверждает, что ни электронов ни нейтронов ни мы ни камера не видят.
Видно только результат их взаимодействия с воздухом.
Разряд здесь неправильный- длинный, от разряда большой емкости.
начальный- искровой разряд не видно, видно только потом когда ток разогревает плазму в канале .
Это уже тепловой эффект.
А синий луч- результат взаимодействия нейтронов и быстрых электронов с воздухом.
Он и появляется сначала от конца луча- где они затормозились и мы видим это тормозное
излучение сначала на удалении от разрядного промежутка, но это не электроны и не нейтроны-
это возбужденные молекулы воздуха отдают энергию.
Те молекулы что ближе- отдают эту энергию с задержкой.
Вот и "движение" луча.
А правильно определяется направление двумя фотопластинками с металлической пластиной между ними.
Этот бутерброд ставится на пути луча.
Которая фотопластинка засветилась- с той стороны и пришел луч.
А подбором металла- фильтруют электроны, рентген, и прочие частицы.

То есть искру надо изучать методами ядерной физики.

toptamburg | Post: #245928 - Date: 17.05.10(14:12)
Спасибо за разъяснения,если не возражаете,подкину ребятам метод с двумя фотопластинками?

MSN | Post: #245929 - Date: 17.05.10(14:20)
И еще, явно видно направление прихода "пучка" от оператора. Есть емкостная связь, а оператору неплохо бы одеть свинцовые трусы 🤢

dedivan | Post: #245931 - Date: 17.05.10(14:33)
Свинцовые труселя- это вообще первое, с чего начинается знакомство
с атомной физикой.
Как только входишь в лабораторию- сразу фартук килограмм на 20,
а все остальное потом.

AlexSoroka | Post: #245933 - Date: 17.05.10(14:38)
dedivan Пост: 245916 От 17.May.2010 (12:54)

Если не привлекать никакую мистику- то дело выглядит примерно так- в стороны от искры идет жесткий ренген.
который создает наведенную радиоактивность в округе.

Это в воздухе-то ? 😀
..."меч Джедая" выглядит скорее как "разрыв пространства"...
Кто смотрел фильм "Властелин колец" - там "око сарумана" - вернее его зрачек именно так выглядит... только зеленого цвета.

А по направлению искры летят убегающие электроны- они создают поток нейтронов, которые при торможении и видно как синий луч.

а почему "меч" формируется СКВОЗЬ СТОЛ на 30-40см от источника искры ?
Если-бы это был тупой "поток нейтронов" то вся траектория была-бы подсвечена... и стол(материал) был-бы источников вторичных излучений - а ЭТОГО НЕТ - опыт со столом и без - дают одинаковую картину "меча Джедая".

То есть не надо пока притягивать сюда странные тонкие структуры

ДедИван - "меч Джедая" зеленый я своими глазами лет 8 назад видел - я и тогда и сейчас нахожусь в трезвом уме и твердой памяти.
Так что хоть и "без мистики" рассуждаем - но на мой ум только "разрыв пространства" приходит 😘...очень яркое это явление, не похоже на то про что ты говоришь...

AlexSoroka | Post: #245934 - Date: 17.05.10(14:44)
dedivan Пост: 245927 От 17.May.2010 (14:53)
Это еще раз подтверждает, что ни электронов ни нейтронов ни мы ни камера не видят.
Видно только результат их взаимодействия с воздухом.

ты лично не видел, а я видел. Своими глазами... До того как это Косинов в свою статью поместил. Причем он не хотел вообще этот опыт публиковать...
На видео - то что покадрово, "зеленый луч-меч", по ссылке на статью Косинова - там "разрыв" этот выглядит не так как ты пишешь...
Такое впечатление что это "тонкая спица" и из нее "парИт нечто", как если-бы в вертикальной трубе с фреоном низкого давления сделать продольную тонкую щель - и вот это "парение" и видно на некоторых снимках.
Т.е. "четкого конуса" там нет - там тупо "тонкая спица и пар".

dedivan | Post: #245935 - Date: 17.05.10(14:51)
AlexSoroka Пост: 245933 От 17.May.2010 (15:38)
Кто смотрел фильм "Властелин колец" - там "око сарумана"

А ЖТЭФ почитать слабо?

Yarston | Post: #245936 - Date: 17.05.10(14:54)
А, млять, тока щас вспомнил🤢 Есть же такие аппаратики для резки металла пучком ляктронов, аж до 2-х метров (в глубь) железяку прорезает. Где-то у меня даже схемка валялась. Но работает или в вакууме, или через тонкую металлическую диафрагму. В воздухе луч очень быстро ослабляется.
А дед всё оружие да оружие:)

MSN | Post: #245937 - Date: 17.05.10(14:57)
Предлагаю вернуться к теме Капанадзе.
То, что в трансах энергию искать бесполнзно, это понятно. Вспомним как работает транс. Первичка создает первичный магнитный поток, а ЭДС наводящаяся во вторичке - ток, который создает вторичный поток размагничивающий сердечник, это эквивалетно уменьшению индуктивности, соответственно индуктивного сопротивления, что приводит к увеличению потребляемого тока.
Теперь идея №1: нужно создавать ток во вторичке так, чтобы создаваемый им магнитный поток приходил в фазе с первичным.
Что это нам даст ? А даст эффект увеличения индуктивности первички и уменьшение тока потребления.
Задержку на необходимое нам Пи(180) можно организовать с помощью полуволновой длинной линии.
Что нам на это возразит начальник транспортного цеха ?

AlexSoroka | Post: #245938 - Date: 17.05.10(14:57)
dedivan Пост: 245935 От 17.May.2010 (15:51)
AlexSoroka Пост: 245933 От 17.May.2010 (15:38)
Кто смотрел фильм "Властелин колец" - там "око сарумана"

А ЖТЭФ почитать слабо?

ну вот... 😕 и ты меня за идиота считаешь...
дожились... а еще ученый...

Последний раз повторяю: то что в опытах Косинова - "меч Джедая" - я сам видел и сам разбирал(и помогал разбирать покадрово) на материалах сьемки плазменных разрядов. Я верю своим глазам и камере которой с разных ракурсов это тогда снималось.
Сейчас получено независимое подтверждение что "меч Джедая" существует и получился он в другом похожем опыте.

Если тебе, ДедИван, хочется все это обозвать "КОНУС разлета нейтронов" то я ответственно заявляю НЕТУ ТАМ КОНУСА ! Там есть спица-луч, весьма тонкий. Причем формируется он в 20-40см от самого разряда, ДАЖЕ СКВОЗЬ СТОЛ!

AlexSoroka | Post: #245940 - Date: 17.05.10(15:02)
toptamburg Пост: 245926 От 17.May.2010 (14:28)
На видео хорошо прослеживается траектория движения "синего луча", по крайней мере последние пол-метра до разрядника. Где он образуется - непонятно,но движется в направлении искрового промежутка.Причём происходит это движение ДО момента разряда.

может это как-то перекликается с темой "спрайтов":
[ссылка]
image

dedivan | Post: #245941 - Date: 17.05.10(15:11)
AlexSoroka Пост: 245938 От 17.May.2010 (15:57)
Причем формируется он в 20-40см от самого разряда, ДАЖЕ СКВОЗЬ СТОЛ!

Не обижайся, это я по стариковски так ворчу под нос себе.

Этот луч и через метр бетона свободно проходит.

Вот почитай как раз про этот меч.
То есть формируют поток убегающих электронов и им ионизируют газ.
Но только с понятием, и излучение там по мощности получается конечно
соответствующей мощности.
Бригаду ОМОНА точно можно без глаз оставить.
Ну это, так , к слову, про щахтеров вспомнил...

queet | Post: #245942 - Date: 17.05.10(15:21)
MSN Пост: 245937 От 17.May.2010 (15:57)
Теперь идея №1: нужно создавать ток во вторичке так, чтобы создаваемый им магнитный поток приходил в фазе с первичным.
Что это нам даст ? А даст эффект увеличения индуктивности первички и уменьшение тока потребления.

Что по этому поводу думает начальник транспортного цеха не знаю. Скорее всего ничего. У него других проблем хватает. Вона Ларионов и Кутько пользуют один двигатель на две бортовые автомашины... Ему не до магнитного потока.😊 А от себя скажу, что нифига из этого не выйдет. Сдвиг на 90 тоже вроде как противодействия не оказывает, а мощи на выходе нетути... Для пробы трехфазный транс включи первички звездой, а вторички треугольником (или наоборот). Получишь сдвиг всего 60гр. ЭДС на выходе будет. А моща никакая...

dedivan | Post: #245943 - Date: 17.05.10(15:41)

Вот опять- только клялся и божился что нет ничего
в трансформаторе, и опять к нему.
Обмануть его хотел?

Gobsek | Post: #245944 - Date: 17.05.10(15:46)
Предлагаю вернуться к теме Капанадзе...

Поддерживаю.

Gobsek Пост: 245809 От 16.May.2010 (19:22)

Дед, ты конкретный вопрос к тебе - кажется не желаешь замечать.

<] [ 1 | ... 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | ... | 242 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Генератор Капанадзе - Стр 74

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт