17.04.25(09:42)
skif.biz
Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...
НАРОД - когда своей головой научитесь думать или хотя бы смотреть за руками очередного шулера?
Не поленился - скачал фильм, ну полная лажа ... мало того что видео купировано (центральная часть, никак все это сам автор оцифровывал), там еще и простые законы физики за божью благодать выдаются.
Во-первых, ясно как никогда, что налицо имеет место быть последовательный резонанс, компенсируем реактивную мощность - уменьшается ток от батареек. Во-вторых, вентилятор/фан - ну макс. 3 вт, такой можно раскрутить и от одной пальчиковой, если не таблетки, но не долго. Большой мотор - судя по размерам, один из движков бобинного(катушечного) магнитофона типа "Комета" (етс) а это 40-60 вт максимум, но никак не 300. Всматриваемся лучше - о чудо, и действительно, сверху бобинная насадка для катушки с лентой (если кто помнит как они выглядят :?). На видео этот движок еле крутиться, даже с последовательным резонансом, т.е. вся мощность батарейки хватает только на преодоление сил трения.
Налицо шарлатанство. Я так же, как и предыдущие критики еще раз упомяну, что на сегодняшний день нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА работоспособности ни одной из конструкций автора, а ведь это в интересах последнего. Кстати по поводу самого автора, среди постов в этой ветке, можно легко предположить присутствие оного по выкрикам типа: "Верую !" (особливо та байка про деда из Сибири

), ... делаем выводы

, думаю по IP это видно куда следы ведут.
На самом сайте автора (izob) позабавила резенция а-ля д.ф-м.н. Черного :wink:, путающегося как в математических терминах, так и в понятиях элементарной физики, даже на школьном уровне :!: Почитайте обязательно, если не разберетесь в чем невежестово этого мнимого доктора, рано вам еще браться за паяльник :P И еще - предлагаю скинуться по рублю - автору на учебник по классической физике, только сомневаюсь что это ему поможет .. :!: Это конечно не четверть лимона зелени, как он мечтает, но все равно халява.
И еще - сверхединичные устройства существуют и я не отрицаю их существование, но их исследование полагает солидный багаж знаний, а не ковыряние зубилом в калькуляторе, как это делают большинство здешних "исследователей"
Вот народ, до сих пор не верит. Сейчас есть работающий макет.
Поднимаю ступенчато напряжение до 425V, дальше обмотка сильно греться начинает.
Но если включать нагрузку последовательно, можно ещё поднять напряжение.
В сети 200V , двигатель от старой стиральной машинки (табличка затёрта), "Рига" если не ошибаюсь.
Потребление от сети без цепи конденсаторов 2 А . В резонансе 1,2 А и ещё тянет две лампы по 200W в полный накал. Потребление от сети, остаётся 1,2 А. Получаем полезную механическую мощность на валу и свободную мощность на ёмкостях, а потребление остаётся 1,2 А. Всё происходит в стабильном резонансе, даже после подключения нагрузки. Можно получить и лучшие результаты, но нужно время. Просто катастрофически не хватает времени на продолжение опытов, работа.
Так что, всё работает, пробуйте и делайте.
Вот-вот ! ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу
приятный полумрак или опять про "лампочку" от МЕЛЬНИЧЕНКО
Ну с гобсеком всё понятно: себе верить нельзя, верить только гобсеку )))
SEVER,ну вообще не много раньше чем Мельниченко, кое кто начал пользоваться эффектом резонанса.Можно даже вспомнить МЭГ, а точнее его привод. А вы без ёмкости включали нагрузку? А какое количество обмоток было на вашей катушке ?. Именно по этому я и написал не только измерения, а пример реальной нагрузки. У меня не сразу получилось подключить нагрузку, постоянно тух резонанс (останавливался двигатель). Также свободную мощность, можно использовать для питания двигателя от более низковольтного источника питания. На счёт выводов:я давно сделал выводы, и они сильно отличаются от выводов скептиков. Если у кого-то, что-то не получается сейчас, значит получится позже.
Serg Пост:
181957 От 24.May.2009 (00:07)
я извиняюсь. писал в другую тему о ферромагнетиках.
Serg Пост: 181957 От 24.May.2009 (00:07) Я погонял в свое время все опыты Мельника, на вид да все красиво, резонанс, трех фазный двигун запускал от 42 вольт переменки 1 фазы, на каждой и з обмоток было напряжение в резонансе до 240 вольт, оставшиеся 2 обмотки использовал в качестве генераторных, грузил 220 вольтовыми лампочками 100ват,и приборы явно се показывали,но есть такое понятие-косинус угла,все это действительно просто воровайка...
Понятно Звезда, на пару вопросов если не сложно !?, я тогда пойму как ты его подключал.
1 как себя ведёт двигатель при резонансе обмоток.
2 как себя ведёт при подключении нагрузки.
Вопрос без подковырки, просто интересно так или нет.
работает при том не плохо,при любом снятии нагрузки просто выходит из резонанса и останавливается,работал через понижающий транс на 42 вольта, 100 ватный, но это не мешало иметь на 3 х обмотках в резонансе до 240 вольт.Двигатель без нагрузки работает с дерганьем,то есть при достижении максимальных оборотов появлялся рокот и двигатель тормозил потом снова разгонялся, то есть тут как бы он просит Автоматическую подстройку резонанса,на двух остальных обмотках,далее одной обмотке делал паралельный резонанс,на другую вводил последовательный резонанс через нагрузку в 100 вт,первичная все равно выходила из резонанса и двигун останавливался и много других интересных опытов-это для того что бы вы убедились что у меня есть основания на эти утверждения,,,
Утверждать!!!?, да мне вообще это не нужно, главное что бы у меня работало ))).
Двигатель работает ровно, перебоев в работе не наблюдается. Когда система в резонансе без нагрузки, положа руку на двигатель ощущается вибрация. Нагрузка подключается в работающем состоянии нормально, обороты двигателя падают но через несколько секунд востанавливаются, увеличивается вибрация в двигателе.
Ступенчато увеливая нагрузку и увеличевая количество конденсаторов на определённом участке цепи,получаем прирост эллектрического потенциала. Единственное что в режиме максимальной нагрузки увеличивается дребезжание двигателя, которое можно сравнить со звуком пересохшего трансформатора и начинает достаточно сильно нагреваться, на оборотах не отражается.