lit61 Пост: 268686 От 24.Sep.2010 (22:51)
Не помню, выкладывал ли здесь эту статью:
В статье описывается генератор, его принцип действия вписывается в закон "взаимного увлечения..." Вейника.
Считаю, что утверждения Г.И.Шипова в интерпретации этого явления, но другими словами также подтверждает идею Вейника и модель М-Парадигмы
Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2010. Материалы II-й международной научно-практической конференции, г. Тамбов. 28-29 сентября 2010 г. – ТГТУ, 2010. – 197 с. Электронная версия сборника докладов [ссылка]
Шипов Г.И.
Стр.26
«…геометризовать вращательное движение любых объектов и порождает
торсионные поля <2>. По своим физическим свойствам торсионные поля
отличаются от известных нам гравитационных, электромагнитных и т.д. полей
тем, что они описывают внутренние свойства материи любой природы. Из
принципа соответствия уравнений Физического Вакуума известным
физическим уравнениям теории поля следует, что торсионные поля являются
полями инерции. Простейшие уравнения для полей инерции – торсионных
полей, описывающие движение полевых спинирующих объектов, совпадают с
уравнениями Шредингера <3>, при этом волновая функция новой квантовой
механики выражается через реальное физическое поле – поле инерции. В новой
теории квантовая механика описывает динамику полей инерции (торсионных
полей) и является частью более общей классической теорией поля,
базирующейся на уравнениях Физического Вакуума». 2>3>
Если торсионные поля действительно существуют в том виде как о них пишут и говорят , то на месте инопланетных цивилизаций , я бы давно поставил вначале устный ультиматум о прекращении этих исследований , а если будет проигнорирован , то и на уровне глав государств . "Если разработки не прикратите - пустим под нож вас и ваших учёных" . Ну сами прикиньте , уровень моральный человечества ниже плинтуса , какие ему торсионные поля давать ? - это равносильно , что обезьяне связку гранат дать и запустить её побегать по атомной станции!
grey_rat Пост: 268891 От 26.Sep.2010 (18:15)
Если торсионные поля действительно существуют в том виде как о них пишут и говорят , то на месте инопланетных цивилизаций , я бы давно поставил вначале устный ультиматум о прекращении этих исследований , а если будет проигнорирован , то и на уровне глав государств . "Если разработки не прикратите - пустим под нож вас и ваших учёных" . Ну сами прикиньте , уровень моральный человечества ниже плинтуса , какие ему торсионные поля давать ? - это равносильно , что обезьяне связку гранат дать и запустить её побегать по атомной станции!
Во многом согласен.Но! МЛАДЫ предлагают альтернативу. См. тему поста
bslav Пост: 268881 От 26.Sep.2010 (16:07)
- Джордж тяжело вздохнул, - у людей нет брачных сезонов.
И никогда не было. Ты не понимаешь, - печально произнес он. Все живые существа, Эйольта, убивают и спариваются лишь тогда, когда это необходимо для выживания, особи или вида в целом, и лишь в тех количествах, в каких это необходимо. Так обстоят дела на Земле, на Бруно III, то есть на вашей планете, и в других известных нам мирах с биосферами. Вероятно, это общий закон Вселенной. И в этом нет ничего странного - ведь именно такое
поведение является наиболее разумным и оправданным. И есть лишь одно исключение. Человек Земли убивает, когда не хочет есть, и спаривается, когда не хочет иметь потомства. Единственный вид, который убивает, мучает и
совокупляется для удовольствия, превратив это в самоцель, занимаясь этим
в сотни и тысячи раз больше, чем необходимо, вопреки необходимости,
здравому смыслу, собственному выживанию! Люди - это выродки Вселенной,
Эйольта. Брачных сезонов у них нет не в том смысле, что похоть никогда
не овладевает ими, а в том, что вся жизнь человека, с юности до
старости, и вся история человечества - это сплошной непрерывный брачный
сезон.
-Не может быть... - потрясенно произнесла я. -Ведь получается, что
вы даже не можете с этим бороться? Чтобы осознать необходимость борьбы с
безумием, нужно хоть иногда бывать в здравом уме, вне брачного сезона безумия...
- У нас всегда находилось здравомыслящее меньшинство, но в отношении
большинства ты права. С безумием не только не боролись - его прославляли
и воспевали. И пребывали в полной уверенности, что иначе и быть не
может, что вся Вселенная создана по их похотливому образу и подобию...
grey_rat Пост: 268891 От 26.Sep.2010 (18:15)
Вы знаете, я иногда думаю на эту тему, но чем больше думаю, тем больше понимаю, что в области этих исследований мы находимся слишком на ранней стадии, чтобы человечество было для кого-то опасно. Для себя - торсионные технологии не такие сильнодействующие, как "толстые" поля, и разрушить что-то, как атомной бомбой, мы не сможем. На мозги друг другу подействовать - это да, но до наших мозгов всем этим высшим цивилизациям как до расходного материала, ИМХО.
Но есть более весомый довод (и для инопланетных цивилизаций, если они есть, конечно, а более всего - для прочих земных экосистем) дать людям эту игрушку и некоторое время не отнимать. Дело в том, что если верны результаты исследований, человечество заср@ло электромагнитным смогом некоторые районы планеты, причём отказывается признавать вредоносность этого смога для жизни - ну просто этот фактор (торсионный) не умещается в наши текущие стандартные теории, и вроде как всё должно быть ОК. Но практика показывает, что ни фига не ОК.
Забавно здесь то, что ситуацию можно исправить практически бесплатно. Патогенное влияние вышек сотовой связи нейтрализуется установкой на заземление вышки пассивного кругляшка, которому себестоимость - центы.
Та же ситуация и в других альтернативных областях. Там тоже есть результаты, которые позволяют переработать в чистую энергию радиоактивные отходы. И эти результаты тоже не вписываются ни в одну стандартную теорию.
И ещё один контрдовод: но ведь эти "цивилизации" всё-таки "дали" людям атомную бомбу. Я не думаю, что в 40-е годы мы были дальше от обезъян, чем сейчас. Значит, если уж так рассуждать, всё в более надёжных руках, чем мы можем себе представить ).
bslav Пост: 268881 От 26.Sep.2010 (16:07)
- Джордж тяжело вздохнул, - у людей нет брачных сезонов.....
Прямо в точку ! Можно ещё добавить , что цель жизни - зарабатывание денег и не столько важен результат как сам процесс .
Те кто смотрел фильмы Склярова "Запретные темы истории" , читал книгу Э.Кейси "Об Атлантиде" поймёт , что даже обладая космическими технологиями можно одновременно быть сверх образованным , сытым и довольным и при этом находиться в скотском состоянии в моральном плане , даже держать рабов . Другое дело , что рано или поздно такая система рушится из-за войн или других конфликтов . А там и обратно до каменного века всего-ничего останется .
Первоначально надо поменять сознание у людей . Другое дело как это сделать . Причём сделать так что бы мозг вынесло перед фактом . И что б любой мог понять и повторить . Начать например вот с такого [ссылка] и если человечество не деградирует , потихоньку двигаться в сторону торсионнных полей .
Даше если инопланетяне лично навестят президента и руководство РАН , станцуют и споют под звуки торсионного генератора и даже если подарят его с подробным мануалом и схемой сборки , всё равно всё как было так всё и останется . Дело совсем не в том , что верю или не верю в торсионные поля ,в вечный двигатель , в инопланетян или в жизнь на Марсе . Что делать всем этим миллиардам людишек , когда на работу им не нужно будет ходить ? Глобальной цели у человечества нет , зомбоящик на эту тему не любит распространятся , оно и понятно , если человеку дать возможноть жить и не работать , то в свободное время он просто начнёт сходить с ума чем бы ему заняться и какую польза от его существования на этой планете ? Это примерно такая же тема почему люди бухают , становятся алкашами и не могут бросить пить . При том что водка не является вкусным и полезным напитком и человек сам понимает , что он деградирует , НО ВСЁ РАВНО БУХАЕТ 😊
grey_rat Пост: 268997 От 27.Sep.2010 (15:37)
Что делать всем этим миллиардам людишек , когда на работу им не нужно будет ходить ?
Вот простая схемка, её природная основа всё те же "торсионные поля".
Такой генератор даровой энергии может быть сделан кустарно и установлен на хуторе в крестьянском хозяйстве.
Это далеко не "связка гранат у обезьяны на атомной станции" и работать в поте лица, воспитывая свою Душу в жизни земной, всё равно нужно. Эато, крестьянские дети, выросшие в условиях энергетической свободы, будут иметь равные стартовые возможности с детьми наследственных богачей, будут иметь возможность учиться и духовно развиваться.
bslav Пост: 267462 От 16.Sep.2010 (13:48)
Чтобы создать искусственную подсистему в системе среды, во-первых, требуется суметь локализовать часть элементов среды и их энергетических потоков в «рабочей камере», используя знания о физических эффектах (прочность материала, проводимость, ёмкость, экранирование и т.п.); во- вторых, - включить (внедрить) «рабочий орган» в структуру подсистемы, как её собственный элемент структуры энергопотоков подсистемы; в третьих, этот же рабочий орган должен одновременно (паралельно) быть включён в другую искусственную подсистему «сопротивления», «нагрузки», через которую будет происходить утилизация свободной энергии, сниматься приращённая мощность. Для этого в этой второй подсистеме должна происходить работа превращения исходной формы энергии среды в другую форму энергии, которая и утилизуется устройством.
«Алгоритм «Универсального Метода (АУМ)» - организация процесса изобретения (по аналогии с ТРИЗ) и конструирования принципиальной схемы устройств для утилизации энергии полей потенциальной энергии формулируется так:
Если в устройстве циклично используются две формы потенциальной энергии консервативных сил, работа которых имеет противоположное направление действия векторов, то МАЛОЗАТРАТНО, периодически отключая (ослабляя) действие поля сил одной формы энергии и включая (усиливая) действие поля сил другой формы энергии, можно (!) во времени и в пространстве сформировать положительную разность мощностей действия этих сил и снять эту разность мощностей, т.е. получить полезную мощность для потребителя свободной энергии. Это достигается изобретателем путём подбора известных физических эффектов.
Вариант ЦАД
В первом варианте схемы ЦАД рассматривалось действие архимедовых сил в гравитационном поле Земли. Соответственно, в поле центробежных сил при ускорении более одного g эффективность работы этих сил пропорционально возрастает, а размеры могут быть пропорционально более компактными.
Вот грубый, прикидочный эскиз такой схемы. На платформе вращаются модули ЦАД, как сателиты, штоки от поплавков при их радиальном «всплытии» передают через обгонную муфту даровый момент сил на привод во вращение (периодическую подкачку ускорения) платформы. Привод вращения самих модулей не показан.
bslav | Post: 269320 - Date: 29.09
Вячеслав, центробежные силы не являются потенциальными, они проявление кинетической энергии вращения, а надо использовать токо потенциальные силы - гравитация, силы упругости и т.д.
На кинетической энергии невозможно создать переключение действия сил, т.к. поддержание велечины силы в неизменом значении(постоянство действия силы продолжительное время) приводит к уменьшению кинетической энергии источника силы, в отличии от потенциальных сил - постоянство создаваемой величены силы во времени без уменьшения потенциальной энергии источника силы.
_________________ Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"
Это далеко не "связка гранат у обезьяны на атомной станции" и работать в поте лица, воспитывая свою Душу в жизни земной, всё равно нужно. Эато, крестьянские дети, выросшие в условиях энергетической свободы, будут иметь равные стартовые возможности с детьми наследственных богачей, будут иметь возможность учиться и духовно развиваться.
А кто пятки чесать олигархам будет ? Тут помимо торсионных полей столько всего уже было и ничего по сей день не внедрено . Тем кто находится у власти и не только государств , но и рангами по меньше не пустят ваши торсионные генераторы на массовый рынок , только в плане войны и технологий для неё ещё может получить развитие это изобретение .
У дармовой энергии минусов для нашей цивилизации получается гораздо больше чем плюсов , от автономных минишаражек самогоноварения в лесах , подземных заводов с рабами также в лесах , до отделения каких-либо регионов и правозглашение независимости . А в случае с торсионными полями какой-нибудь радиолюбитель непременно раскрутит купленный в магазине торсионный генератор , прикрутит приспособу ,регулятор торсионного поля и направит его куда-нибудь , что бы посмотреть что в итоге получится ...
bobik Пост: 269329 От 29.Sep.2010 (11:43)
bslav | Post: 269320 - Date: 29.09
Вячеслав, центробежные силы не являются потенциальными, они проявление кинетической энергии вращения, а надо использовать токо потенциальные силы - гравитация, силы упругости и т.д.
На кинетической энергии невозможно создать переключение действия сил, т.к. поддержание величины силы в неизменном значении(постоянство действия силы продолжительное время) приводит к уменьшению кинетической энергии источника силы, в отличии от потенциальных сил - постоянство создаваемой величины силы во времени без уменьшения потенциальной энергии источника силы.
Уважаемый bobik , чтобы нам не флудить по теме ТОРСИОННОЙ, пойдём поспорим на ветку [ссылка]
bobik Пост: 269329 От 29.Sep.2010 (11:43)
Уважаемый bobik , чтобы нам не флудить по теме ТОРСИОННОЙ, пойдём поспорим на ветку [ссылка]
\
bslav Пост: 269870 От 03.Oct.2010 (15:17)
Уважаемый bobik , давай определимся о чём идёт речь. Показываю тут схему БТГ "Центробежного архимедова двигателя"...
Альтернативщики-практики считают, что используемые в производстве «торсионные технологии» (например, в металлургии) дают новые технические возможности благодаря открытию новых физических эффектов. В свою очередь, альтернативщики-теоретики считают, что эти физические эффекты есть следствие наличия в природе «торсионных полей», «полей кручения» в их НОСИТЕЛЕ, в материальной субстанции тонкой материи (эфир, ФВ) окружающей нас среды.
Я ещё не слышал, чтобы к классу торсионных полей относили поля потенциальной энергии центробежных сил. Предлагаю так считать. Зачем и почему?
Обнаружен ещё один «торсионный эффект», а именно, поле потенциальной энергии центробежных сил может служить в устройствах БТГ источником свободной (даровой) энергии.
Доказанная работоспособность центробежных БТГ (вечных двигателей второго рода) может быть объяснена научно только с применением понятий: «сплошность» (плотная упаковка) материи во вселенной, «близкодействие» работы всяких сил, наличие в окружающей среде тонкой материи (эфира, ФВ) и отсутствие «эйнштейнианской пустоты» космоса. Тогда официальная наука будет вынуждена признать новую парадигму физики.
Подельник, Бибик,
Значение схемы ЦАД в том, что это есть абсолютно неопровержимый «решающий эксперимент» в физике. (Большой Андронный Коллайдер перед ним бледнеет и стыдится.)
Борис, ты же понимаешь значение термина «Решающий Эксперимент» в физике? Это значит, что свидетельство НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ факта этого «решающего» эксперимента доказывает новую теорию и опровергает старую.
Принципиальная схема ЦАД это последний гвоздь в гроб старой парадигмы физики, «физики пустоты в пространстве космоса». Это торжество парадигмы «сплошности материи» космоса.
Да здравствует новая парадигма физики ХХI века!
Подельник, Бибик,
Значение схемы ЦАД в том, что это есть абсолютно неопровержимый
«решающий эксперимент» в физике.
(Большой Андронный Коллайдер перед ним бледнеет и стыдится.)
Борис, ты же понимаешь значение термина «Решающий Эксперимент» в физике?
Это значит, что свидетельство НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ факта этого «решающего» эксперимента доказывает новую теорию и опровергает старую.
Принципиальная схема ЦАД это последний гвоздь в гроб старой парадигмы физики, «физики пустоты в пространстве космоса». Это торжество парадигмы «сплошности материи» космоса.
Begemotov Пост: 270589 От 08.Oct.2010 (23:02)
bslav, уточните, пожалуйста, у Вас эта схема работает на практике? Т.е. результаты решающего эксперимента - в студию.
Ну вот, уважаемый Begemotov , я своей грубой шуткой-таки добился Вашего участия. А то ведь замалчивают уже столько лет. Нет пророка в своём отечестве.
А теперь, тушь! Vuala!
[ссылка] здесь моя страничка (2005) с описанием эксперимента по доказательству без затратного действия центробежных сил инерции (источник энергии среды ФВ) на сайте «Академия Тринитаризма».
Знаменательный день 101010!
Патент не покупают [ссылка]
Может ли моя российская пенсия больного старика в деревне конкурировать с миллиардными ассигнованиями европейцев в БАК?
Но, я старался и стараюсь. На фотографии там, где проводился эксперимент не видно как я опираюсь на костыль, - только вышел из госпиталя. Избили в центре Питера за то, что не внял угрозе и опубликовал в журнале «НЭ» Фролова серию статей на эту тему «Открытие … поля…» [ссылка][ссылка][ссылка]
Два года назад Вы меня УЖЕ спрашивали в письме о деталях этого «уничтожения торсионных исследований в России» путём избиения изобретателей. Тогда «доказательства в студию» я УЖЕ Вам предъявлял.
О причинах уничтожения здоровья у торсионных оппонентов оффизики я пишу, начиная с первого поста, на ветке форума [ссылка]
Вас я месяц назад попросил опубликовать на своём знаменитом сайте мой авторский вариант новой парадигмы физики «М-Парадигма» [ссылка] , обосновывающий существование торсионных полей, уничтожаемых в России. А Вам это нужно?
Жду ответта, жду ответта, жду ответта
Не готов рассуждать про элиту, кукловодов и избиения. Но по поводу эксперимента - пожалуйста. Да, я читал описание этого эксперимента примерно полтора года назад, и не ответил Вам. Дело в том, что этот эксперимент лично для меня не тянет на решающий.
Он показывает, насколько я понимаю, что один прогон маховика с закреплёнными грузами отличается от другого прогона, когда грузы при вращении давили на пружину. Если мы говорим об этом эксперименте, у меня появляются вопросы к нему, как к любому другому эксперименту, даже безотносительно его результатов и объяснения:
1. Какова погрешность результатов эксперимента (с методикой измерения погрешности)?
2. Сколько раз он повторялся при одних и тех же параметрах и каков разброс результата?
3. По деталям эксперимента:
а) Высота 1100 мм - грузы расходятся на максимальное расстояние, момент инерции максимален. Где в траектории спуска находится точка, где момент инерции становится максимальным? Как это замечалось? Ведь, очевидно, не в начале движения маятника?
б) Как фиксировали грузы на минимальном радиусе?
в) Продолжали ли Вы эксперименты с этой конструкцией, вариьируя конструкцию и праметры маховика, высоту подъёма, тип нитей и т.д.? Каковы их результаты?
В таком эксперименте очень важны детали. Любой редактор или рецензент будет иметь те же вопросы, только в несколько раз больше.
Это именно та причина, по которой я не ссылаюсь на Ваши работы. Кстати, у себя на сайте я не публикую чужих работ - я ведь не редактор журнала. Некоторые работы я выкладываю для удобства и ставлю на них ссылки с блога "Второй физики" в ЖЖ.
bslav, а почему нельзя сначала опубликоваться было на рутрекере (torrents.ru) ?
Если бы попросили админов , я думаю они бы не отказали вам даже повесить на несколько дней новость на главной странице .
В разных ветках разные изобретатели со своими разными вечными двигателями , и таких тысячи наверно по Земле . И каждый тянет одеяло на себя других не замечая , только ради своей славы и самолюбия.
Вот жирный пример связи физических эффектов "поля кручения" с моделью поля потенциальной энергии центробежных сил новой науки "гидро-термодинамическая механика (ГТДМ)". Эти эффекты легко и органично ложатся на фундамент [ссылка] /">новой парадигмы физики в авторском варианте модели "М-Парадигма". ГТДМ основал В.Шаубергер.
Прочтите великолепный материал [ссылка]
Спиральная геликоидальная труба Виктора Шаубергера
JohnCorn
"...Соотношение AQ : QB = 1 : 1.618. И применение ее Шаубергером есть сознательная игра по правилам Природы.
Спираль изгиба геликоида так же строится по Золотому сечению, при этом, если ее диаметр так же уменьшается или увеличивается в соответствии с Золотым сечением, то это обстоятельство делает конический спиральный геликоид с яйцевидным сечением идеально соответствующим Единому Универсальному Закону Вселенной, как словно бы сама Природа сотворила его по своим законам".
Вышла в свет научная работа, книга Мельник Игоря Анатольевича «Осознание пятой силы»
ББК 20(20.3=22.3) М 482 Москва, Издательский дом «Фолиум», 2010.
В ней собран достаточный и обширнейший материал по теориям и экспериментам, которые являются основанием новой парадигмы физики, которая, в свою очередь, позволит выйти Отечественной физике из затянувшегося кризиса.
Обращение:
Прошу Президента РФ, во исполнение заявленной инновационной политики государства, обязать всех получивших научную степень сдать зачёт по знанию изложенного в книге фактического материала.