Привет,Влад!
Что бросается в глаза сразу-отсутствует должная балансировка
дисков...да и заземлить не мешает...рамку,допустим,из биметалла...
камеры у меня нету,а вот механику приемлемого качества могу
подсказать-потроха винчестера,даже диск уже есть...только его,имхо,
от ферромагнетика отчистить надо...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Там как раз если всё сбалансировано, то эффект не проявляется
Да,я сейчас почитал-вьехал....
насчет электроМАГНЕТИЗМА-согласен,а вот чисто электрические потенциалы
там наверняка имеют место быть...
поэтому и говорю-либо заземлять наглухо,либо мерять между пробным телом(рамкой,
диском,коромыслом) и землей....
это-только для начала....
там еще подводные камни вырисовываются...
п.с.Прошу учесть сразу-я не говорю,что эффекта нет,я за чистый эксперимент в
дальнейшем....буду думать,как исключить скользкие мОменты...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
А какой смысл данного эксперимента? На первый взгляд такое ощущение, что на эту рамку передается вибрация электродвигателя и все. Мы же не знаем на сколько хорошо выполнена изоляция двух конструкций.
Кроме того непонятно, почему эта рамка претерпевает именно “скачкообразные”, негармонические колебания. Если система сбалансирована и двигатель вращается на постоянных оборотах, то любые возмущения (хоть какой природы) от него должны быть регулярными.
Все вышеприведённые доводы об электромагнетизме,электростатике,передаче через вибрацию,по-моему,не объясняют бесконтактные прецессирующие или волнообразные взаимные деформаций дисков с сохранением между ними определённой дистанций.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Думаю, дело там в остаточном количестве воздуха и величине неустойчивости для данной скорости потока (число Рейнольдса). Механизм возбуждения турбулентности вблизи плоскости диска может быть сходен с механизмом образования волн на флаге под действием ветра или волн на поверхности песка в пустыне или на мелководье. Неплохо было бы автору привести результаты и для промежуточных значений дваления. Когда вихри возбуждены, диски катятся по ним, как по роликам, и это объясняет стабильность расстояния между ними при одновременном изгибе. Есть сходство механизма с турбиной Шаубергера. (Той, которая похожа на керосиновую лампу).
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Eduard Пост: 276928 От 22.Nov.2010 (21:11)
Думаю, дело там в остаточном количестве воздуха и величине неустойчивости для данной скорости потока (число Рейнольдса). Механизм возбуждения турбулентности вблизи плоскости диска может быть сходен с механизмом образования волн на флаге под действием ветра или волн на поверхности песка в пустыне или на мелководье. Неплохо было бы автору привести результаты и для промежуточных значений дваления. Когда вихри возбуждены, диски катятся по ним, как по роликам, и это объясняет стабильность расстояния между ними при одновременном изгибе. Есть сходство механизма с турбиной Шаубергера. (Той, которая похожа на керосиновую лампу).
В работах Самохвалова есть графики зависимости эффекта от давления в камере. Чем больше давление, тем эффект меньше. При атмосферном эффект практически исчезает.
Посмотрите статьи с экранированием, крутильными маятника и щелью в экране. Там сложно объяснить потоками воздуха.
И потом, в разряженном воздухе передача такой большой мощности между дисками - как-то с трудом верится. В общем, надо проверить при большем вакууме, конечно. Собственно, я за тем эту ветку здесь и создал. Может у кого-то есть возможность.
missioner Пост: 276923 От 22.Nov.2010 (20:31)
Все вышеприведённые доводы об электромагнетизме,электростатике,передаче через вибрацию,по-моему,не объясняют бесконтактные прецессирующие или волнообразные взаимные деформаций дисков с сохранением между ними определённой дистанций.
Да, это, наверное, самый красивый эффект. Волна деформаций возникает как самостоятельный объект, вот что интересно! Диски вращаются встречно, каждый со скоростью около 100 об/сек, а волна деформации - на порядок-два меньшей.