[ВХОД]
17.04.26(03:24)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - перематываем электродвигатель на приближенный к ВД - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ]
Модератор: Marsianin777
Первый пост темы: Marsianin777 Post: #193274 От:30.07.2009 (21:45)
задуманный двигатель, можно будет применить в любой отрасли, как в частном употреблении, так и производственном (а значит коммерческой)!

особенно ценный взгляд людей, которые уже перематывали электродвигатели подобными обмотками, и имеет определённый опыт в этом!

«базар» или флуд – будет удаляться! полезный флуд, будет удаляться с оттяжкой во времени, но все равно будет удаляться!

уважение друг ко другу обязательно, не зависимо от вашего познания или безграмотности!

давайте сделаем его!

MSN | Post:228905 - Date: 03.02.10(10:58)
Все зависит от направления движения ротора, если против часовой(отталкивание) то будет положительный, - ускорение, а если по часовой, то отрицательный - торможение, это же очевидно.

Алексей0878 | Post:228909 - Date: 03.02.10(11:24)
MSN Пост: 228905 От 03.Feb.2010 (10:58)
Все зависит от направления движения ротора, если против часовой(отталкивание) то будет положительный, - ускорение, а если по часовой, то отрицательный - торможение, это же очевидно.

вращать не мы будем а оно само будет...
теперь если мы сюда добавим три рамки (рис) будет ли момент вращения и в какой из рамок будет наводиться ЭДС?

Размер: 19.77 KB

MSN | Post:228914 - Date: 03.02.10(11:58)
ПО поводу вращения, это понятно что само должно, но пока не очень 😀
Для того, чтобы ответить на предыдущий вопрос нужно пометить как текут токи через рамки.
ИЛи гадать самому на основе полярности ротора ?

Алексей0878 | Post:228915 - Date: 03.02.10(12:00)
с токами по позже определимся, ответь сначала в какой из рамок будет наводиться ЭДС?

MSN | Post:228917 - Date: 03.02.10(12:11)
Вообще , если все стороны рамок движутся под одноименными, в данном случае N полюсами, то логически ЭДСы в каждой из половины рамки от этих полюсов наведутся противоположного знаков, результирующая должна быть равна нулю. Но это от N полюсов. А вот от S полюсов, ЭДСы в полувитках наведутся с одинаковым знаком и будут складываться.
Последний случай эквивалентен вложенному рисунку.

Размер: 853 Bytes

Алексей0878 | Post:228919 - Date: 03.02.10(12:18)
послушаю про подводные камни с интересом, а пока продолжу рассказ:
теперь что нам мешает из N-го числа рамок организовать такую конструкцию...

1я группа рамок 1-7-13
2я группа рамок 2-8-14
3я группа рамок 3-9-15
4я группа рамок 4-10-16
5я группа рамок 5-11-17
6я группа рамок 6-12-18
и далее поставить щетки и подать напряжение...

Размер: 27.97 KB

Размер: 104.21 KB

MSN | Post:228920 - Date: 03.02.10(12:24)
Уже поправил пост. См выше.
И вообще в такой конфигурации момента почти не предвидится, так как площадь ротора одной полярности 2х25% под N, и 50% под S

Алексей0878 | Post:228924 - Date: 03.02.10(12:41)
не будем забывать что С-С и Ю-Ю отталкиваются, а С-Ю и Ю-С притягиваются
ниже я уточнил как на самом деле будет выглядеть влияние южного полюса магнита на рамки...

Размер: 6.11 KB

MSN | Post:228929 - Date: 03.02.10(13:00)
НЕ будем... только оцени площадь создаваемых витками полюсов на роторе, я замалевал их синим, для допустим созданного там полюса N, и площадь твоих статорных магнитов S и N они равны, момент там получить не удастся.
P.S. Учитывая предыдущий твой пост(не заметил) распределение полей будет другим, сейчас попытаюсь изобразить посмотреь что получается.

P.P.S Ты можешь нарисовать какие полюса получаются у тебя на роторе в трехполюсной модели, закрасить так же ка и я нарисовал ?
Насколько я понял у тебя должно получиться по товоей идее что-то типа N-N-S или S-S-N
P.P.P.S Вынужден отлучиться, продолжим позже.

Размер: 18.10 KB

Алексей0878 | Post:228934 - Date: 03.02.10(13:21)
MSN Пост: 228929 От 03.Feb.2010 (13:00)
НЕ будем... только оцени площадь создаваемых витками полюсов на роторе, я замалевал их синим, для допустим созданного там полюса N, и площадь твоих статорных магнитов S и N они равны, момент там получить не удастся.
P.S. Учитывая предыдущий твой пост(не заметил) распределение полей будет другим, сейчас попытаюсь изобразить посмотреь что получается.

P.P.S Ты можешь нарисовать какие полюса получаются у тебя на роторе в трехполюсной модели, закрасить так же ка и я нарисовал ?
Насколько я понял у тебя должно получиться по товоей идее что-то типа N-N-S или S-S-N
P.P.P.S Вынужден отлучиться, продолжим позже.
если уж быть точным то с 3 мя рамками поля будут выглядеть так, но не будем забывать что рамок в двигателе не 3 а 18, и обратите внимание на то как я нарисовал щетки, это не случайно...

Размер: 19.09 KB

MSN | Post:228937 - Date: 03.02.10(13:26)
Какая минимальная конфигурация рабочая?
ТРи витка, или все же поболее ??
Может есть смысл сделать модель и посмотреть момент?

Алексей0878 | Post:228939 - Date: 03.02.10(13:39)
минимальная конфигурация та что обеспечит на бочке ротора явно выраженные области МП, мне видится в данном случае 18.
хочу сначала 3х фазник сделать, нужен генератор от ВАЗА, для постоянника жду когда слесаря подсуропят подходящий стартер,
подвожу черту...
вы согласны с тем что конструкция Рабочая

MSN | Post:228943 - Date: 03.02.10(13:47)
ТО что он будет вращаться, несомнено, а вот как он будет вращаться, это пока вопрос. См личку.

Алексей0878 | Post:228961 - Date: 03.02.10(14:43)

Размер: 3.30 KB

arthur | Post:247145 - Date: 25.05.10(03:38)
Вот видео 2 манты 12V и даже не 48V.
YouTube: Смотреть видео

matros | Post:255087 - Date: 04.07.10(08:11)
Для Алексей0878

твою идею осуществить проще если переделать коллекторный двигун таким способом:

якорь двигла пост тока ,разбираем т.е. все обмотки удаляем ,и наматываем на каждом керне (их в якоре столько сколько и пазов естественно)свою обмотку. получается много электромагнитов ,при вращении в поле полюса противо ЭДС которая выражена правилом правой руки не будет т.к. в пазах с одной стороны керна и сдругой ток течет в разных направлениях а противо ЭДС в обоих случаях в одну сторону тье в проводе встречно.
Правда встаки ПДЭС от изменения поля наверно останется

Зы естественно электромагниты на кернах подключаются группами, в зависимости от количества полюсов.

А вот трансформаторную ПДЭС можно удалить другим способом , сделав ротор синхронного движка просто железякой с явно выраженными полюсами, без обмотки. Притяжение к обмоткам статора останется и в момент притяжения просто немного увеличиться индуктивность обмотки статора , в которой останется ПДЭС индуктивности но ее как уже говорил можно обойти если к примеру перемотать ассинхронник как якорь выше . индуктивность каждого керна таким образом за счет уменьшения сечения будет меньше.

CoJan | Post:265283 - Date: 02.09.10(17:38)
По этому поводу выкладываю отрывок от статьи. Правда на английском. Но понятно по схеме. Идея очень заманчивая. Для этого даже двигатель разобрал чтобы перематывать. Посмотрим что получится.

схема двигателя с эл.магнитами
Размер: 57.14 KB

arthur | Post:278566 - Date: 07.12.10(00:43)
Вот ещё из журнала Юный Техник 1965 №06 или как сделать электромотор с низким противоЭДС.

Размер: 640.11 KB

Размер: 394.75 KB

Размер: 792.56 KB

MSN | Post:278576 - Date: 07.12.10(01:39)
А откуда вы взяли, Что у этого мотора низкий противо-ЭДС ?
Скорость раскрутки ? Так это от малой индуктивности.

SIM | Post:278714 - Date: 08.12.10(01:39)
matros Пост: 255087 От 04.Jul.2010 (09:11)
Для Алексей0878

твою идею осуществить проще если переделать коллекторный двигун таким способом:

якорь двигла пост тока ,разбираем т.е. все обмотки удаляем ,и наматываем на каждом керне (их в якоре столько сколько и пазов естественно)свою обмотку. получается много электромагнитов ,при вращении в поле полюса противо ЭДС которая выражена правилом правой руки не будет т.к. в пазах с одной стороны керна и сдругой ток течет в разных направлениях а противо ЭДС в обоих случаях в одну сторону тье в проводе встречно.
Правда встаки ПДЭС от изменения поля наверно останется

Зы естественно электромагниты на кернах подключаются группами, в зависимости от количества полюсов.

Это ж надо...Почти слово в слово из патента "Электродвигатели Черногорова (варианты)" №91304, только сказано здесь на 8 дней раньше официальной публикации патента 😀 . Так что Матроса можно поздравить- у его идеи уже и готовый рабочий прототип есть!

Алексей0878 | Post:278727 - Date: 08.12.10(08:45)
идея этого двигателя родилась в сентябре 2009 в декабре кажется я её в картинках оформил, и уже тогда полный конструктив у меня был придуман, и экономичный и проверочный, только не попадается ни как подходящего двигла для проверки....
jonifer говорить о том рабочий он или нет без проверки я думаю не стоит, репульсионный двигатель о котором я спрашивал "жужит" и довольно не плохо, жду когда его под нагрузкой покатают....

jonifer | Post:278778 - Date: 08.12.10(17:40)
используй правильный софт - у Эльката погрешность в электромагнитных вычисления до 30% - такой ВД накосячить можно - я на ансофте гоняю обычно 0.1%

jonifer | Post:278779 - Date: 08.12.10(17:43)
за три года я прогнал все(мне известные) формы намотки катушек при разных траекториях и форме магнитной системы (включая и активные экраны) - около тысячи проектов - все нулевые. Зацарюхин и Чернохеров плачут. В объяснениях обоих нет ни слова правды - просто поиск тупого венчуриста.

MSN | Post:278782 - Date: 08.12.10(18:20)
злой ты jonifer 😬

jonifer | Post:278787 - Date: 08.12.10(18:44)
все мои слова - правда. На форуме по FEM - админ уже отказывается на вопросы за так отвечать - он только софт изучил - а я с ним посчитал немало.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - перематываем электродвигатель на приближенный к ВД - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт