Treacle | Post: 284289 - Date: 13.01.11
Мой рзу-2, восстановил 6 акумов от бесперебойников. Заряд брали от родных UPS-ок один до 5-и вольт, другой до 7,и т.д., не больше! После тренировок (разряд, галоген-кой в 5а. 12в., аккумулятора до 0.08в.при нагрузке! Заряд, через "рзу-2", 6-9 часов, пять-шесть подходов) укумы полностью востоновились! Новой акб для UPS, 12в. 7 а.ч. поднял ёомкость в 2.5 раза! (галоген-ка ~60ват до тренеровки горела 10 мин., после, почти 30мин.!)
При работе от компьютерного блока питания, будьте осторожны!
Контакты от "рзу" к б. п., подключать после включения б. п.. Как-то раз, контакты оставил на проводах, включи комп, через 15 минут катушка "рзу" расплавилась и замкнула! Думаю был очень большой импульс из б.п., в момент включения. Сей час использую не стабилизированный б.п. трансформаторного типа. ~18-12в до1,3а.
Алексею Большое спасибо! Очень помог!
Работает , заряжает.
Безнадёжно убитые пока не проявили прыти , но из категории мёртвых перешли в живые. Они зарядились , правда пока емкость их мала.Далее потренирую их как смогу. Речь идёт о металл-гидридных "ААА". Есть пять штук старых. Три заряжались обычной зарядкой(ранее , при эксплуатации), но емкость их была настолько мала , что я их не пользовал даже в МП3-плэере. После однократной зарядки в РЗУ сразу откликнулись большим током и фонарик светодиодный светит довольно ярко уже четвёртый час непрерывно.
Два других незаряжались обычной зарядкой вообще. От РЗУ зарядились , но ёмкость их мала , 0.4-0.5 ампера по амперметру сразу после зарядки. Новый такого типа даёт 5 ампер при прочих равных.
Запитывал РЗУ от ROBITON SN1000S - стабилизированный 12вольт 1ампер. Адаптер не сильно нагрелся , потребление РЗУ не измерял , но судя по нагреву робитона - менее ампера.
Оставляю фонарик на ночь включённым (скорее всего погаснет , до утра не отсветит), завтра повторю всё с ними и попробую авто аккумы. Тоже экземпляры хоть куда..., четыре зимы под снегом , сегодня сходил откопал..., как ни странно , один из них даёт 0.1ампера, два других по нулям.
Блинн, светит до сих пор. Слабо , конечно , но светит.
Другой , на солевых батарейках погас уже..., батарейки тож были не свежие..., но на них такой же фонарик погас совсем, а этот на вторые сутки пошёл.
Подготовка ячейки к работе.
Сначала нужно выполнить такие условия.
-сталь 316 с низким содержанием углерода;
-межэлектродный зазор 0.3-1 мм;
-обезжиренная поверхность электродов;
-ошкуренная наждачкой поверхность электродов;
-подготовка электродов к работе.
Подготовка ведётся по такой схеме.
1 налить водопроводной воды из крана.
2 подключить РЗУ желтым проводом на внешнюю трубку, черным на внутреннюю, при этом белый диэлектрический слой нарастает на внутреннем электроде.
3 включить ячейку на 60 минут-для РЗУ красный провод-"плюс", черный провод-минус.
4 выключить ячейку, слить воду, достать внутренние электроды, просушить в помещении 60 минут.
5 повторить с пункта "1" 20-30 раз.
Руками центральный электрод не трогать, покрытие не повреждать, полюса не путать...
При работе ячейки работает правило-"один транзистор на пару электродов".
После тренировки заливаем в ячейку дистиллят и смотрим на выделение ННО-газа без электролиза.
вот ты мне ответь пожалусто! ты сам эту процидуру делал? и какой результат?
Вот подобные вопросы - верх неуважения к труду алекса.
Конечно - проще задавать тупые вопросы по 100500 раз, чем перечитать полностью его темы и не доставать своей тупой ленью ...
Должно быть как-то так
У меня на пластинах пищевой нержавейки, при 5аперах за 10мин. уже нормальный налёт получился. Чем больше этих отложений, тем лучше процесс выделения газа.
завтра попробую авто аккумы. Тоже экземпляры хоть куда..., четыре зимы под снегом , сегодня сходил откопал..., как ни странно , один из них даёт 0.1ампера, два других по нулям.
Один из тех , что по нулям(по току, напряжения на нём было около 1.5 вольт без нагрузки) Отстоял со вчерашнего вечера и до сих пор под РЗУ-Авто. Около 13-ти часов непрерывного заряда РЗУ. Запитка осуществлялась от другого автоаккума, исправного и полностью заряженного обычной зарядкой.
При снятии подопытного с РЗУ напряжение 11.88 вольт, галогенка Н4 115ватт не загорается, прошло около получаса.., аккум просто стоит "отдыхает".
Напряжение уменьшается, сейчас 11.2 вольт. Появился ток 9 ампер, убывающий во время измерения,
Галогенка Н4 115ватт(дальний+ближний параллельно) тлеет красным светом на обе спирали, подключал её на 4-6сек.
Замечено , что восстановление происходит после зарядки. Аккум просто стоит в сторонке и восстанавливается. Часика через четыре снова проверю.
Поставил к РЗУ второй аккумулятор из "мёртвых". Тот на котором было 0.1ампера и напряжение около 10.5 вольт.
Дальше, будем посмотреть.
Похоже этот аккум тоже переходит из "мёртвых" в "живые".
P.S. Подключил солевые батарейки "ААА" три штуки в боксике от светодиодного фонарика. Нагрелись быстро. Подождал пока остыли. Фонарик засветил как на новых. Не знаю сколько времени он светил бы от новых , но после РЗУ неплохо. Около часа довольно ярко и потом до утра на токе 10-12мА. Интересная особенность..., после РЗУ светодиодный фонарик не гаснет. Раньше гасли . Светит слабо , но светит . В полной темноте под ноги светить можно.
Не знаю сколько времени он будет светить в таком режиме..., сегодня вечером будет двое суток от старых аккумуляторов и сутки от "мёртвых" солевых батареек.