[ВХОД]

06.04.26(18:14)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - А ведь работает!!! - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]
Модератор: Сухов
Первый пост темы: Сухов Post: #159 От:13.04.2004 (22:03)
Работать как бы и должен, а если нагрузить? Чудес то не бывает!
KomX | Post:1991 - Date: 30.09.04(19:03)
DWD

Маленькое замечание до "кучи".
Иной раз игры с фазой куда значимее иных игр.

DWD | Post:1992 - Date: 30.09.04(19:03)
Во понаписал я бы столько не смог 8)

Согласен. Последнее время меня, просто, прёт... Надеюсь, в моём словесном поносе есть хоть капля рационального... 😀

Почему нагрузка должна иметь сопротивление. Если не будет сопртивления то и потерь не будет. Вот как уити от всех видов сопротивления , тогда и маленькая батарейка вечной может стать. Я ищю именно такие возможности.

А подробнее можно? Что бы проследить ход мысли...
Нагрузка без сопротивления - это нулевое, или, наоборот - очень большое сопротивление?

DWD | Post:1993 - Date: 30.09.04(19:09)
...Даже у тебя я не нашёл результатов измерений именно этого свойства (могу ошибаться, тогда поправь).

Поправляю - работа трансформатора в резонансном режиме, и есть подгонка частоты источника с резонансными свойствами трансформатора.

Или поверх вторички сделать несколько доп.контрольных витков, для снятия частоты резонанса и фазы(!) со вторички и подачи (как управляющие) на первичку...

Я просто заводил таким образом всё вторичку на первичную (последовательно с источником), и уже говорил об этом.

DWD | Post:1994 - Date: 30.09.04(19:12)
DWD

...Иной раз игры с фазой куда значимее иных игр.

Пробовал и это. Да, не плохо, но только до 90 градусов я не смог добраться...

KomX | Post:1995 - Date: 30.09.04(19:21)
DWD
Я не о тех 90 градусах, до которых Вы не добрались.
Я о фазе отличной от 180 гр. на катушках управления.
Вспомните фигурки на экране осциллографа из школьной программы.
У них не только замысловатый вид, но они и вращаться могут.

Как дополнение.
И кто Вам зашорил глаза только лишь одной резонансной частотой?

DWD | Post:1996 - Date: 30.09.04(19:39)
...Я о фазе отличной от 180 гр. на катушках управления.
...И кто Вам зашорил глаза только лишь одной резонансной частотой?

Я плохо понимаю намёки. Просто выскажите свою точку зрения, как я свою.
Я, ведь, не претендую на истину, я её только пытаюсь нащупать, основываясь на известных фактах. Вполне возможно, что я в корне неверно понимаю эти факты. Тем более, что я не теоретик, а практик.

Эдуард | Post:2023 - Date: 05.10.04(11:58)

А подробнее можно? Что бы проследить ход мысли...
Нагрузка без сопротивления - это нулевое, или, наоборот - очень большое сопротивление?

( ответ - повтор)
Меня привлекает когда нагрузка нулевая а не "очень большое".
Вы же в теме про резонанс а как раз в резонансе сопротивления и вызывают потери.
Если мы имеем дело с трансформатором или двигателем , то как раз механическая в случае двигателя или резистивная на вторичке у трансформатора и вызывает вносимое сопротивление в первичку взамен индуктивного сопротивления которое не вызывает потель энергии.
Индуктивность сколько накопило энергии столько и отдала, емкость сколько накопило энергии столько и отдала(за исключением малых потерь). Все дело с с потерями активного сопротивления. Его и следует сводить к нулю но при отом чтобы выполнялась работа ( Сила х Перемещение) для двигателя или (Напряжение х Ток х Время ) в случае трансформатора.

DWD | Post:2056 - Date: 06.10.04(19:05)
...как раз механическая в случае двигателя или резистивная на вторичке у трансформатора и вызывает вносимое сопротивление в первичку взамен индуктивного сопротивления которое не вызывает потель энергии.

В принципе, согласен.
Хотя, то же, палка о двух концах.
При "нулевом" входном итмпедансе нагрузки, боремся с активными остаточными сопротивлениями (омическое, скин-эффект, и т.д.), а при входном импедансе, равном бесконечности, эти все недостатки вносят слишком малые потери, что бы их учитывать.
Как пример - электронные часы, калькуляторы...
Часы работают год на батарейке, а сама батарейка, пролежав без дела год, становится почти непригодной...

Anonymous | Post:4021 - Date: 13.02.05(21:54)
Куда это все делись-то?

Vladimir | Post:4026 - Date: 14.02.05(01:15)
Куда это все делись-то?

Как-бы сказал Остап Бендер - наступил кризис жанра! 😀

MAG | Post:9634 - Date: 06.09.05(17:07)
Где скачать патенты Мельниченко

MSN | Post:9737 - Date: 14.09.05(23:06)
А патентов то и нету, есть одни заявки...
[ссылка]
?key=LXSZPSFFTDLW&ty=20&qutype=1&fi21=%22Мельниченко%20Андрей%20Анатольевич%22&rm=368044

К полным текстам мне добраться не удалось, база кажет только рефераты...

KomX | Post:9740 - Date: 14.09.05(23:37)
В принципе все патенты Мельниченко перекликаются...
Настораживает Извещение к заявке на изобретение № 2002110132/06 от 17.04.2002 "Способ генерации энергии на электромагнитных волнах" от 12.05.2005.
В Извещении в частности сказано:
"Признание заявок на изобретение отозванными в связи с непредоставлением в установленный срок ходатойства о проведении экспертизы заявки по существу"

markon | Post:10105 - Date: 30.09.05(13:38)
почитал. интересно. спасибо. мы в техникуме эксперементировали с комбинациями из синусной индуктивности, емкости и активности на одном валу электродвигателя (малость разобраный настроечный конденсатор от ч/б телевизора, какая-то дисковая катушка и аналогичный резистор.) да, были затевалы тех времен. помню, при высоких оборотах двигателя подключенные электромагниты (простейшие) начинали уж совсем анамально прыгать. если есть желание - прошу милости. схемка (механическая) давала возможность дибо совместить пики, либо их развести. были также больние дебаты насчет применения 3-х таких схем на 3ф с разными настройками, что должно было дать совершенно произвольную картину сдвига фаз. жалко что лето прошло...

MSN | Post:10108 - Date: 30.09.05(20:39)
To markon:
Желание есть, только для понимания всего того что вы "явили" нужна схема электрическая, механическая и описание к ней и элементов также, вот тогда все встанет на свои места, поэтому если что, то милости просим...

markon | Post:10145 - Date: 03.10.05(07:37)
MSN, не помню, ведь больше 20лнт прошло, занимало-то не наука, а наша лаборантка Галка. так что - козыри в рукав и вперед.

GeorgeWolf | Post:20576 - Date: 21.02.06(05:05)
Сегодня погонял с помощью ЛАТРа движек от вентилятора под нагрузкой крыльчатки.
Двигатель 16 Вт, 2 обмотки на статоре, ротор-короткозамкнутый.
Активное сопротивление обмоток- 570 Ом
Индуктивность 5,9 Генри
Потребляемый ток при 220В - 95мА.

По расчетам для первой гармоники подобрал конденсатор 2 мкФ, 600 В

замеры мощьности на валу определялись на глаз.
результаты следующие:
ток - 95 мА - напряжение 155 В.
поток воздуха приблизительно такой-же как при 220В без последовательно включенного конденсатора.

Без подключения конденсатора обороты спадают до нуля при 145 В
с подключенным конденсатором - при 95 В.
Завтра принесут батарею конденсаторов - попробую выйти на третью и пятую гармоники резонанса.

Oleg | Post:20587 - Date: 21.02.06(10:21)
GeorgeWolf, без генератора переменной частоты не обойтись! Есть промышленные регуляторы оборотов асинхронных двигателей - они меняют рабочую частоту в больших пределах.
Только меняя частоту можно ТОЧНО попасть в резонанс.

GeorgeWolf | Post:20607 - Date: 21.02.06(13:59)
GeorgeWolf, без генератора переменной частоты не обойтись! Есть промышленные регуляторы оборотов асинхронных двигателей - они меняют рабочую частоту в больших пределах.
Только меняя частоту можно ТОЧНО попасть в резонанс.

Coglasen no mozno i poprobovat poigrat emkostju i induktivnostju.

srg555 | Post:286144 - Date: 24.01.11(22:27)
Попробуйте в качестве источника переменного напряжения использовать преобразователь напряжения с регулируемой частотой. Если необходимо, схему могу выложить.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - А ведь работает!!! - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт