[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - способы получения Н2+О2 и применение - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 25 ] [>
Модератор: dmit-riy-k
dmit-riy-k | Post: #290839 - Date: 24.02.11(22:13)
Далее в теме я представлю свою идею вакуумного двигателя. Наверняка там не будет CE. Но экономичность должна быть. Ну и просто идея интересная.. [ссылка]
В погонях за CE очень не многие задаются вопросом : "А откуда она появится эта CE" ? Лично я считаю перспективной идею преобразование ТЕПЛОВОЙ энергии в МЕХАНИЧЕСКУЮ В нестандартном подходе. То-есть энергия должна браться из тепла окружающей среды, При этом охлаждая пространство вокруг себя.

dmit-riy-k | Post: #290841 - Date: 24.02.11(22:22)
В продолжение идеи : рассмотрим обычный кондиционер в режиме подогрева:
Потребляет он 700 ватт электроэнергии, а выделяет 2000 ватт тепловой. Это достигается благодаря тому, что он просто переносит тепло, охлаждая и без того холодный воздух на улице.
Теретически получается , что если бы мы смогли превратить эти 2000 ватт тепла хотябы в 710 ватт электроэнергии - то получился- бы замкнутый цикл.

dmit-riy-k | Post: #290843 - Date: 24.02.11(22:29)
Идея № 2 : В обычном двигателе сгорания используется поршень, который совершает работу при взрыве и расширении. И совершенно не используется обратный процесс остывания и уменьшения объёма.. А веть это сила значительная !!!

andy8mm | Post: #290844 - Date: 24.02.11(22:30)
Стирлинг в помощь.
Магнит и "черпачёк".
А ещё почитай Гравио, у него на схлопыывании кажись движок трудится.

dedivan | Post: #290845 - Date: 24.02.11(22:34)
Правильно. Есть уже и с коэфициентом 6. 350 вт в 2000.
Проблемма в теплообменнике - при постоянной температуре терпимо,
но она меняется от минус 40 и до плюс 40.
Пока что дорогой теплообменник с такими характеристиувми.
Хотя у немцев заводы БМВ на 80 процентов обеспечивают себя энергией
от тепловых насосов.
Но они пользуют тепло подземных вод. Там постоянная температура.
Так что уже давно опоздал.

MSN | Post: #290855 - Date: 24.02.11(23:36)
да нет Дед, не опоздал. дорого это пока все. Экзотика. Вот когда такие станции будут как китайские бензогенераторы по 500 долл у перекупщиков стоить, вот тогда и опоздал.

dmit-riy-k | Post: #290880 - Date: 25.02.11(10:34)
andy8mm Пост: #290844 От 24.Feb.2011 (22:30)
почитай Гравио, у него на схлопыывании кажись движок трудится. Стирлинг в помощь

Да, 21 век - никого ничем не удивиш.. Не успеешь, что-то придумать - а оно уже есть оказывается.
Потом почитаю как там у других, а пока свои идею напишу... Так интересней...
Принцып действия:
на картинке поршень. Внизу электролит, где вода разлагается на кислород и водород..
Накапливаем немного этого газа и поджигаем.
Поршень "выстреливает" При этом энергию у него не отбираем, а даём возможность "улететь" как можно дальше.
Поэтому не происходит потерь на нагрев.
В конечной точки "полёта" улавливаем поршень и используем очень экономно запасённую вакуумную энергию например на раскрутку маховика.
А дальше превращаем эту энергию в электрическую, которая подпитывает разложение воды и возможно часть ещё должна остаться....😊
Например, закачав 100 мл газовой смеси H2+O2 при взрыве мы получим около 300 мл вакуума.. А дальше надо считать... Кто умеет - подсчитайте - сколько энергии надо чтобы получить 100 мл. газа и сколько сможем получить механической энергии, используя 300 мл. вакуума....

Откуда энергия ? - предполагаю что при взрыве и расширении будет происходить не нагдев , а охлаждение поршня ( ведь он движется без сопротивления, да ещё и по энерции может пролететь вперёд и создать ещё больше вакуума..) тем самым охладив сам себя ниже температуры окружающей среды. а потом будет нагреваться ...
Идёт потребление тепла из пространства///

Вот видео моего эксперимента
[ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Vivtor | Post: #290891 - Date: 25.02.11(12:52)
А мне интересно, кто силу атмосферного давления считал. При диаметре поршня 100 мм, на поршень со стороны атмосферы будет давить 75 кг, при вакууме с другой. Так что поршенек далеко не улетит.
dmit-riy-k Re: Далеко не улетит... но всё равно дальше должен, чем при обычном взрыве в двигателе... (так как мы его не тормозим )
Меня больше интересует - будет ли он нагреваться или останется холодным .. или потеряет температуру.
Зато после того как мы его поймаем в конечной точке - мы получим "заведённую пружину" Которая будет тянуть с силой 75 кг ! до тех пор, пока не вернётся в обратное положение

andy8mm | Post: #291027 - Date: 26.02.11(02:55)
dmit-riy-k Пост: #290880 От 25.Feb.2011 (10:34)
...
Да, 21 век - никого ничем не удивиш.. Не успеешь, что-то придумать - а оно уже есть оказывается.
Потом почитаю как там у других, а пока свои идею напишу... Так интересней...

Идёт потребление тепла из пространства

Если есть время почитать, глянь "Как не наступить на грабли".
[ссылка]
dedivan Пост: #140007 От 07.Nov.2008 (13:02)
Герметичный контейнер с рабочей жидкостью изготавливается из нержавеющей стали; дуговая сварка в гелиевой среде проводится дипломированными авиационными сварщиками и проверяется с помощью радиографического контроля на наличие дефектов и гелиевым масс.спектрометром на утечки.
Это вот главный показатель. Именно так и должно быть сделано.
Все остальные варианты типа на деревне сварщик сварит из любой ржавой железяки.......
dedivan Пост: #140266 От 08.Nov.2008 (14:05)
andy8mm Пост: #140241 От 08.Nov.2008 (07:27)
но это в Т.Т. Новикова. А наша ГЭС тут ни причем.
Его измерениям нет повода недоверять. И он правильно указывает причину
движущих сил- поверхностное натяжение. Его и в ГЭС никто не может отменить.
Просто не надо путать- энергия движения от гравитации, а скорости от сил поверхностного натяжения...

И не забывайте опыты одного студента, который еще на первых ГЭС в Германии
обнаружил, что низкая ГЭС дает больше энергии чем высокая.
У низкой был длинный разгонный канал - в нем молекулы воды превращали часть
своего хаотического движения в направленное - кинетическую энергию.

Вот как раз в вакуумной трубе происходит тоже самое, за счет этого
она отдает энергии больше чем если бы вода просто падала с этой высоты
.
Итак мы нашли источник энергии- это силы тяготения и поверхностного натяжения.
А поверхностое натяжение- это силы взаимодействия электронов в облочках молекул.
А это энергия эфира
.
И неизвестно еще чей вклад больше- тяготения или эфира
это еще мерять нужно.

Вот этот участок теперь можно оставить в покое. Энергия есть.

Все остальное - это способ использования этой дармовой тепловой энергии.
И не надо путать- если способ плохой то мол и энергии нет.
Она есть. Точка.
Вода стекая вниз превращает свою хаотическую кинетическую скорость- температуру
в направленную скорость, её температура при этом падает, а скорость нарастает.
Это как раз то явление, которое открыл немецкий студент 100 лет назад
на ГЭС с разгонным каналом.

Но на ГЭС скорости всего метры в секунду, а здесь сотни метров в секунду, поэтому эффект больше.
Для затравки. Читай дедушку.

vodoprovodchik | Post: #291044 - Date: 26.02.11(11:51)
dmit-riy-k ...
+++Поршень "выстреливает" При этом энергию у него не отбираем, а даём возможность "улететь" как можно дальше. +++

конечная цель такой заморочки ? ну, когда надо вертеть ген для електричества и есть халявный газ - то понятно...ну или газ добывать хим/способом- имея халявную кислоту, металл......а тут ?? имея електричество добывать -что???
;-) dmit-riy-k Re: Цель - научиться сжигать топливо так, чтобы не выделялось тепло при этом, чтобы получать только механическую работу от сжигания ! и ни капли тепла... КПД тогда будет больше !

bes | Post: #291047 - Date: 26.02.11(12:17)
vod
Это просто очень оригинальный и по своему интересный способ превратить электрическую энергию в энергию вращения.
Нужно переместить поршень вверх. Потом сконденсировать пары воды, получить разряжение и механический момент.
Тогда уж не надо разлагать воду а проще испарять ее.
---------------
У меня есть досовская игра. называется TIM 1988г выпуска.
Там есть большой набор всяких прибамбасов. Выигрывает тот, кто соберет максимально сложное устройство для передачи воздействия с одного места в другое.
Мои внуки очень любили эту игру, когда были совсем маленькими.

vodoprovodchik | Post: #291048 - Date: 26.02.11(12:32)
bes ...

ну,,,тады вот ещё интересный способ преобразования, влёт не нашёл конструктив, но он был в реалии , - почти так как в этом кино
YouTube: Смотреть видео

bes | Post: #291050 - Date: 26.02.11(12:46)
vod
Спасибо. Посмотрел. Очень оригинально. Даже захотелось сделать для дизайна стола.
А вообще-то это мне напомнило одну свою доморощенную идею где-то в 98году. Я ее даже просчитал на компе. Хотел сделать электрическое ружье.
Там тоже разряд испаряет каплю спирта и газ разгоняет пулю калибром 6мм до 600 м/сек.
Но так и не разобрался с законом об оружии. Поэтому не стал делать в металле, хотя все эксперименты проделал.

vodoprovodchik | Post: #291061 - Date: 26.02.11(13:58)
bes ...
н-да, вообще всякий эксперимент интересен...я всё никак не могу , типа, созреть для таких экспериментов - обленилси до немогу 😏 . Интересен не так как способ убивства, а как решение физических проблем ес-но... вот гаусники, что толъко не вытворяют , а эффект на выходе близок к нулю, а потому, что идея сама в себе "дурацкая" с низким КПД...конечно, интересно закинуть некий кусок материала с максимально возможной скоростью да ещё чтобы он не испарился во время полёта,,,а это уже задачка для чела ступенью повыше...
/кста к слову - где,т ходит ролик по ин-ту - пластиковой пулькой прошибается ЛЮБАЯ броня и танки в очередной раз - приехали,,,разработки российских ящиков/

К примеру , - есть такой еффект - метание безопасой бритвочки , насаженной на безымянный палец, - удачно пущенная бритвочка с приходом в классую доску(материал доски - линолиум) , разваливается на пополам. Тут масса эффектов - начиная со скорости отрыва ,скорости вращения, - колебаний полотна бритвочки в полёте, - которые совпадают в момент соприкосновения с мишенью(совпадают - я -ХЗ ?? с чем, но не всегда бритовка разваливается на части)...
Вот по этим школьным воспоминаниям и думается , - а можно ли бритову так разогнать ?? - но не с пальца , а с какой нить установки размером с кассету для видака ?? чтобы получить аналогичный эффект ?? В полёте эту штуку не видно- значит скоростёка приличная...
Ну и попутно, - если вы разгоняли 3 грамма до 600м/сек то насколько эффективно будет разогнать медный , пустотелый цилиндрик/такой же массы, такогоже диаметра/ ?? - ну , типа, кусок трубки? /не надо расчётов - просто мысли вслух/.

во ! нашёл-
YouTube: Смотреть видео

dmit-riy-k | Post: #291109 - Date: 26.02.11(20:13)
Чем болтать - лучьше бы просто подсчитали цифрами и доказали-бы, что это работать не может.. ( у меня просто подсчёты хромают... Они правильные, но почему-то хромают)

1 - нужно подсчитать сколько ватт электроэнергии потребуется на разложение воды чтобы получить 100 мл.газа Н2 + 02 при обычном атмосферном давлении.
2 -Какой максимальный объём будет при взрыве этого газа , если ему не мешать расширяться. = объём вакуума.
3 - сколько можно получить механической энергии ( в кДж.) от вакуума который получится.
4 - сколько можно получить электрической энергии от этой механической
Очень интересная задачка.., которая сразу докажет , что агрегат не будет работать ... Или будет ??? Ну кто способен подсчитать?

А чтобы интересней считать было - можно усложнить задачку :
В цилиндре находится вода - а значит она может испаряться , или закипать при вакууме...Так что возможно тоже окажет какое-то влияние... Вполне возможно ОХЛАЖДЕНИЕ !!! рабочего цилиндра за счёт кратковременного вскипания воды.
Разве не интересно выяснить что произойдёт с цилиндром ? Нагреется он или охладиться ?
А представьте , что если он охладиться , - то тогда получается очень забавная штука..
Во первых получаем при сгорании топлива - не нагрев , а охлаждение,
А во вторых запасаем энергию в виде вакуума ! Тоесть черпаем тепло из окружающей среды!

serg_ural | Post: #291213 - Date: 27.02.11(19:47)
dmit-riy-k Пост: #291109 От 26.Feb.2011 (20:13)
Чем болтать - лучьше бы просто подсчитали цифрами и доказали-бы, что это работать не может.. ( у меня просто подсчёты хромают... Они правильные, но почему-то хромают)

1 - нужно подсчитать сколько ватт электроэнергии потребуется на разложение воды ...

Ты, мужик, больной... Не обижайся за прямоту. Попрбуй сначала получить
воду из Н и 2О, хотя бы 1 грамм. Этот ресурс не регенерирует в природе, т.е не появляется и не исчезает (если его разлагать не начнут). Только циркуляция, в том числе и через тебя. Сколько выпил, столько и отдай обратно.
Хочешь разложить - сунь пальцы в розетку, заодно считать научишься.

Ответ: Откуда столько ненависти ?
И почему нельзя получить воду из H2 иО2 ? Разве при сгорании их не получается вода ? Если вы такой умный - не поленитесь - напишите Для таких глупых как я - на каких этапах и что конкретно не будет работать.. ( на вечняк я не претендую... Просто вот конкретно такая схема в качестве тренировки для мозгов обычных людей) Разъясните людям . А то ведь 90 процентов читателей поверит в эту идею..

serg_ural | Post: #291215 - Date: 27.02.11(20:04)
dmit-riy-k Пост: #291109 От 26.Feb.2011 (20:13)
2 -Какой максимальный объём будет при взрыве этого газа , если ему не мешать расширяться. = объём вакуума.

При взрыве будет нагрев. Об охлаждении можешь только мечтать желательно выпив перед этим 10 литров пива и не ходя в туалет 2 часа.
Любой поршень обладает инерцией, поэтому он не сможет мгновенно разогнаться до максимальной скорости, а значит в камере буде увеличиваться давление, а это рост температуры и нагрев стенок камеры и поршня тоже, потому как чем легче эта конструкция, тем теплопроводнее. Не забывай, также, что атмосферное давление никто не отменял, поэтому изначально на поршень давит сила пропорцианальная площади этого поршня (это + к его собственному весу при разгоне).
Весь расчет будет строится на максимальной скорости поршня и его энергии (M*V*V/2). Но сверх того, что сгорело в камере поршень не отдаст.
1 - фаза. Взрыв. Повышение давления в камере. Поршень на месте.
2 - фаза. Разгон поршня, дальнейший рост давления.
3 - фаза. Давление внутри = давлению снаружи. Поршень разогнан до
максимальной скорости. В нем вся энергия взрыва за вычетом потерь на трение и нагрев стенок камеры при старте.
4 - фаза. Инерция поршня. Охлаждение нагретых стенок камеры и поршня
за счет снижения давления газа.
Считай сам.

ну вот ! нормальное объяснение!
Хорошо ! теорию BД отбросим ( впринцыпи и не претендовал на неё)

Ну а что скажете о самом принцыпе - отбор энергии у поршня не во время взрыва, а после того как образовался вакуум ?
Где будет больше КПД ? если будем снимать энергию во время взрыва и движения поршня вперёд или на обратном пути ?

serg_ural | Post: #291223 - Date: 27.02.11(20:34)
serg_ural Пост: #291215 От 27.Feb.2011 (20:04)

Ну а что скажете о самом принцыпе - отбор энергии у поршня не во время взрыва, а после того как образовался вакуум ?
Где будет больше КПД ? если будем снимать энергию во время взрыва и движения поршня вперёд или на обратном пути ?

КПД не будет больше! Простой пример - это толкание машинки. Сперва тратим энергию на разгон, потом можем ее обратно забрать. А можем нажать на тормоз - и в тепло. Но снять больше чем затратили не получится с упомянутой моделью. Источника добавки нет.

Точнее. Тратим энергию на создание источника, потом из него ее берем столько же, потом снова создаем, снова берем... и так по кругу. Затраты на трение и т.д. никто не отменял. В идеале будет просто 100% и не более.

dmit-riy-k | Post: #291227 - Date: 27.02.11(21:02)
Вот мои рассуждения на эту тему:
Значит так: (забудем на время о водороде , разложении воды и замкнутом цикле )
Используем горючее...
При стандартном варианте , когда энергия от поршня забирается во время взрыва -
мы создаём ему сильное сопротивление , а значит температура повышается сильней, чем если-бы он двигался без сопротивления.
Много энергии уходит на образование тепла, которое потом просто выбрасывается .

А при этом варианте - Да, он тоже нагревается , но значительно меньше, так как движется без сопротивления. А энергию мы отберём у него в том-же количестве - но на обратном пути , когда он будет сжиматься под воздействием вакуума....
А сжиматься он будет с огромной силой.

В итоге получаем ту-же работу, но с меньшим нагревом, а значит с более большим КПД !

( конечно, если применять горючее, то там свои нюансы - не бросайте сразу камни в меня .. понимаю , что там немного по другому..)

dmit-riy-k | Post: #292882 - Date: 07.03.11(22:08)
Эксперимент с поршнем -- моё видео:
[ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

OteЦ | Post: #292885 - Date: 07.03.11(22:28)
dmit-riy-k Пост: #292882 От 07.Mar.2011 (22:08)
моё видео:
[ссылка]

хорошее видео, но завязывай с поршнями.
мембраны практичнее.

Balbes | Post: #293787 - Date: 11.03.11(20:35)
dmit-riy-k Пост: #290841 От 24.Feb.2011 (22:22)
В продолжение идеи : рассмотрим обычный кондиционер в режиме подогрева:
Потребляет он 700 ватт электроэнергии, а выделяет 2000 ватт тепловой. Это достигается благодаря тому, что он просто переносит тепло, охлаждая и без того холодный воздух на улице.
Теретически получается , что если бы мы смогли превратить эти 2000 ватт тепла хотябы в 710 ватт электроэнергии - то получился- бы замкнутый цикл.

Тебе сюда сейчас как раз мучаем эту тему.
[ссылка]

dmit-riy-k | Post: #294090 - Date: 12.03.11(21:14)
Вот небольшие подсчёты.. (Balbes помог рассчитать)
сколько ватт электроэнергии потребуется на разложение воды
(данные ношол 4 ват/ч на литр газа ( толи просто водорода - толи смеси с кислородом)
Подскажите кто мерил... сколько надо ватт для получения 1 литра газа H2+О2 ?

У меня сооответственно в поршне надо получить 1,5 кубич.см
1Дж=1Вт*1сек. т.е. 4*3600*1=14400Дж/литр(Дм3) На 1,5см3=(14400/1000)*1,5=21,6 Дж.

2 -Какой максимальный объём будет при взрыве этого газа----
( Практика показывает, что раза в три увеличивается .. тоесть получается 4,5 кубич.см)
3 - сколько можно получить механической энергии ( в кДж.) от вакуума который получится.
(После взрыва поршень моментально схлопывается, если его не удерживать с огромной силой до первоначального состояния !!!)
Проверял, что поршень после взрыва ( эти 4,5 мл вакуума ) Тянет с силой 1 килограмм !!! на расстояние 4,5 см !!!!
площадь поршня S=V/h=4,5/4,5=1см2,отнимем еще на трение 10%, итого давление (полезное) или момент=0,9кгс. 1Дж=1Н*1м, 1Н=0,1кг -> Работа А=9*0,045=0,405Дж.

Так что , ВД не получился....

Если только подсчёт по другому делать :
1 - тратится на разложение 21,6 Дж (там по нашим подсчётам)
2 - А при взрыве выделяется 21 Джоуль тепла и может вскипятить воду , (которая там скажем мелкодисперсно распылена ультразвуком)
получим дополнительно ?мл. пара
прибавим пар к объёму взрыва - получим довольно большой вакуум
Кто может подсчитать какой именно ?
Если поршень будет обладать какой-то массой, то возможно он по инерции пролетит чуть дальше, создав при этом разряжение ещё сильней и вода закипит при вакууме....
Тоесть чтобы получился ВД - нужно получить около 300 мл вакуума от затраченных 21 Джоуля... Если это возможно сделать - то BД бутет создан !

Balbes | Post: #294179 - Date: 12.03.11(23:56)
получим дополнительно ?мл. пара
около 25 мл, который заберет все тепло.

airman | Post: #294192 - Date: 13.03.11(00:48)
Поскольку ветка про вакуум и по большому счету не очень важно как его получать, то я попытался посчитать, что получится если метод получения разряжения – конденсация пара.

Теплота парообразования воды: 2260кДж/кг.
Вода при испарении увеличивается в объеме примерно в 1500 раз. Для того чтобы получить 1.5 мл пара нужно испарить 0.001 грамма воды (!!!). Для чего потребуется 2.26Дж тепла (считаем, что вода предварительно нагрета).
Теперь, если 1.5мл пара сконденсировался и мы использовали этот пустой объем для того чтобы атмосфера затолкала туда поршень, то выполнилась работа: 10Н*0.015м=0.15Дж. (Пока считаем что вода после конденсации имеет температуру близкую к 100 градусам и эта вода сразу отправляется в испаритель)
Если не возвращать тепло, которое выделилось при конденсации, то получим в лучшем случае КПД в районе 6% (что кстати не очень плохо!!!). Если же мы вернем часть тепла обратно (пусть у нас тепловой насос имеет отношение энергии затраченной на работу и выделившейся на нагревателе: 4), то получим что нужно на испарение 1.5мл воды затратить 0.57Дж тепла. Предельный КПД в данном случае получится примерно 26%.
Что в итоге: если на выходе парового двигателя ставить такую вакуумную штуку с тепловым насосом, то суммарный КПД получится в районе 30%, а вечняк таким способом получится когда тепловые насосы будут иметь отношение мощностей около 20 (на сколько я понимаю величина пока не достижимая)…

Тем не менее, как «домашний паровой движок» вакуумный двигатель на пару, даже без теплового насоса – очень даже интересен, т.к. «кушает» пар при атмосферном давлении, можно вперемешку с воздухом (правда с уменьшением мощности)…

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 25 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - способы получения Н2+О2 и применение - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт