[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Как не наступить на грабли - Стр.43
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 ][>
Вот есть конкретная идея. Современные корейские сплит системы потребляют 0,5 квт электричества и дают при этом 4 квт тепла. Загоняем это тепло в ДВС или Стирлинг с генератором и получаем 1 квт электричества, из которых 0,5 квт возвращаем в сплит а остаток используем на благо семьи. Ну, это использование энергии окружающей среды, это мы знаем, тут нет никаких чудес. А вообще то всем по большому барабану откуда, если нахаляву. Но это для начала разговора, чтобы понятно было что все реально и без чудес.
MSN | Post: 293601 - Date: 11.03.11(00:02)
и таких размеров тарели, не иначе как кетайсы smilie

mnc | Post: 293659 - Date: 11.03.11(11:06)
Сколько шуму и ни слова по теме. Я думал кому то еще интересна тема кроме меня smilie Чтобы солнце собранное из китайцев выделяло тепло - надо китайцев еще чем то кормить. А понятие СЕ вообще не очень применимо для систем основанных на нарушении второго закона. Потому что если рассматривать систему на микроуровне - вообще никаких чудес нет. И понятие "демон максвелла" которым почему то пугают в учебниках - наоборот наводит на мысль о том что тепло окружающей среды можно использовать в любых своих целях, при этом не меняя баланс самого этого тепла в природе ВООБЩЕ НИ НА СКОЛЬКО - никаких парниковых эффектов и перегревов планеты. Просто локально меняя его (тепла) распределение в пространстве. И понятие дефицит энергии в общем виде вообще лишено какого либо смысла. С точки зрения закона сохранения энергии если вокруг дома у меня будет чуть холоднее а в доме чуть теплее - никакой СЕ не требуется. А затрата энергии на изменение энтропии - это как то весьма нелогично. Если бы на изменение энтропии надо было бы тратить безвозвратно энергию - то это и было бы как раз вопиющее нарушение закона сохранения. Не понимаю - зачем вообще искать зеленых человечков на солнце - когда буквально под носом такое открытие. И вообще начинает казаться что про человечков в форуме пишут либо нефтяники, либо сами человечки (зеленые, или серые-чешуйчатые, очень боюсь обидеть, если вдруг перепутал) smilie

- Правка 11.03.11(11:07) - mnc
dedivan | Post: 293665 - Date: 11.03.11(12:14)
mnc Пост: 293659 От 11.Mar.2011 (11:06)
. Если бы на изменение энтропии надо было бы тратить безвозвратно энергию - то это и было бы как раз вопиющее нарушение закона сохранения.

Там за двести лет столько напутали- нам за пару дней распутать
просто нереально.

Вот смотри пример-
Безводный хлористый кальций сильно гигроскопичен, его применяют для сушки жидкостей и газов.
Хлористый кальций хорошо растворяется в воде. Если полить таким раствором грунтовую или щебеночную дорогу, она останется влажной намного дольше, чем после поливки водой. Это происходит потому, что упругость пара над раствором хлористого кальция очень мала; такой раствор поглощает влагу из воздуха и поэтому долго не высыхает.
Другое применение этой соли связано с низкими температурами замерзания растворов хлористого кальция. Эти растворы используют в холодильных системах. А смеси этой соли со снегом или мелко истолченным льдом плавятся при температурах намного ниже нуля. Точка плавления холодильной смеси состава 58,8% CaCl2ћ6Н2О и 41,2% снега минус 55oC.

Берем вакуумную установку где испаряется вода.
Понятно - испаритель будет охлаждаться - забирать энергию извне.
Далее этот пар отправляем в емкость с хлористым кальцием.
Растворение его в воде реакция эндотермичная-
то есть тоже идет с охлаждением, и поглощением энергии извне.
И куда она девается в итоге?

dedivan | Post: 293704 - Date: 11.03.11(16:27)
А что все замолчали?

Дальше что- CaCl2 образует гидрат CaCl2*6H2O, устойчивый до 29,8 °С; при более высоких температурах из насыщенного раствора выпадают кристаллогидраты с 4, 2 и 1 молекулами H2O. То есть возвращаемся в исходную позицию.
А где же поглощенная энергия. Куда она могла пропасть?
Один вариант остается- поскольку все эти связи организовывают электроны, а они имеют очень тесную связь с вихревиками эфира,
им они и отдают энергию.
Вихревики раскручиваются за счет этой энергии, становятся плотнее и быстрее- а это наше время и гравитация.
Фантастика? Нет, реальность. Это опыты Козырева со временем и с растворами солей.
Действительно ускоряется время около стакана с растворяющейся солью.
Ну и гравитация само собой должна менятся в этом месте.

А если вспомнить - что хлористый кальций есть и в крови, и у врачей скорой помощи- это самое распространенное лекарство-
То очень даже может быть, что йоги , регулируюя обмен кальция в организме, могут и в самом деле изменять вес тела.

Вот куда нас завела обычная посыпка от гололеда. Кстати подмечено- приемники жипиэс сильно врут на дороге с посыпкой
хлористым кальцием. Уходит у них время, немного, но для их точности уже заметно.
.

mnc | Post: 293715 - Date: 11.03.11(16:49)
Эко уважаемый Дед хватил smilie. Сразу сходу не отвечу smilie. Читаю пока про кальций... Пока могу сказать что эндотермические реакции происходят когда энергия внутренних связей вещества становится больше чем было до реакции. Т.е. вещество накапливает энергию в связях. А потом вроде бы эта энергия может быть выделена обратно (в обратном цикле). Наверное для гидрата хлорида кальция существует некий экзотермический цикл по его так сказать дегидратации. Я его правда пока не нашел (в смысле энергетики его).
А вообще эндотермических циклов много и не только с кальцием. Как я понимаю - все химические реакции - это тоже эндо- и экзо- термические циклы. Потому что внутренняя энергия связей разная.
Если не уходить в тему эфира и вихревиков - то могу сказать только что использование эндо/экзо-термических циклов мне тоже приходило в голову. Потому что эти циклы не подчиняются классической термодинамике тепловых машин. И там правило про циклы карно и КПД не выполняется. Значит там есть где покопать еще.

mnc | Post: 293720 - Date: 11.03.11(16:58)
Но чтобы чуть понятней - закону Лавуазье–Лапласа верить то можно? А именно -
Тепловой эффект прямой реакции всегда равен тепловому эффекту обратной реакции с противоположным знаком. Это означает, что при образовании любого соединения выделяется (поглощается) столько же энергии, сколько поглощается (выделяется) при его распаде на исходные вещества. Например:
2 H2 + O2 = 2 H2О + 572 кДж (горение водорода в кислороде)
2 H2О + 572 кДж = 2 H2 + O2 (разложение воды электрическим током)
Закон Лавуазье–Лапласа является следствием закона сохранения энергии.

smilie

- Правка 11.03.11(17:00) - mnc
dedivan | Post: 293731 - Date: 11.03.11(17:14)
mnc Пост: 293720 От 11.Mar.2011 (16:58)
при его распаде на исходные вещества. Например:
2 H2 + O2 = 2 H2О + 572 кДж (горение водорода в кислороде)
2 H2О + 572 кДж = 2 H2 + O2 (разложение воды электрическим током)
Закон Лавуазье–Лапласа является следствием закона сохранения энергии.
smilie

Так сам и ответил- у нас ничего не распадается и не создается.
Меняются только связи между составляюшими молекулами.
Вот за связи отвечают электроны.
Связи как бы насилуют электрон, переводя его в нехарактерное для данного атома состояние, вот тут он и изворачивается- скидывает
лишнее напряжение в окружающую его среду- вакуум-эфир.

Причем связи зажимают его так, что он не может скинуть энергию
привычным для него способом- излучением кванта.

- Правка 11.03.11(17:24) - dedivan
mnc | Post: 293739 - Date: 11.03.11(17:44)
Ага. Тут в целом согласен. Природа связей и их энергетика - штука мудреная, можно и на эфир списать. Кстати привычное излучение кванта - иногда но бывает. Называется оно хемилюминесценция.
А вот насчет того как выраженную теплохимическую реакцию приспособить к тепловому насосу - я сразу не скажу. Надо еще подумать. В двух словах прицип простой - если например кондиционер пыхтит на 500Вт компрессором, чтобы сжать и т.п., то термохимический кондиционер должен работать как-то типа того - вынесли на улицу там эндотермический процесс пошел, внесли домой - пошёл экзотермический. причем на перенос вещества может уже и не 500Вт нужно, а меньше. Правда из принципа Ле-Шателье следует скорее что работать оно так не будет, но пожалуй не все там так просто.

dedivan | Post: 293746 - Date: 11.03.11(18:11)
mnc Пост: 293739 От 11.Mar.2011 (17:44)
Называется оно хемилюминесценция.

Это частный случай, а вообще электрон сбрасывает энергию при переходе
как в реакции горения водорода- и свет и инфракрасные и ультрафиоле-
в широком диапазоне.
Но для этого ему нужен переход- изменение состояния, а если нет перехода,
он на месте , а только корежит его, тут и нет у него возможности излучения.

Там ведь сильные магнитные связи на электронных оболочках.
Как аналогия- если есть свобода у магнитов, они сближаются ,
переворачиваются и соединяются со щелчком- излучением волны.
А если нет свободы- то и шелчка нет.

Sergh | Post: 293766 - Date: 11.03.11(19:41)
а еще если посчитать сколько энергии выйдет из кубометра воздуха при охлаждении его на 10 градусов, так совсем грустно станет. Это же надо ураган через девайс пропускать.

dedivan | Post: 293768 - Date: 11.03.11(19:45)
mnc Пост: 293414 От 10.Mar.2011 (14:36)
Но тогда действительно возникает резонный вопрос - а как повысить эффективность переноса тепловой энергии электронами?

С этой точки зрения изобретение Петрика самое оно. Графит отлично проводит электричество-
как раз в графите электроны летят в промежутке между атомными плоскостями , а вата из графита обладает
плохой теплопроводностью обратно. Все сходится.
Электроны несут тепло не задевая атомы,
А обратно тепло плохо идет через вату.

dedivan | Post: 293774 - Date: 11.03.11(20:01)
А теперь сравните насколько буржуи отстали,
хотя цель они видят одинаково.

[ссылка] перспективный материал для термогенератора

dedivan | Post: 293807 - Date: 11.03.11(21:56)
Sergh Пост: 293766 От 11.Mar.2011 (19:41)
Это же надо ураган через девайс пропускать.

Это у кого как.
У меня вода около дома течет. От нее один градус отнять- не только мне- на всю леревню хватит.

А вот буддистам - в другая сторона хади, сюда не хади.

Maximusua | Post: 293860 - Date: 12.03.11(09:13)
dedivan Пост: 293704 От 11.Mar.2011 (16:27)
.... А где же поглощенная энергия. Куда она могла пропасть?.....
.....Вихревики раскручиваются за счет этой энергии....

Деда Ваня ! А выскажи свою точку зрения на процессы происходящие в обычной русской баньке ?

dedivan | Post: 293863 - Date: 12.03.11(09:38)
Мне нравятся процессы в правильной бане. Но врачи гады не пускают- говорят уже вредно.

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Как не наступить на грабли - Стр 43

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт