abrec Пост: 296294 От 22.Mar.2011 (08:18)
Алекскор, и все-таки, в схеме с транзистором показана бифилярная катушка 2х100 витков. Не могли бы вы указать примерное сопротивление катушки, чтобы я смог примерно сориентироваться?
Спасибо
я вообще-то все это пушу к тому, что я и ранее говорил что высокие частоты для зарядки АКБ это "художественный свист"... не работает это... надо смотреть (если вы хотите это исследовать) гораздо более низкие частоты...
Может оно конечно и так, а как же Бедини с его фирменными зарядками ? (не колесо конечно, а те, которые продает). Он тоже "Художественно свистит" ? Почитать отзывы пользующихся, все прекрасно работает и восстанавливает убитые. Покупают по всему миру 😶 [ссылка]
AlexSoroka Пост: 293306 От 09.Mar.2011 (19:06)
просидел год в библиотеке, изучая редкие работы по свинцу и его окислам, по АКБ.
- это правда проверенная временем моими опытами и опытами народа в 1935--1970 годах. "Рыбы тут нет"
Что то мне не встречались нигде протонные реакции в окислах.
А они должны быть .
Не попадались?
goliaf Пост: 296349 От 22.Mar.2011 (13:11)
Может оно конечно и так, а как же Бедини с его фирменными зарядками ?
я тоже могу выдавать "лечение сульфатации" за "получение СЕ" 😀
Почитать отзывы пользующихся, все прекрасно работает и восстанавливает убитые. Покупают по всему миру 😶 [ссылка]
Что именно работает ? 😬 Что именно восстанавливает убитые ? 😀
...если АКБ просто правильно заряжать, то они почему-то принимают заряд выше 100% емкости которая написана на них 😀
а вот если считать емкость по "напряжению на клеммах"(как это делает Бедини) то да 😀 СЕ тут так и претЪ... 😈
AlexSoroka Пост: 293306 От 09.Mar.2011 (19:06)
просидел год в библиотеке, изучая редкие работы по свинцу и его окислам, по АКБ.
- это правда проверенная временем моими опытами и опытами народа в 1935--1970 годах. "Рыбы тут нет"
Что то мне не встречались нигде протонные реакции в окислах.
А они должны быть .
Не попадались?
с каких это ? 😀
там вообще 63 реакции внутри свинцового АКБ - вот таблички: [ссылка]
и треть их - идет в "твердой фазе" - т.е. ВООБЩЕ БЕЗ ЭЛЕКТРОЛИТА!
тебе какая из 63х реакций ближе ? 😀
и заряд акб сильно зависит от структуры самих намазок - а они - от процесса самого заряда: [ссылка]
AlexSoroka Пост: 296452 От 22.Mar.2011 (18:04)
общая тема "для знаний" тут:
Я не про это.
В аккумуляторе непроводящие зерна зашунтированы электролитом.
Поэтому на них нет напряжения достаточного для протонного восстановления.
А вот при пиковых токах в электролите возникает перенапряжение
и уже достаточное чтобы "пробить" окисел или сульфат.
Вот таких работ я не видел.
А вроде должны быть.
только пойми- не импульсы напряжения, а именно тока, короткие,
когда инерционность электролита играет роль а не его омическое сопротивление.
dedivan Пост: 296463 От 22.Mar.2011 (18:26)
Я не про это.
В аккумуляторе непроводящие зерна зашунтированы электролитом.
:) это кто тебе такое рассказал ? там нету "висящих в воздухе(электролите) частиц - все связано!
Поэтому на них нет напряжения достаточного для протонного восстановления.
А вот при пиковых токах в электролите возникает перенапряжение
между чем и чем перенапряжение ? 😀
ДедИван - я тебя лублу 😀 и читаю и учусь у тебя, но в электрохимии свинцового АКБ - ты явно не прав... протонные электролиты - это у "литийполимерных" - там принципы другие... совсем... вот там-то ты наверное и будешь "немного прав" 😀
и уже достаточное чтобы "пробить" окисел или сульфат.
Вот таких работ я не видел. А вроде должны быть.
:) потому и нет - потому что для "пробить" надо океан энергии приложить - потому что площадь поверхности электродов у свинцовой АКБ измеряется несколькими футбольными полями 😀 ...а если таки "прбьет" - то получим в морду лицца электролит и сорванную крышку АКБ - потому что в процессе заряда всегда есть водород и кислород...
...потому-то я и смеюсь на "радиантами" 😀 ничего там никуда "не пробивает" - сколько раз говорил - эффект идет от "зарядки малым током длительное время" - поставьте себе ЗУ на 0.05А на 13В - и увидите что ЭФФЕКТ будет 100% как и от "радианта" 😀
только пойми - не импульсы напряжения, а именно тока, короткие, когда инерционность электролита играет роль а не его омическое сопротивление.
:) чтобы появился ток - надо создать "разность потенциалов".
Если "оч.короткий импульс" то АКБ равносилет "обычному конденсатору" но емкостью в пару фарад...
ДедИван, ты умеешь заряжать емкость в 1-2Фарады ОДНИМ микро-импульсом микротока в 60-100В?
...ты наверное волшебник тогда 😀 ...
а там еще внутри "тяжелые ионы" серной кислоты и сульфатов - им твои "токовые импульсы" по барабану...
Чтобы хоть как-то ощутить "эффекты от импульсов" - надо для обычной автомобильной АКБ в 55Ач - выдавать на нее импульсы примерно 200А тока - это ваши "хлипкие устройства" просто физически не могут сделать 😀
я лично "игрался" с мощными импульсами - в очках и помещении которого не жалко 😀 - и из моих опытов родился режим "АУТО" в моих зарядках - и поверьте - там "микроимпульсами" и не пахнет, и время подачи тока до пары минут 😀 а не микросекунды 😀 ...
ДедИван - посмотри "Эффект Дорна" и Квинке - это по моему тебе ближе:
"...Потенциал седиментации (эффект Дорна) -
возникновение разности потенциалов при вынужденном движении дисперсной фазы относительно неподвижной дисперсионной среды (например, под действием силы тяжести). Потенциал протекания (эффект Квинке) есть явление возникновения разности потенциалов при движении дисперсионной среды относительно неподвижной дисперсной фазы (например, при продавливании электролита через пористое тело)...,"
2) про протоны - я не пойму куда ты клонишь... как с конденсатором бороться будем ? 😀 "плотности тока" в АКБ должны быть дичайшие - чтобы "протоны дернулись"...
Или я что-то не так понял у тебя ? Дистиллат-вода - она имеет свойства диэлектрика. Это все дети знают 😀 чтобы в ней "поляризацию" сделать - надо киловольты(!) загонять... а киловольты пробьют нам зазор 😕
Вот смотри про что я говорю-
тонкий проводящий канал при большом токе создает большое падение напряжения,
достаточное для пробоя слоя сульфата.
Причем пробой - не электронный, а протонный.
А протоны, попав внутрь сульфата- восстанавливают его до окиси и кислоты.
AlexSoroka Пост: 296481 От 22.Mar.2011 (19:11)
- надо киловольты(!) загонять...
В этом и есть невнимательность многих.
Действительно сульфат имеет прочность киловольты на миллиметр,
но во первых это меряли для электронов, протонам нужно меньше.
А во вторых у нас слой гораздо тоньше.
по разным источникам - там слои до 0.3мм ...
ты чем это пробивать хочешь ?
и про протоны - огласи мысль до конца - что-то я не улавливаю...
а картинка твоя неправильная... НЕТУ сплошного слоя сульфатов...
там внутри картинка как будто перемешаны зерна оксида свинца и кристаллы сульфатов... а у тебя "точные слои" - это совсем не так в реале...
смотрим мои статьи с фото электронного микроскопа.
Там кристаллы сульфатов, или мелкие или крупнее. Плотного слоя как ты нарисовал - нету 😀 и проблема не в проводимости а в РАСТВОРЕНИИ сульфатных кристаллов - потому что они как зерна диэлектрика среди проводников...
AlexSoroka Пост: 296489 От 22.Mar.2011 (19:25)
потому что они как зерна диэлектрика среди проводников...
Стоп- среди ПОЛУпроводников.
Так что разница небольшая. Между ними тонкий слой электролита.
Или считай что взяли абсолютно засульфатированный акк.
.
А протоны- это единственный носитель заряда в электролитах.
Электронов там нет.
dedivan Пост: 296498 От 22.Mar.2011 (19:40)
Стоп- среди ПОЛУпроводников.
Так что разница небольшая. Между ними тонкий слой электролита.
Или считай что взяли абсолютно засульфатированный акк.
А протоны- это единственный носитель заряда в электролитах.
Электронов там нет.
есть масса коммерческих тем 😀 например - компактный и ПРОСТОЙ источник питания с 220В на 15-24В DC фиксированного. Для "микрозарядок" - под мою тему.
Чтобы заряжать в электро скутере каждую АКБ 12В отдельно от остальных - это само по себе дает раза в три увеличение срока службы АКБ! 😀
Размеры - пачка сигарет - цена - "поменьше". Токи выхода - 4А по 24В.
а радианты - только народ мутят, и "слабые умы", 😀 вместо того чтобы правильно заряжать АКБ и следить за разбалансировкой - реле курочат и неделями мантры распевают 😀 ...
я тоже могу выдавать "лечение сульфатации" за "получение СЕ" 😀
При чем тут СЕ ??? Я о другом, про эффект десульфатации, при заряде импульсами, я и раньше тоже говорил.
Что именно работает ? 😬 Что именно восстанавливает убитые ? 😀
...если АКБ просто правильно заряжать, то они почему-то принимают заряд выше 100% емкости которая написана на них 😀
а вот если считать емкость по "напряжению на клеммах"(как это делает Бедини) то да 😀 СЕ тут так и претЪ... 😈
Не думаю, что за бугром дебилы. Или у нас только гении... Там тоже люди понимают что к чему. Не буду спорить, тем более, что не сидел в библиотеке целый год. Буду говорить только за себя. Заряжаю импульсами (обратная ЭДС или т.н. отрицательное электричество). АКБ прекрасно заряжаются и восстанавливаются и держат нагрузку. Это факт !!!
И потом, я полностью поддерживаю: - "В физике и инженерии нас всегда учили бороться с обратной эдс – спрашивается зачем !? (Например замечательные свойства схем Joule Thief). Ни один физик ортодокс не может толком ответить на этот вопрос ! А ведь эту энергию можно полезно использовать. На сегодняшний день мы ни черта не знаем, не понимаем, а ортодоксальная физика уже не состоятельна, недостаточно объясняет (подчеркну, объясняет именно) как устроен и работает «мир» !
dedivan говорит - "протоны, попав внутрь сульфата- восстанавливают его до окиси и кислоты",
"протоны- это единственный носитель заряда в электролитах".
"при пиковых токах в электролите возникает перенапряжение
и уже достаточное чтобы "пробить" окисел или сульфат". dedivan, чьи протоны таранят сульфат?
Разгон у молекул ведь разный.
AlexSoroka говорит - "в РАСТВОРЕНИИ сульфатных кристаллов" AlexSoroka, можешь пример написать протоны чего растворяют сульфат?
Главное как я понял в том что бы прижать правильные протоны электролита.
И посильнее друг к дружке, "проломить корку" что бы прореагировали. Так?
конкретно по вашему вопросу:
Почему батарея из нескольких АКБ выходит из строя и неравномерно заряжается ?
Смотрим картинку:
"...Это то что происходит внутри АКБ...
желтым - выделены "разряженные намазки". Зеленым - заряженные, в которых все вещества прореагировали.
Смотрите и думайте...."
dedivan Пост: 296605 От 22.Mar.2011 (23:53)
Это крупно, я самый мелкий кусочек имел ввиду
эта картинка одинакова - что для крупных что для мелких - считай что я нарисовал увеличение в 100 раз. выглядит все именно так - только вперемешку с оксидам свинца будут чистые кристаллы сульфата свинца.
Суть не меняется - картинка масштабируется 100% на любые размеры...
:)
...не понимаете вы...
нету "полного покрытия" - тем более "сульфатами" - когда такое есть - то аккум имеет сопротивление несколько килоом! и ничего кроме 0В на выходе не выдает 😕 Это надо сильно постараться чтобы так его засульфатировать...
И раскачать его от такого состояния очень сложно... а "классикой" - ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО - что не раз и не одним человеком проверено.
ДедИван 😀 ты обьясни плиззз что ты хочешь на самом деле сказать 😀 - можно и в личку 😀 - а то я не понимаю зачем тебе двигать протоны ?
Сделать из АКБ "батарейку" ?
Заряжать свинцовый акб за 5 минут ? (тема на самом деле оч.интересная - мне удалось заряжать АКБ за 55 минут до 100% емкости и АКб был ХОЛОДНЫЙ! Но там "наноимпульсов" и близко не было...)
Исследователи из университета Иллинойса (UIUC) разработали трёхмерный катод с наноструктурой, позволяющий химическим батареям принимать и отдавать энергию с колоссальной скоростью.
Как рассказывает Green Car Congress, на основе этого катода исследователи построили опытные устройства с литиево-ионной и никель-металлогидридной химией, которым удалось «скармливать» ток величиной до 400C и 1000C соответственно. Напомним, 1C — это зарядный ток, численно равный ёмкости батареи в ампер-часах, он примерно соответствует времени заправки в один час. (Таким образом, при токе 1000C на заправку нужно в тысячу раз меньше времени.)
Схема батареи с трёхмерным высокопористым катодом и пути зарядов в нём. Ниже: схема производства электрода. Серым показаны временные микросферы, зелёным — металл, жёлтым — активная масса. Справа: электрод на разных стадиях формирования, снимки с электронного микроскопа (иллюстрации Huigang Zhang, Xindi Yu, Paul V. Braun/ Nature Nanotechnology).
Новый катод при большом увеличении. Здесь он заполнен литированным диоксидом марганца (фото Huigang Zhang, Xindi Yu, Paul V. Braun/ Nature Nanotechnology).
http://www.membrana.ru/particle/3787 Предложен новый метод ускорения зарядки батарей.
Чтобы изучить интеркаляцию детальнее, авторы новой работы построили в компьютере молекулярную динамическую модель данной части аккумулятора, которая включала 160 атомов углерода (собранных в 4 графеновых слоя), растворитель, представленный 69 молекулами пропиленкарбоната и 87 молекулами этиленкарбоната, а также необходимые для работы батареи ионы гексафторфосфата (две штуки) и собственно ионы лития (10 штук, большие белые шарики на рисунках).
В ходе различных «издевательств» над этой системой выяснилось, что приложение к графитовому электроду внешнего осциллирующего электрического поля (перпендикулярно графеновым листам, с частотой 25 гигагерц) заметно ускоряет интеркаляцию, помогая литию преодолевать потенциальный барьер.
В ходе различных «издевательств» над этой системой выяснилось, что приложение к графитовому электроду внешнего осциллирующего электрического поля (перпендикулярно графеновым листам, с частотой 25 гигагерц) заметно ускоряет интеркаляцию, помогая литию преодолевать потенциальный барьер.
Мои опыты по практической проверке РЗУ на разных типах аккумах косвенно указывают на то , что при зарядке и восстановлении играет роль частота тока на спаде импульса. Alexkor не разделяет такую точку зрения, впрочем его позиция известна и озвучена здесь неоднократно.
Предположительно , зависимость эффективности заряда и восстановления аккумулятора определяется отношением частоты тока на спаде импульса к химсоставу электролита, вернее даже не хим , а скорее физсоставом , если так можно выразиться.
Такое предположение построено на очевидной разнице в восстановительном эффекте для аккумуляторов Li-ion и Li-polymer, а так же на значительном ускорении по времени при заряде и восстановлении аккумумов посредством наложения импульсов от РЗУ на постоянный ток заряда.