[ВХОД]

23.03.26(12:32)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Дамы и господа, что думаете по поводу данной работы? - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
Модератор: ND
Первый пост темы: ND Post: #322693 От:28.08.2011 (12:31)
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=639.3900
Achiever | Post:322887 - Date: 29.08.11(04:46)
almaster- не надо так сильно преувечивать и домысливать то, чего не было.
Да, конечно тамошний админ самый натуральный и главный сектант. Кто не с нами, тот против нас и т.п. Но можно взглянуть на эти дела в иной плоскости. Г.п.т.у. - каждый кто прожил при совдепии не менее 5-6 пятилеток, поймет, о чем эта аббревиатура. Ну, вот он и устроился. И всякого, кто шумит, моментально банит с удалением всех постов. А как-же - такую рыбу могут спугнуть, дураки. И вполне возможно, что как только рыбка выложит все до копейки касательно секрета получения с.е., сайтик в те же полчаса будет "уничтожен врагами прогресса", а наш сектант побежит патентовать и вообще рубить бабки сплеча.
так что...
и в итоге вошёл в конфликт с одним из админов. кторый незамедлительно снёс даже без бана аккаунт.
- вполне предсказуемые последствия проявления инакомыслия на чужой территории. И заметно, что "войти в конфликт" там легче легкого - достаточно задать динатрону прямые вопросы по делу: про мощность, про измерения, т.е. те, на которые он ответить не в состоянии ничего, кроме раздраженных реплик в стиле рыночного торговца: "не нравится - не жри, доказывать ничего не буду, ходют тут всякие, работать мешают!" Буквально вчера вечером некий GSM задал вполне корректные вопросы, не прошло и часа, как админ стер все подчистую. Без объяснений. И так будет с каждым. "Кухня", товарищи... А смеяться над динатроном не надо - не боги горшки обжигают. То, что он что-то нащупал, сомнений нет и это не только мое мнение, особы, "приближенные к телу" и неприближенные, и даже в некоторой степени в оппозиции "правящему режиму" - вторят другу другу. P.S. Я все сказал, и теперь это мне уже безразлично.

almaster | Post:322888 - Date: 29.08.11(05:02)
Дык...От жеж оно как...(задумчиво чешу в затылке)
Недобросовестна конкуренция и лжереклама, однако...(огорчённо машу рукой и иду пить чай с халвой, медитируя на восстановление утраченной веры в божественное происхождение человеков)

sergeij_dobrojanskij | Post:322923 - Date: 29.08.11(12:07)
просто прочтите....

[ссылка]
Причины. Разберемся, откуда этот резонанс взялся?
http://sergdo.livejournal.com/352092.html

[ссылка]
Паразитные резонансы в катушке П-контура
😕 http://dl2kq.de/pa/1-15.htm

иными словами: максимум напряжения расположен точно в электрической середине всей индуктивности

PS
но существует правило квадратичности
ток -напряжение= напряжение -ток...
и ....
где же тут прибавка ????

Размер: 8.45 KB

ND | Post:322985 - Date: 29.08.11(16:51)
Я не понимаю одного - почему нельзя там измерить крутящий момент присоединенного двигателя, померить обороты и потом сопоставить с мощностью на входе в установку? Хоть какой там ток будет (хоть мятный, хоть холодный, хоть черно-белый) все равно все сразу будет ясно. 😕

МSN | Post:322987 - Date: 29.08.11(16:56)
А ты свяжись с Динатроном, и тебе станет сразу понятно, - почему.

Eduard | Post:323059 - Date: 29.08.11(22:10)
Значит, именно этого и не надо - чтобы было ясно. Я посчитал, у них в Тесле-Бровине КПД=25%, а они как-то насчитали 200%. Заявили. Может быть, позже и сами поняли. А назад-то пути нету. Почет и слава - великое искушение. И зачастую даже важнее, чем знак - плюс или минус.

Олежа | Post:323080 - Date: 30.08.11(00:44)
Опять двадцать пять.
- Так и хочется сказать -"Мужики ну намотайте купером несколько витков
нихрома, погрейте воду и т.д. или нагрузите движок чем нибудь статически, потребу померяйте на аккуме, затем движок от БП запустите через латр добейтесь таких же показателей
от нагрузки и ток измерьте" и то чеснее будет. Любок амперметр данном случае
лажать будет, цифровой тем более(особенно если его последовательно дросселю включать). Если уж осциллоскопы по входу дохнут напраженность помех то какая.
А так собственно понятно, что "нагрузка не влияет на потребление", и что
"мощьность значительно превосходит".

08bea6.pdf
Размер: 378.45 KB

ND | Post:323108 - Date: 30.08.11(10:40)
Вот такие новости:
1. Один мой приятель дал задание аспирантам собрать вот такую вот схему, как у Динатрона, которая выложена на lab101
2. После сбора этой схемы и ее наладки (добивались похожих режимов работы как у автора) ребята вместе с моим приятелем провели измерения.
Некоторые результаты кратко:
1. Форма сигнала на выходе тяготеет к "красному" шуму с одной основной частотой.
2. Соотношение мощности входа/выхода на активной нагрузке (угольные резисторы, сопротивлением 1-1000 Ом, логарифмический шаг 10) составляет 0.15-0.45, т.е. кпд 15%-45%. Максимум где-то на 600 Ом. Измерения на Осциллографе с делителями 1:100 и 1:1000 и с поясами Роговского.
3. В качестве реактивной нагрузки использовали какой-то электродвигатель (он мне по телефону сказал, а я забыл). Измерения путем определения крутящего момента и оборотов на стенде для испытания электродвигателей (электронная схема с электро-механическим тормозом). Полученная мощность сравнивалась с мощностью, подаваемой на вход установки. Соотношение кпд ( включая кпд эл.двигателя) составляет 0.48-0.56 или 48-56%. Класс точности +/- 10%.

Я конечно не настаиваю, что схема 100% правильно сделана (я не схемотехник, да и в глаза ее не видел, приятель в Питере живет), но за корректность измерений могу ручаться. Вот такие дела. Хотя возможно какую-то изюминку они там не учли.

vodoprovodchik | Post:323139 - Date: 30.08.11(12:14)
ND | Post: 323108

Какую изюминку??
Похоже народ уже старый весь повыбит, а молодняк вааще не знает, что какое приёмо-передатчики. Таких каскадов ,за историю развития передающих устройств, сделано только любителями сотни тысяч (не говоря уже за промышленность )...и обычно согласовывается полотно антенны , имеющее сравнительно высокое входное сопротивление ,,,а,,,не низкоомная нагрузка в виде хзчего.
В анализе по данному устройству чел. не привёл потребление от розетки...видать не стал "напрягать" товарисча 😏 ....но тем не менее - молодец! а пункт 8.1.4 очень даже реальный !!!

во! дурная идея торкнула ....
Может кто рискнёт нагрузить мобильник на электродрель ??!! 😏

Олежа | Post:323147 - Date: 30.08.11(12:40)
Водопроводчик, катушка смита не контурный каскад передачика, энто спиральный
резонатор, там волновые процессы ближе к длинным линиям. Эффективность
зависит от правильности накачки, форма импульса и когерентность, минус
добротность. Вообще это не смит у Дина а тесла в режиме стоячих волн.
Так что супер или просто эффективность данного девайса под вопросом, время
покажет. Да и диоды для выпрямления применять,заведомо сильно снижать эффективно
сть системы. Так чтовопрос съема и накачки.

олег-джан | Post:323150 - Date: 30.08.11(12:45)
ND | Post: 323108
Хотя возможно какую-то изюминку они там не учли

Конечно не учли....
Там-холодный ток.....
И когда пытаешься остановить вал двигателя,запитанный
холодным током,то пальцы тоже остаются холодными....
А если от розетки-с пальцев дым и ошметки мяса с надкостницей...
Это значит-горячим током запитали....по ошибке...

toptamburg | Post:323178 - Date: 30.08.11(15:23)
Блин,Олег,ну ты картинки рисуешь - всё желание чем-то заниматься нахрен пропадает...😀

олег-джан | Post:323193 - Date: 30.08.11(16:47)
toptamburg | Post: 323178 - Date: Tue Aug 30, 2011 11:10
Блин,Олег,ну ты картинки рисуешь - всё желание чем-то заниматься нахрен пропадает...

Странно...я ни одной буквы не придумал...всё так и есть...
То есть-гораздо продуктивнее,когда вам по-ушам ездят
без единого аргумента,замера или хотя-бы адекватного
теоретического предположения?

toptamburg | Post:323195 - Date: 30.08.11(16:57)
Нее...Мне тоже эта мутная история как-то "не внушаетЬ".
Просто приколола картинка: "с пальцев дым и ошметки мяса с надкостницей.."
Живописно..😎

vodoprovodchik | Post:323201 - Date: 30.08.11(17:54)
Олежа | Post: 323147

идёт там симбиоз всего...но высокий потенциал можно получить хоть в резонансе хоть в длинной линии...я вот думаю , что никто из этого коллектива не ответит за базар! просто всё тихо-мирно "смылится" .
Если кому интересно :
YouTube: Смотреть видео

Eduard | Post:323252 - Date: 30.08.11(21:35)
Впечатляет фиолетовый цвет свечения спирали лампы накаливания. Фотошоп?
Кто-нибудь из почтенных физиков имел честь наблюдать это? Напишите. Мне на память приходит только бело-голубое свечение спиральки в опытах Тесла.

bes | Post:323256 - Date: 30.08.11(22:00)
Eduard | Post: 323252

На какой минуте? У меня дешевый интернет. С лимитированным трафиком. Не выгодно смотреть целый час.
Кстати, если снимать цифровиком нагретую спираль нихрома при температуре около 500-550 град, фотик искажает и получается спираль с фиолетовым оттенком.

Achiever | Post:323259 - Date: 30.08.11(22:11)
Бывает же такое... у некоторых админов паранойя и пускаются они на хитрости - подменять ссылочки на альтернативные, но не свои сайты.
и вот что порой выходит...
🤢 😬

некрасивые художества на кухне Лени-благородного-рыцаря
Размер: 19.09 KB

Achiever | Post:323261 - Date: 30.08.11(22:35)
Пацаны, выражающие недоверие и сомнение по поводу девайса динатрона, ну уж признайтесь честно, что за кадром вы все спешно собираете его девайс. А для отвода глаз и уменьшения количества конкурентов пишете, что все туфта.
Не признаетесь конечно. 😕 😎
Из продажи быстро исчезают некоторые типы конденсаторов (причем вполне определенные номиналы), ВВ диодов. Не вы ли ведрами скупаете? 😬 😬 😬 уууу, конкуренты!😬

МSN | Post:323264 - Date: 30.08.11(22:53)
del

МSN | Post:323267 - Date: 30.08.11(22:56)
del

Eduard | Post:323282 - Date: 30.08.11(23:59)
bes Пост: 323256 От 30.Aug.2011 (23:00)
Eduard | Post: 323252

На какой минуте?

Это не на видео, а из документа из поста 323080.
Кстати, если снимать цифровиком нагретую спираль нихрома при температуре около 500-550 град, фотик искажает и получается спираль с фиолетовым оттенком.

Судя по фотке, не похоже. Унылый болотный цвет выдает факт съемки на сотовый телефон.
Хотя, не исключено.
Хотя, не исключено.
Размер: 37.71 KB

ND | Post:323304 - Date: 31.08.11(09:37)
Achiever Пост: 323261 От 30.Aug.2011 (23:35)
Пацаны, выражающие недоверие и сомнение по поводу девайса динатрона, ну уж признайтесь честно, что за кадром вы все спешно собираете его девайс. А для отвода глаз и уменьшения количества конкурентов пишете, что все туфта.
Не признаетесь конечно. 😕 😎
Из продажи быстро исчезают некоторые типы конденсаторов (причем вполне определенные номиналы), ВВ диодов. Не вы ли ведрами скупаете? 😬 😬 😬 уууу, конкуренты!😬

Я-же сверху написал - люди проревели, собрали. Все в рамках классики. Я могу заложить 0.1% на то, что могли что-то не учесть, но девайс собрали и протестировали профессионалы, не то что я. Мой приятель работает зав. лабом на одном закрытом предприятии в СпБ (как раз по радиоэлектронике) и за одно преподает в СпГУ. Они показали, что там ничего нет.

jonifer | Post:323306 - Date: 31.08.11(10:24)
если они собрали подобную штуку - приятеля уволить, предприятие разогнать - нерабочесть устройства надо видеть сразу

sergeij_dobrojanskij | Post:323315 - Date: 31.08.11(11:21)
jonifer

если они собрали подобную штуку - приятеля уволить, предприятие разогнать - нерабочесть устройства надо видеть сразу

как зло...😕 подходите в этому вопросу.
люди может быть решили проверить...
оно ж знаете есть даже поговорка
хохол не повiре - докi не помацае.
( и хотя тут не про украинцев речь но поговорка актуальна )
... ото наверно "этот случай"😀😊

<] [ 1 | 2 | 3 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Дамы и господа, что думаете по поводу данной работы? - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт