[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - Прерыватель магнитного поля. - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
Модератор: Omega25
Первый пост темы: Omega25 Post: #100670 От:12.02.2008 (15:17)
Считаю прерыватель одним из ключевых элементов в работе MEGа. Общие сведения здесь: Некоторые соображения по теории MEG Размер : 351.00 KB
[ссылка]
Миссия прерывателя – отсечь намагниченный магнитопровод от постоянного магнита так, чтобы магнитопровод остался намагниченным, а постоянный магнит этого «не видел». Добро пожаловать всем, кто верит в успех миссии.
bazarov | Post: #297429 - Date: 26.03.11(16:51)
Мну думает што это фсё грустна 😕 ....
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

bazarov | Post: #297435 - Date: 26.03.11(17:16)
Бомба, то что я сейчас расскожу является сверхсекретной информацией. До нас она дошла совершенно случайным образом, ибо шпиёны всего мира искали её в мучебниках и не нашли. Данная инфрмация закодированя в специальной книге, которая веками шифровала тайный смысл магнитных полей и электромагнитной индукции. И имя этой секретной книге - БУКВАРЬ ПО ФИЗИКЕ ЗА ШЕСТОЙ КЛАСС!!! 😭!

Если измерять в индукции, то красными кубиками показал обмотки с переменным магнитным полем, точнее ИНДУКЦИЕЙ. Так вот индукция не будет одинакова по всей протяжённости магнитопровода, как показано в зелёных кружочках, это тупым опытом за 6й класс доказывается, при помощи пробной катушки и гальванометра. Мало того, если учесть что магнитопровод идеален и без потерь, она должна окрасить ВЕСЬ МАГНИТОПРОВОД В КАРСНЫЙ ЦВЕТ. Тоесть не будет там разноцветного рисунка, потому как ИНДУКЦИЯ покрыает магнитопровод одинаково - БАСТА 😭!!

Второе. Если эти проХРАММИСТЫ в глаза не видели трансформаторов а попутали ИНДУКЦИЮ С НАПРЯЖЁННОСТЬЮ, и изобразили последнюю то опять ЛЯП. У напряжённости есть нулевая точка напряжённости, которую провёл в виде полосы сечения в магнитопроводе. Помимо этого напряжённость имеет дополнительные НУЛЕВЫЕ точки если есть противоположеное включение напряжённостей. И это ешо не фсё 😬.

Третье. Если эти придёрки не будут спотреть в учебник, то им уже ничего не поможет... Таблеток таких не придумали ещё.... А эти проХРАММИСТЫ знают что у магнита два полюса &#128536;?

Вывод: прога бред, программисты обкуреные, математику не учат, учебники в глаза не видели, тараканы у них в голове, ишак их нюхал(!),.... ну их 😕 ...

У кого появилось желание вступаить в мою (нашу) армию гуманных гуманоидов 😕 ?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

queet | Post: #297438 - Date: 26.03.11(17:21)
А эти проХРАММИСТЫ знают что у магнита два полюса smile?

Неуж-то ТРИ?!?!?! Иль ваще, не дай Бог, 4?😎

bazarov | Post: #297442 - Date: 26.03.11(17:36)
Гует.... Вот тибе смешно а мну нет 😕 ....

bazarov | Post: #297446 - Date: 26.03.11(17:50)
🤢🤢🤢
Действительно, гуманоидов...

Главное шоб членские взносы поступали регулярно, отсльное "до лампочки" 😀 .
Каким переменным? Я картинку давал в статике, и причем обмотка? нет ее там.

Да 😀 ? А в статике, к примеру из гидродинамики, давление в закупореном сосуде тож разное местами 😀 ? Напряжённость имеет два полюса, монополюс пока не придумали (за исключением этих проХРАММИСТОВ обкуреных). Ну чё, есть чо сказать 😕 ?
только тор, только тор. А с углами если, то - радуга

Берёш сердечник типа Ш-образный и наматываеш на любой керн пробные обмотки, берёшь тестер китайский и меряешь индукцию. О результатах потом доложишь 😝.
и магнитопровод НЕ идеален, у него (шок) есть насыщение!!! И оно смоделировано!

Смоделирован бред 😛😕🙄😬&#128536;😀😕......
Насыщено чем? Если бы рассматривалась некая часть насыщеного магнитопровода то я и словом не обмолвился, а так.... БРЕД 😭!!

Omega25 | Post: #297538 - Date: 26.03.11(22:37)
Bombar Пост: 297416 От 26.Mar.2011 (16:04)
а если так?

Думаю Да! Только магнит в центральный керн. Дело не в реальности процесса - это всё имеет место быть, дело в энергетической целесообразности... Вся прелесть магнитного прерывателя в том, что, при определённых условиях, можно вернуть почти всю энергию, затраченную на прерывание магнитного потока.

jonifer | Post: #297786 - Date: 28.03.11(10:01)
всегда поражало желание людей создать себе дополнительные проблемы путём использования нерабочего софта - и это при наличии в нете современного ПО по магнитам.

НикКлимов | Post: #324535 - Date: 06.09.11(18:57)
"Любой ферромагнитный материал является фокусирующей линзой для магнитного поля, как оптическая линза для солнечных лучей!!!" Идеальная аналогия!
Магнит, каким бы он не был - постоянником или электромагнитом - никогда не является генератором магнитного поля. Внутренняя структура или внешние ампер-витки просто изменябт свойства электромагнитной компоненты окружающего пространства и фокусируют магнитное поле внутри себя и изменяют его вокруг. Подтверждение - эксперименты с униполярным генератором.

НикКлимов | Post: #324539 - Date: 06.09.11(19:04)
Влияет, но только на переменный, изменяющийся ток. На постоянный в стационаре не влияет.

олег-джан | Post: #324570 - Date: 06.09.11(20:16)
НикКлимов | Post: 324539

опппа....дядя климов вернулси.......
я тебе не успел ответить на личку четыре года назад.....
ты уж прости.....

dedivan | Post: #324654 - Date: 07.09.11(09:29)
НикКлимов Пост: 324535 От 06.Sep.2011 (19:57)
Подтверждение - эксперименты с униполярным генератором.

Униполяр показывает что магнитное поле неподвижно и не принадлежит магниту.
Но магнит создает поле как пароход волны, хотя волны принадлежат воде.

А насчет концентрации- это что то новое.
Если мы сделаем гипотетическую коробку из сплава небывалия - в которой
не будет никаких полей , концентрировать нечего- постоянный магнит там магнитить не будет?
А на Юпитере, где свое магнитное поле в сто раз сильнее поля магнита- магнит его еше больше "сконцентрирует"?

НикКлимов | Post: #324744 - Date: 07.09.11(15:38)
Привет олег-джан! Мотался по другим форумам и занимался кое чем с тематикой этого сайта не связанной. Теперь вот опять сюда пришёл. Получил финансирование на создание (или пробу создания) МЭГ по модернизированной мной схеме Т.Бердена.Вот сижу, читаю, зёрна от плевел отделяю. Зёрен в основном очень мало, больше плевел и откровенного незнания, да и зёрна то в основном вопросы, вопросы, вопросы.
Модер правильно пишет, что вопрос эффективного МЭГа - это вопрос ключа. Вот кто приличный ключ придумает, тот МЭГ и оседлает.
Только вот смотрю народ применяет не то, что требуется, а то, что у него под руками есть. И это очень прискорбно. Хотя для получения комплекта аморфного железа (Гамма-металла) для экспериментов пришлось заплатить 75 000 рублей: понятно, что для нашего брата это сумма неподъёмная.Ну и ещё много чего.
Следует ещё раз (спустя более 4-х лет)отметить то, что ясности с магнитными полями как не было, так и нет. И не только у обитателей этого сайта, но похоже и у академиков. Да и преподают это у нас из рук вон плохо: к кому не сунешься, все руками махают - что угодно, только не магнитные поля.

НикКлимов | Post: #324746 - Date: 07.09.11(16:01)
Уважаемый!
В своём упоминании униполярного генератора я хотел сказать только одно: магнитное поле не привязано к магниту. А если не к магниту , то к чему? Я считаю что к пространству, к физическому вакууму.
Пример с материалом небывалием не корректный: мы можем видеть только изменения магнитного поля относительно того, что есть в пространстве. Остальное мы не фиксируем, потому как оно кругом одинаковое. Ваш небывалий может экранировать только изменённое магнитное поле,вот его экранирование мы увидеть можем, а то, которое есть в пространстве - оно кругом и является тем нулём, от которого мы пляшем. А чему равен этот ноль в абсолютном значении - никто пока не знает: там может быть такое, что фуражка слетит от вставших волос.
С другой стороны - что такое линза? Это тоже концентратор по вполне определённому закону.
Лучше вот попробуй подумать и дай ответ: могут ли магнитные силовые линии иметь полное внутреннее отражение в ферромагнетике?

jonifer | Post: #324747 - Date: 07.09.11(16:12)
от диамагнетика отражаются - пирографит висит над ПМ при комнатной температуре

коян | Post: #324748 - Date: 07.09.11(16:19)
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=281791#281791

олег-джан | Post: #324749 - Date: 07.09.11(16:23)
НикКлимов | Post: 324744 - Date: Wed Sep 07, 2011 11:25
Привет олег-джан!

привет,дедя Коля!
насчет того,что ты спрашивал в личке несколько лет назад-тему
эту давно развили на соседнем сайте....
есть хорошие результаты....
Володин описАл в своей очередной книге....
Хотя для получения комплекта аморфного железа (Гамма-металла) для экспериментов пришлось заплатить 75 000 рублей: понятно, что для нашего брата это сумма неподъёмная.

Тама своеобразные менеджОры сидят....
бывает,что и бесплатно ассортИмент высылают....
были прецеденты....
а-вообще,зажравшиеся ребята,конечно....
на мелочь не размениваются....

bes | Post: #324750 - Date: 07.09.11(16:35)
НикКлимов
Хотя для получения комплекта аморфного железа (Гамма-металла) для экспериментов пришлось заплатить 75 000 рублей

А какое количество железо за эти деньги и в какой оно форме.
Порошок или катанные пластины.

psih | Post: #324756 - Date: 07.09.11(16:53)
Хотя для получения комплекта аморфного железа (Гамма-металла) для экспериментов пришлось заплатить 75 000 рублей: понятно, что для нашего брата это сумма неподъёмная.Ну и ещё много чего.
Следует ещё раз (спустя более 4-х лет)отметить то, что ясности с магнитными полями как не было, так и нет.

комплект стоит около 3т.р. странные вещи вы говорите...
насчет эффектов внутри аморфного железа много литературы есть на английском. Дело не в магнитных ключах, а в эффектах - т.е. экспериментальная работа. Обнаружите то, что с магнитными полями никак не связано. Эффекты первичны. МП вторично. Просто вызывание этих эффектов происходит с помощью магнитных волн и генерации нелинейного возбуждения

jonifer | Post: #324758 - Date: 07.09.11(16:57)
я брал маленькие колечки из металлостекла(другое торговое название) по 3 т.р. штука - а если там сердечник на 15 кг. - может и дороже стоить

олег-джан | Post: #324759 - Date: 07.09.11(17:06)
psih | Post: 324756 -
комплект стоит около 3т.р. странные вещи вы говорите...

ни фига не странные...
физику-они могут вообще не ответить на запрос...
юрику-еще подумают....
ЗАЖРАЛИСЬ!!!!!

psih | Post: #324771 - Date: 07.09.11(18:47)

ни фига не странные...
физику-они могут вообще не ответить на запрос...
юрику-еще подумают....
ЗАЖРАЛИСЬ!!!!!

отвечают и делают, только колупать их надо. Проблема только с оплатой - работа с юр-лицами. Впрочем не проблема найти знакомую фирму. Но отправляют обычной посылкой без разговоров. Гамма-мет не единственная фирма

НикКлимов | Post: #326267 - Date: 16.09.11(11:58)
Это количество аморфных магнитопроводов, необходимое для того, чтобы качественно провести некоторое количество экспериментов с целью выяснения природы работы как МЕГ так и некоторых других. Железо ещё в изготовлении и в руки я его получу не ранее чем через пару тройку недель. Стоит так дорого потому, что производитель - монополист: им тоже как то жить нужно, а с заказами - не подарок, достаточно широко их не применяют. Замкнутый круг: цена высока потому что заказов мало, а мало потому что цена велика.
Конкретно - заказаны магнитопроводы разных конфигураций.

НикКлимов | Post: #326269 - Date: 16.09.11(12:10)
А я так думаю, что не стоит уподобляться тому капитану ВВ на необитаемом острове "Чего тут думать? Трясти, трясти надо!" Только тут наоборот "трясти" - это значит обеспечить голову экспериментальным материалом для размышлений. А просто размышлять - это не то: я уже много лет читаю и про себя критикую то, что пишут на SKIF и в других местах и пока львиная доля моих заметок - это критика неправильного понимания. Правда от этого легче не делается: критика только говорит куда ехать не стоит, а просто куда же ехать - ответов нет. Вот я и решил навести ясность в этом вопросе для себя. Начну работать - буду пописывать: подумайте и Вы.

psih | Post: #326282 - Date: 16.09.11(13:44)
2НикКлимов

А СУ для вашего устройства уже разработана? Можете не дожидаться магнитопроводов, а начинать проектировать. Это тоже отдельная тема для изучения...

Vmm | Post: #434810 - Date: 12.12.13(20:09)
Мысль очень давняя, что магнитное можно перекрывать плоской катушкой намотанной в два слоя и поверхность провода для катушки покрыта дополнительно тонким слоем магнитопровода. Ведь насытить до определенной силы магнитного поля пленку магнитопровода 100см квадратных 0,3мм толщиной думаю менее затратней чем насыщать бруски магнитопровода. Вот, решил поделиться мыслью.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - Прерыватель магнитного поля. - Стр 5

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт