_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
Дает природа все нам на халяву, а мы взамен -отходы и отраву...
Пусковой ток?
Думаю что:
поскольку статорное количество витков уменьшается в 2,8 раза, то и ЭДС в КЗ витке ротора увеличится во столько же раз, значит пусковой ток должен увеличиться во столько же. Индуктивностью КЗ витка пренебрегаем, так как при таком увеличении тока железо наверняка залетит в насыщение.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
МSN Пост: 331414 От 14.Oct.2011 (16:40)
Пусковой ток?
Думаю что:
поскольку статорное количество витков уменьшается в 2,8 раза, то и ЭДС в КЗ витке ротора увеличится во столько же раз, значит пусковой ток должен увеличиться во столько же. Индуктивностью КЗ витка пренебрегаем, так как при таком увеличении тока железо наверняка залетит в насыщение.
TAHK Пост: 331415 От 14.Oct.2011 (16:47)
bogatyr, ты зря Фришу не слушаешь. Ты разве знаешь как передается инфо в трансе о "вольт на виток"? А ты знаешь, что магнитное поле в зависимости от напряженности (силы) понижает плотность пространства? А изменяющееся поле создает волну плотности, при нарастании поля волна идет от сердечника в пространство (фронт волны), при убывании - из пространства. От крутизны фронта и зависит напряжение.
Фриша любитель. Пол года его не было, ну и на фиг он здесь нужен.
А я тебе скажу , что ты в который раз облажался. Базарофу простительно - он из банановой республики.
Пусковой ток увеличится в 8 раз.
Двойка. В угол на горох.
bogatyr Пост: 331471 От 14.Oct.2011 (21:05)
А я тебе скажу , что ты в который раз облажался. Базарофу простительно - он из банановой республики.
Пусковой ток увеличится в 8 раз.
Двойка. В угол на горох.
Чем докажешь ? Или у вас принято верить джентльмену на слово ?
Ну давай рассуждать.
Ампер-витки статора уменьшились в 2.83 раза. Значит и магнитный поток Ф.
Числи витков в роторе осталось прежнем. Значит ЭДС уменьшилось в 2.83 раза.
Но частота увеличилась в 8 раз и значит ЭДС в результате увеличтися в 2.83.
Сопротивление обмотки ротора не изменилось, потому что витки не изменились.
Ток ротора увеличится в 2.83 раза. Число витков статора в 2.83 раза меньше числа витков ротора, поэтому ток статора будет больше тока ротора в 2.83 раза.
Итого пусковой ток в 8 раз больше.
А теперь вспомни ЗСЭ.
Двойка . Пересдача.
Учи Перешыкина.
Это правда, я не отягощен догмами, не боюсь отступить от норм, поэтому успешен. Есть о чем помолчать.
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
bogatyr Пост: 331478 От 14.Oct.2011 (21:31)
Число витков статора в 2.83 раза меньше числа витков ротора, поэтому ток статора будет больше тока ротора в 2.83 раза.
Может лучше ну его этот вискарь и опять перейти на текиллу ?
bogatyr Пост: 331478 От 14.Oct.2011 (21:31)
Число витков статора в 2.83 раза меньше числа витков ротора, поэтому ток статора будет больше тока ротора в 2.83 раза.
Может лучше ну его этот вискарь и опять перейти на текиллу ?
Вот и сдулся твой авторитет. Теперь никто даже не плюнет в твою сторону. Базароф исключение.
А я грешным делом думал , что ты не тролль.
Промакашка.
поэтому ток статора будет больше тока ротора в 2.83 раза.
но комнт - тфу .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)