Первый пост темы: bslav Post: #196816 От:22.08.2009 (13:52) Тема: Испытания Центробежно-гравитационного двигателя «ГМБ-2009».
Прошу совета! Нужна методика ЗАМЕРА мощности, простая и убедительная для экспертов моего инвестора. Мой вопрос: подходит ли МНОЙ предложенная методика?
(файл с моей методикой присоединён)
В августе я испытал в работе центробежно-гравитационный двигатель (фото и видео ролики ГМБ-2009 на [ссылка] , построенного по той же схеме уже во ВТОРОЙ раз.
В первый раз (про «ГМБ-1999» см. материал в конце статьи «Открытие поля центробежных сил» [ссылка] )
проблемы были те же, но размеры установки были меньше и обгонным муфтам хватило амплитуды колебаний вала съёма мощности для привода лебёдки, чтобы поднять груз для замера по простой методике mgh/t.
И во второй раз я реально получил свободную энергию, и второй раз наступил на одни и те же грабли: устройство получилось «демонстрационное», а не «практичное», потому что при помощи ТИПОВЫХ генераторов снять мощность с этого варианта конструкции для нужд потребителя у меня не получается. Схема (принцип) работоспособна, а её настоящая конструкция-2009 получилась не практична.
Нужно было сразу проектировать двигатель с приемлемыми параметрами движения вала выходной мощности под конкретный ТИПОВОЙ генератор энергии: электрогенератор, или теплогенератор, или насос и т.п., с ТИПОВЫМ же механизмом (редуктором) – преобразователем колебаний во вращение, чтобы теперь не изобретать велосипед. Каюсь.
Обычная славянская надежда на авось, «сначала сделать чтоб работало, а потом, авось, найдём способ как-нибудь снять полезную мощность». Да, сверхъединичный эффект явно имеется (27,8 Дж!), но оказалось, что полученная амплитуда 6 градусов при частоте 1Гц колебаний вала съёма мощности не приемлема, т.к. мала, не хватает ещё 10 градусов. Если я рукой раскачиваю вал прецессии с амплитудой на 15 гр., то Редуктор (к маховику на электрогенератор) или Лебёдка хорошо работают, а если двигатель колеблет вал на свои 6 градусов, то между зубьев шестерёнок, на стойках корпуса и в обгонных муфтах эти 6 градусов теряются.
Применение кривошипно-шатунного механизма невозможно из-за специфики движения вала отбора мощности (на ВЫХОДЕ) в этой кинематической схеме. При возрастании нагрузки на вал съёма мощности его амплитуда пропорционально по экспоненте падает до нуля. Частота колебаний (и, соответственно, скорость и время подъёма груза mgh/t) при работе ГМБ всегда остаются постоянными и совсем ни как не изменяется мощность на ВХОДЕ, потребляемая электродвигателем (U*I=const), подкачивающим в резонанс АКС. Значит, шатун должен бы соответственно подстраивать свою длину под изменяющуюся амплитуду, да и амплитуды идут одинаковыми сериями по 4 но разными по величине в серии.
Для съёма мощности с двигателя сейчас построены два механизма (см. фото), Редуктор на маховик электрогенератора и Лебёдка для типового замера мощности через mgh при подъёме груза. В обоих случаях применёны блоки обгонных муфт, чтобы преобразовывать движение колебаний вращения в однонаправленное вращение.
После испытаний стало ясно, что конкретно нужно изменить в конструкции, чтобы увеличить амплитуду под параметры электрогенератора или гидромотора (или ещё чего-то?), но это получается почти полная переделка, а средства (в которых я стеснён) уже затрачены. Отсюда и возникло моё желание, найти УБЕДИТЕЛЬНУЮ методику для доказательства инвестору работоспособности этой схемы, доказывающую однозначно, что есть смысл в выделении дополнительных средств на реконструкцию установки. Подскажите мне, пожалуйста!
Ящик: bslav100151@yandex.ru
Мой мобильный телефон (Россия): +7 915 925 4735
157300 г.Мантурово, Советская 36-4
С уважением, Богомолов Вячеслав.
Ха, энто не секрет, я то про девайс с тремя дисбалансами спрашивал, тот что у
африканца. Есть у него например обгонные муфты, или нет. Подробности, а так же
замеры моментов и т.д. А то на фотке он груустный такой, мол вот посмотрите
какую хрень замутил, сам не знаю нафига.🤢🤢🤢
Афтору эмблемы респект 🤢. Хочешь спрятать - прячь в видном месте 🤢🤢🤢.
А что говорят расчеты?
Рассчёты говорят о моменте в 100кг/м при КПД=0,9 🤢🤢🤢
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
У меня есть ЧПУ и большой опыт работы со всякими шестеренками подшипниками и т.п. так как увлекаюсь радиоуправляемыми вертолетами.
Без лишней математики могу качественно сделать простую модель.
Есть варианты?
Спасибо Вячеслав.
Показанное это только аванс...
Сейчас фирма обрастает вокруг себя другими фирмами: необходима очень серьёзная защита от мировых тяжеловесов...
Кстати, предполагается создание дочернего предприятия в России.
edvid Пост: 331544 От 15.Oct.2011 (09:03)
Спасибо Вячеслав.
Показанное это только аванс...
Сейчас фирма обрастает вокруг себя другими фирмами: необходима очень серьёзная защита от мировых тяжеловесов...
Кстати, предполагается создание дочернего предприятия в России.
Мне на facebook А.В.Фролов сообщение от 081011 прислал. Он руку на пульсе держит…
Alexander Frolov:
англичанин Боб Амарасингам продает машину с инерциальным усислиетем мощности сейчас есть прототип 100 ватт мотор и 1000 ватт в нагрузке генератора. Инерция - Ваша тема. В Питере есть инвестор и идет процесс покупки технологии. Будет производство и я рекомендую Вам место в отделе конструкторов. ТАм можно будет потом и свои машины развивать, вплоть до создания нвоой компании. Подробнее у меня на сайте. [ссылка]
Да лажа это скорее всего.....каждый подобный гений, что первым делом пытается сделать?.........правильно -----самозапитку , ну в крайнем случаи показывает агрегат под нагрузкой,,.,,,,(вспомните про Капанадзе) нам же как обычно одни и те же модельки с аккумуляторами,......Ни испытаний, ни экспертов, ни чего , что могло бы говорить об работоспособности. Да и Фролов, предлагает съездить за свой счет в Англию и убедиться в работоспособности сего девайса и если вам понравиться, то купить у него лицензию...... как то мутно все это......
Про Фролова... Он ездил к нему лично в гости уже. И лицензию можно у этого Бобби получить любому у кого есть необходимая сумма (200 000 фунтов), а Фролов хочет с ваших денег ещё и проценты себе просто за посреднечество.
Следующая война будет с миллионами китайцев на танках с вечными двигателями.
Вот и попёрло. С чем всех и поздравляю. Хотели СЕ - кушайте.
Спасибо за картинку, красноречиво.
только вот передёргивать не надо. он продавать хотел и спёрли. это совсем не то чтоб каждому дать плюс минус одномоментно согласен?. а вот попытки нажиться как раз и приведут к попе для народов целых. они разрабатывают и используют а вы жмётесь потому что они вам внедрили что "только личный интерес" важен для каждого индивида. ошибку свою поймёте в этом потом когда поздно будет. ну это расплата за твердолобость в определённых областях.
и про историю она и учит что тот кто придумаать смог совсем ни разу не угадал куда с этим идти... и шёл стабильно к тем кто под сукно засунет. нельзя быть умным сразу во всех сферах. практические реалии жизни современной таковы факт.
в том и мудрость устройства и суть урока. по отдельности хоть будь гением жить не сможешь хорошо, нужно объединяться с тем кто в раскладе сил сображает. не ссмогут понять - садись два каждому.
Что-то не вяжутся массогабариты двигателя и генератора, почти одинаковые.
Ну и где 10кратное увеличение? Хотя ежели двигатель вентильный.. Все равно
вопросов больше чем ответов.
vs55 | Post: 331632 - Date: 15.10.11
он продавать хотел и спёрли.
Тут все присутствующие хотят нечто спереть 😀 . Кацапия, идитьеё 😈. Шо не пропито - то украдено 😘. Вот поэтому многи фирмы Россию стороной обходят как чумную, культура ведения дел не та 😀 .
а вы жмётесь потому что они вам внедрили что "только личный интерес" важен для каждого индивида.
Интересная постановка задачи.... ВС55, разве я всю жизнь учисля чтобы что-то зажимать 😀 ? Просто уже пришёл к мысли что прав тот кто начал производство. Не буду кривить душо. Ко мне не один раз обращались чтобы "спереть" чужую технологию или некий профильный секрет. После участившихся случаев пришёл к выводу: что хотят, абы не вешались. К сожалению вокруг себя наблюдаю одних "пердпренимателей". Ну такие уже все умные 😈.... Я же привёл пример что технолигии данные были известны ещё лет 50 тому, и что 😀 ? Кому от этого плохо или хорошо 😀 ? Одних будет жать жаба что спёрли бысрее него, вторые будут лопатить тему, третьи с открытым ртом ждать подачки. Жысь, одним словом 😀 . Иногда и на обочине неплохо - больше видно.
тот кто придумаать смог совсем ни разу не угадал куда с этим идти...
В точку 😀 . Вспомним только Сикорского и Зварыкина. Назовите подобный случай на территории РФ 😀 . Зато я вам могу привести много примеров элементарного воровства и подделок 😀 . Но к сожалению с вымиранием профи скоро и подделывать и воровать технологии некому будет 😕 . /Дружно молимся/
нельзя быть умным сразу во всех сферах. практические реалии жизни современной таковы факт.
Глупости 😀 . И это реальный факт.
в том и мудрость устройства и суть урока. по отдельности хоть будь гением жить не сможешь хорошо, нужно объединяться с тем кто в раскладе сил сображает. не ссмогут понять - садись два каждому.
Да объеденялись мы 😀 . По ушам ваты уже столько катано, что не пересчитать колличество тумаков, зато черепушка твёрже стала 😀 .
ВС55, сейчас пример приведу. Выдам одну технологию из заначки с перспективой, посмотрю реакцию 😏 .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
чо постоянно передёргиваешь то? смысл называть людей чьи изобретения только развивают тему заработать для и так богатых?. я о тех кто сделал устройства чтоб богатым меньше досталось а простым людям экономия и халява... разве неясно? почему устройства ктото либо скупил либо не дал развить разными способами? потому что с ними к кому то ходить бесполезно , можно только отдать простым людям и желательно сразу как можно большему количеству в идеале каждому.
ещё одно передёргивания и я никак не смогу для себя сделать вывод что это у тебя по незнанию мягко выражусь.
Товарищи 😭!! Что же это делается, товарищи 😭!! Уже XXIII век на дворе, а мы по прежнему 90% всей израсходуемой энергии в транспорте и приводах выбрасываем в воздух, товарищи 😭!! Но есть ещё перцы (Я 😡!!) желающие улучшить положение дел, товарищи 😭!! Где же попрятались наши честнейшие предпрениматили, мужи государственные, способные поднять уровень нашего производства на новые уровни, товарищи 😭!! Не гоже нам, товарищи, не поднять наше бульбашское сельское хозяйство, потому как от цены на топливо зависит цена на конечный продукт сельских хозяйственников, товарищи 😭!! Ведь бульбашские колхозы при наличае экономии топлива смогут накормить всех голодных и мурзатых даже в Кацапии, товарищи 😭!! Это никуда не годится, товарищи, поэтому мы тут подумаль и я решиль 😭!! Надо внедрять новые технологии в сельское хозяйство и транспортное строение, товарищи 😭!!
Кароче. Есть технология способная заменить передачу на импортных велосипедах элементарным устройством. При доработке сего "устройства" можно устанавливать на транспорт пез переделки специальное звено, в результате которого мощность привода возростает на порядки. При доработки данного устройства можно сделать автономные источники энергоотдачи, в которых топливо необходимое для производства одного и того же выхода работы будет уменьшено пропорционально в разы, а то и десятки раз. Схема настолько простая, что её уже в СССР народ использовал.
Условия распространения два:
1 - Что скажет ТОР по поводу такой технологии? (хотя ответ уже получен)
2 - Производство первые 10-15 лет только на внутренний рынок Беларусии, Канады, Швейцарии, Германии. Остальные пока в пролёте.
** - От желающих выступить соучастниками данного проекта следующие пожелания:
*Долевой пайк.
*Организация предприятия с государственным интересом на закупку (у нас это как два пальца об асфальт).
*10% от выручки спонсорская деятельность на образовательные учереждения Беларусии.
*За кражу секретов - секирбашка 😕 /Лично руководить буду/
*Бандюгам просьба не беспокоить, ибо финал знаю наперёд.
Шпонсоры - найдите свою технологию 😀 !! Сделайте вклад в развитие Бульбашской экономики 😀 !! Не дайте пропась качественному белорусскому товару, да будет наше молоко лучшим ещё в ближайшие 100 лет 😀 !!
ВС55, если бизнессплан кривой скажи, подправлю 😀 .