AlexSoroka Пост: 332729 От 21.Oct.2011 (19:40)
и разную степерь убитости ? да ?
Так с него и снимается сначала характеристика,
А ты думал характиристика с нового а смотрим убитый?
И все температурные тоже тут- в одном гараже все это делается.
Из твоего гаража другая будет.
Почему и говорю- собственноручная нужна характеристика.
Вот для примера разряд аккумулятора до 10,5 вольт , отключение нагрузки,
эдс медленно восстанавливается в течении 20 минут и получаем
эдс разряженного аккумулятора 11,84 вольт.
Теперь я в любое время могу ткнуть просто вольтметром
и если там такое напряжение- значит данный аккумулятор разряжен полностью.
Так же снимаются точки когда он полность заряжен и на половину.
Этого достаточно чтобы в любой момент сказать сколько в нем заряда осталось.
dedivan Пост: 332775 От 22.Oct.2011 (00:36)
Вот для примера разряд аккумулятора до 10,5 вольт , отключение нагрузки,
эдс медленно восстанавливается в течении 20 минут и получаем
эдс разряженного аккумулятора 11,84 вольт.
:) ...теоретики, блин...
после отстоя - твой АКБ спокойно выдаст еще 10-20% емкости.
Я спецом в свои ЗУ встроил программу "выкачки ПОЛНОЙ ЕМКОСТИ", которая выкачивает емкость не до "первой отсечки" в 10.8 а до состояния когда на АКБ уже 10.8 и НЕ поднимается больше.
Теперь я в любое время могу ткнуть просто вольтметром
и если там такое напряжение- значит данный аккумулятор разряжен полностью.
святая наивность
электромобилисты "после отстоя" в полчаса - могут еще 20км проехать на батарее - и напруга на ней НЕ опустится при этом ниже 10.8В.
ДедИван - я предупреждал тебя чтобы ты со мной не спорил про ХИТ
Так же снимаются точки когда он полность заряжен и на половину.
Этого достаточно чтобы в любой момент сказать сколько в нем заряда осталось.
Глупость. Это косвенный и очень приблизительный метод.
На картинке все видно- 10 минут клетка.
Второй раз включение тоже видно после отстоя.
Да, чего то дает пару минут, но принципиально это ничего не меняет.
Чисто теоретически - еще можно не один раз включить.
Но не надо этот разряд сравнивать с электромобилем.
Здесь нагрузка 0,1 С . Сам понимаешь разницу.
Надо хотя бы час лишнего разряда набрать, что бы говорить о какой
то значимой погрешности.
dedivan Пост: 334129 От 29.Oct.2011 (21:11)
Защиту надо ставить или брать готовый блок с защитой.
Вот тут всякого дурака застраховались.
Даже если дроссель закоротит и то срабатывает.
Деда, чего это? Как его применять?
Братцы вот мне надо быстренько надо заряжать акумулятор Ли-Ион для для телефона кто чего посоветует?
bes :
Берешь и заряжаешь от блока питания.
Я много лет заряжаю их без телефона, когда приходится разблокировать заблокированные аккумуляторы.
Спасибо. Такой подойдет? Надо что б как-то показывал что акум зарядился. По моей идее, когда зарядится и уже не будет разряжаться через нагрузочный резистор диод вроде должен закрыться и перестанет светить. Может и ошибаюсь.
alexkor Пост: 334117 От 29.Oct.2011 (20:34)
Конструкция РЗУ подразумевает ремонт без паяльника.
В 95% случаев из-за человеческого фактора вылетают транзисторы.
Замена займёт немного времени-старый выбросил, новый-поставил...
Да уж. Конструкция РЗУ которая попала ко мне имела не пропаи и несколько катушек с диодами контакта не имела.
В 100% случаев при отключении заряжаемого аккума и в 90% случаев сильно засульфатированых аккумов, когда размах в катушках наивысший, на базу идёт ток который и греет транзистор. В этих случаях 2ком мало, при окончании заряда размах падает (и скорость заряда падает тоже). Фактор действительно человеческий, разработчик нахомутал.