Первый пост темы: ВАСЯ Post: #193360 От:31.07.2009 (11:05)
вобщем магниты понятно от куда , тормозной диск от москвича и ступицу от запора я уверен уже узнали все
железо толщина 4 мм
провод медный 1.2 мм на базаре сказали что от 4 квт мотора -влезся весь , кручу руками даёт макс 31 вольт это при 1 об/c , вопрос : какая мошность меня ждёт от него и есть ли смысл с ним игратся дальше ?
ведь мачта уже установлена и турбина практически сварена
Пожалуй самое эффективное, запустить крыло удерживаемоё тросом на земле, механизмом способным преобразовывать периодически рукотворно-изменяемую подъемную силу крыла, в крутящий момент, например. Подъемная сила и сотни тон может быть, теоретически, и ветер на высоте всегда есть.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
dedivan Пост: 335928 От 11.Nov.2011 (20:21)
Из тряпок дешевле. Для жадных как раз подходящий вариант.
Хотя если посмотреть на фотки- видно что основная стоимость конструкции
в мачте. Экономия на лопастях получается в итоге в минус.
Мачта даже крепче и дороже чем для лопастника, нагрузка на нее больше,
а энергии с нее в три раза меньше.
А где остальная энергия ветра? Так вот на излом мачты она и идет.
А лопастник вкручивается в поток- от него нет такой сильной реакции
отдачи на мачту.
Лопастник не может САМОСТОЯТЕЛЬНО "вкручиваться"...
Усек дятел?
ну и просветись вааще, может ещё где идей натыришь
_________________ Татарский, конечно, ненавидел советскую власть , но все же ему было непонятно — стоило ли менять Империю Зла на Банановую Республику Зла импортирующую бананы из Финляндии. Пелевин. В
FEME Пост: 335942 От 11.Nov.2011 (21:37)
Пожалуй самое эффективное, запустить крыло удерживаемоё тросом на земле, механизмом способным преобразовывать периодически рукотворно-изменяемую подъемную силу крыла, в крутящий момент, например. Подъемная сила и сотни тон может быть, теоретически, и ветер на высоте всегда есть.
Не катит Вован...
Знаешь зачем на высоких мачтах огни красные горят ночью?
Умничка.
И каждая мачта очень сильно привязана к ОДНОМ месту.
А Ваш девайс будет менять дислокацию и Вам надают по ушам - ближайшее УВД(управление воздушного движения).
Но идея хоть и старая но очень ...многообещающая.
Потому и никогда не будет востребована.
Из-за этого самого - многообещания.
Разумеется - кажущегося.
Посмотри как тут идиотик еще один появился - Сусанику помогает...
Видно к нему в палату собрался...
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
rezoner Пост: 336068 От 12.Nov.2011 (22:49)
У Нохрина ветряк лучше, чем трусы на веревках😬
Придурок...
Посмотри как делают парусники те кто ВМЕНЯЕМ и следуют нашим рекоменациям
Посмотри и закрой рот - там полный фотоотчет и желание делать ветряк уже большей мощности.
Адрес самодельщика даю лишь потому что он сдуру выложил на открытом форуме фотки...
Выучи учебник засранец,а потому уж приходи на эту ветку.
Долбоебы типа сусаника - тебя в туда же и заведут,и будешь ты век сидеть без электроэнергии.
Удчи бухгалтер!!
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Когда обезьяна взяла в руку кирпич - появился Гравий
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Когда Гравий взял в руки огурец.... появилась Ева 😀
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 336260 От 15.Nov.2011 (01:00)
Это ещё не всё.
Когда Гравий взял в руки огурец.... появилась Ева 😀
Базарыч а не послать ли тебя?
Изучи и выдай свои соображения..клоун.
Батька правда договорился о газе,но ребятишки простые беларусы из глубинки должны жить тоже по человечески. [ссылка]
чего скалишься?
Учти - забаню на фиг...
Иди и учи учебник лучше.
gravio | Post: 338031 - Date: 26.11.11
Изучи и выдай свои соображения..кулон.
Как я такое пропустить умудрился - ума не приложу 😀....
http://www.youtube.com/user/SuperGravio
Понимаешь ли Гравий... А ты на карту Беларуси вообще смотрел 😕 ? Розу ветров в Полесье на высоте 4 метра от земли видел 😕 ? Там не роза а "ромашка". Это у вас рядом море и ветра имеют направление, а у нас болото. Даже не думай с ветряками к нам суваться - обонкротишься. Один вроде под минском купил себе ветряк лопастной... и ничего. Точнее вообще ничего.
Если такой шустрый и на уступки пошёл то лучше расскажи принцип работы такого прибора.
/800px-Anemometer_2745.JPG
В воде такой агрегат будет работать?
gravio | Post: 338031 - Date: 26.11.11
Изучи и выдай свои соображения..кулон.
Как я такое пропустить умудрился - ума не приложу 😀....
http://www.youtube.com/user/SuperGravio
Понимаешь ли Гравий... А ты на карту Беларуси вообще смотрел 😕 ? Розу ветров в Полесье на высоте 4 метра от земли видел 😕 ? Там не роза а "ромашка". Это у вас рядом море и ветра имеют направление, а у нас болото. Даже не думай с ветряками к нам суваться - обонкротишься. Один вроде под минском купил себе ветряк лопастной... и ничего. Точнее вообще ничего.
Если такой шустрый и на уступки пошёл то лучше расскажи принцип работы такого прибора.
/800px-Anemometer_2745.JPG
В воде такой агрегат будет работать?
Базарыч ты затрахал уже своей простотой...
Тебе лениво изложить свою мысль здесь а мне лениво ходить туда..
Усек?
Ветряки работали в Белоруссии при СССР и будут работать вновь.
Теперь уже конечно парусные и обязательно от Gravio ...
Так что не гони про ромашки а не розы.
Утилизация слабых потоков - это конек самого Gravio и он хуй ложил на лопастники как известно.
И нумеруй вопросы если хочешь/стал вменяемым..
Да я с детства вменяемый, поэтому пишу что хочу. А теперь по теме.
В Беларусии два типа ветров:
1)Ураганы (весна, осень ,зима, лето);
2)Постоянные ветра порывистые и не имеют особого направления. Только ближе к северу есть устойчивые положения, ещё на высотах в полях около Минска и ещё по местам.
3)Гравий, ты про последние сводки по нашим ценам ничего не слышал? Ну так узнай что у нас за один доллар можно купить. Мне пришлось бросить выпуск одного аппарата в виду подорожания доллора в 4-5 раза. У тебя же народ занимающийся ценообразованием, пускай проштудируют вопрос. Средняя з/позор/плата у нас около 100-150$. Аккурат ребята с колхозов попадают в этот список. И энергия у нас бесперебойная в поселениях - Бацька позаботился. Мало того государство оплачивает неплохие издержки по электроэнергии, так что мы платим не особо много.
Ну и куда ты со своими ветряками всунешься 😕 ? Если для колхозов предложить как альтернативу твои "подземные" электростанции, тогда выгодно. И кредиты гос-во выдаст, ибо коровников и теплиц понастроили на газу дофига. Вот и думай.
Гравий, думал я по поводу твоих "подземных" электростанций, умная, даже немного гениальная по простоте идея. Но стобой работать - горя не оберёшься. С тобой же, идиотом, нормально говорить невозможно. "Транстим" уже работает во всю и хер на всё забил, а у тебя пока пляски с бубном. Стиль ведения дел вообще не нравится мне, но это моё личное.
Теперь по картинке. Если принять вращение по "давлению" в профиль на колпачки, то получается что они там вообще не нужны. И принцип построения их неправильный. Вот и хочу у тебя правды добиться, каким способом правильно принимать давление силы ветра на крыльчатку анимометра.
И ещё, я знаю что ракета летит не за счёт отбрасываемого рабочего тела (топлива) а за счёт давления ,создаваемого горением.
Ну чо, опять два 😕 ? Один из моих наставников сказал что учителя себе отметки ставят, ибо как научили, то и получили.
Ветряки может и работали, но вот мамины прокладки никто окромя гравия не цеплял. Походу гравимама не знает куда затычки девать, вот грывий и нашел им утилизацию. Весь мир решил завонять использованными затычками. Гравидрила херовая.😝
И ещё, я знаю что ракета летит не за счёт отбрасываемого рабочего тела (топлива) а за счёт давления ,создаваемого горением.
и это ты не знаешь..
Летит она сынок а точнее "удлиняется" за счет как раз тех молекул которые
не выскочили в сопло а стукнулись о дно камеры..
Ну как с тобою вести предметный разговор?
Набирайся же ума скорее - СССР восстановится, прогоним шушеру продажно-торговую,национализируем хозяйство абрамовичей - тогда и МикроГЭС к лицу будет свободному человеку.
Коммунизм теперь это Советская Власть + автономная электрофикация СНГ...
Недолго еще осталось - потерпи...
..У нас начался переток денег из частных банков в СБ - это верный признак.
Учи сынок учебник и тогда поговорим и о МикроГЭС для индивидуалов..
И не обижайся - ты настолько далек от современной физики что упаси бог тебе что-то пояснять.
Тебя ж видно сразу,не ты не сусаник хитровыебанный а простой туповатый дурень.
За годы на форуме поумнел правда - не скрою.
Но для МикроГЭС этого мало.
Надо просто выучить учебник.
И уметь применять известные Законы физики.
Отдыхайте сынок пока...
bazarov Пост: 338071 От 26.Nov.2011 (21:11)
Гравий, будь здоров.
Спасибо на добром слове...
Тут где-то мой лучший друг Педриллио вновь опубликовал "свою формулу"...
Клоун еще тот,и можно было бы просто посмеяться но Ваш брат бюво-сусаник не могут взять в толк что это бред идиота: Осмотрите "его формулу" - не увидели подвоха??
Поясняю спецом для особоодаренных в чем беда самого Педро и разумеется Ваша:
Каждый второклассник умеет УЗНАВАТЬ ЗАДУМАННОЕ число.
Неизвестное Вам задуманное число умножить надо на ПРЕДЛОЖЕННОЕ и разделить результат на ЗАДУМАННОЕ и оп-ля...
В данном случае Дон Педро обувает Вас не по детски ибо заставляет умножать на известные КОНСТАНТЫ и ...получает "результат".
Кроме того если уж сей мыслитель создал свою арифметику то и ПЛОТНОСТЬ материи нужно определять СВОИМ способом а не брать у Кавендиша и Ньютона...
Разумеется для кефириста - нет преград но для вменяемого физика - бред налицо.
Отсюда и у Вас - позывы внести свою лепту в дело Дона Педриллы...
Двойка Вам.
Так что сынок прекрати ерзать по стулу а сиди и учи учебник.Придешь,созреешь,и я помогу тебе его даже еще и понять.
А МикроГЭС сделать после этого - проще пареной репы.
Ты опять не понял... У тебя больны все четыре полушария, поэтому желаю скорейшего выздоровления. У нормального человека ракета летает не за счёт соударения молекул в камере.... По нормальному - просто давление, кг/см2 или в Паскалях, всё от религии зависит.... Но, замечу, не в Ньютонах и не Пёрышкиных...
И ещё Гравий, разговора у меня с тобой несколько лет небыло, нет и не будет. Почему? Да потому что сегодня у нас был шторм, в некоторых местах деревья с корнями выкорчевало. Хотя до этого скорость порывистых ветров не превышала 7 м/с. Твой парашут на панталонах с генератором в пролёте. Я к тебе серьёзно обращался, а кто ты есть сам думай.
Удачи, Есенин фигов.
У нормального человека ракета летает не за счёт соударения молекул в камере....
Именно по этой причине сынок,по этой именно и летает...
Хотя полетом это назвать можно с натяжкой.
Только благодаря взаимодействию молекул
Причем в создании импульса (прямой реакции)участвуют непосредственно те молекулы которые увы сынок - ЕЩЕ НЕ ВЫЛЕТЕЛИ...
а ТЕ ЧТО ВЫЛЕТЕЛИ дятел ты туповатый - унесли и массу и энергию струи...
Перышкин тебе уже тоже не поможет.
К деду сусанику и бюву...
Удачи!!
Или мне кажется, или надо такое записывать где... Понимаешь ли, сынок, простой автомеханик дядя Вася пошлёт тебя с твоими энергиями и массами струи... Ну ты понял.
Да уж 😕 ... Фауна разнообразна и замысловата....
Или мне кажется, или надо такое записывать где... Понимаешь ли, сынок, простой автомеханик дядя Вася пошлёт тебя с твоими энергиями и массами струи... Ну ты понял.
Да уж 😕 ... Фауна разнообразна и замысловата....
Записывать и учить - к тому же.
Иначе сынок васей так и останешься...
Клоун ты с ...неполным начальным.
А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засланцев
В прекрасной любимой стране!
Сынок все дурью маешься?
Вот что тебе надо учить: [ссылка]
gravio Пост: 338682 От 01.Dec.2011 (13:18)
Вот что тебе надо учить: [ссылка]
У меня от твоего учения комп ушел в экран синей смерти, это первый раз от роликов на ютубе. Видать даже у машины завихрения мозга происходит от таких гениальных конструкций... 😬
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)