[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱
🖨️

Форум - Экономия топлива - Вода как топливо для мотора - Назад к паровозу - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 23 ] [>
Модератор: Буратино
Буратино | Post: #35251 - Date: 25.08.06(18:52)
Прошелся по всему форому, никакой переспективы. Все из области фантастики и билитристики. В реале только Электромобиль и то на малые растояния,а зимой в нем окалеешь😕. Можно было бы еще сварганить гибридный. Мотор от газонокосилки крутит генератор киловат на 10, а от него питаем мотор-колеса и аккумуляторы заряжаем. Но это на коленках не сделаешь. О водороде мы должны забыть. Даже если найдется (пока не нашли)дешовый способ добычи водорода все равно его трудно будет применить в ДВС. Водород хорошо проникает через мельчайшие поры в материале. Под давлением он будет быстро улетучиваться. Это раз. Производство его на борту автомобиля сопряжено с некоторыми сложнастями, так как водорода в воде маловато, следовательно водички нужно будет много. Вода значительно тяжелее бензина, значит расход воды увеличится, это второй минус. И третий минус - если все станут разлагать воду, то народ быстро вымрет от недостатка воды.🤬

Все же на мой взгляд выход из этой патовой ситуации есть, это возвратиться к паровозам. Всего то надо усовершенствовать котел, что б занимал немного места. Конечно есть проблема как попроще превращать воду в пар. Конечно тут было бы лучше применить небольшой атомный котел, но есть опасность,что из-за дорожных катостроф Земля быстро превратится радиактивную помойку😀. Думаю что к паровой машине можно было бы подсоеденить мощный эл.генератор и при помощи эл.энергии через ТЭНы правращать воду в пар.
Всем скептикам предлагаю посмотреть вот здесь
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

MSN | Post: #35256 - Date: 25.08.06(19:33)
Ну а греть воду конечно же сразу урановыми стержнями, так ?
и в котел парового двигателя ее заливать тоже не нужно, да ? или предлагается паротурбинная установка замкнутого цикла ?

Вот потому и не пошла та Победа в серию, что разработка утопична, и по сравнению с бензиновым ДВС на тот момент не могла никак конкурировать.
А вот если за ближайшие 30-50 лет не будет найден чистый источник энергии заменяющий газ и нефть, тогда действительно прийдется внедрять этот паровоз, благо угля по прогнозам лет на 300 ....

djonny | Post: #35263 - Date: 25.08.06(20:20)
Буратино Пост: 35251 От 25.Aug.2006 (16:52)
Прошелся по всему форому, никакой переспективы. Все из области фантастики и билитристики.

хреново вы прошлишь однако 😕 по крайней мере одна рабочая технология получения энергии (и при том самая эффективная) на форуме есть... уж простите, но результаты исследований человека напрямую зависят от его желания довести их до конца и от кое чего еще...

Atu | Post: #35266 - Date: 25.08.06(21:09)
djonny, намекните хоть что Вы имеете в виду, в какой сфере эте технология.:)

djonny | Post: #35269 - Date: 25.08.06(22:47)
дак какой толк намекать, если ей все равно заниматься серьезно никто не станет 😀 это синфазная интерференция. Андрюха Мельниченко по этой теме впереди планеты всей... моё личное мнение, что людям пока рано давать эту технологию и я искренне верю, что народ понимает почему...

Atu | Post: #35271 - Date: 25.08.06(23:22)
Чем мне нравится этот сайт, это тем что найдется чем занять мозги и руки для людей с любыми зонами и уровнями экспертизы.:)

Torch | Post: #35295 - Date: 26.08.06(10:55)
Буратино !
Ой ... спасибо тебе, хохотал минут 10, потом ещё минут 20. Аш да слез.
Искренне тебе спасибо. Ты б ещё телегу с лошадью предложил... Пишу и плачу от смеха... 21 век...и тут на тебе .... паравоз!! Альтернатива!!! Мы тут все на : радианты, эфир, вектора , а он "паравоз". Извини.

djonny | Post: #35305 - Date: 26.08.06(11:38)
есть такие выражения народные: "много хочешь - мало получишь" , "и последние станут первыми". почему я их здесь привел ? - да чтобы помнили!

Буратино | Post: #35311 - Date: 26.08.06(14:43)
Спасибо друзья! До подоражания бензина я б тоже с вами похахаталбы, да сейчас не до смеху. При пенсии 400 грн и при том что мне без автомобиля не жить в этом мире, мне больше хочеться плакать чем смеяться.
Вы б хотябы что нибудь дельное предложили, а по смеяться на чьейто дуростью и я мастак. Кроме одного эл.автомобиля в реале на форуме нет ничего реального.
MSN, "утопично" это когда вообще невозможно. А было изготовлено с десяток работоспособных машин. Вы ж и не читали,что я вам предложил, правда? Вот сказать что "ты дурак" это просто, а вот доказать свою точку зрения, это совсем не просто.
Жаль конечно, что уже нет тех талантливых людей. Вот на таких советских людях, Америка и расцвела. А у нас и сейчас как и раньше (и на этом форуме)"а тут на тебе паровоз". Вот что б покумекать как упростить схему, как улучшить термодинамику машины, какие применить новые достижения науки техники, новые маиериалы, что бы улучшить параметры, тут мы пас. Проще конечно посмеяться😬

Буратино | Post: #35313 - Date: 26.08.06(15:18)
Конечно при слове "паравоз" возникает асоциация с огромной машиной окутаной паром. С тех воемен прогрес продвинулся значительно дальше наших познаний в области паровых машин. Вот хороший пример:http://www.greensteamengine.com/ Неординарное мышление господа!

MSN | Post: #35334 - Date: 26.08.06(21:34)
как не читать, читал'c..., а после писАл'c...
тема утопична, однозначно. Вы представляете себе вообще-то технологию по созданию поршневой которая держит 170 Атм? Это не просто-не просто, а очень не просто:). Уж если работать по схеме тепловых машин, так уж лучше работать над двигателем Стирлинга, это тоже двигатель внешнего сгорания, и потребляет в топку все, что горит... Мало того его можно с успехом приспособить, чтобы он грелся избыточным теплом ДВС, и например заряжал аккумуляторы для электротяги, эдакий гибрид...Однако все это останется только разговором, ибо бла бла бла на форуме это одно, а производство и технология это другое и тема эта не для гаража, так что пока реально это электромобиль, и работать надо над повышением эффективности электродвигателей свыше еденицы, чем собственно вскорости на одной из веток форума и займемся, так как высокая емкость аккумов с весом и невысокой ценой понятия категорически несовместимые .

Torch | Post: #35418 - Date: 28.08.06(05:54)
Буратино !
Извини, все ясно. Тебе выход один - уходить на электромобиль. Все реально и просто! Я не знаю ,сколько 1Квт у вас там стоит, но для тебя пока альтернативы - нет!
Построив электомобиль, ты сделаешь задел к следующему шагу. А сдедующий шаг - это постановка в твоё бущее авто, источник пополнения энергии аккумуляторов. А к тому времени может, что здесь и "родим" че нибудь!

queet | Post: #35421 - Date: 28.08.06(07:42)
Torch Пост: 35418 От 28.Aug.2006 (03:54)
А к тому времени может, что здесь и "родим" че нибудь!

"Рожать", скорее всего, придётся самому. Потому, как все что-то "родившие" как правило пропадают с форума.

djonny | Post: #35436 - Date: 28.08.06(11:22)
queet Пост: 35421 От 28.Aug.2006 (05:42)
Torch Пост: 35418 От 28.Aug.2006 (03:54)
А к тому времени может, что здесь и "родим" че нибудь!

Потому, как все что-то "родившие" как правило пропадают с форума.

и куда, если не секрет ?

Valeri-Vas | Post: #35523 - Date: 29.08.06(11:33)

Никто не пропадает. У них со временем пробивается совесть, либо гаснет интерес к лохотрону.
А демагоги продолжают пудрить мозги любопытным явно нереальным и несбыточным. Как-то: КПД электродвигателя в 200-300%. Двигатели без топлива, энергия не из чего......Прочтите оглавление.
Что касается электромобиля. Остается пока и надолго единственно реальным более экономичным видом транспорта. Имеющим неоспоримые переспективы повышения технических характеристик посредством применения, в первую очередь, более современных источников. Имеются. Стоимость которых до уровня доступности опускается ежеминутно через повышение технологий и объемов производства.
Второй путь ускорить переход на электротранспорт - создание системы зарядных станций, обмена блоков АКБ, всей структуры организации движения и обслуживания.
Пример массового перехода: железная дорога. За десяток лет. И то, не до разумного рубежа. Рановано остановились.
Много есть чего сказать, Господа. КПД восприятия, правда, низок.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 23 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Вода как топливо для мотора - Назад к паровозу - Стр 1

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт