Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45) Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀
Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.
Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.
При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.
Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.
MSN
Ты можешь поставить точку в этом вопросе.
Все просто, скажи раз тебя просят ребята, что там за тайны напридумывал грей что знаешь ты но не знают другие..
А то как то несерьезно получается.. вопросы к тебе есть, ты постоянно уперекаешь участников дискусии что мол ны нихрена не знаите и не узнаете никогда..но реальных аргументов при этом не приводишь.
В противном случае твоя цель высказывания по теме грея тут на форуме лишается всякого смысла и логики, по сравнению с любым участником высказывающие реальные механизмы функционирования греевского барахла.. пусть даже и ошибочного..за это никто никого не осудит и не накажет.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
Если раньше интересы изобретателей хоть в какой-то степени защищалось государством, то в настоящее время изобретатели, поставленные в условия самовыживаемости, сами изобретают способы своей защиты, максимально скрывая свои секреты и ноу-хау. Это надо иметь в виду всем пытающимся повторить оригинальные конструкции изобретателей по опубликованной части информации, предназначенной только для общей рекламы обнаруженного нового эффекта.
_________________ Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир.
"Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного;
знание того, каковы вещи на самом деле, характеризуют человека опытного;
знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального."
/Д. Дидро/
😊
Да, не стоит забывать: "зри в корень" 😎
sbal Пост: 366221 От 19.Apr.2012 (14:19)
"Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного;
знание того, каковы вещи на самом деле, характеризуют человека опытного;
знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального."
/Д. Дидро/
😊
Да, не стоит забывать: "зри в корень" 😎
Это ты Сбал к чему? Коль Никто назвал Кубича груздем, путь значит Кубич полезает теперь в кузов?!😬
Кубич, колись теперь, как нам всем изменять всё и вся к лучшему?😊
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME Пост: 366213 От 19.Apr.2012 (12:31)
Нужно было учебники для ВУЗов по электричеству не курить... Если ты только и правда электрик. Это классика.
Я не знаю, что там за учебники по электричеству ты читал... ой, блин не могу... 😎 😎 😎
А вот хотя бы Бессонова Л.А. "Теоретические основы электротехники" я тебе советую прочитать три раза...😎 😎 😎
Lisp Пост: 366233 От 19.Apr.2012 (14:59)
А, что у Меткевича по ферромагнетикам?
У Меткевича, лично я, много полезного по электрическому полю для себя подчеркнул. По ферромагнетикам, имхо, Калашников предпочтительнее. Старые выпуски, новые смотрел, там очень много всего обрезали... 😊
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Lisp Пост: 366233 От 19.Apr.2012 (14:59)
А, что у Меткевича по ферромагнетикам?
У Меткевича, лично я, много полезного по электрическому полю для себя подчеркнул. По ферромагнетикам, имхо, Калашников предпочтительнее. Старые выпуски, новые смотрел, там очень много всего обрезали... 😊
Ну ты же в курсе, что у ферромагнетиков в следствии гистерезиса, понятие магнитной проницаемости, строго говоря, неприменимо... 😎 😎 😎
Ты наверное читаешь только обложки названных тобой книг? 😎 😎 😎
Никто Пост: 366237 От 19.Apr.2012 (15:18)
Ну, прачитаити кучу учебникав, и Шо???
Ну, панятна абразаваннасть папрёт, а далее???
Стержня та нет...
Так я и говорю, учебники не читать нужно, и даже не изучать их. Нужно просто ими пользоваться, тогда бывает и увидишь в книге что то нужное, причем из того, что раньше неоднократно видел как "фигу".😎
(Кроното—Сумус)
Особый интерес представляет кадр на 1,57...1,59 минуте, там хорошо видна вспышка между разлетающимися половинками магнитов !!
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?? грей решил фокусы устроить и подливал что то типа пароф эфира и тупо поджигал их разрядиком? Или это от сильнейшего электромагнитного поля ионизация ???
shkaf Пост: 366597 От 21.Apr.2012 (09:19)
Или это от сильнейшего электромагнитного поля ионизация ??? Тогда о величине магнитного поля можно только помечтать.
В некоторрой степени вывернутый рельсотрон..
От поля похоже. Тесла еще описывал свечение проводов при включении и выключении ВВН.
(Кроното—Сумус)
Да все просто, проводов подводящих всего два, в то время как в других опытах их четыре, по два на катушку. Причем, при разряде, эти провода не дергаются, а почти неподвижны. Поэтому катушки в этом опыте (1.58сек)включены например последовательно-встречно уже на стенде, а не каждая своей парой проводов. После подачи тока, свободная катушка улетает выдергивая сама себя "из розетки". В месте разрыва контакта горит дуга. Вот и все тайны мадридского двора.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений