[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт
📱
🖨️
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Турникет пальцАми - Стр:2
<] [ 1 | 2 ]
Модератор: Jeka343
Первый пост темы: Jeka343 Post: #373315 От:29.05.2012 (19:39)
Есть идея.. пока еще, массово не реализованная. Надоело таскаться с кучей ключей в барсетке. Суть предложения: засовываются 2 пальца в 2 отверстия, и набирается ими код (двоичный) по типу любимой песни (например "во поле берёзка стояла").

1) - Если установить замки с таким кодом на все мои объекты (около десяти). то не придётся с собой таскать барсетку..
2) - Если мне приставляют кольт к виску и говорят "открой", то я открываю, но фальшивлю всего одну нотку. И ВМЕСТЕ с открытием дверей, приезжает ещё и милиция. (омон.. как уж договоритесь).

Есть тут программисты?.. может кто-то это на одном чипе реализовать?.. ведь не сложно..

Подобных схем в инете пока еще не видел.

Ну а дальше - на у кого фантазии хватит.. При 10 неправильных комбинациях, можно с этими пальцами делать, что угодно..

Я разрабатывал такую схему лет 20 назад.. - до сих пор работает (на 561 серии). Но хотелось бы на новом элементе, желательно на одном. С лёгкой возможностью перепрограммирования.
proggi | Post: #373453 - Date: 30.05.12(22:22)
Давай Прогги, возьми самый легкопрограммируемый и простой чип и сделай изделеие.. Мне приборчик нужен, думаю большинство поддержит.. Найдут все глюки и оберегут от 1000 ньюансов?.. сможешь?

Смогу, но без корпуса.
Корпус это отдельно.

PS: к предыдущему, ставиш замок или дверь через фирму, у них обязательно остается копия ключа.
Был случай, у папы в 17 этажном доме 8 квартир так вскрыли....
PS2: походу все 8 это просто познакомству советовали "типа вам со скидкой поставят" хотя хз... не могу за них говорить.

Мною разработана несколько иная система...
Открывания двери через телефон, могу продемонстрировать 😏 на некий сайт, (само сойбо он мой...) шлется с мобилы а точнее открывается некая ссылка, и посылается код на открытие двери.
Принцип открытия такойже как и у вас, но система дешевле у меня в РАЗЫ!!!! а точнее почти бесплатна...
А цена трафика при получении сообщение да/нет ничтожно мала.
Код можно настраивать на сервере, саому. Но правда тут и сайт мне принадлежит, как это в массах будет надо смотреть.

proggi | Post: #373454 - Date: 30.05.12(22:26)
Почему эта штука, она еще дистанционно может выполнять некие опции на компе...

Jeka343 | Post: #373487 - Date: 31.05.12(09:53)
Прогии. Я говорю про суперпростую, независимую ниотчего, систему. В случае меллодийного считывателя, телефон в кармане не нужен. Что нужно - только здравая память.
Ещё хочу попросить, когда будешь писАть программу, заложи сразу:

Входы:
-переход в режим программирования - отдельная кнопка,
-кнопка на закрытие замка (либо програмно, нажатие 2-х основных кнопок А и В одновременно) Это же нажатие, можно использовать как "сброс", при неправильном наборе меллодии.
-секретная кнопка (геркон) "отпускания зажатых пальцев",
-датчик закрытия двери
-датчик закрытия замка
-датчик открытия замка

Программные возможности:
-чип должен помнить своё состояние "Открыто", "Закрыто", "Ошибка",
-количество "правильных" меллодий желательно не менее 8-и (для каждого пользователя своя),
-фальшивая меллодия (разумеется программируемая) может быть одна. Но лучше ИМХО чтоб это была любая из 8-и запрограммированных меллодий, но с инвертированной последней ноткой. (чтоб с перепугу не забыть фальшивую мелодию).
-программируемое количество неправильных нажатий на кнопки,

Выходы:
-на зажатие пальцев, при неправильном наборе.
-не менее 8-и выходов (или 2-ичный код + строб), для идентификации входящего. Будет использоваться другими системами охраны.
-на открывание и закрывание 2 выхода. Один открывает, другой закрывает. Длительность открывакния и закрывания либо програмно, либо "ограничена датчиками открывания и закрывания, но не более 3-х секунд". (Если более 3-х секунд, то считаем, что это авария).
-сигнал качественного закрытия двери и замков (типа "Всё ОК")
-аварийный сигнал, в случае некачетвенного открытия, закрытия двери или замков.

Вроде всё. Если еще что вспомню, буду дописывать в ЭТОТ пост.
Ты не в шокке?

mikle10 | Post: #373496 - Date: 31.05.12(10:48)
Jeka343Я такое, что ты предложил, видел в Киеве, лет 5-6 назад. когда снимал квартиру через фирму. Тебе дают номер квартиры и код к ней. Код меняется дистанционно. Когда заселился можешь код поменять....

<] [ 1 | 2 ]
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Турникет пальцАми - Стр 2

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт