Уважаемые коллеги. Компания MPI была образована 1984 году. [ссылка]
С 2002 года работает над OU твердотельными магнитными генераторами (Magnetic Power Modules). Праобразом принципа действия послужил генератор Ганса Колера (Hans Coler), который был построен 1925г в свое время прошедший экспертизу специалистов Германии. В 1937г Гансом Колером был построен СЕ генератор с мощностью 6 квт, впоследствии погибший при бомбежках Германии во время войны.
В июле 2006 компания MPI опубликовала на своем сайте патент на устройство: ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР (патент прилагается). Тороидальный магнитный генератор построен на принципах известных устройств типа MEG, но обладающий существенными отличиями. Имеющие трудности с английским языком могут ознакомится с переводом патента (перевод прилагается).
При чём тут скромность? Просто выразил малую толику, сотую долю процента сегодняшнего реального продвижения. В знак благодарности и чтоб человек знал, что сопричастен. .
Дело в том что сегодня мне наконец удалось наделать отверстий в сердечнике... думаю попробовать, но схема с постоянными магнитами мне не нравится ...в этом случае топливом будут магниты, также не нравится еще несколько моментов.
всех прошу обращаться ко мне на ты... от "ВЫ" у меня обостряется раздесятирение личности ..Спасибо.
к чему это я ... многие делали, может быть, в буйном детстве так называемый "поджиг" - это любоя прямая трубка у которой загибают и заплющивают один конец и не непольшом расстоянии от сплющенного этого конца делают неглубокий пропил ...потом забивают туда серу или порох или слетру с серой и угольным порошком - пыж дробину и пыж ... так вот упаси господи такую штуку примотать изолентой на приклад ...в момент "возбуждения" заряда списчкой и чем душе угодно - эта штука рискует сорваться с приклада с той же силой что заряженная дробина ...могет в мозг попасть ...теперь певеводя все это дело к конкретной теме возбуждения эфира ... здеся наалицо точно такой же процесс и нужена хорошая добротная казенная часть и газоотвод. - то что написано в патенте галиматья...или что-то нехватаеть
Интересная схема. Идея в том, чтобы малыми усилиями манипулировать силовыми линиями либо в S-центре-N магнита, либо в центре симметрии двух магнитов, как в данном случае. Предлагалось уже
сверлить в магнитах конические дырки и вставлять эл.магниты управления, Наудин совал туда поперёк ферромагнетик с катушкой управления, были и другие варианты. Данная схема интересна принципиальной возможностью получения стоячей волны колебаний силовых линий, что возможно даст выигрыш в КПД. Надо пробовать. Интересно, а чем вы дырки сверлили?
free_energy Пост: 38312 От 01.Oct.2006 (14:55)
И занесите ДМ в черный список, длля будущих жертвоприношений 😎
Скорее надо пожертвовать гуманитарно книжек разных, типа "Интернет для чайников","Курс молодого бойца" и т.п. А то ссылки не открываются, браузер глючит и файлы (противные😀) требуют регистрации. Ну и таблеток от скромности и жадности, побольше, побольше...
Если расколюсь или дам таблекти для утоления жадности, то некоторые всё равно будут недовольны. Проверено не раз. Виноград не только зелен для Лисы, он ей ещё и противопоказен. Нужно же сначала хотя бы азами овладеть.
DMotovilov Пост: 38469 От 03.Oct.2006 (00:59)
Если расколюсь или дам таблекти для утоления жадности, то некоторые всё равно будут недовольны. Проверено не раз. Виноград не только зелен для Лисы, он ей ещё и противопоказен. Нужно же сначала хотя бы азами овладеть.
А, что на кафедру не пускают? С удовольствием бы изучил курс Ваших лекций факультативно в Инете в псевдоинтерактивном режиме.
Таблетки от жадности глотайте сами. Не по адресу.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
Можно намного проще. Берете два одинаковых ферритовых кольца. И по плоскости делаете необходимое число радиальных пазов (от 4 до 8; на малых кольцах больше не получается) алмазным мелкозернистым диском. Обработка идет очень легко. Только много тонкодисперсной пыли! На другом кольце - то же самое. Отдельно наматываете вторичную обмотку и закладываете в пазы между кольцами. Кольца скрепляете. Ну и далее по тексту патента.
С уважением.
Наверное, эта мысль не мне одному пришла в голову.Получается, что данный патент больше похож на секрет уже не единожды обсуждаемого energycoil, видеофайлы которого были представлены в том числе и на Скифе тоже, чем НЭГ. Получается, что система сверхединичных генераторов насчитывает несколько реализаций, вроде бы вполне работоспособных, причем везде в этом семействе используется вращающееся магнитное поле в замкнутом кольцевом ферромагнитном сердечнике- и в НЭГе, и в energycoil, и в данном варианте. Что-то в этом есть...
...А я все думал, ну зачем в НЭГ для запуска вставлять постоянные магниты?
А можно я сюда перенесу пост с энергии по поводу того, что думаю о МЕГе?
Это мы с DWD мило беседовали. 😀
Хорошо, пусть наш МЕГ будет по геометрии выглядеть как Ф-транс,и иметь две управляющие обмотки для коммутации поля от постоянного магнита.(т.е. как в статье,которую перевёл DWD)
Тут один болгарин пытался нам вбить в головы, что магнитное поле поле от постоянного магнита и магнитное поле от электромагнита - не есть тоже самое. Как-то меня это насторожило. Может правда, а может и нет.Вспомнились ещё эксперименты NNN про независимость друг от друга встречных магнитных потоков соленоидов. И сложилось в голове следующее.
Магнитная проницаемость сердечника постоянного магнита равна единице. Отсюда следует, что магнит согласован с воздухом по магнитному сопротивлению на сто процентов.Когда мы вставляем магнит в железную оправу, мы закорачиваем его. Магнитное сопротивление железяки на порядки ниже воздуха. Но, если магнит запросто прошибает воздух, то в железяку он вопьётся с огромной силой.( Мне кажется мы эту силу тоже не учитываем. ) Теперь пусть даже поток от постоянного магнита растечётся равномерно пополам по половинкам МЕГи, но сдвинуть эту махину не удастся никакому электромагнитику с "неуловимой мощностью" в управляющей катушке.
Ещё раз. Поток от постоянного магнита с громадной силой и удовольствием растёкся по боковым половинкам МЕГи. А вот вопрос - куда потечёт поток от управляющей катушки, скажем левой от магнита?
Я думаю, что кроме как через весь железный сердечник ему течь некуда.Через магнит ему не пройти- это же как через воздух переться. Вот он и пошёл по кольцу. А там уже наши люди его встретят - наши вторички.Получился обычный трансформатор.А идея была малыми усилиями перенаправить половину потока постоянного магнита из левой половины в правую за четверть периода, а во вторую четверть магнит САМ восстановит своё поле.Типа - закрыли кран слева - весь магнитный поток пошёл направо;закрыли кран справа - весь магнитный поток пошёл налево. Можно я процитирую статью любезно предоставленную DWD?
"""""Если теперь выключить управляющую катушку, что случится?
Помните, обе управляющие катушки теперь выключены. Магнитный поток возвратится в исходное, начальное состояние, делясь поровну в каждой половине сердечника, в соответствии с первым рисунком. Магнит нуждается в любой помощи, чтобы сделать это? Нет, конечно, нет.Была затрачена энергия только для того, что бы направить весь магнитный поток в правую половину сердечника.
В каждой выходной катушке будет индуцировано четверть периода, потому что в начале мы только переключаем половину потока магнита в правую половину сердечника из левой. Так что полное изменение - Bmag/2.
В следующем цикле магнитный поток возвращаться в исходное состояние, он сам распределяется между половинами сердечника. В этот момент обе управляющие катушки выключены. Только, когда магнитный поток достигает равновесной точки, включается другая управляющая катушка, перенапрявляя весь магнитный поток в левую половину сердечника. Каждая катушка должна всегда переключить только половину магнитного потока. После первого полупериода происходит 100 % изменение магнитного потока в каждой выходной катушке. При этом затрачивается входная мощность, равная половине выходной. Мы активизируем управляющие катушки только для половины каждого цикла. Это означает, что мы имеем теоретический максимальный КПД=2.0. Мы используем пакет магнитов как источник магнитного потока и "позволяем" ему делать половину работы. """"""
Я позволил немножко выделить жирным шрифтом то, в чём сомневаюсь. Полагаю, что мы просто не в силах ничего направлять. Тоесть поле от постоянного магнита никуда не перенаправляется. Оно просто КОМПЕНСИРУЕТСЯ. Тоесть как была половина его слева, а половина справа в железном сердечнике, так и осталось. А управляющая катушечка выдаёт свой магнитный поток, равный как раз этой половине потока от постоянного магнита. В результате, скажем, слева в сердечнике эти два потока вычитаются, а справа - складываются. Наверное, слово несклько некорректное - вычитаются. Лучше сказать компенсируются, тоесть существуют одновременно, не исчезая, а проходя сквозь друг друга и не мешая друг другу.А справа тогда - ссовместно текущие. Выключили управляющую катушечку - и всё встало на круги своя - опять фифти фифти - от постоянного магнита. Поэтому и затрачивается полная мощность, а не половинная. Посему не можем мы так раздобриться, чтобы "позволить постоянному магниту сделать половину работы за нас". 😀