Это ветка - предварительная часть ветки Гравитация ... [ссылка]
Писать и выдвигать теории, вести дискусии здесь могут все, "инквизиции" фактически не будет, ну разве только для избранных.
Правила как для основной темы, но можно и не соблюдать.
Ivan Пост: 386410 От 18.Aug.2012 (10:21)
А не было в платформе электрических процессов, создающих антигравитацию.Да и гравитация-не электрический процесс.
AlexKP Пост: 386385 От 17.Aug.2012 (22:20) - это есть гипотеза - пока НЕ ДОКАЗАННАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Если я не прав - представьте на обозрение воспроизводимый эксперимент по противодействию земному тяготению посредством электрических процессов.
Уточняю: есть планета Земля - источник гравитационного поля.
Укажите способ как подвесить некое тело на любом расстоянии от ее поверхности используя электрические процессы. Заранее благодарен.
Вы откуда свалились, уважаемый? Большая просьба: прекратите эти визги с броневичка типа: "А вот я не верю! Подайте мне сюда сейчас же!"...
На первый раз-прощается и предоставляю Вам доказательство:
Ivan Пост: 386410 От 18.Aug.2012 (10:21)
А не было в платформе электрических процессов, создающих антигравитацию.Да и гравитация-не электрический процесс.
AlexKP Пост: 386385 От 17.Aug.2012 (22:20) - это есть гипотеза - пока НЕ ДОКАЗАННАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Если я не прав - представьте на обозрение воспроизводимый эксперимент по противодействию земному тяготению посредством электрических процессов.
Уточняю: есть планета Земля - источник гравитационного поля.
Укажите способ как подвесить некое тело на любом расстоянии от ее поверхности используя электрические процессы. Заранее благодарен.
Вы откуда свалились, уважаемый? Большая просьба: прекратите эти визги с броневичка типа: "А вот я не верю! Подайте мне сюда сейчас же!"...
На первый раз-прощается и предоставляю Вам доказательство:
- зенки разуй дрюжотчек и есчо раз прочти , что я написал.
Обрати внимание на словосочетание "на любом расстоянии" - и сообрази экспериментик сообразно указанным условиям.
"На первый раз-прощается... Ну, а потом.. " 😎 🤢😝
AlexKP Пост: 386584 От 18.Aug.2012 (21:22)
зенки разуй дрюжотчек и есчо раз прочти , что я написал.
Обрати внимание на словосочетание "на любом расстоянии" - и сообрази экспериментик сообразно указанным условиям.
Зенки разул, уважаемый. И що оказалось? Що Вы- полный дэбил!🤢
Под словосочетание "на любом расстоянии" полностью подпадает лифтёр. Сразу видно, шо Вы даже понятия не имеете, о чём идёт разговор. Или у Вас и с языком и пониманием смысла- тоже проблемы? Так шо спуститесь с броневичка и засуньте его туда, чем Вы думаете. 🤬Успехов в этом экспериментике.🤢
gravio | Post: 386594
Отлезь, гнида.🤢Бо понятия не имеешь, а туда же- пальцы врастопырку.🤢Идите в чат с AlexKP- там и дрочите друг другу "гравитацию"...
Lisp Пост: 386585 От 18.Aug.2012 (21:24)
А какой процесс?
Процесс взаимодействия пространств, каждого- со своей волновой характеристикой. Если есть гармонические соответствие- есть взаимодействие, Если нет- нет и взаимодействия. А если взаимодействие негармоническое, то...Догадались?😎
Vedoon Пост: 386602 От 18.Aug.2012 (21:55)
Вопрос был не про луну. Там то как раз вес всех материалов одинаков при равной массе - нет выталкивающей силы. Теперь сверяясь с вашими любимыми учебниками поясню. Вес - сила с которой тело давит на опору или тянет подвес. Масса - инерционная характеристика тела. На тело погруженное в жидкость или газ действует выталкивающая сила равная весу вытесненной жидкости или газа. При одинаковой массе свинца и воды они займут разные объемы - следовательно выталкивающая сила будет разная, а следовательно и вес будет разный. Это означает так же, что при одинаковом весе двух разных материалов в среде типа жидкость или газ масса материалов разная. Это строго по учебнику товарищ Гравио. И мне нет нужды что-то лично вам доказывать. Кто умеет пользоваться формулами возьмут и посчитают и увидят, что вы реально сами учебники не знаете и есть люди которые знают их лучше вас. В условиях вакуума вес не зависит от плотности - и там вот как раз массы будут равны. А модератора попрошу проверить это все по учебнику прежде чем удалять этот пост.
Vedoon Пост: 386605 От 18.Aug.2012 (22:26)
Можно рассмотреть еще один прекрасный пример. Почему горячая вода всегда поднимается на поверхность а холодная опускается? Потому что плотность разная. Соответственно масса воды с большей температурой занимает больший объем и сила выталкивания больше. А всякая чушь типа больше внутренней энергии и так далее всего лишь причина увеличения объема. С газами тоже самое.
detector Пост: 386614 От 18.Aug.2012 (23:04) Соответственно масса воды с большей температурой занимает больший объем и сила выталкивания больше. А всякая чушь типа больше внутренней энергии и так далее всего лишь причина увеличения объема. С газами тоже самое.
Не буду матюкаться.
Прочти внимательно,вникая,что ты настукал.
Закипяти чайник и проверь/до и после/.
detector Пост: 386614 От 18.Aug.2012 (23:04) Соответственно масса воды с большей температурой занимает больший объем и сила выталкивания больше. А всякая чушь типа больше внутренней энергии и так далее всего лишь причина увеличения объема. С газами тоже самое.
Не буду матюкаться.
Да ты не стесняйся, раньше ж ты в выражениях не ограничивался. Для тебя лично - проводишь дома опыт. Берешь шарик, или презерватив если удобнее (в идеале нужен материал растягивающийся с плотностью воды при 20 градусах С (надо следить за терминологией а то всякие придирчивы, сути не видят). Наливаешь в нашу емкость воду с температурой 8-10 градусов С. нагреваешь ведро воды до 50 градусов С. Опускаешь туда наш шарик и наблюдаешь как он тонет. Потом делаешь все наоборот, Вода в ведре 8-20 градусов С. вода в шарике 50 градусов С и он плавает у поверхности. Пока не проделаешь опыт даже не пытайся возражать. Предвидя некоторые возражения - вода при Т константа несжимаема, шарик не сможет изменить объем воды как бы не давил на нее.
А чтоб оперировать понятиями типа "возьми чайник" изучи тему конвекция в жидкостях и газах.
Если я неправильно понял суть твоего возражения - то возьми кастрюлю и налей воды прям до края, поставь на плиту и увидишь как она оттуда польется еще до закипания.
Не буду матюкаться.
Да ты не стесняйся, раньше ж ты в выражениях не ограничивался. Для тебя лично - проводишь дома опыт. Берешь шарик, или презерватив если удобнее (в идеале нужен материал растягивающийся с плотностью воды при 20 градусах С (надо следить за терминологией а то всякие придирчивы, сути не видят). Наливаешь в нашу емкость воду с температурой 8-10 градусов С. нагреваешь ведро воды до 50 градусов С. Опускаешь туда наш шарик и наблюдаешь как он тонет. Потом делаешь все наоборот, Вода в ведре 8-20 градусов С. вода в шарике 50 градусов С и он плавает у поверхности. Пока не проделаешь опыт даже не пытайся возражать. Предвидя некоторые возражения - вода при Т константа несжимаема, шарик не сможет изменить объем воды как бы не давил на нее.
А чтоб оперировать понятиями типа "возьми чайник" изучи тему конвекция в жидкостях и газах.
Дебил!
Да кто ж с этим спорит?
Познавай дальше физику.
Привет Юра. Вижу развлекаешься как можешь. Поэтому повторю для тебя вопрос на который не услышал ответа. Если к шприцевому насосу на переходной штуцер поставить вакуманометр а на пршень повесить гирю в 10 кг. что покажет вакуманометр? Рабочую площадь поршня насоса принимаем в 1 см2, принимаем что имеем полную герметичность в насосе.
Ну, мыслитель, что скажешь 😕 ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
detector Пост: 386614 От 18.Aug.2012 (23:04)
Если я неправильно понял суть твоего возражения - то возьми кастрюлю и налей воды прям до края, поставь на плиту и увидишь как она оттуда польется еще до закипания.
Не за долго до закипания на дне кастрюле( и даже по ее стенкам) образуются пузырики. Это часть воды перешла в пар. Объем, занимаемый жидкостью за счет пузыриков пара, резко меняется. Итог - вода льется из полной кастрюли.
Юрок!
Я же говорил,что твоя тема умрет/та,на которую ты ссылку дал/.
Эта?
Продержится.За счет Гравио/если его Высочество из,,явит желание быть здесь/
.
Задавайте вопросы по микро ТЭЦ. это которая с трубой в 12 метров. В меру своих знаний дам исчерпывающие ответы. модератора попрошу проследить чтоб гравио не мешал. Пусть потом чешет что захочет.
Vedoon | Post: 386686 - Date: 18.08.12
Задавайте вопросы
Если к шприцевому насосу на переходной штуцер поставить вакуманометр а на пршень повесить гирю в 10 кг. что покажет вакуманометр? Рабочую площадь поршня насоса принимаем в 1 см2, принимаем что имеем полную герметичность в насосе.
Интересно услышать точку зрения что покажет вакуманометр в данном опыте и почему.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Vedoon Пост: 386686 От 19.Aug.2012 (00:58)
Задавайте вопросы по микро ТЭЦ. это которая с трубой в 12 метров. В меру своих знаний дам исчерпывающие ответы. модератора попрошу проследить чтоб гравио не мешал. Пусть потом чешет что захочет.
Вы интересный человек... 😊😊😊 Посмотрим.
Но повторяю очередной раз Quod licet Iovi, non licet bovi.