[ВХОД]
12.04.26(12:50)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - технические методы экономии топлива - Стр:10
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
Модератор: redpas
Первый пост темы: redpas Post: #376193 От:15.06.2012 (15:05)
ну в общем суть такова. можно сменить машину, а можно сменить манеру вождения. а можно машину доработать. вот о последнем речь тут и пойдёт. итак, ввиду того, что в новом Лансере ковыряться дороговато, а без дела сидеть не могу, купил специально для этих целей новую Таврию пикап 1,3 инжектор. поставил сразу на него ГБО, и начался бесконечный процесс усовершенствований. с салона машину забирал с расходом по городу 9л бензина на сотню. в данный момент имею 5,2л на сотню пропан-бутана. почти всё что я сделал было известно до меня, и даже если я до чего-то сам додумался, то всё равно, это кто-то уже делал до меня, просто я плохо искал.
итак, сначала список того, что уже сделано:
1) ГБО- без сомнений самый действенный способ экономии средств. я ставлю себе только 4-е поколение. но в данный момент понимаю, что для экономии 2-е поколение гораздо предпочтительнее.
2) чип-тюннинг ну, откровенно говоря шибко много ты тут не получишь, но кое-что выжать с этого можно, ну а при замене железа, пусть даже не принципиального на первый взгляд, в чипе придётся таки поковыряться.
3) портовка головы и впускного коллектора для лучшего и идеально одинакового наполнения цилиндров.
4) поднял степень сжатия примерно на еденицу- полторы.
5) заменил мозги с МИКАСа 11 на Январь 7, в последствии на Бош 797. ну с МИКАСом я не смог совладать, эта хрень отталкивается от ДАД, и любое изменение железа в двигателе сильно меняет картину. графики топливоподачи нужно основательно перекраивать, и на это уходит много времени. ну а Январь нихрена не подружился с ХХ. сейчас отстраиваю Бош, но и там есть где поковыряться. а поставь я ГБО 2-го поколения, плевать мне было-бы на все карты топливоподачи с высокой калакольни.
6) ввиду того, что Бош и Январь работают не с ДАДом, а ДМРВ, пришлось менять систему впуска, и ставить нулевик К&N. хрень не особо полезная, но пришлось.
7) заменил в коробке пару пятой передачи. с 0,83 на 0,73. теперь у меня не 4,5 передач, а полноценных 5
8) приборы. без приборов при таких делах ловить нечего. только благодаря им я понимаю что происходит в моторе, и почему. итак- мультитроникс, благодаря которому я могу видеть состояние датчиков и клапана ХХ, длительность впрыска, мгновенный, средний и накопительный расходы, ошибки, и ещё целая куча всяких полезностей. топливный контроллер Apexi AFCII, благодаря ему я могу оперативно прямо на ходу менять качество смеси в очень широких пределах, и практически в любой трёхмерной зависимости. широкополосный лябдазонд AEМ- благодаря ему я вижу качество смеси, и его изменения. термометр выхлопных газов Stri EGT и какой-то китайский вакуумный датчик разрежения- вешь интересная и полезная.
9) заменены свечи на иридиевые Денсо. благодаря им я могу устойчиво поджигать смеси беднее 1:19. стоковые Итриум дохли на 1:17,5.
вроде пока всё, теперь то, что хотелось-бы попробовать:
1) впрыск воды, уже всё есть, но нужно сделать.
2) другие шины, типа мишлен энержи. ну то как стоковые сотруться
3) аэродинамическую накладку на пузо- уверен что-то даст
4) повысить степень сжатия до 14-15
5) поставить коррундированные поршни со свободным пальцем и охлаждением днища
6) в догонку маслоохладитель
7) две электрические помпы вместо механической на систему охлаждения
8) инерционный наддув
9) если мощность подрастёт, то можно и о другой главной паре задуматься.
если есть вопросы или предложения- милости прошу.
redpas | Post:391545 - Date: 14.09.12(09:28)
Artem Пост: 391532 От 14.Sep.2012 (09:14)
redpas Пост: 391298 От 12.Sep.2012 (15:39)
чё-та не понято, судя по рисунку просто удлиннитель провода. проясни где происходит разряд. а то не ясно.

собственно в этом то и прикол...
Делаешь "вставку" из медной трубки или как ты выразился "удлинитель провода". Электрически изолируешь её фторопластом (только не ФУМ, а из цельного куска/бруска/стержня/трубки надо делать).

Итого:
"удлинитель провода" является внутренней обкладкой конденсатора
тефлон - диэлектрик, с отличным удельным сопротивлением, минимальным временем релаксации и углами потерь...отличная добротность... (2мм толщина оптимальна)
стоковый свечной колодец - внешняя обкладка конденсатора, у меня он есть, внутренний диаметр 22м, длина/высота около 13см

чтоб понять сколько надо ёмкости можно почитать [ссылка] - цэ почти первоисточник..

естественно смысл кондера на свечке появляется если в свече нет резистора, а также для системы "по катушке на свечку" результат лучше...

ps цена всех материалов для комплекта 0,5-1тр, свечи покупаю на ебэе "нолоджи" [ссылка] , качество вполне...

redpas Пост: 391298 От 12.Sep.2012 (15:39)
проясни где происходит разряд. а то не ясно.

разряд происходит всё там же - между электродами в камере сгорания...

Сугубо имхо: процесс видится следующим - кондер копит "излишки" и "собирает" размазанный в катушке и проводе (особенно с сопротивлением) импульс... в результате фронт круче - светит разряд ярче и дальше, "поджигательная" способность улучшается, стабильность искрообразования (нагар, залиты свечи, или на высоких оборотах когда катушка не успевает внятно накопить энергию) на высоте.

и что это даст? на сколько я понимаю ничего хорошего...

redpas | Post:391546 - Date: 14.09.12(09:30)
stasis2 Пост: 391347 От 12.Sep.2012 (20:29)
Офф топ , проблема - холостой плавает дико в зависимости от температуры воздуха на улице и температуры движка .
Двиг холодный + на улице 15-20 хх= 700 , двиг прогрет хх уже 1000.
а если на улице -20 доходило до 1400 ...
Поставил релюх задавил электроклапан ХХ , хх понизился до 650-800 на нейтрали , на драйв + тормоз 250- 500..
помогите а то застрелюсь))

это тебе на СТО надо, а не на форум. и этот пост к удалению...

Artem | Post:391559 - Date: 14.09.12(13:13)
redpas Пост: 391545 От 14.Sep.2012 (10:28)

да вроде написал что это даст...
подключали бук через шнурок в ОБД2, смотри время открытия форсунок на одних и тех же режимах (температура воздуха, мотора, один и тот же бензин).
Результат: при использовании самодельных кондеров время открытия форсунок ниже от хх до 4000 об, после 4000 уже незначительно.
Вывод: при прочих равных условиях есть эффект более полного сгорания ТВС в моторе ибо форсунки открываются на меньшее время, а ШЛЗ показывает тоже значение.

уж извините, стенда и газоанализатора у меня нет... о более полном (меньше CH и CO) экономичном (меньше бензина для совершения той же механической работы) сужу почти эмпирически...

redpas | Post:391811 - Date: 15.09.12(23:37)
Artem Пост: 391559 От 14.Sep.2012 (14:13)
redpas Пост: 391545 От 14.Sep.2012 (10:28)

да вроде написал что это даст...
подключали бук через шнурок в ОБД2, смотри время открытия форсунок на одних и тех же режимах (температура воздуха, мотора, один и тот же бензин).
Результат: при использовании самодельных кондеров время открытия форсунок ниже от хх до 4000 об, после 4000 уже незначительно.
Вывод: при прочих равных условиях есть эффект более полного сгорания ТВС в моторе ибо форсунки открываются на меньшее время, а ШЛЗ показывает тоже значение.

уж извините, стенда и газоанализатора у меня нет... о более полном (меньше CH и CO) экономичном (меньше бензина для совершения той же механической работы) сужу почти эмпирически...

ну так и я вроде как уже проверял: [ссылка]
и что-то я не заметил уменьшения времени впрыска...

Artem | Post:391970 - Date: 17.09.12(11:13)
redpas, что конкретно ты делал кроме измерений? (про измерения я понял)

stasis2 | Post:392161 - Date: 18.09.12(05:47)
Для улучшения испаряемости бензина эффективней греть бензин

согласен , тока страшно )
всё же опиши детально как цеплял переменку на форсы прямо схему рисуй , параметры -сопротивление каждой форсунки , частота переменки , у меня например прямое подключение к форсам приведёт смерти процессора , предполагаю что ты ставил реле на переключение каждой форсунки от процека к прогреву , рисуй .
зачем?

Вредный ты редпас , греть в целях испарения бензина внутри горшка , ни?
логика отсутствует, да и пить надо меньше.

Что такое логика ? Дай формулировку 😎
он там нахрен не нужен, и ничего не даст на инжекторной машине

Тут ты меня вообще утпотал ))
У инежекторов чо бензин с воздухом не смешываются дааа ??
Ставил наверное себе уз😊 не проканало , ну ладно спорить не буду я так предположил ...

Artem | Post:392162 - Date: 18.09.12(06:04)
stasis2 Пост: 392161 От 18.Sep.2012 (06:47)

всё же опиши детально как цеплял переменку на форсы прямо схему рисуй , параметры -сопротивление каждой форсунки , частота переменки , у меня например прямое подключение к форсам приведёт смерти процессора , предполагаю что ты ставил реле на переключение каждой форсунки от процека к прогреву , рисуй .

На счет "страшно" - нагрев 5Вт приводит ориентировочно к разогреву на 3-40C в зависимости от расхода бензина/нагрузки/режима...
Схемы готовой нету, делал её не я... Проблема тиражирования - разная конструкция форсунок: для "высокоОмных" проще, с "низкоОмными" сложнее ибо витков маловато чтоб греть по-нормальному.
Даже готовая схема и указанные номиналы элементов могут на одних форсунках с одним ЭБУ работать "как надо", а на других может быть ступор (не открываться/закрываться от штатного сигнала или иметь задержку срабатывания)...

stasis2, мне подогрев форсунок вместе достался от товарища субариста, который пересел на бмв турбодизель "за так".

stasis2 | Post:392163 - Date: 18.09.12(06:14)
stasis2, мне подогрев форсунок вместе достался от товарища субариста, который пересел на бмв турбодизель "за так".

c этого бы и начинал )
Да я уже понял без отключения форсунок от ЭБУ на время прогрева- никак спалишь всё. Геморно имхо , а кстати сальники не умирают от стартов в минус 42?
Резина же дубовая
не открываться/закрываться от штатного сигнала или иметь задержку срабатывания

Или угробить нах форсуночку нештатным режимом работы ... типа овердрайф)))

Artem | Post:392174 - Date: 18.09.12(09:20)
stasis2 Пост: 392163 От 18.Sep.2012 (07:14)
Да я уже понял без отключения форсунок от ЭБУ на время прогрева- никак спалишь всё. Геморно имхо , а кстати сальники не умирают от стартов в минус 42?

щас (летом тоже) обогрев форсунок включен постоянно, включается при повороте ключа и выключается также, то в момент запуска и при работе мотора...
В режимах, когда форсунки "поливают от души" нагрев в них минимален за счет малого времени нахождения бензина в форсунках... собственно это здесь не требуется.
На малых нагрузках нагрев сильнее, как раз здесь он и более полезен...
Зимой когда завожу "с ключа", сначала поверну ключ (обогрев вкл.), завожу через 20-60сек, старт легче...
на резинки и сальники воздействий не обнаружено, честно - не понимаю почему должно чтото изменится для них...

stasis2 | Post:392226 - Date: 18.09.12(12:44)
через 20-60сек, старт легче...

а если зимой масло в картере подогреть то ещё легче станет 😊
Тебе видимо движок бесплатно достался от такой зимы помрёть

Artem | Post:392387 - Date: 19.09.12(05:35)
stasis2 Пост: 392226 От 18.Sep.2012 (13:44)
через 20-60сек, старт легче...

а если зимой масло в картере подогреть то ещё легче станет 😊
Тебе видимо движок бесплатно достался от такой зимы помрёть

Чем ты будешь греть масло в картере? Как метод более быстрого прогрева мотора до раб.температуры - пойдёт...
Не понял ты об чём.. Движок у меня мой, 3 зимы спокойно пережил...пришлось в прошлом году поменять аккумулятор поскольку штатный (с японии для внутреннего рынка) не справлялся с моими режимами эксплуатации (в -40 ездить на работу по 2,5км и обратно... тупо аккумулятор не успевал нормально зарядиться)...

stasis2 | Post:392455 - Date: 19.09.12(14:56)
греть масло можно встронным в поддон ТЭНОМ , места там хватает)
Тэн питать от 180ки закинутой в багажник.
Акб теплоизолировать оба
Движок у меня мой, 3 зимы спокойно пережил

Есть такая херь - стартер , чем гуще масло тем больше он ест при запуске , а у него падлюки есть щётки и обмотка ротора ...
Щётки прижаты к коллектору ротора , вот в етом слабом месте будет увеличенный износ.
Причем поменять щётки после кручения киселя в картере недостаточно , выгорают ламели коллектора .
Если только у тя не 0W40 , у меня 5W50 зимой превращалось в кисель при -22.
мож у тя там ваще сухо?😎

stasis2 | Post:392460 - Date: 19.09.12(15:03)
насчёт экономии
автомобиль Toyota Camry c двигателем 3S-FE объемом 2.0 литра. За 2 оборота (один цикл) в этом двигателе сгорит 2 литра топливовоздушной смеси. А за 1 оборот – 1 литр. Подсчитаем сколько топлива содержится в 1 литре смеси, зная вес воздуха и, учитывая соотношение 14.7 : 1 для стехиометрической смеси. Несложные вычисления: 1.2928:14.7=0.0884 грамма топлива в одном литре оптимальной топливовоздушной смеси. Следовательно, за 1 оборот двигатель «съест» примерно 0.09 грамма бензина. При работе на холостом ходу (750 об/мин) в двигателе за минуту сгорит 66 граммов бензина. Если Toyota Camry мчится по трассе со скоростью 100 км/ч, на тахометре 2000 об/мин, то за 1 час проедет 100 км и расход топлива составит: 0.0884х2000х60=10608 граммов бензина.

по их логике 2х нормальный движОК должен хавать по трассе 10.6 литра
на практике город 8 , трасса 6 !
Это на дровяном ниссан 85 мкпп

stasis2 | Post:392463 - Date: 19.09.12(15:22)
В целях экономии можно ввести закись азота а для снижения температуры камеры сгорания добавить дистилировку с антикорозийной присадкой .
Проблема использования закиси в перегреве и склонности этой смеси к детонации , так вода должна решить обе проблемы. Конечно себе я бы не стал делать расход этой мульки более 100 грамм на 100км.
Такой расход врядли сделает из масла эмульсию.
Кстате о эмульсии, так как моё авто зимовало на улице , в масле я наблюдал даже криссталы льда , при доливке пены хоть отбавляй и ничего живой двигун
😊
вот вам щастьеhttp://science.compulenta.ru/632156/

redpas | Post:392502 - Date: 19.09.12(20:49)
Artem Пост: 391970 От 17.Sep.2012 (12:13)
redpas, что конкретно ты делал кроме измерений? (про измерения я понял)

я не понял вопрос. если по жизни- ну так прочти первый пост.

redpas | Post:392503 - Date: 19.09.12(20:57)

зачем?

Вредный ты редпас , греть в целях испарения бензина внутри горшка , ни?
логика отсутствует, да и пить надо меньше.

Что такое логика ? Дай формулировку 😎
он там нахрен не нужен, и ничего не даст на инжекторной машине

Тут ты меня вообще утпотал ))
У инежекторов чо бензин с воздухом не смешываются дааа ??
Ставил наверное себе уз😊 не проканало , ну ладно спорить не буду я так предположил ...

ну вот что за чушь? весеннее обострение? ты понятия не имеешь как устроена машина. учи матчасть. температура клапана такова, что подогрев воздуха как слону дробинка. и распыл форсункой такой, что УЗ вообше ниочём. прочти пару умных книг- потом идиотские советы давай.

redpas | Post:392505 - Date: 19.09.12(21:04)
Artem Пост: 392162 От 18.Sep.2012 (07:04)

На счет "страшно" - нагрев 5Вт приводит ориентировочно к разогреву на 3-40C в зависимости от расхода бензина/нагрузки/режима...
Схемы готовой нету, делал её не я... Проблема тиражирования - разная конструкция форсунок: для "высокоОмных" проще, с "низкоОмными" сложнее ибо витков маловато чтоб греть по-нормальному.
Даже готовая схема и указанные номиналы элементов могут на одних форсунках с одним ЭБУ работать "как надо", а на других может быть ступор (не открываться/закрываться от штатного сигнала или иметь задержку срабатывания)...

греть 5Ватт? и что это даст? типа в гараже под пивко похвастаться? а что это даст? я вот к примеру грел рампу 200 ватт термисторами, и о чудо! никакой разницы! точнее она была, но на уровне при +5 заводится на спирту, а вчера без подогрева заводилась только при +6. при езде на прогретой машине вообще никакой разницы, по крайней мере она не уловима. мало того, на прогретой машине рампа имеет температуру около 70градусов даже без какого-либо подогрева. а тут 5 ватт! это сильно! при промёрзлой железяке в 150 кг- 5 ватт это чиста поржать- не более...

ibn-khatabych | Post:392514 - Date: 19.09.12(22:44)
Пары бензина
Edmundas | Post: 379089 - Date: 01.07 (00:32)
Уважаемые,
Привожу наш опыт: Взяли 6 мм медную трубку.Ее обкрутили вокруг выхлопной трубы 8-10 витков и врубили в шланг бензина Форд-Эскорта,1,6 лтр,инжектор, 1992г. выпуска. 100км на трассе по почти ровной магистрали.Результат 3,2лтр на всю сотку.
Правда- тяга уменшилась за счет обеднения смеси.Надо делать охлаждение на возвратном шланге бензина в бак. Так, как теряется часть газовой фракции...

Artem | Post:392526 - Date: 20.09.12(06:22)
stasis2 Пост: 392455 От 19.Sep.2012 (15:56)
греть масло можно встронным в поддон ТЭНОМ , места там хватает)
Если только у тя не 0W40 , у меня 5W50 зимой превращалось в кисель при -22.
мож у тя там ваще сухо?😎

про ТЭН понятно, если есть 220В под рукой, то электрообогрев конечно "рулит"
Масло лью 0W20 (оригинал, Subaru motor oil) круглогодично, хотел попробовать синтетику от "Тотек" 5W40..
stasis2 Пост: 392460 От 19.Sep.2012 (16:03)
насчёт экономии
автомобиль Toyota Camry c двигателем 3S-FE объемом 2.0 литра. За 2 оборота (один цикл) в этом двигателе сгорит 2 литра топливовоздушной смеси. А за 1 оборот – 1 литр. Подсчитаем сколько топлива содержится в 1 литре смеси, зная вес воздуха и, учитывая соотношение 14.7 : 1 для стехиометрической смеси. Несложные вычисления: 1.2928:14.7=0.0884 грамма топлива в одном литре оптимальной топливовоздушной смеси. Следовательно, за 1 оборот двигатель «съест» примерно 0.09 грамма бензина. При работе на холостом ходу (750 об/мин) в двигателе за минуту сгорит 66 граммов бензина. Если Toyota Camry мчится по трассе со скоростью 100 км/ч, на тахометре 2000 об/мин, то за 1 час проедет 100 км и расход топлива составит: 0.0884х2000х60=10608 граммов бензина.

по их логике 2х нормальный движОК должен хавать по трассе 10.6 литра
на практике город 8 , трасса 6 !
Это на дровяном ниссан 85 мкпп

Правильный расчет ты привёл, но он для МАКСИМАЛЬНОГО, 100%-го наполнения цилиндров!!! У тебя есть дроссель?, он рабочий? МАП есть? - если у тебя давление в коллекторе будет равно атмосферному, то это всё-равно не означает, что объёмное наполнение 2-х литрового мотора будет 2 литра... надеюсь ты понял

redpas, ibn-khatabych топливную рампу, бак, нагреватель в топливном фильтре... - это всё для дизелистов, которые мучаются с солярой в морозы.
Действительно скокато сотен ватт будут греть ВСЮ горючку долго, неэффективно. ЭТО НЕ НУЖНО, бензин "деградирует" быстрее при повышенных температурах, с газовыми пробками борятся как заправщики, так и производители авто (как правило занижая более эффективное для распыления давление в рампе)..
Именно поэтому, я вовсе не предлагал нагревать рампу, у меня через неё в час проходит 150литров бензина, у кого-то и 250 может быть...
Греть бензин только в форсунке, из неё бензин не уходит обратно в бак как из рампы (99% - обратка)

stasis2 | Post:392549 - Date: 20.09.12(10:17)
греть 5Ватт? и что это даст? типа в гараже под пивко похвастаться? а что это даст? я вот к примеру грел рампу 200 ватт термисторами, и о чудо! никакой разницы!

Редпас , у него нагрев индукционного типа (переменка "греет" якорь форсунки )
Это скорее активация бенза поскольку токи фуко действуют своими полями на бенз , греть как обычно мощностью 5 ватт понту нет это ясно .
А умные книшки читать меня больше не оправляй , а то пока я буду читать ты тему закроешь 😎 А мне без тя скучно😊
Ты лучше колись давай , про аммиак в ДВС слышал , пробовал коктейли с бензином?
Аммиак можно производить в огороде- гараже...

stasis2 | Post:392553 - Date: 20.09.12(10:34)
У тебя есть дроссель?, он рабочий? МАП есть?

Абижаишь дядько , дроссель канешна есть !
Даже на 250ватт 😬
только вот незнаю куда его прикрутить , можно к тросику газульки на проволочку привяжу ?
А мап сенсору я могу задать режим работы с любой кривой просто управляя его питанием ...
Мне железко проще паять чем в мозгах ковырятцо .
Разобрался кстати с ХХ , убился электропневмоклапан регулировки хз чего хз где ..
кароч ету ёпань починил и поехало ))
Как люди вообще учились общатца с этим впрыском , никакой информации нету караул

stasis2 | Post:392567 - Date: 20.09.12(11:08)
ты понятия не имеешь как устроена машина. учи матчасть. температура клапана такова, что подогрев воздуха как слону дробинка.

а мне и не нужно знать "как устроена машина" читай рассуждения свежей головы ..
С подогревом воздуха ты не попал кстати, вот смотри степень обогащения смеси определяется на основании датчиков температуры воздуха и движка , а потом уже лямбдо корректирует , причём кореекция лямбдя идёт пост фактум ))
Процек - а ну как ливану 0.06 грамм , пшик - согрело
Лямбда - понюхаю ко , фу ! - слышь процек чё то много \мало !
Процек - ну ладно давай убавим \прибавим ...
И вообще я не виноватый мне ДМРВ так посоветовало😎
______
Итого - топливный заряд выдаётца на основании постановления THA ,THW
На холоду воздух плотнее , от этого компу приходится увеличивать количество бенза по приказу THA , значит если я подогрею воздух он станет менее плотным и бенза нужно меньше для нормальной смеси , на карбовых насколько мне известно ставили забор через радиатор на зиму .

dedivan | Post:392573 - Date: 20.09.12(11:23)
Artem Пост: 392526 От 20.Sep.2012 (07:22)

Греть бензин только в форсунке,

Я тебе больше скажу- бензин как и всякая жидкость остывает при испарении.
При разбрызге- испаряет и остывает каждая капелька, и может остыть до температуры замерзания- микрольдинка получается.
А мол- в камере нагреется и сгорит...
А попробуй в кипяток брось кубик льда- сразу растает? Не сразу.
А за 2 мсек фазы активного горения льдинка растает?
Может и не растаять. Растает потом - когда горение кончится- а бензин на выход уже попросят. Лямда ничего подозрительного не покажет.
И будет лить по прежнему.

Так что если есть плюс от подогрево- это оно самое.
Что то матористы недосчитали.

stasis2 | Post:392599 - Date: 20.09.12(11:55)
ВО , дед адназначна прав ))
на своё будущее 4х литровое чудо , нагрев прямо в коллектор рампы врежу .
Рапыление бэз подогреву шо брачная ночь бэз невесты😎

Artem | Post:392816 - Date: 21.09.12(06:14)
dedivan Пост: 392573 От 20.Sep.2012 (12:23)
... когда горение кончится- а бензин на выход уже попросят.

в том то и дело. Если плохо происходит газификация бензина, то виной этому несколько причин и все они независимо друг от друга увеличивают расход горючки на любом современном моторе.
Лямда ничего подозрительного не покажет.

Она и не может заметить... от уровня CH, СО, NO у неё сигнал не меняется, ведь она кислородный сенсор.
Самое интересное, что когда первая лямбда показывает АФР=14, а после неё идет нейтрализатор и далее стоит вторая лямбда, а на ней АФР=10. То в автосервисе предложат с умным видом штук 10 мероприятий и в лучшем случае лишь одно направлено на устранение причин плохой подготовки ТВС (отсюда и полноты сгорания).
Так что если есть плюс от подогрево- это оно самое.
Что то матористы недосчитали.

Инженеры может и нормально посчитали, но бухгалтеры и гарантийщики ради того чтоб реже было в регламенте обслуживания амто пункт про топливную систему - ставят форсунки с бОльшей производительностью.
Что с одной стороны даёт "плюсы":
1. более долгий срок бензонасоса - более дешевый можно использовать
2. замена резиновых шлангов раз в 5 лет или 50-80ткм - ну не ставить же более качественные шланги и хомуты...
3. реже можно менять топливный фильтр - вместо увеличения площади фильтрации... в общем просто чтоб было дешевле делать машины...
"Минусы" для автопроизводителя отсутсвуют), они же не платят из своего кармана за бензин, который просто вылетает в трубу - он не то чтобы не сгорел, а просто не мог более полней (весь было бы идеально) испариться чтобы вообще была реакция горения его в кислороде.

Дружеская рекомендация
Чтобы понять насколько плохо испаряется бензин на твоём моторе даже если ты еще его не видел (только собираешься купить), требуется сравнить расход горючки именно этого агрегата на бензине и на ГБО(эталон, где газификация считай 100%) - читай форумы, спрашивай владельцев "колегг по цеху", в том числе такситов...

Отсюда, если есть желание чтоб более полно бензин испарялся (перед поджигом в камере сгорания), то надо рассмотреть 3 независимых мероприятия:
1. Добавление ацетона для снижения поверхностного натяжения бензина - при равных условиях капельки при впрыске меньше - больше площадь поверхности для испарения - больше степень испарения - меньше бензина в конденсированном состоянии останется после рабочего такта..
2. Нагрев бензина перед впрыском, поскольку увеличение температуры естественно способствует более быстрому и полному испарению любой жидкости, также снижается поверхностное натяжение бензина - лучше распыл и газификация
3. Поднять давления в топливной рейке. Отлично большинство форсунок, рассчитанных по мануалам под давление 2-2,5 атм (на большинстве авто) работают при 3-3,5атм (точность не ухудшается, ресурс тоже). Здесь есть подвох - форсунки могут не уметь быстро открываться/закрываться (обычно при 4атм начинаются траблы - трудно закрыть форсунку) и (или) ЭБУ может не иметь широкого набора топливных карт с малым временем открытия форсунок. Запасной вариант - форсунки с заведомо меньшей производительностью и с аналогичной "спиралькой" внутри (чтоб подошли под заводское управление/регулирование).
Пункты как правило не требуют лезть в настройки ЭБУ😊

оффтоп. Вчера заезжал в гости к товарищам в автосервис, рассматривали свежепригнанный с калифорнии субару аутбэк... вот там (в штате, где шварцнегер губернатор) помешаны на экологии.... Мотор 3литра (EZ30), 6 горшков, расположение цилиндров оппозитно... хихикали толпой минут 30, когда подняли машину на подъёмник...всёб ничё, но 4 нейтрализатора отработанных газов (каты), соответсвенно 5 лямбд...

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - технические методы экономии топлива - Стр 10
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт